MileMoa
Search

2017 하얏 글로벌리스트 뽕뽑기(포인트로 스윗 업글 업데이트)

샌프란, 2017-03-01 05:21:51

조회 수
추천 수

(업데이트)

이런거 업데이트 하면 눈총 받을꺼 뻔하지만....이제 아니면 또 언제 쓸까..버뜨! 마모 글로벌리스트들의 뽐뿌질을 위해 써봅니다..

때는 바야흐로 식곤증이 몰려올 때 쯤....불현듯 '아 참, 포인트로도 스윗 업글 가능하댔지?'라고 생각이 드는 순간 바로 GP에 전화를 겁니다.

샌프란: Park Hyatt Tokyo 예약 포인트로 바꾸고 스윗 업글 하고 싶은데?

상담원: 응, 그래 프리나잇으로는 안되는거 알지? 기다려 바바

............(약 한 10분 넘게 시간이 지납니다. 지루합니다..업글 안될까봐 살짝 쫄립니다...ㅋㅋ 실은 또 주말이거든요) 

상담원: 오래 기다렸지 미안해. 어제 오늘 너무 바빠

샌프란: (아냐 괜찮아 정신 없는거 이해해...라고는 머릿속에 있었고..대뜸) "방있어??"

상담원: 응, 있어. 내가 지금 바꿔 줄께..그리고 30,000 빼갈꺼야

샌프란: 그래 고마워! (라고 말하며 주먹 불끈! 합니다..표정은 뭐 안 봐도 ^^..)

...............(약 5분 정도 또 시간 흐르지만 아까완 전혀 다른 기분입니다. 변진섭의 '새들처럼'이 생각납니다)

상담원: 잘 됐어. 두어시간 뒤에 컨펌 메일 갈꺼야.

샌프란: 진짜 고마워, 그런데 파크하얏 서울, 리젠시제주 업글 컴펌메일 못 받았어..확인 좀 해줄래?

...............(또 시간 흐릅니다 5분 정도 흐릅니다. 그리고 상담원 목소리가 바뀌어 있습니다 헐@@ 말 길어질까봐 너 누구니? 묻지도 않습니다)

상담원2: 너 보니까 처음 예약 때 보다 둘다 가격이 내려가 있어. 원하면 그걸로 바꿔 줄께, 

샌프란: 당근이지! 완전 땡큐지! (각각 1-2만원 정도 내려간 가격 ㅋㅋ)

...............(또 시간 흐릅니다..^^;)

상담원2: (어딜 다녀왔는지.지..숨 고르는게 느껴질 정도) 미안해 우리 너무 바빠...컴펌 메일 보낼꺼야..그럼 다 됐고, 머 또 도와줄까?

샌프란: 아니 없어! 고마워! 뿅~~

혹시 몰라 서울, 제주, 도쿄 순으로 전화를 겁니다. 다 스윗룸이라고 컨펌해 줍니다. 그런데 제주와 통화 할때 GP에서 전화로 연락을 받는지

프론트에서 GP에서 받은 메모확인 했다고 하는데 이게 그럼 10분 이상걸리는 그 시간에 해당 호텔과 전화로 확인한다는 것인가요?

무슨 Hot Line이 따로 있는건지 갑자기 궁금해 지더군요. 어째뜬 스윗 업글이 작년보단 잘 되는 거 같다능...^^; (작년엔 툭하면 없다고 하는 느낌적인 느낌?)

부산 파크하얏 2016년산 프리나잇인데 이거 포인트로 바꾸고 업글 쓰면 프리나잇은 기냥 날라가겠죠? 다시 들어오는 것이 아니라..

해 보고 싶은데 스몰하트라 좀 꺼림찍하네요..ㅋㅋ 

그냥 주저리 주저리 써봤습니다 

(글로벌리스트 들에겐 미안해요~ 자꾸 염장질러서...하지만 내친김에 김에 자는날 Park Hyatt Tokyo Suite Twin 찍어보니 1,737불 정도 하네요..ㅎㄷㄷㄷ)

그런데 아직 안 빼갔네요 사람 마음 심란하게..===3 ===3 ===3

Free Night Award

• 1 Earned
  •  
  • 0 Redeemed
  •  
  • 1 Available

Free Upgrades

• 4 Earned
  •  
  • 0 Redeemed
  •  
  • 4 Available

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제목이 좀 저렴하지만..ㅋ

먼저 글로벌리스트가 아닌 분들에게는 죄송해여..

어째뜬 뽕은 뽑아야 하기에 올해 숙박 계획을 한번 올려 봅니다. 

조금전 GP에 전화해서 업글은 2장 썼구요

Hyatt Regency Lake Tahoe Resort  포인트 
Park Hyatt Seoul 포인트+캐쉬 & 스윗업글 
Hyatt Regency Tokyo 포인트+캐쉬
Park Hyatt Tokyo 포인트&스윗업글

Grand Hyatt Incheon 포인트+캐쉬
Hyatt Regency Jeju 포인트+캐쉬 & 스윗업글
Park Hyatt Busan 프리나잇(2016)
Andaz Tokyo Toranomon Hills 포인트

현재 이렇고요..스스로 느끼기에 아주 잘 쓴다고 보기보단 그냥 평타? (딱 봐도 한국 나간김에 쓰는거 같죠? ㅋㅋ)

3.1절에 도쿄 파크장 간다고 나대는건 아닌지 모르겠네요 개념없이..(잠시 묵념)

포인트는 8만 정도 남았네요..이것도 잘 써야 할 텐네요..

추천 좀 해 주시어요(유럽, 보라보라, 캔쿤, 하와이 이런데 막 다니는 분들 진심 부러워요..엉엉 ㅋㅋ)

9 댓글

FinallySpeak

제 패턴이랑 비슷하시네요 ㅎㅎ

샌프란

서민 인증? ㅋㅋ 농담이에요 ^^

마술피리

미워요. 밉지만, 친하게 지내요. 잘 지내시죠? 

샌프란

와 이래야 나오시는군요 ㅋㅋ 그럭저럭 지내고 있어요 지칠 땐 기돌님 후기 보면서 ^^;

그리고 우리 이미 친한 사이 아닌가여? ㅎㅎ

nysky

우앙.. 어제부로 다이아 끝난입장에서... 참으로 부럽네요 ㅎㅎㅎ

사람맘이... ㅎㅎ 강등되니까... 기분이 ㅋㅋ 꽁으로 썼음에도.. 

그나저나.. 하얏부산 프리나잇이 좀 아쉽기도 ??

샌프란

언젠가 미친척하고 다이아 매칭 하겠죠 올해는 아니고 ㅎㅎ 그때 같이 해요~

그죠? 그런데 행동반경내에 최선의 선택이에요 ㅋㅋ (갈때가 엄써요 엉엉)

armian98

엉엉 부러워요! 스윗 업글은 왜 두 군데서밖에 안 하시나요?

샌프란

마모계 선배님이 절 부러워하시다니욧! 잘 지내시지요? 아이들 많이 컸을 텐데 ^^

스윗 업글 또 어디 할까요? 팔랑귀라 고수가 하라는데 할께요 ㅋㅋ

armian98

아이쿠 선배님에 고수라니요;;; 그냥 스윗 업글권이 부러워서요 ㅋㅋ 4장이나 있으실텐데 2장만 쓰셨길래 궁금해서 여쭤봤어요.

저는 하얏에서 위로 차원에서 클럽방 업글권 4장 보내줬네요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file