MileMoa
Search

세이셸, 또 다른 세상을 꿈꾸며

유나, 2016-12-13 15:30:35

조회 수
추천 수

[업댓 on 3/17/17] 

세이셸 에는 원래 1월에 가려고 했으나 4-6월이 바다의 투명도가 가장 높다고 해서 늦추게 되었어요. 그 대신 1월에는 바베이도스를 가고요. 너무 무리하지 않는 범위내에서 일단 준비된 마일로 구체적인 계획을 짜 보았는데요, 저지르기 전에 숙제 검사 맡으려고 합니다. 

항공 (2인 편도 기준):

엘에이-두바이(스톱오버)-모리셔스: 에밀레이츠 항공 비즈, 알래스카 마일  240K + $101.60

모리셔스-세이셸: 에어 세이셸 비즈, 에티하드 마일 28K 

세이셸-두바이-엘에이: 에밀레이츠 항공 퍼스트, MR  337.5K + $1,151.92

호텔

두바이, 호텔 미정, 1-2박 정도

모리셔스, 세인트 레지스 5박 - SPG 80K

세이셸, 래플즈 4박 - $2,000 - $3,000 ; 힐튼 5박 - 380K

갈 때:

섬간 이동:

올 때:

모리셔스 5박:

세이셸 Hilton 5박:

세이셸 Raffles 4박:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

벌써 한 해가 저물어 가네요. 다사다난 했던 2016년을 보내며 내년도 여정을 구상하려고 보니 이미 꽉 차있지 말입니다.

2017년:

1. 카우아이에서 아침을
  2. 집중탐구: 스페인 편
  3. 동아시아 지역 나들이

그래서 2018년 1월을 타겟으로 세이셸을  꿈꾸어 봅니다.

우선 세이셸로 들어가는 관문을 알아보니 아부다비, 두바이, 도하, 이스탐불 정도 인 것 같은데요, 이번 여행은 그동안 한푼 두푼 아껴가며 모아 둔 AA/ BA 마일을 쓰면 될 것 같아요.

엘에이 에서 아부다비나 도하 까지는 편도 2명에 비즈가 AA 14만, 퍼스트가 23만 정도 나오네요. 연결해서 세이셸까지 들어갈 수 있으면 좋겠지만 안되면 BA 마일이나 에티하드 마일로 메꾸려고요. 호텔은 아무래도 힐튼이 좋겠죠? 

당장은 세이셸 후기를 열심히 보고 있지만, 이미 다녀오신 분들과 저희처럼 준비 중인 분들의 조언을 경청하겠습니다. ^^

63 댓글

셀린

세상에나. 저는 유나님 따라 여행해야 겠어요 2017년에는.

카우아이도 가고 싶고 스페인도 가고 싶고... 세상에나 저 거북이들 ㅠㅠ 세이셸도 가고 싶네요...

벌써부터 유나님 후기가 기대됩니다 ㅎㅎ

유나

내년에 셀린 님과 카우아이랑 스페인에서 만날 수 도 있겠네요. ^^

이슬꿈

래플즈 세이셸이요....=3=3=33=33

유나

오션뷰 룸이 4박에 세금/서비스/아침식사 포함 4,000불 이네요. 시티 프레스티지 카드로 예약/결제하면 천불 빼 주겠죠?

이슬꿈

프레스티지 4th night free 그렇게까지 빼주나요?!

유나

그런걸로 알고 있는데요? 지난번 워싱턴 파크하얏때도 1박요금 고스란히 빼 준 걸로 기억하네요.

마일모아

일은 도대체 언제 하십니까!

유나

그르게 말입니다. 대체 어쩌려고 그러는지... (유체이탈화법) ㅋㅋ ==33==333

Passion

도하편은 더이상 운행 안 할거에요.

댄공 마일로 아부다비-세이셸 에티하드 왕복 일반석 효율이 나쁘지 않습니다. 유할도 괜찮은 편이고요.

그리고 힐튼이 세일할 때 예약하시면 싸요. 세일할 때 Labriz와 Northolme 둘 다 건지시면 꽤 괜찮으실 겁니다.

한 가지 단점은 음식이...

제 동생과 어머니의 세이셸 평... 그냥 코사무이 갈란다.

유나

그렇군요!

댄공마일이 귀해서요.

저흰 코사무이는 내년에... 

음식은 왜요?

