MileMoa
Search

DP: Chase 5/24 룰, 23개월 이후부터 가능.

루스테어, 2017-01-07 17:06:36

조회 수
추천 수

카드 어플라이는 AYOR 입니다. 

사리 100K 오퍼가 1/11 자로 끝나는 관계로 많은 분들이 서둘러 준비하시는 것으로 알고 있습니다.

저도 마찬가지로, 서둘러 오픈을 하려고 알아보려고 했습니다.

문제는 저의 현재 상황은 6/24 인데요. (비즈니스,  AU, 스토어크레딧 카드, 차지카드 없이 퍼스널 크레딧 카드만 6/24 입니다. )

6/24 중 2장의 카드가 2015년 1월 12일에 오픈한 카드여서 2017년 1월 12일자로 4/24 로 떨어지는 상황이었습니다.

현재까지의 정설은 안전하게 25개월째 되는 때에 어플라이를 하라는 것이어서,

2월에 지원하려고 기다리고 있었지요.

그래서 언제부터 4/24 로 떨어지는지 확인하려고 레딧을 뒤졌는데요,  그런데 레딧에 흥미로운 DP 들이 있더군요.

바로, 5/24 이하로 떨어지는 달의 1일부터 5/24 이하로 간주한다는 포스팅이었습니다.

즉, 1월 31일에 5/24 에서 4/24 로 떨어진다고 하더라도, 1월 1일부터 5/24 룰에 걸리지 않는 다는 것 같다는 것인데요.

관련된  DP 가 제법 많이 있더군요.. 그래서 고민하다가, 1/5일 새벽에 달려봤습니다.

어차피 리컨으로 30일의 여유가 있기 때문에 별 걱정없이 달렸는데요.

펜딩뜨더라도 2월초까지 기다렸다가 리컨을 할 생각이었지요.

결론적으로 리컨없이 펜딩-방어 받았습니다. 자동응답은 30일로 나왔었구요. 

리젝 레터 받으면 1/12 이후에 4/24로 떨어지면 천천히 리컨하려고 기다리고 있었는데,

하루 지난 오늘 아침에 계정에 들어왔더군요.

FICO 는 750-760점 정도구요. annual income 은 그리 높지 않은데 18K 로 승인이 떴습니다.

1월 12일 이후 - 1월 말에 5/24 밑으로 떨어지시는 분들 중에 사리 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

관련 유사 DP 있으면 덧글 남겨주시면 좋을 것 같습니다.

추가 DP 로 지난 글타래에 Sedona 님과 된장국님도 비슷한 상황에서 인어받으셨습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3711303

-----

추가 Note: Pre-approved (요건 주변에 브랜치가 없어서 확인 불가능했구요.), Offers for you, Pre-qualified 모두 없었습니다.

34 댓글

탐험왕

유익한 정보네요 감사합니다!

브런치

DP 추가합니다. 작년 1/13에 만든 카드 포함해서 5/24 상태였는데 오늘 바로 인어났어요.

루스테어

축하드립니다!! 저도 오늘 카드 받았습니다. :)

kaidou

그 5/24에 AU가 포함되면 리컨일때나 먹히는거죠? 이게 참 은근히 짜증나네요 ㅋㅋ

루스테어

5/24 에 AU 포함되었고, 1월안에 24개월 지나는 분들은 인어받으셨다는 DP 가 있습니다. 참고하세요. :)

jjonghoonie

저도 5/24이긴 하지만 오늘 저녁에 아예 한번 다시 시고 할 생각입니다. 6개월 이내 두번 실패하면 뭐 안좋은 점이 있을까요..??

kaidou

좀 기억이 안나긴 하지만, 체이스 카드 신청할때 '지난 6개월동안 리젝된적 있냐? '라는 질문칸이 있던걸로 기억하네요.

