MileMoa
Search

서울 서초역 중국집 맛집 만리성 (만리장성 아님)

정혜원, 2016-12-29 10:29:09

조회 수
추천 수

제가 가본 중국집 가운데에서는 밀리지 않는 맛을 냅니다.
가게가 좁고 테이블이 다닥 다닥 붙어 있고 지저분 하지만 또 가고 싶네요
유림기와 유산슬 강추 합니다
제가 간 날은 목요일 저녁이었는데 예약 안하신 분들은 그냥 돌아가시게 하더군요.

서초역 2번 출구로 나와서
200미터 정도 직진 후 삼성 르노 매장에서 좌회전 후에
왼쪽으로 두번째 골목에서 간판이 보입니다
맛집 방송에 발견되지 않기를 바랍니다.
주차장 없습니다

13 댓글

AJ

내년에 기름진거 먹고 싶을때 가볼게요. 저희가 항상 가는 고대 근처 안동장이 맛집 한번 나오고 나서는 완전 북새통이 되어 버렸다더라고요.

리벳

오랜만에 듣는 아는 식당 이름이군요. 가장 최근에 간 것이 1년 전이었는데요, 그 때도 맛있게 먹고 갔었습니다. 류산슬 정말 좋구요, 깐풍기도 괜찮았었습니다. 주차장이 따로 없지만, 주변에 서초역 공영주차차고에 하면 됩니다.

스시러버

정보 감사합니다. 꼭 기봐야겠네요...

빨간구름

혜원님 감사합니다.

내년 초에 가보겠습니다.

poooh

헉....  이집도  이래서 털리는군요.

집에서 맨날 배달해 먹는 집인데요. ㅋㅋㅋ

탐험왕

중국집 저도 한곳 추천 합니다. 광장동 워커힐 아파트/호텔 근처에 있는 "장순루" 인데요. 주인이 화교이고, 그래서 가끔씩 짬뽕 국물에 엄지손가락 푹 담그고 서빙합니다..ㅜㅜ 이곳은 "군만두"가 진리이고 (늦게가면 없어요~), 거의 대부분의 요리들이 아주 괜찮습니다. 개인적으론, 워커힐호텔 중식당 금룡보다 훠~얼씬 맛납니다.^^

롱텅

짬뽕에 엄지를 푹 담그면, 그 아자씨도 뜨겁지 않을까요?

탐험왕

엄지 손가락 담근 국물 먹어야되는 고객의 마음은, server 의 고통보다 더하죠..ㅜㅜ

정혜원

가봤습니다.
짜장면은 수준급입니다.
군만두는 속은 좋은데
제 것은 좀 덜 튀겨져서 안타깝더군요.

체크

저는 만리성이 간다는것을 잘못해서 만리향을 가는 실수를 범했어요. 유린기에 유산슬, 짜장면, 짬뽕밥, 볶음밥 등등을 그냥 막!! 시켜 먹었었는데 맛이 평범한게 좀 이상하다고 생각했었는데... ㅜ.ㅜ 다시 가보고 싶어도 이미 미국으로 돌아온몸.. 다음에는 꼭 가보고 싶어요!!

정혜원

맛은 역삼동 대려도가 독보적이 아닐까 생각합니다만
워낙 비싼 집이라서 추천하기 그렇네요
도미 대가리찜과 안매운 짬뽕을 먹어보면
돈을 많이 벌어야겠다는 생각을 하게됩니다.

체크

역삼동 대려도 안매운 짬뽕 기억 하겠습니다. ^^

poooh

오.....  이집은  요리집이지 중국집이 아니지요.  내돈으로 먹기에는  좀...

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17