래플즈랑 힐튼이랑 섞어서 숙박하는 걸 고려해 보려고요. ^^

AQuaNtum

유할 좀 덜 민감하시면 TYP -> 에티하드 마일로 예약도 나름 괜찮습니다. 제일 애매한 TYP 쓰기 좋은 방법인 것 같아요 :)

세이셸 음식은 딱 먹을만한 수준입니다. 막 맛있지도 않고 그렇다고 못 먹을 정도는 아니구요 ㅎ

유나

지난번 몰디브 갈 때 처럼 음식을 바리바리 싸 가지고 가야 겠네요. 하루 한끼는 고향 밥으로. ^^

Passion

이거 좋은 생각이세요. 필요하실 거에요.

Passion

사리 받지 않으셨어요? UR 부자 아니셨나요~~!??

UR이 귀하시면 밑에 Aquantum이 말씀하신 것처럼 TYP를 털으셔도 좋습니다.

음식은 그냥 비싸기만 하고 맛은 없다고 하시네요. 좋게 봐줘 봐야 무난한 수준.

동네 음식도 호텔 음식도 전반적으로요.

그냥 식문화가 발전이 안된 나라라고 하시던데요.

안 비싸기라도 하면 그나마 날텐데 가격도 유럽 국가 저리 가라 수준이고요.

그래서 코사무이가 훨씬 났다고 하시더라고요. 음식도 맛있고 가격대도 좋고 그렇다고 바다, 자연 등이 그렇게 밀리는 것도 아니고요.

세이셸이 한 번 갈만은 한대 2번은 가기 싫다고 하시네요. 코사무이는 매년 가셔도 좋다고 하시고요.

유나

UR 은 하얏이나 댄공 비즈 이상으로 쓰려고요. 다이아 끝나면 하얏 갈 일도 없긴 하지만요... ^^

유나

내년말에도 도하편이 계속 운항되는 것 같아요.

엘에이-도하 비즈 2인 편도 AA 14만 - 11/2017

도하-세이셸 이콘 2인 편도 BA 2만5천

티메

또 어딜가시는거에요...ㅎㅎㅎ 

아 유나님같이 마적고수인 여자랑 결혼해야할텐데...

유나

2018년 6월 발리 가는거 까지만 잡혀있어요 ^^

마적단 분 들 중에서도 고수 미혼녀 가 몇 분 계신 거 같은데요? 그 중에서 여행 취향이 맞으시는 분과...? ^^

poooh

이거  중요한겁니다.

AQuaNtum

세이셸 가는 주 목적 중 하나가 앙수스 다정인데, 날씨가 복불복인 점을 감안하면 프랄린 섬에서 최소 2박은 하셔야 합니다 :) 라디그 섬에서 머무르셔도 되는데 마땅한 리조트가 없어 보여서... 그나마 페리 접근성이 좋은 프랄린 섬 숙박을 추천드립니다. 제가 묵었던 래플스도 좋지만, Constance Lemuria 도 좋은 리조트인 것 같습니다. 둘 다 가격은 만만치 않다는게 함정입니다만...

유나

이왕이면 시티 프레스티지 써서 4박으로 해보려고요 ^^

AQuaNtum

아쉽긴 합니다만, 그래도 4박 정도 하면 괜찮죠 :)

유나

나머지 7-8박은 힐튼에서 포인트로 하고요 ^^ (물론 싸면 캐쉬로)

AQuaNtum

오호 완벽한 휴가가 되겠군요 ㅎㅎ

armian98

모리셔스에서도 비행기가 가던데...

유나

엘에이에서 모리셔스로 논스탑이 없지 않나요? 파리 드골 공항이나 두바이를 경유해야 하니까 결국은 2 스톱이상이... 모리셔스에서 들어가는게 특별히 장점이 있나요?

armian98

멀리까지 가시는 김에 모리셔스도 갔다 오시라구요 ㅎㅎ 거기도 좋대요~

유나

오오 정말 좋은 생각이세요. 갈 때 모리셔스에 들려 5박 후 세이셸로 가면 될 것 같아요. 감사합니다.

