MileMoa
Search

AMEX PLAT 개편 예고 (feat. 연회비 인상!!???)

픽트윈스, 2017-03-01 18:19:58

조회 수
추천 수

TPG 소스입니다만 소문에 의하면

연회비 $450 -> $550 인상,

$200 Annual Uber Credit + Uber VIP,

5xMR AmexTravel 호텔,

골드 카드 AU 추가 무료,

(그리고 Metal Card....) 라고 합니다.

음 따지고 보면 CSR이 300불 크레딧을 빼고나면 실질적인 연회비는 150불인 셈인데요,

아멕스도 150불로 맞추는 셈이 되겠네요. 나쁘지는 않아보입니다!

76 댓글

BBB

크레딧 다 받으면 CSR처럼 150불 되는건 맞는데,

지금도 좀 까다로운 에어라인 크레딧 200 + 우버 200 이라서 저한테는 좀 별로네요.

우버 많이 타시는 분은 연회비 인상분보다 우버 크레딧으로 이득이실 것 같긴합니다.

픽트윈스

ㅋㅋㅋㅋ 아멕스식 계산이죠 참 아멕스다워요... 정말 niche improvement 인 것 같습니다... (왤케 내 속마음을 몰라주니..) 작년 11월 10만대란때 450불로 카드 받으신 분들은 그래도 첫 연회비 가성비 아주 좋게 쓴 셈이 될 거 같긴합니다.

별이

저는 근데 에어라인 크레딧에 대해서 잘 모르겠는게요, 델타로 등록하고 별생각없이 이코노미 좌석 샀는데 에어라인 크레딧이 들어왔어요 -_-;;;;

BBB

ㅇㅇ 저게 좀 웃기더라고요. 비행기 티켓 이외의 각 종 부대 비용이라는데, 하여간 시스템이 좀 이상하더라고요. 

저는 직접적인 티켓 값은 아닌데, 마일리지로 티켓 샀을 때 나오는 세금이랑 국제선 lap child 10% 비용을 plat으로 냈더니 둘 다 들어온 기억이 있습니다. 

검색해보시면 사례 모음이 있으니 보시면 도움 되실 듯 합니다. 

히든고수

우버가 기카/크레딧을 여기저기 덤핑하는가 보네요.
아멕스가 반 가격 정도에 사오는거 아닌가 하네요.

픽트윈스

그러게요.. 요새 해프닝이 많아서 타격을 많이 받긴 했나봅니다? (잘은 모르겠지만요)

컨트롤타워

우버 크레딧으로 맘편히 불금에 더 열심히 달리고, 스펜딩도 자연스럽게 늘어나는 선순환 ? 나쁘지 않네요 ㅎㅎ

늘푸르게

우버 크레딧 주고, 연회비 올리는 건 좀 아쉽네요.

프리미엄 카드 혜택이라고 하기에는 뭔가 부족한 것 같아요.

마적level3

ㅋㅋㅋ 비하하거나 하는 의도는 전혀 아닙니다만

아멕스가 플랫 멤버들에 대해서 잘못 분석하고 있는 것 같은데요 ㅋㅋㅋ

냥이맘

우버 크레딧은 매달 15불씩 넣어주고 12월엔 35불 주는데 달마다 15불 다 안쓰면 바로 expire된다고 하네요. 우버 자주 안타는 사람에게는 정말 별로인데요. 호텔도 amextravel 통한 prepaid rate밖에 5x 안된다고 하고... 사리에 비해 끌리는 베네핏이 별로 없네요. 1년 더 킵하려 했는데 이제 취소할까봐요. ㅠㅠ

Monica

아 글쿤요. 200불 우버면 킵 할려했다 한달마다 감질나게 그렇게 주면 전 닫아야겠네요. FHR참 좋았는데 일년도 못써보고 닫아야 한다니.....이 마일세계를 빨리 알지 못한게 한스럽습니다. ㅎㅎ

kaidou

200불 한꺼번에 하는게 아니라 매달 15불이요?-_- 진짜 별로네요..저건 누구 아이디어일까요.

김밥천국

Note that the first credit will be added on March 30, so you’ll only have until 11:59pm on March 31 to use your first $15. ㅋㅋㅋ 이런식인거죠

컨트롤타워

$15 이내로 떨어지는 ride가 잘 없으니, 더 많은 사용을 유도하기 위한 "미끼 크레딧" 정도로 이해하시면 편할것 같아요

결제는 아플로 하지 않아도 된다고 합니다. 이정도면 우버에서 그냥 뿌리는 코드로 보아도 무관합니다

t-mobile 도 LYFT $25 씩 주는데 짜긴 하네요

kaidou

네 그런 생각이 가장 먼저 들었어요. 사리랑 비교되네요.. 쩝.

픽트윈스

음 정말 달달이 나눠서 주는거면 메릿이 정말없어보여요.. 공항갈때 우버를 이용하면 60불 쯤 나오는데 공항 왔다갔다를 꽁으로 몇번 탈수 있으면 수지타선이 맞겠네 싶었는데 이건 좀 그렇네요..

amexcitichase

연회비오르고 새로운 상품으로 인식되서 사인업 또주면 좋겠네요ㅎㅎ

요기조기

저도 우버 거의 쓸일이 없는 사람으로서 아쉽네요. 최근에 plat 으로 업글했는데 조만간 다운해야되겠네요.