닥터K

전 다음달 25일이 4/24로 되는 시점인데, 일단 신청을 했네요. 펜딩 7-10일이 떠서 일단 리젝을 예상하고 있는데, 루스테어님이 말씀하신 것 처럼 리젝레터를 받으면 기다렸다 2월 1일에 연락해봐야겠네요 =)

루스테어

레딧에서의 포스팅으로는 리컨날짜 기준이 아니라, 어플리케이션 submit 기준으로 보는 것 같다는 글이 있어서

다소 위험성은 있을 수도 있을 것 같습니다... ㅠㅠ 제 생각으로는 리컨 기한이 30일이 있기 때문에,

1월 1일에 들어간 어플리케이션 기준으로 1월 31일까지 5/24 미만으로 떨어지면 봐주는 것이 아닌가 싶긴한데요.. 

잘되시면 좋겠네요. :) 해보시고 DP 남겨주시면 좋겠습니다.

닥터K

네, 이후에는 어차피 10만 포인트 보너스가 사라지기 때문에 저도 어쩔 수 없이 일단 지르고 봤습니다 ^^; 성공하면 리플 남기겠습니다. =)

davido

저는 2015/1/31일이 open-date여서요 에라 모르겠다 하는 마음으로 신청했는데 승인 받았네요.
용기를 주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

루스테어

막차타셨군요. 축하드립니다! :)

브라킴

제가 3월 24일자 28일자로 카드 두개가 2년이 되어 4/24가 되는데요.. 혹시 3월1일자로 리셋이 되었을까 해서 100만 오퍼 사라지기 전에 신청해보려고요. 혹시 저와 비슷한 경우의 분들이 계실까 궁금해서 토잉해봅니당!

OP맨

저도 같은 상황입니다. 2014년 2015년 3월 27일에 오픈한 카드가 제외되면 4/24입니다.

주말에 브랜치 가볼려고 하는중입니다.

DaMoa

3월27일날 오픈하신거는 3년돼시는건데...

브라킴

ㄷㄷㄷ. 2014년이면 정말 그러네요

OP맨

이제 시간 단위도 아니고 년단위를 헤깔리네요..아흑

브라킴

오 어떻게 되시는지 기회가 된다면 알려주세요!

레볼

누가 먼저 업뎃하실지 모르겠네요, 저도 주중에 가서 신청합니다. 3/28일 신청일 기준 5/24에서 3/24로 떨어지는지라ㅎㅎ 시도하는대로 업뎃하겠습니다.

브라킴

그렇군요 ㄷㄷㄷ.. 화이팅입니다!

OP맨

지난 토요일에 과감하게 신청하고 왔습니다. 

인어가 안나서 직원한테 좀 더 물어볼려고 했는데 직원이 잘 모르는지 지금은 기다리는 수밖에 없다고 해서 좀 실망했습니다.

은행을 나서면서 800-432-3117 걸어보았더니 30 days라고 나오는걸 봐서는 일단 리젝은 아니겠죠?

아마 credit limit을 나누면 되지 않을까 하는 제 추측이 맞길 바라며 오늘 리컨 전화 해볼 예정입니다.

브라킴

두 분 다 업데이트 감사드려요. 좋은
소식인 것 같은데요?

대박찬스

저는 이 글대로라면  au 1포함 6/24인데 사리 10만 또 올까요? 아이고...

OP맨

결과 업데이트 합니다. 결론부터 말씀드리면 5/23은 확실한 것 같습니다.

오늘 리컨 전화 넣었더니 예상대로 리밋을 옮기는게 좋겠다 해서 안쓰던 BA를 close하면서 승인 받았습니다.

두명과 통화했는데 통화 내내 카드 숫자관련 말은 하나도 없었습니다. 

이로써 사리 막차(일지 아닐지 모르지만) 탑승에 성공했습니다.

근데 한가지 이상한 점이 있네요..전화 말미에 rush delivery를 요청했더니 다른카드는 되지만 사리는 안된다고 하네요..다시 물어봐도 그렇다고.이해가 잘 안되네요..