무려 세인트 레지스가 1박에 16,000 포인트면 가능하네요 (5박 기준) 웨스틴은 8,000 포인트, 르 메리디앙은 5,600 포인트.@@

AQuaNtum

모리셔스는 나중에 아프리카 본토랑 마다가스카르 섬이랑 묶으면 좋을 것도 같아요. 저도 같이 가보려다가 일정이 좀 애매해져서 나중에 빅토리아 폭포, 남아공, 마다가스카르 같은 곳과 엮어서 가볼까 하고 보류했습니다 ㅎ

Monica

또 다른 세상 맞네요...ㅎㄷㄷ

유나

[업데이트 1] 급변하는 마일정세 속에서 지난 열흘 간의 심사숙고 끝에 항공 여정 초안을 마련 해 보았어요. 조언 부탁드려요. ^^

계획1:

1. 엘에이-두바이 (스탑오버) - 인천: 에밀레이츠 퍼스트 (2인 편도 알래스카 마일 36만)

2. 두바이/아부다비-세이셸: 세이셸 항공 비즈 (2인 왕복 에티하드 마일 10만) 혹은, 두바이-모리셔스-세이셸-아부다비/두바이

3. 인천-엘에이: JAL 퍼스트 (2인 편도 AA 마일 16만) 혹은 KAL 퍼스트 (2인 편도 16만)

계획2:

1. 엘에이-두바이-세이셸: 에밀레이츠 퍼스트 (2인 편도 알래스카 마일 40만) 혹은, 엘에이-두바이-모리셔스-세이셸

2. 세이셸-도하: 카타르 항공 이콘  (2인 편도 BA  2.5만) 

3. 도하-엘에이: 카타르 비즈  (2인 편도 AA 마일 14만) 

유나

[업데이트 2] 좀 더 구체화 해 보았어요 ^^ 

1. 엘에이-두바이-모리셔스: 에밀레이츠 퍼스트 (2인 편도 알래스카 마일 40만)

2. 모리셔스: 세인트레지스 5박

3. 모리셔스-세이셸: 세이셸 항공 (2인 이콘 편도 etihad 마일 19,984)

4. 세이셸: 래플스 4박 + 힐튼 4박

5. 세이셸-도하: 카타르 이콘 (2인 편도 BA 마일 2.5만)

6. 도하-엘에이: 카타르 비즈 (2인 편도 AA 마일 14만)

birdie

세이셸에 모리셔스까지 정말 부러워요!!! 저도 2018으로 세이셸 계획해 봤는데 아무래도 미뤄야할 듯 싶네요. 후기 기대할께요.   

유나

네. 감사합니다.

2018년에는 어디 더 좋은데 가시나 봐요? ^^ 

birdie

설마 유나님을 따라 갈 수 있을까요. :) 전 초반에는 알마하 리조트 노리고 있는데 그때도 프로모가 돌아와야 할텐데 걱정이네요. 

유나

알마하 도 7성급 이네요!

SPG 39,000 프로모션 또 하면 두바이 에서 모리셔스 들어가기 전에 1-2박 정도 머무르고 싶어요. SPG 비즈 처닝 준비 해야 겠어요 ^^ 

birdie

역시 추진력 짱이세요! 근데 어떻게 알라스카 40만을 모으셨대요? 대단하십니다... 

게리롱푸리롱

제가 qr678/9타고 다녀왔는데... 제가 검색했을땐 왜 75000 마일차감한다고 뜨고 이제보니까 12500 뜨네요 ;ㅁ;

유나

혹시 퍼스트 였나봐요? 

똥칠이

내년 한해는 유나님 후기로 게시판이 아주 럭셜럭셜 하겠습니다 

몰디브도 못가봤는데 세이셸이라니 부럽습니다. 

유나

내년이 아니고, 내후년 인데요... ==33==333

게리롱푸리롱

퍼스트 아니라 ..비즈였는데요 qr미끄럼틀요 .. 320. 또르르 ..

유나

[업데이트 3] 아무리 생각해도 에미레이트 일등석을 위해 알래스카 항공 마일을 40만이나 쓰는 건 옳지 않다는 생각이 들어 계획을 변경 해 보았어요. 잘 마일을 잘 이용하면 같은 여정을 23만에 꾸릴 수 있거든요. 하지만 전 JAL 마일 거지네요... ㅜㅜ 

변경안:

(gcmap.com 에서 검색)

A 엘에이-도하: 카타르 비즈 (2인 편도 AA 14만) 

Q: 이상하게도 엘에이-도하-세이셸 연결 노선은 이콘 밖에 안보이네요. AA 15만이면 비즈 2인 편도가 가능한데 말이예요. 계속 안 보이면 할 수 없이 잘라 가는 수 밖에요.ㅜㅜ

(카타르 비즈, ba.com 에서 검색)

B 도하-세이셸: 카타르 이콘 (2인 편도 BA 2.5만)

C 세이셸-모리셔스: 세이셸 항공 이콘 (2인 편도 에티하드  2만)

Q 1인 왕복에 2만 정도 인데요 설마, 편도는 안 되는 건 아니겠죠?

