MileMoa
Search

아플 FHR 사용문의 드려요. 본인 아니더라도 괜찮은가요

백만사마, 2017-02-23 15:03:29

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번에 장모님과 처제가 미국으로 옵니다. 저희 집으로 내려오기 전에 뉴욕으로 들어와서 그곳에서 먼저 3일간 머무를 예정이십니다.

제가 호텔을 3박 4일 잡아 드리려 하는데 FHR을 보니 리츠 칼튼 배터리 파크 third night free가 적용되더라구요.

하루에 465달러 X 2에 셋째 밤 공짜까지 더하면 3일에 택스 하면 1000-1100 정도 될 것 같습니다.

아침 매일 먹고 100달러 크레딧 받는것 생각하면 괜찮은 딜인것 같아 예약해 드리려 하는데

1. 제 이름으로 예약하고 체크인 시 제가 없어도 괜찮은가요

2. 결재도 아플로 해야 하나요? 다른 카드도 괜찮다면 사리로 하면 X3배 받을 수 있는데 아플은 여행관련 보너스 포인트가 없는것 같아요.

3. 제가 체이스 리츠 칼튼 카드가 있는데 그 혜택이 또 100달러 크레딧이 있습니다. FHR에서 주는 100달러와 함께 더블로 혜택을 받을 수 있는지요.

4. 체이스 리츠에서 제공하는 클럽 사용권을 사용하고자 합니다 FHR 예약인데 혼용해서 쓸 수 있는지요.

여러가지 질문을 이과 출신처럼 적었네요.

선배님들의 고견 기다리겠습니다. 감사합니다.

12 댓글

이슬꿈

1. 안됩니다.

2. 아멕스 카드여야 하는 걸로 알고 있습니다.

3. 안됩니다.

4. 안됩니다.

백만사마

고맙습니다. 다 안되네요. 장모님 좋은 곳에 한번 모시려고 했는데 메리엇으로 가야 할 것 같아요. 아플은 나만을 위한..... ㅠ ㅠ  ㅋㅋ

에이스

1. 안될것 같은데 모르겠어요. additional guest 를 넣으면 될까요?
2. 사리도 FHR 비슷한 프로그램이 있다고 들었는데요 LHR 인가? 이름을 모르겠네요.. 확인해 보세요
마모에서 보기론 안해도 된다고 봤던것 같은데 ... 확실하진 않네요

뎃글 적고보니 도움이 안되겠네요 ㅡㅡ'

백만사마

답글 감사드려요.  도움 많이 되었습니다. 안 되는 것 아는 것만 해도 좋지요. 괜히 했다가 가서 낭패 보면 ..

eiffel

classictravel 에 플라자랑 에디션이 3rd night free 하던데요. 가격도 리츠랑 비슷한것같구요

백만사마

처음 들어보는 사이트인데 알아볼께요. 고맙습니다. 꾸벅.

더블리

2. 경험상 됩니다. 카드 상관없습니다. 3. 저는 마우이 리츠칼튼에서 더블로 받았습니다.

더블리

아멕스 카드여야만 하는지는 기억이 안나네요;;

이슬꿈

FHR으로 간 호텔이 아멕스 카드만 받는 경우가 있었어요. 하얏이었는데 하얏 카드 결제를 거절당했었거든요. (사실 두 번)

만약 FHR로 예약하고 체리 카드 내밀었는데 되면 $100 크레딧 받을 수 있을지도 모르겠네요...

백만사마

아 그래요? 고맙습니다. 다음에 참고 할께요. 이번에는 그냥 제 체이스 페어몽 카드 쿠폰 써서 더 플라자에서 3박째 무료 룸업그레이드, 그리고 BRG 10% 다운 받아서 470 X 2 + 택스 로 3박 해 드릴까 싶습니다. 이게 위치로 보면 훨씬 괜찮네요. 아침 안 주는게 아쉽긴 하지만. 

백만사마

페어몽 홈피에서는 685인데 AMOMA.com 에서 515에 있네요. 전화 하면 진짜 해줄런지 긴장되네요.

백만사마

앗 그러고 보니 페어몽 호텔은 3박째 무료 나잇과 룸업글 같은 쿠폰 사용할 시 본인이 아니어도 괜찮나요? 동행자 이름으로 등록하고 체크인 해도 상관 없는지요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114220

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114219

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 107
new 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114216

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 45
new 114214

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
updated 114213

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
new 114212

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114211

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114209

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114208

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114207

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114206

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114205

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114204

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114203

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114202

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114201

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114198

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114194

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114193

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31