MileMoa
Search

맨하탄 여행시 작은 팁

테니스의왕자, 2017-02-22 14:44:00

조회 수
추천 수

날씨가 좋아지고 있고 봄도 다가오네요. 마모식구분들도 여행 계획을 세웠거나 준비 중일 것이라고 생각되네요.

몇년전까지 뉴욕시티에 살아서 올해 맨하탄 가실분들에게 도움이 되었으면 합니다. 여행코스나 맛집은 여러 블로그나 마모글에서도 볼 수 있어 스킵하겠습니다 ㅋㅋ

목이 마를때 생수를 CVS에서 사기가 조금 아깝죠.. 맨하탄 답게 CVS가시면 500ml 조금 넘는 생수 한병에 3.99합니다. 돈아깝지요. 다 마시지도 못하고 박물관/전망대 갈려고 보안검색도 통과해야하는데..... 물포함 짐을 아예 줄이는게 LTE급(이것도 극성수기엔 무의미하긴 합니다만....) 속도로 보안검색통과해야 일정을 소화할 수 있겠죠?

이럴 땐 이동중에 Street에 보이는 수많은 vendor에게 가서 500ml 생수하나집고 1불주고 오시면 됩니다. 

어? 쉽네? 내가 했는데 2불~3불 달라던데요? 어디서 구X를?

생수를 안집고 "How much is it"부터 묻는 경우: 2불~3불

생수 본인이 집고 5불 낸경우: 역시 2불~3불

500ml 생수하나집고 1불내었는데 NYC Tour book손에 들고 있는 경우: 역시 2불~3불

500ml 생수하나집고 1불내었는데 I love NY 티셔츠입고 있는 경우: 역시 2불~3불

실천하기 어려우시면 뉴요커들이 물살때 유심히 관찰하셨다가 그대로 따라하시면 됩니다. 자연스럽게 하셔야 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

작은 도움이 되었으면 하네요.

15 댓글

kaidou

....저만 이해를 못하는건가요? 어떻게 하던 2-3불 내야한다는 뜻이죠? 

테니스의왕자

관광객처럼 보이면 2-3불이고 뉴요커처럼 보이면 1불이 됩니다.

인스턴트

여행객이 아닌 것 처럼 자연스럽게 그냥 생수짚고 1불건네면 된다는 것 같네요~

Monica

ㅎㅎㅎㅎ 저도 항상 길가 벤더한테 일불 건네주고 물 삽니다. 물어볼거도 없이요.
이거 뉴욕타임스지에도 다룬거죠. 벤더가 딱 보고 관광객 같은면 핫도그랑 물을 십몇불까지 차지 한다고. 또 하나는 뉴욕 물은 아주 훌륭해서 호텔물 마셔도 되요.

테니스의왕자

뉴요커중에 물이나 작은 콜라캔집으면서 5불 혹은 10불 주면서 "Just Keep It"하는 사람도 많더라구요. 저도 기분좋은 날은 가끔 2불주지만 10불은 넘사벽이네요. 얼마나 잘버는 걸까요?

Monica

성격도 있어요. 저랑 같이 일하시는분 얼마 못버시는거 아는데 그런데에선 정말 제너러스 해요.

jeje

5월에 맨하탄 여행 스케쥴이 있어서 열심히 읽었내요.
워낙 사람이 촌시러워서 자연스럽게 잘 될랑가 모르겠지만 한번 도전해볼께요. ㅎㅎ 감사요.

MindHealienceNYC

벤더들이 물을 $2~3불씩 차지하는지 몰랐네요 ㅎㅎ 의례당연히 폴란드스프링워터는 $1이려니 생각했더니  ^^ 어디든 관광객들 바가지요금은 똑같나 보네요..

JM

앞에 2불~3불 써있어도 뉴요커처럼 1불 내면 되나요? ^^;

테니스의왕자

핫도그나 음식같은 경우는 표시해놓은 곳도 있지만 (이것도 여름시즌되면 지워버리거나 가려버려서 관광객에게 등쳐먹죠) 대부분 음식/물/음료는 가격을 표시해놓진 않아요. 사진링크

JM

아~ 사진 보니 감이 확 오네요....^^; 감사합니다. 

이슬꿈

이 팁 사용해서 $1에 잘 사먹었어요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 핫도그도 가능한가요?

Heesohn

이슬꿈님처럼 저도 궁금한데 뉴욕시내 핫도그 가판대에서
파는 핫도그의 뉴욕시민 정가(?)는 얼마인가요? 예전에 바가지 쓴 적이 있네요 ㅎㅎ

justwatching

뉴욕사는 사람들은 푸드트럭은 자주 가더라도 아침에 베이글이나 커피를 주문하는게 아니면 푸드스탠드를 잘 이용하지 않습니다. 특히 핫도그는 관광객이나 스포츠경기 보러 간 경우만 먹게되지 않을까요

hohoajussi

ㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽었어요. 부르는게 값인가보네요.

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1030

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 1029

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512