MileMoa
Search

어제 밤에 과제 하느라 한숨도 못 자서 방금에야 깨서 습관처럼 USCIS를 확인했는데,

이거 나 살아 있을 동안 바뀌긴 하려나 싶던 제 I-485 case status가 오늘에야 승인 났습니다 ㅠㅠㅠㅠ

요즘 인턴 지원 때문에 상당히 예민한 상태였는데 필요한 상황에 나와줘서 참 다행이네요. 비슷하게 기다리시는 분들도 모두 좋은 소식 있으면 좋겠습니다.

두 번째 카드는 체이스 사파이어 프리퍼드 그저께 신청한 것도 승인 났더라구요. ITIN 집어넣고 전화하기 귀찮아서 (과제 때문에 바빴습니다 ㅠㅠ) 그냥 내버려 두고 있었는데 이틀만에 승인 났네요. 저번에 매리엇 신청했을 때는 제 크레딧 리포트를 불러 올 수가 없다고 신청을 그냥 취소시켰던데 정확히 어떻게 처리하는지는 잘 모르겠습니다.

마지막으로 질문입니다:

영주권도 나왔으니 이제 정말 SSN을 받으러 가야 할 것 같은데, 이거는 그냥 평소에 쓰듯이 사용하면 자연스럽게 SSN이 제 크레딧 리포트로 업데이트가 되나요? 크레딧 리포트는 번호도 중요하지만 이름과 주소가 맞으면 그냥 번호 없이도 인식한다는 이야기를 봐서요. 직접 제 신용기록에 업데이트 하려면 bureau에다 직접 우편으로 보내야 한다는데 그건 또 너무 번거로울 것 같네요 ㅠㅠ

하여튼 여러 모로 기분 좋은 하루입니다. (Junior qual도 통과했거든요 ㅋㅋ) 마모 분들께도 좋은 일 있으실 거예요!

35 댓글

백만받고천만

녹색카드.. 최고죠~~ 축하 드립니다 

Maxwell

그러게요. 없던 사람한텐 이만한 카드가 또 있나 합니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다!

픽트윈스

아멕스 그린이요? ^_^// (휙휙)

항상고점매수

축하드립니다!^^

Maxwell

감사합니다!!

픽트윈스

두방치긴가.. 하고 눌렀는데 이런 반전이 ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요

Maxwell

사실 사파이어 승인난 것 보고 다른 거 신청해도 되려나? 하고 시티 프레스티지 신청했다가 리젝 먹긴 했습니다(...) 그래도 가장 중요한 그린 카드가 나와서 마냥 좋네요 ㅋㅋㅋ

마일모아

영주권 승인 축하드려요!

Maxwell

감사합니다. 이제 카드도 조금 더 편하게 만들 수 있겠어요 ㅋㅋㅋ

큰꿈

진심으로 축하드립니다!!!

Maxwell

감사합니다!!!

주급만불

스샷보곤 첨보는 환영 인어네? 어느 카드산고...유심히 보니 미국에서 가장 까다로운 카드사네요. 추카합니다!

Maxwell

감사합니다! 카드사라면 7개월 펜딩을 시키진 않겠죠 하... ㅋㅋㅋㅋ

TheNewYorker

이제 트럼프 따윈 안 무섭겠어요 !

Maxwell

사실 트럼프 때문에 아직도 불안해서 하루 빨리 시민권 따야겠다는 생각만 듭니다 ㅠㅠ

논문정복

축하드립니다. 저는 SSN 얻고나서 카드사에 전화해서 정보를 업데이트 해달라고 했습니다. 체이스는 브랜치에 가서 업데이트 부탁했습니다.

Maxwell

저도 그럼 아멕스, 체이스, BOfA 정도에는 업데이트 해야겠네요. 답변 감사드립니다!

뉴저지마일맨

영주권 받으셨다니 정말 축하드립니다. 받고 나면 별거 아닐 수 있는데 없으면 매사 조심스러워지고 얼마나 고생하셨을지 생각하면 저희 가족이 생각나네요. 축하드립니다!!

Maxwell

감사합니다. 한 1년쯤 전에 받을 수 있을 거라 생각했는데 아직까지도 안 돼서 참 초조했었네요.. 놓친 기회도 많구요 ㅠ 그래도 이제라도 받아서 다행이라고 생각하고 있어요! ㅋㅋ

모밀국수

축하드립니다!!! 

Maxwell

감사합니다!!!

제이유

축하드립니다!

Maxwell

감사합니다!

obile

축하 합니다
저도 1월에 승인이 나서
체이스 브랜치
아멕스 체팅 후 몇 가지 증명 서류 팩스로 보냈습니다

Maxwell

서류를 보내야 한다면 physical green card 받고 나서 진행하는 게 좋겠네요. 축하와 조언 감사드립니다!

행운X행복

축하드립니다

소셜번호 은행/카드 모두 업데잇 해주셔야 하고요, 소셜번호이전에 쌓은 크래딧이 그대로 옮겨오더라구요 ^^

Maxwell

감사합니다. 언제 한 번 전화해서 쭉 업데이트 해야겠네요 ㅋㅋ

어부바

축하드립니다!

Maxwell

감사합니다!

calypso

축하드립니다. 그보다 더 좋은 소식이 없겠죠. 저희 어머님 같은 경우는 제가 시민권 취득후 어머니를 초청했는데.. 이놈의 변호사 ㅅㄲ 가 먹튀하는 바람에 한 2년 지연되서 마음고생 심했던 기억이 남는군요. 1000불 날리고 다시 변호사 고용해서 또 돈나가고... 보통 부모초청은 6개월이면 다 허가 나오는데 이놈이 돈만 받아먹고 제때 일을 처리하지 않아서 이민국에서 꺼꾸로 나한테 서류제출 시간이 지나서 캔슬한다고 편지오고...알고보니 나만 그런게 아니고 몇사람들도 그런 케이스로 다른 변호사한테 다시 의뢰를 했더군요. 그리고 타주로 줄행랑...정말 무섭습니다. 동포 등쳐먹는 놈들이 많아서.....

Maxwell

저희 변호사도 동시접수 안 된다 그래서 짜증 좀 많이 났었는데 저희는 양반이었네요... 영주권이 쉬운 게 아닌 것 같아요. 축하 감사드립니다.

AQuaNtum

우옹 그린카드 축하드립니다! 전 아직 I-140 넣고 기다리는 중인데 저도 내년 이맘때쯤엔 받았기를 바랍니다 ㅎㅎ

Maxwell

요즘 프로세싱 기간이 예전보다 길어진 것 같아요. 축하 감사드리고 AQuaNtum님도 잘 풀리시기만을 바라겠습니다!

재마이

축하드려요! 저도 겉으론 쿨한척 아무렇지 않은 듯 했지만 장장 10개월을 아침마다 uscis 페이지 가서 확인해서 저런 멋들어진 이메일은 확인도 못해보고 approved 텍스트 문자만 딱 봤네요...

SSN 은 되도록 빨리 등록하셔야 하고 이게 초반엔 카드 신청하는데 좀 애로사항이 필 수도 있어요.. 같은 은행 끼리는 SSN 없이 주소로 정보가 공유되는데 새로운 은행에서는 아니니까요.. 

Maxwell

핫 저도 웹사이트에서 확인한 거예요 ㅋㅋ 이메일도 신청 해뒀던 것 같은데 왠지 안 왔더라구요. SSN은 뭐 다음 카드 지원을 반 년은 뒤에나 할 것 같으니 리포트 등록될 때까지 천천히 기다리려구요.

축하 감사드립니다!

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file