귀티남

3월 31일부터 시작이라는데 기대되긴하네요.. 플래티늄 메탈 카드... ㅎ 근데 우버 크레딧을 1달에 한번씩 주는 건 뭔가 감질나서 받는 기분도 아니겠는데요?

픽트윈스

메탈카드가 사실 제일 좋아보이는 feature upgrade인건 왤까요 @_@

귀티남

100불 내고 카드 디자인 바꾸는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ  우버 크레딧은 우선 재쳐두고

아멕스 홈페이지에서 플래티늄은 메인에서 차지카드 메인에서 사라졌네요

산들

FHR이 안되는건 좀.. spg 골드/힐튼 골드를 제공하면서 티어베네핏을 못 받는 amextravel 통해서만 x5 적립은 좀 어불성설 같은데요.

뭔가 일부러 아다리가 안맞게 이러는건지.. 리저브나 프레스티지와는 달리 확실히 플랫만의 장점이 뭔지 모르겠네요. 항상 한끝차.

픽트윈스

전 FHR도 5x 적용이 될 걸로 보는데요. 제가 볼땐 FHR이 유일한 메릿일 것 같아요 5x는. 파인호텔로 예약을 하면 티어 베네핏도 받고 elligible stay로 적용이 되니 FHR 사용시엔 좋겠지만 정말 다른호텔들은 어불성설이죠.. ㅠㅠ

산들

TPG에서 컨펌받았답니다.. FHR은 5x가 아니라고.

정말이지 얘네들은 일부러 이러는건지..

픽트윈스

으... FHR 몇번 뽑아먹을 수 있으면 몇년은 더 가져가보려했는데... 으으... 아리송하네요 왜 이런 규제를 거는지

discount

Doctor of credit에서 봤는데, 구체적인 AF 적용시기가 아래와 같은거라고 써있네요. 

Existing cardholders that have their annual fee due before August 31st, 2017 will get billed $450 for this year
Existing cardholders that have their annual fee due on or after September 1st, 2017 will be billed $550

마술피리

에고야. 작년에 9월8일 연회비 청구되었던데 꼼짝없이 550불에 걸렸네요. 

타이거범

2015년 10만대란이 그즈음 일어났었죠. 저도 9/8이구요. 아멕스가 8/31로 날짜를 정한 이유가 살짝 보이네요.

모밀국수

우버따위.;; 

Prodigy

이런 식으로 나온다면 적절한 시기에 PRG로 다운하는게 좋겠네요. 

탐험왕

트래블 우버 온니 크레딧은 정말 별로네요..ㅜㅜ

Monica

이러면 다른 카드도 줄줄이 550불로 올리지 않을까요.
그나저나 플랫은 리텐션 보너스 같은거 없나요? 좀 킵하고 싶은데...이럴줄 일았으면 플랫 비지네스 여는건데....

컨트롤타워

YMMV 이지만 $20K 내외로 써주면 25K / $40K 내외면 45K 줍니다.

결국 2MR/$1 적립되는 괜춘한 계산법

Monica

글쿤요. 감사합니다. 열심히 써줘야 겠네요....ㅠ.ㅠ

Kailua-Kona

저처럼 우버를 전혀 이용하지 않는 사람에게는 우버 크레딧을 미끼로 연회비 인상은 뭔가 개악인듯합니다. 

차라리 항공 크레딧을 속 편히 퍼주던가... 아님 이걸 100불 올려주던지..

아마도 플렛 회원수가 많이 떨어지는 소리가 벌써 들리네요....

캠핑

공식으로 발표 했네요.

http://about.americanexpress.com/news/pr/2017/amex-redefines-premium-new-platinum-card.aspx?linkId=35045207

모밀국수

라운지 프로그램 이름이 새로운거 같아서 보니까 원래 하던거랑 같은건가보네요. 

The Global Lounge Collection is comprised of five distinctive programs:

- The Centurion® lounge network

- The International American Express lounges

- Delta Sky Club®

- Priority PassTM Select* lounges.

- Airspace Lounge

크리스박

라운지 프로그램좀 업데이트 해주지 말이죠... fee 물리는 PP 카드라니.

YK

정말 이건 좀 아닌 거 같아요..

아멕스가 고작 우버를 미끼로 낚시질이라니..

보내줘야 할 때가 왔나봐요..

그나저나 카드 캔슬한다고,

올해 받은 에어라인 크레딧 돌려달라고 하진 않겠죠?