여튼 즐겁습니다. ㅎㅎ

브라킴

와우 그렇군요, 업데이트 감사합니다. 저도 오늘 내일로 가봐야 겠습니다! :)

브라킴

안녕하세요, 저도 방금 어플라이하고 와서 결과 업데이트 드립니다.

3월 28일자로 4/24 가 되는 상황이었는데요, 오늘 가서 어플라이를 하니 바로 인어 났습니다.

크레딧 리밋 엄청 주네요!! 이미 카드 네개 있어서 꽤 높은데..!!

나귀

저는 2월말쯤에 신청했는데 전화해보니 오픈한 카드갯수가 너무 많다네요. 알고보니 아멕스 코스트코랑 시티 코스트코가 하나의 어카운트로 안나오고 2개로 나와서 4/24될께 5/24가 되버렸어요. 너무 억울해서 사정했지만 소용없고 일단 익스페리안에 전화했는데 빨리 고쳐주길 바랄뿐입니다. 혹시 저랑 비슷한 경우이신분 있으신가요?

독수리

정보 감사드려요. 5/23 데이터포인트 추가합니다-. 오늘 지점에서 reserve 승인 받았습니다! 참고로 reserve 신청건을 빼고 3월29일 이전 8/24 이후 4/24 였습니다.

iJunDOTcom

DP 남겨봅니다.
2015년 3월 초? 중? 쯤 웰스파고 카드를 열었고 몇개월 뒤 닫았습니다. 리져브를 브랜치에서 신청하고 2일 뒤 리컨쪽에 연락했는데 거기쪽에서 15년 3월 웰스파고가 제일 오래된 카드인데 이것 때문에 5/24 가 되어서 카드 승인 불가능하다고 컨펌 받았습니다. 17년 4월 1일부터는 4/24 라 그 때는 가능하다고 하는데 제가 기회를 달라고 하니 기존 거절된 리져브 카드를 4월 1일에 리컨시더로 다시 전화주면 승인과 10만 포인트를 주겠다고 컨펌 받았습니다 (핸드폰 음성 녹음 해놓음 -_-ㅋㅋㅋ).
결론은 저는 5/23 은 안되었습니다.

통키

DP 남깁니다.

3월 9일에 10만포인트 오퍼 끝나기 전에 브랜치에서 신청하고 5/24로 리젝 메일 받았고요.

4월 17일 이후에 4/24 되어서 4월 1일자로 4/24 된다고 생각하고 오늘 리컨 전화했는데

아직 5/24 보인다고 리컨 거부당했습니다 ㅠㅠ

혹시 룰이 바뀐걸까요? ㅠㅠ

주급만불

이게 신청 일자가 5/24가 풀리는 달과 같은 달이어야하는 것같습니다.

티끌모아태산

DP 추가합니다. 

4/20이 지나야 4/24가 되는 거였는데, 23개월 믿고 체이스 매리엇 신청해서 이틀만에 방어받았습니다. 

kaidou

이 글에 옛 DP 남기는걸 깜빡했네요. 작년 8월이긴 하지만 (;;) 8월 말에 풀리는걸 8/1 잉크프리퍼드 해서 방어 받았습니다.

쿵해쪄!

DP 하나 남깁니다. P2, 17년 10월에 카드 2개 만들었는데 5/24가 될지 5/23이 될지 살짝 헷갈렸지만 어제 Chase Marriott Boundless 신청하고 오늘 방어 났어요. 생선은 역시 인어!! 없으면 방어라도!! 

그런데 살짝 애매한게 신IHG를 신청할 때도 5/23으로 생각하고 신청 했는데 리젝 먹었고 다음달까지 기다렸다가 리컨해서 받긴 했습니다. 카드마다 다른지 모르겠지만 아직 5/23일 수도 있어요!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 7
  • file
updated 114282

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 88
new 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114277

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 17
  • file
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 114274

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114273

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114272

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
new 114271

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114270

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114268

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114267

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114266

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114264

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114263

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114262

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114261

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114260

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114259

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114258

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114257

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114256

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114255

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114254

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14