MileMoa
Search

랩탑 백팩 조언 부탁드립니다

SAN, 2017-03-01 15:47:02

조회 수
추천 수

대학 졸업 선물로 랩탑 백팩 사려고 하는데요,
Tumi는 너무 too much 일거 같은데
어떤게 좋을까요?

컴공과 학생이니 졸업 선물로 랩탑 백팩이 나쁘진 않겠죠?

21 댓글

불사신

남잔가요? 여잔가요 ?

SAN

아,

남자입니다.

Catapult

저는 베스트바이에서 산 $50짜리 백팩 매고 다니면서 만족하고 있는데, 졸업 선물용으로는 좀 약하려나요? 가방을 봐도 브랜드 네임조차 알수가 없네요..

프로셀

.

열운

제가 이 가방 쓰고 있고 평소에 랩탑+물품 가방으로 사용하고 진짜 좋아하는데 단점은 책가방으로 쓰기는 정말 안좋습니다.

여행용으로는 진짜 좋습니다. 확장도 되고 확장 된 상태에서 캐리온도 잘 통과되어서 좋아요. 저번에 하와이 7일 갈 때 요거 하나 갖고 잘 갔다왔어요 ㅎㅎ

deepmind

저도 같은 회사 제품 추천드릴게요 https://www.incase.com/shop/backpacks/incase-city-compact-backpack/black/

이 가방에 2kg 넘는 15인치 랩탑 넣고 항상 들고다녔는데 가방도 가벼운 편이고 쿠션도 넉넉해서 편하게 잘 썼어요.

전 반 값에 사서 완전 좋았는데 100이라면 애매할 수도 있겠네요!

시놔쓰

저도 incase추천합니다. 아래 링크 제품 쓰고 있는데 깔끔하고 튼튼하고 정리정돈 편하고 그렇습니다. 

https://www.incase.com/products/bags/backpacks/icon-backpack

papagoose

요거 가죽 가방인데... 쓸만해요!

http://www.ebags.com/product/kenneth-cole-reaction-business-and-luggage/back-stage-access-laptop-backpack/280113?productid=10321842

오늘 올라온 eBags.com Amex offer 사용하고, ebates.com에서 18% cashback 하는 것 타고 사면.. $70-80 수준! 상당히 저렴합니다.

지금 eBags에서 Tumi는 10% 추가 reward 주니까.. 조금 비싼 듯 해도 사셔도 좋구요! Amex offer 3~4개 겹치고, 18% ebates, 10% eBags reward하면 반값이면 살 수 있을 듯 하네요...  

SAN

디자인이 최고로 중요한 20대에게 아주 좋은 선물이 될 것 같습니다. 감사합니다

드니

비가 많이 오는 지역에 살아서 방수기능이 필요하시다면 이건 어떨까요?

http://www.patagonia.com/product/black-hole-backpack-32-liters/49331.html?dwvar_49331_color=NVYB&cgid=root#tile-6=&q=backpacks&start=1&sz=24

얼마에요

뽐뿌 감사합니다. 덕분에 평소에 등산도 안하면서 방수백팩 작은것 하나 장만했습니다.
얼마에요? 원래 100불짜리 할인해서 70불. 파우치 하나 추가해서 75불 채워서 아멕스 15불 오퍼 받아서 총합 60불.

사과좋아

제가 쓰는건데 쓸만합니다. 저는 일년전에 149불주고 샀는데 지금은 99불에 판매하네요.

https://www.amazon.com/eBags-Professional-Junior-Laptop-Backpack/dp/B01JPEO9R6/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&qid=1488435567&sr=8-3&keywords=ebag+backpack&linkCode=ll1&tag=likeellul-20&linkId=6c5fef79076075557a909815ce537604

리노

이 가방 맘에 두고 있었는데 평소에 궁금했던 질문드려도 될까요? 저게 스트랩이 몸통과 연결되는 고리 부분이 플라스틱인 거 같은데 오래 써도 안부서지고 괜찮나요? 보통 백팩은 몸통에 단단하게 박음질된 천쪼가리가 스트랩이랑 연결돼서 벨트식으로 길이만 조절하게 돼있잖아요. 잡아 당기는 힘이 다 저 플라스틱에 갈 거 같은데...꼭 무거운 걸 잔뜩 넣고다니는 건 아닌데 스트랩 하나 잡아채서 험하게 들고 다닐 때가 많아서 저 연결부분에 무리가 가지 않을까 싶어서요.

사과좋아

현재까지는 연결부분에 무리없고요, 또 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.

리노

오오 그렇군요! 감사합니다. 보기에 맘에 드는 피쳐가 아무리 많아도 역시 사용경험자분들의 추천만큼 강력한 건 없네요.

2n2y

이쁘네요 ebags 사이트에서 Junior $99 에 파는거 20% 쿠폰 (PENCIL) 먹이고 $15/75 아멕스 오퍼 써서 $65로 만들수 있는데 오늘도 이렇게 고민을 사서 하는군요;

Junior Slim 은 $89 -> 56

눈부엉이

https://www.everlane.com/collections/mens-backpacks-bags 유통가를 빼서 좋은 소재로 저렴하게 판매하기로 유명한 에버레인도 추천합니다. 선물용으론 좀 가격이 약하려나요?

붕붕이

2년전에 샀는데, 아직도 가격 비싸네요....https://www.incase.com/products/bags/backpacks/icon-backpack

변형 없고, 수납공간 좋고 편합니다.

기다림

전 이거 샀는데 좋아요. 가격도 50불 이하구요.

https://www.amazon.com/gp/product/B002OHDIWY/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

ezkard

가격을 좀 쓰신다면 가죽으로 된 TUMI도 좋아요~

Kailua-Kona

저는 Timbuk2를 사용중입니다.

https://www.amazon.com/Timbuk2-Laptop-Backpack-Black-Size/dp/B00HSGKSR4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1501247681&sr=8-1&keywords=timbuk2+Q+backpack

보기에도 나름 스타일리쉬하고... 써보니 랩탑을 보호해주는 기능성도 좋습니다. 어깨도 많이 안아프구요.

제껀 17인치까지 들어간다고 하는데요. 제것이 구형 15.6인치 hp 무거운 녀석인데 공간도 좋도 보호도 잘됩니다.

저는 델 사이트에서 프로모션에 이것저것 껴서 50불정도에 산듯합니다. 색깔도 다양해요...

한 번 둘러보세요...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 1
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114185

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file