MileMoa
Search

하와이 섬 추천과 얼마간 가야 할까요

Monica, 2017-02-26 16:38:41

조회 수
추천 수

저희 아버지도 70 되시고 해서 큰맘 먹고 다 모시고 아이둘과 어른 4명이서 하와이를 가볼까 합니다..벌써부터 전 머리가 아파옵니다만 부모님들은 당근 은근 좋아하시는 눈치시고요. ㅎㅎ
어쨌든 아이들은 9살 4살....ohau, maui그리고 big island 중에 그래도 찾아보니 oahu랑 maui가 좋은거 같은데 두군데 다 가야할지 또 두군데 가면 한섬당 얼마나 있어야 좋은지도 아예 계산이 안되네요. 제가 하와이 버진입니다. ㅎㅎ
그나저나 뉴욕쪽인데 하와이 정말 너무 머네요. ㅠ.ㅠ

15 댓글

조약돌

처음이시면 역쉬 oahu가 가족들끼리는 무난한것 같습니다. 나머지 섬들은 나중에 트릴로지로 부부끼리나 아이들이 좀 크면 가심이...

열운

+1 카우아이도 대자연이 예쁘긴 한데 그만큼 개발도 살짝 덜 되어있어서 걸어서 가야 하거나 약간 위험한 곳이 있어요.

Monica

그렇군요. 조언 감사합니다.. 혹 ohau에서 4박 maui에서 4박하면 너무 바쁜 일정일까요. 하와이는 가볼 기회가 정말 없어 섬두개는 가자라고 욕심이 나네요.ㅎ

크레딧많아요

한 곳에서 여유있게 즐기는 것도 좋지만, 두 곳 다 가시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요.

오하우에서는 유명 관광지 쫙~ 돌아보고, 먹거리 즐기시고요 (한국에서 오시는 분들은 여길 더 좋아하실 수 있어요)

마우이에서는 고급호텔에서 여유로이 즐기고요. - 마우이 힐튼 수영장이 잘 되어 있어서 아이들이 좋아할 거 같네요. 

Monica

안그래도 바르셀로나에서 쓰려고 열은 ritz carlton 3박을 마우이에서 써야 하나 즐거운 고민 하고 있습니다. 마우이 힐튼도 찾아보니 정말 좋네요. 추천 감사합니다. Ritz 2박 힐튼 2박 이렇게 해도 괜찮을거 같네요.
Ohau도 추천 해주세요. ^^

오하이오

부럽습니다. 멋진 계획 잡으신거 축하(?) 드리고요 또 답변이 아니라 죄송하고요.. 저도 가본적이 없어서 훗날을 기약하고자 답변 동냥하러 왔습니다. (일단은 '오하우' 군요!)

Monica

오하우가 한국분들 특히 나이 드신분들 좋아하시는거 같아요....예전부터 와이키키는 다 많이들 들어보신거 같아서 아마 하와이 하면 와이키키 다 떠오르지 싶습니다. ㅎㅎ

RichHobby

저도 오하이오님 댓글에 숟가락 얹여 답변동냥합니다.^^

내년쯤 LA출발로  나도 간도 하와이 계획중입니다. 

저도 어머님 80기념으로 모시고 가려합니다.  워낙 건강하셔서  

아직도 캥거루처럼 뛰어 다니셔 체력적 문제 없고요

Monica

답변동냥....ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있는 단어내요. 이래서 한글을 사랑합니다.

루시아

반갑네요.  저도 친정아버지가 70세 되시는 기념으로 온가족 하와이 계획하고 있거든요.  뉴욕에서는 정말 멀겠어요.  휴스톤에서 10시간이나 걸리던데. ㅠ.ㅠ

비행하는 시간이 오래 걸리니까 일주일 이상 계획하시는거 좋은거 같아요.  4박 4박 (5박 4박) 저도 그렇게 계획중이구요.  아직 섬은 정하지 않았어요.  내년 봄인지라.

화이팅!

Monica

아 정말 너무 멀어서 우선 제가 뱅기 장시간 타는거 너무 싫어해서요. ㅎㅎ
그쵸, 너무 멀어서 최소 일주일은 가야 될거 같아요. 좋은건 (아니 머리 아픈건)체인 호텔이 많아서 선택의 폭이 넒네요.

타락천사

최근 빅아일랜드 화산활동이 좀더 활발한 편이고 용암 보기 좋다는 이야기를 들었습니다.

흔치 않은 기회이니 빅아일랜드도 괜찮을거 같은데요 :)

Monica

아 또 고민 들아 갑니다. 그런데 9살 4살 아이들이랑 가기는 좀 그렇겠죠?

타락천사

괜찮을거 같은데요?;  휴양지는 코나쪽에 많고 화산은 힐로쪽이라 이동이 좀 힘들긴 한데 -_-);

차 좀 오래 타는거 빼면 애들이랑도 잘 다니던데요 ^^;;

전 애가 없어서 잘 모르겠습니다만;;;

오래하는 하이킹 빼고는 아주 많이 걸어야 하는건 없었어요.

dr.Zhivago

전 oahu 글구 big island요,,

빅 아일랜드는 아들내미가 아파서 코 앞까지 가서 용암바다로 떨어지는 거랑 mauna kea 전망대서 별 보기 다 못해서 한이 되엇네요. 제가 쓴 후기 참조하시고 질문 잇음 얼마든 쪽지 주세요

참 oahu이틀은 너무 짧았어요...

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 2
new 114211

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114209

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114207

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114206

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114205

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114204

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114203

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114200

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
updated 114198

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114197

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114196

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114193

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114192

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114188

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114186

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114185

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file