(milez.biz 에서 검색)

D 모리셔스-두바이: 에미레이트 이콘 (2인 편도 버진어메리카 3만)

(Expertflyer.com 에서 검색)

(virginamerica.com 에서 검색)

E 두바이-엘에이: 에미레이트 항공 퍼스트 (2인 편도 알래스카 30만)

(alaskaair.com 에서 검색)

보스토니안

저는 라디그섬 르도멩 호텔과 마헤섬 콘스탄스 애필리아에서 숙박을 했었는데, 또 가고 싶습니다. 라디그섬은 작은 섬이라 호텔다운 호텔은 르도멩 하나인데, 시설은 괜찮은데 식사가 너무 한정적이라 좀 아쉽긴해요. 그래도 저는 다음에 가도 꼭 라디그섬 이 호텔에 묵을거예요. 라디그섬이 너무 좋았거든요. 앙수스 다장도 좋고 자전거 타기도 좋고, 코코&시스터 아일랜드 호핑하기도 좋았고요. 저는 원래 마헤섬에서는 포시즌 호텔에 묵고 싶었는데 비용과 프로모션 때문에 콘스탄스 애필리아로 갔었거든요. 근데 여기 기대하지 않았는데 좋았어요. 규모가 커서 식당도 많아요. 메인 레스토랑외에 일식, 이탈리아식, 중식, 인도식(?) 이런식으로 특화 레스토랑이 있어서 오래 머물러도 골라먹는 재미가 있더라고요. 세이셸은 휴양지 치곤 과일들이 별로 맛이 없었어요. 그리고 웬만한 물건이나 식재료 등은 다 수입을 해야하기 때문에 물가가 비싼거라고 하더라고요. 그리고 제 친구가 힐튼에서 묵었었는데 식사가 별로여서 힘들었다고 했었어요.

유나

라디그섬 르도맹 호텔 급 관심이 가네요. 여기서 4박, 프레슬린섬 래플즈 4박, 그리고 마헤섬 르 메리디앙 5박 할려고요. 르 메리디앙은 5박에 SPG 48,000 이면 되는데요 문제는 르도맹 과 래플즈. 지금 (취소가능) 예약하면 르도맹 - 2,000불, 래플즈 - 3,800 불 정도. 프레스티지 카드로 25% 정도 할인받을 수는 있지만 여전히 비쌉니다. 가격이 더 떨어질 수도 있을까요?

보스토니안

다른 호텔들은 모르겠지만 르도맹 호텔은 라디그 섬에서 거의 유일한(?) 호텔이라 가격이 확 떨어지거나 할것 같진 않아요. 가격이 떨어질 수 있는 것은 장기 숙박으로 받는 할인 정도가 될 수 있는 건데, 사실 저도 한 곳에 오래 머물면서 숙박비를 낮춰볼까도 생각했었지만 결국엔 쪼개서 머물렀었고 후회하지 않아요. ^^ 다만, 다음에 갈때는 좀 더 일정을 길게 잡을 수 있어서, 쪼개서 머물더라도 장기 숙박할인이 될 수 있을만큼 세이셸에서 여유를 부리고 싶은게 목표입니다.
여담으로...라디그섬에서 배 낚시를 했었는데, 저는 유유자적 시간을 낚는 낚시를 예상했었는데, 반나절 약 4시간만에 보통이 손끝에서 어깨까지 길이고 그 이상되는 50마리가 넘는 생선을 끌어올리는 "현장! 삶의 체험" 수준의 낚시에 거의 졸도를 했었습니다. 만약 낚시도 생각하신다면...유유자적 낚시를 하고 싶은 것을 알리고 배를 잡거나, 현지 여행사에 말하셔요.(잡았던 50마리정도 생선 중에 종류별로 다르게 4마리를 꼬리부분을 잡고 호텔까지 걸어서 가져간 후 오픈요리로 레스토랑에 요리를 부탁해서 먹었었어요. 낚시 배 사장님(?)이 배달은 못해준다고 직접 가져가라고 해서...어찌나 무겁던지...그래도 추억으로 남긴했지만 ㅎㅎ 나머지 생선들은 동네 주민들이 나눠 가져가더라고요...)
지난번에 못 썼던 말인데, 정말 유나님 대단하시고 부러워요~!

