MileMoa
Search

대만 여행, 88세 노인 모시고 가도 될까요?

Miso1004, 2017-02-24 16:29:53

조회 수
추천 수

5월말쯤 한국 가서 엄마랑 할머니 모시고 가까운 해외여행 짧게 가고 싶은데 일본은 다녀 오셨고 대만 을 한번 가볼까 하는데 엄마가 연세에 비해 건강하시고 씩씩은 하시지만 오래는 못 걸으세요. 미국 오셔서고 많이 걸어 다녀야 되는 곳은 흴체어로 모셨는데 대만에서 택시 타고 관광지에선 휠체어 대여 해서 다닐만한 곳이 있을까요?
대만 잘 아시는분들 조언 부탁드립니다 ~!

10 댓글

다음에는하와이

효녀(자?) 시네요. 택시나 지하철로는 이동도 편하고 좋은데요, 택시투어도 당일치기로 이곳저곳 모셔다 드리니까요. 그런데 휠체어 대여해주는 곳은 기억에 동물원밖에 없었던것 같아요. 예류공원이나 지우펀 등 관광지에는 계단도 많고 길이 골목골목 좁아서 이동이 불편하실거 같아요. 관광지는 사람들이 너무 많아서 이리저리 치이는건 할수없더라구요 ㅜㅠ

얼리버드

맨날 눈팅만 하다가 대만여행, 노인이라는 글이 눈에 들어와 답글을 올려봅니다. 불과 몇 주일 전 한국에 가서 부모님 모시고 대만 다녀왔습니다. 4박5일이었고 부모님 연세(80)가 있으셔서 패키지 여행의 빠듯한 일정은 힘들 것 같아 일찌감치 자유여행을 택했습니다. 결론적으로 여행으로 가 볼 가치가 충분히 있으며 즐겁게 다녀왔습니다.  타이뻬이 시내를 제외하고는 화련(화련까지는 기차 이동), 베이터우 온천, 단수이, 예류, 지우펀 등 주변 지역은 렌트카를 이용하여 자유롭게 이동했기 때문에 부모님께 훨씬 편안한 여행이 된 것 같습니다. 혼자 운전해야 하는 피곤함은 있었지만 자유여행이라 패키지 여행처럼 일정에 쫓기지 않아 숙소에서 편안하게 늦게까지 잤습니다. 언어가 걱정되었는데 아무 문제없이 잘 다녀왔습니다. 간단한 영어만으로도 불편함이 없으며 한국여행객이 워낙 많아 한국어도 곧잘 합니다. 나머지는 손짓발짓 하면 충분합니다. 공항에 도착해서 4G Data를 5일동안 저렴하게 무제한 빌리는 Sim칩을 전화기에 넣어 사용하였는데 렌트카 네비게이션으로 너무나 유용하게 사용하였습니다. 중국에서는 되지 않는 구글지도를 잘 활용하면 어디든지 갈 수 있습니다. 단, 전화기는 unlocked되어 있어야 사용가능합니다. 타이뻬이 시내에서는 대중교통을 이용하였으므로 야시장 방문 등 걸을 일이 생기지만 지하철도 잘 되어있어 숙소만 시내에 있다면 큰 불편은 없다는 생각입니다. 100m도 안 걸을 순 없죠. 여행인데요. 택시는 한 번도 안탔고, 버스는 공항 이동할 때만 이용했고 나머지는 지하철과 렌트카만 이용했습니다. 화련의 타이루거 협곡은 일부 트레일 코스가 있기는 하지만 경치가 훌륭하고 대부분은 차로 이동하기 때문에 꼭 가보시라고 추천 드립니다. 그리고 큰 호텔이 없는 지역은 민박도 이용했는데 시설이 깨끗하고 친절해서 부모님도 만족하셨어요. 대만은 최근에 택시기사 한국인 성폭행 사건도 있었지만 전반적으로는 안전하고 깨끗한 곳 같습니다. 너무 글이 길어질 거 같아 이만 줄일게요. 대만을 가시던 안가게 되시던, 한국의 가족과 여행 간다는 자체가 중요한 것이니 즐겁게 잘 다녀오세요.      

세계속으로

얼리버드님, 질문이 있어 댓글을 남깁니다.

제가 지금 대만에 갈 일이 있어 현지에서 렌트카를 하려고 하는데요,

혹시 어떻게 렌트하셨는지, 과정은 어렵지 않은지 알고자 합니다.

면허 관련해서 서칭을 해봐도 시원한 답은 찾을 수가 없어서요. ㅠ

저는 미국 국적인데 일행 중에 한국 국적인 분도 있어 두 가지 모두 고려 중입니다.

정보 나눠주시면 큰 도움 되겠습니다. ^^

냥창냥창

저는 운전을 안하는데 최근에 가족들이랑 대만 다녀왔거든요. 

언니가 렌트카 알아봤는데 한국 면허로는 렌트가 힘들다 하더라구요. 정확한 이유는 잘 모르겠는데 대만에서는 한국 면허증이 인정되지 않아서 국제면허증도 쓸모가 없고, 그래서 렌트도 안된다고 했다고 합니다. 결국은 온가족이 대중교통,우버, 택시투어 섞어서 이용했어요. 미국 면허증의 경우에도 같은지는 잘 모르겠고요. 

세계속으로

정보 감사 드립니다. 구글 들어갔더니 미국 국적을 가진 사람들은 IDP 가져가면 된다면 DB 가 좀 보이긴 한데요, 마모분들의 정보가 가장 정확할 것 같아 글을 남겼어요. 감사합니다 ^^

모밀국수

국적은 상관없구요 미국 면허로 미국에서 국제면허증 만들어가서 렌트하시면 됩니다 

Miso1004

두분 자세한 설명 감사합니다 ~! 다른 가족들도 간다 해서 일이 커져 버렸어요~ ㅋㅋ 모두를 다 만족 시키는 여행 고민중입니다. ㅎㅎ

매일여행

타이뻬이를 매년 찾는 저로선 좀 말리고 싶은 게요, 대만은 4말부터 더워요. ㅠㅠ 렌트하실 거 아니라면 택시+휠체어 조합은 좀 말리고 싶어서 몇 자 적어봅니다.

얼리버드

아, 날씨의 변수가 있겠네요. 저는 대만이 처음이라. 하필이면 추운 겨울에 따듯한 곳으로 모실려고 했는데 하필이면 제가 방문하던 시기에 비는 많이 안왔지만 바람이 불고 날씨가 쌀쌀했었습니다. 한국에 돌아와서 뉴스를 들었는데 제 방문시기(2월9일 -13일)에 대만에서는 한파여서 100여명이 넘는 사람들이 사망했다는 소식을 들었습니다. 눈도 안오고 한국보다 기온도 높았는데 대만 기준으로는 추웠던 모양입니다. 거리에도 거의 대부분 따뜻하게 입는 사람들이 많았으며 예상과는 달리 좀 쌀쌀했다는 생각이 듭니다. 4월부터 덥군요. 5월말에 가신다니 더 더울 때 가시는 거네요. 한 번쯤은 가볼만한 곳이니 렌트카에서 에어컨 빵빵 트시고 다녀오세요.ㅋ    

들꽃좋아

제가 작년에 6월초에  갔었는데 덥고 습도높고 걸어다니기 힘들었어요.  렌터카 하시면 훨씬 낫겠지요. 저흰 택시타고 다녔어요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4