유나

[업데이트] 일단 항공편과 호텔은 예약을 마쳤어요. 호텔은 가격이 떨어지거나 프로모션이 나오면 언제든지 변경할 수 있도록 refundable 로 해 두었습니다.

Day 0 엘에이-두바이-세이셸: 에밀레이츠 항공 일등석, MR 335,000 + $1,500 (2명)

Day 2 라디그 섬 르도맹 호텔 8박, $3,500

Day 10 마헤섬 르 메리디앙 호텔 6박, SPG 60,000

Day 16 세이셸-카타르-엘에이: 카타르 항공 비즈, AA 150,000 + $150 (2명)

문제가 하나 생겼어요. 원래 돌아오는 길, 세이셸-카타르-엘에이 는 이콘-비즈 의 조합으로 예약했었는데요 출발일자 보다 하루 뒤에 세이셸-카타르 구간 비즈가 한 자리 나왔길래 얼른 변경 요청 했어요. 그래서 한 자리는 원래 여정보다 하루 뒤, 비즈-비즈 조합으로 바꾸었는데요, 나머지 한자리는 어떤 이유로 날짜 변경이 안되고 있네요 ㅠㅠ AA 안내원들 말로는 다음날 꺼도 분명 자리가 보이는데 (이콘-비즈 조합) 막상 티켓팅 하려고 하면 에러가 난다는 데요... 이게 에밀레이츠 케이스랑 비슷한 거 아닐까 급 걱정이예요. 잘못하면 부부가 하루 차이 생이별을 하게 생겼어요.

유나

[업데이트] 드디어 에러가 해결되었어요. 매일매일 첵크했고요 7일만에 드디어 같은 날 로 변경했네요. ^^

유나

[업데이트] 같은 날이긴 하지만 세이셸-도하 구간이 각각 이콘과 비즈였는데 드디어 비즈 한 자리가 더 나와서 AA 에 전화해서 바꾸었어요. 물론 추가 차지나 전화 서비스 피는 없었지만 통화 대기시간 50분 정도 걸렸어요. 한 달 반 동안 ba.com 을 통해서 매의 눈으로 째려 본 효과가 있긴 하네요. ㅋㅋ  

Monday

유나님 정말 대단하시네요. 저는 이번 땡스기빙 전후로해서 유럽 들렸다가 모리셔스 다녀오려고 하는데. 어떤 여정으로 해야할지를 잘 모르겠어서 2주일째 티켓만 계속 서치중입니다. 저는 갖고있는 포인트를 전부 호텔에 쓰기로 하고. 비행기표는 레브뉴 발권 하려고 생각중입니다. 그래서 좀 가는길이 막막하네요 ㅠㅠ

유나

[업데이트] 세이셸 여행이 이제 얼마 남지 않았네요. 마모 연습생 시절엔 남의 나라 이야기로만 생각했는데 막상 닥치고 나니 감개무량입니다. 항공편은 아직 원래대로 지만 그동안 호텔은 여러가지 변경이 있었습니다.

Day 0 엘에이-두바이-세이셸: 에밀레이츠 항공 일등석, MR 335,000 + $1,500 (2명)

Day 2 마헤섬 힐튼 Northolme 리조트 5박, 38만 

Day 7 라디그 섬 르도맹 호텔 4박, $1,720 (프레스티지 카드 사용, 1박 무료)

Day 11 프랄린 섬 래플즈 호텔 4박, $2,718 + TYP 18,615 (프레스티지 카드 사용, 1박 무료)

Day 15 마헤섬 에덴 블루 호텔 1박, Altitude Points 19,339 

Day 16 세이셸-카타르-엘에이: 카타르 항공 비즈, AA 150,000 + $150 (2명)

더 좋은 딜이 없을까 열심히 확인 중인데요 쉽지 않네요... ㅜㅜ

에밀레이츠 일등석/비즈 승객에게는 쇼퍼 서비스가 제공되는데요, 마일리지 손님도 차별없이 대우 해 준다고 합니다. (앗싸!) 가방들고 문 앞에서 기다리면 될 듯요. ㅋㅋ

호오이호오

여행 정말 부럽네요. 전 작년에 마헤섬 콘스탄스 에펠리아에서 2박 하고 왔는데, 식사와 바다는 평범했으나

분위기와 시설은 좋았습니다. 시내 구경할겸 에덴 블루에서도 하루 잘까 했었는데 어차피 온 김에 더 시골(?) 에서 지내는게 나을 듯 하여

좀 외진 곳에서 숙박했습니다. 렌트해서 다녔는데 운전은 생각보다 할만했고, 시내에선 할게 별로 없었습니다.

유나

마헤섬에서 렌트하셨군요! 렌트하길 잘 했다 싶으셨던 기억이 있으신가요? 예를 들면 꼭 가볼 만한 곳이라든가... 섬인데 혹시 좌측동행인가요? 운전석은요? 국제 면허증이 필요한가요?

제이미

정말 부럽습니다..여행을 엄청 많이 다니시는데요....전 유나님이 직장인이라고 알고 있었는데...이렇게 긴 시간동안 여행가는걸보니 제가 잘못 알고 있는게 아닌가 싶어서요...아님 이렇게 마일을 많이 모은단말은 그만큼 스팬딩이 많단 말이니까......혹시 비지니스를 하시는분인가?? 별게 다 궁금해 집니다...ㅎㅎㅎ

유나

마일은 순수하게 사인업 보너스로 모으고 있어요. 마일 모으려고 비지니스를 해 볼까 생각한 적은 있네요. 물건을 사고 파는 일 같은 거요... ㅋ

제이미

사실 저는 시부모님 이름으로까지 카드를 만들어서 단지 사인업 보너스로 모으고 있는데요...그래도 유나님만큼 많이는 없는것 같아요...한달에 카드값으로 갚는금액이 거의 만불에 가까운데도 생각보다 보너스가 많이 없는거 같아 도대체 뭐가 잘못인지를 모르겠네요..ㅎㅎㅎ 이놈의 마일리지 게임때문에 치매는 빨리 안오겠다 싶어요..하도 머리를 많이 굴려야 해서요...ㅋㅋㅋ

모밀국수

어우~ 정말 멋진 계획입니다! 

"Day 0 엘에이-두바이-세이셸: 에밀레이츠 항공 일등석, MR 335,000 + $1,500 (2명)"

요건 혹시 어떻게 하신건지 여쭤봐도 될까요? 

유나

MR을 에밀레이츠로 보냈어요. 간단하죠? ㅋ

마성비를 고려하면 Jal 마일> 에밀레이츠 마일>알래스카 마일 순이고요, MR이 충분하시면 왕복으로 발권하는 것이 편도-편도 보다 더 효율적이긴 하더라고요.

에밀레이츠 마일 사용 퍼스트 예약/변경 은 거의 대한항공 수준입니다. 예약이 널널하고 변경이 쉽다는 뜻으로요 ^^

모밀국수

바로 보내서 발권하신거군요. 답변 감사드립니다 :) 

유나

솔직히 이런 극악한 수준의 마일차감과 유류할증료를 지불하면서 까지 에밀레이츠 퍼스트를 타야하나 하는 자괴감도 있었지만 한 번은 경험삼아 타 봐야 할 것 같아서요... ㅋ

OMC

엘에이-두바이-세이셸: 에밀레이츠 항공 일등석, MR 335,000 + $1,500 에미레이츠로 바로 보내셨다고 하셨는데,

저는 뉴왁-두바이-몰디브로 비즈니스를 찍어보니 1인당 마일 + 유할이 202,500 + $1760 이 나오네요ㅠㅠ
날짜도 바꿔보고 출발지도 엘에이로 바꿔보고 해도 비슷한데, 이 유할이 지역에 따라 다른건지, 날짜에 따라 다른건지 혹시 아시는지요?^^

유나

유할이 엄청 비싸네요.... 제가 예약한게 작년 6월이었으니 지금 다시 하면 다르게 나오겠죠? 물론 장소나 거리에 따라서도 다를 것 같고요.

유나

지금 다시 사이트에서 첵크 해 보니 엘에이-두바이-세이셸의 경우에도 유할/세금이 왕복 1,760불 나오네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 9
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 13
  • file
new 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114309

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114308

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7