순조로운narado

우버 VIP 재밌네요. ㅋㅋ

썽파

이미 우버 vip 인 사람들은 쫌 그렇네요;; 우버는 자주타서 그나마 다행이라구 해야할까요? ㅎㅎ 그래도 전 킵할 예정입니다. 2년전 아플 2차 대란(2015.8) 때 달렸는데, 연회비가 9월 1일부로 550불 차지가 된다는데, 간당간당하게 550불 내게 생겼네요 ㅜ 

해바라기

우버 유저는 아니지만

Purchase Protection과 Extended Warranty 때문에 클로징 할 수가 없을듯 합니다. T_T

DaMoa

그건 다른 아멕스 카드 있음 괜찮지 않나요??

ori9

오래오래 킵하고 싶은데 아멕스가 자꾸 닫으라고 강요를 하는군요. 에휴.

산왕

전 프리미엄 카드가 플랫 밖에 없어서 라운지 이용권이 필요한데, 우버는 전혀 이용하지 않구요.

리텐션 조금 받고 1년 더 유지할 계획이었는데 고민되네요.

Necro

이렇게 된거 역대급 사인업 보너스나 줬으면 하네요;;

Zebra

이게 3월 30일에 이미 올해초에 Airline Credit 뽑아 먹은 유저들도 새로 Uber Credit을 받게 되는건가요?

픽트윈스

아마 받을 것 같습니다.

grass

반대로 아직 airline credit 안뽑아먹은 사람은 어떻게 될까요? 만약 우버로 대체되는거라면 그 전에 얼른 뽑아먹어야겠는데요.

픽트윈스

200불 인시덴털은 유지된다고 들었습니다 ㅎㅎ 걱정마셔요

Prodigy

이거 확실한건가요? 기존에 $200 받은 사람이 또 받을 수 있다구요?? 아...uber credit $200이요? 그건 당연히 받을 수 있겠습니다. 제가 질문을 잘못 이해했네요 ㅎㅎ

불사신

그럼 새로운 metal 카드로 배송이 될까요? 기존 카드 보유자들에게도요

우버 크레딧을 200을 한번에 준다면 렌트카 할 필요 없는 도시에서 사용 가능해서 꽤 좋은데,

달마다라뇨 ㅜㅜ

크리스박

우버별로 안타는 시골에 사는저한테는 정말 그냥 그냥.

픽트윈스

아마 새로 보내주지않을까요? 그나저나 플래티넘은 플래티넘 코팅이려나요 ========3

티메

저는 다행히 16년 5월대란에 있었군요.

그럼 450 불이니까 리텐션 받고 일년 킵해야겠어요.. 안그래도 플랫에 스펜딩 몰빵해주고있는데 25K 정도만 줬으면 하네요.. 

해바라기

확인 사살 메일 날라왔네요...;;

Skyteam

우버 공항갈때 아님 안타는 1인으로써 플랫 유지에 대해 고민을 하게 되네요. 사리가 더 나은 것같습니다. 항공사 라운지는 skyteam eliteplus하고 oneworld emerald 두개로 왠만하면 다 커버되고 fhr은 티어 있으면 의미가 없고..@@

히든고수

아멕스의 악수같아요.
싸파이어 리저브랑 아멕스 플랫이랑 두개중 뭐 킾하나 고민하는 중였으면
잠시 고민했는데 잘됐다
별것도 없는데 백불 더내라면
땡큐 리저브! 할거 같아요.
한번에 우버 이백불 주고 일년안에 쓰세요도 아니고
다달이 십불입니다 하니까 빈정 상해요.

마일모아

+ 1

티메

+524

goldie

+200

Passion

+111

Prodigy

+550 - 450 = +100

항상고점매수

타 사이트에서 이제 아멕스로 받은 priority pass도 게스트가 두명 무료라고 하는데, 이게 사실 인가요?

미소천사

두명 무료 맞는거 같아요...

Priority Pass Select
These Terms and Conditions govern [X] Card Members' participation in and use of the Priority Pass™ Select program. Priority Pass is an independent airport lounge access program. At any visit to a Priority Pass Select lounge, you may bring in two guests for no charge. You will be charged $27 for any additional guests. By enrolling in Priority Pass Select, you agree that you will be responsible for any additional accompanying guest visits and that your Card will be automatically charged after you have signed for the additional guest visit and it has been reported to Priority Pass by the participating lounge. Additionally, you acknowledge and agree that American Express will verify your Card account number and provide updated Card account information to Priority Pass. Priority Pass will use this information to fulfill on the Priority Pass Select program and may use this information for marketing related to the program. Once enrolled, X Card Members in good standing may access participating Priority Pass Select lounges by presenting your Priority Pass Select card and airline boarding pass. In some lounges, Priority Pass Select member must be 21 years of age to enter without a parent or guardian. Priority Pass Select members must adhere to all house rules of participating lounges. Amenities may vary among airport lounge locations. Conference rooms, where available, may be reserved for a nominal fee. Priority Pass Select lounge partners and locations are subject to change. All Priority Pass Select members must adhere to the Priority Pass Conditions of Use, which will be sent to you with your membership package, and can be viewed at www.prioritypass.com. Upon receipt of your enrollment information, Priority Pass will send your Priority Pass Select card and membership package which you should receive within 10–14 business days. If you have not received the Priority Pass card after 14 days, please contact American Express using the number on the back of your American Express® Card. Please note, Additional Gold Card Members are not eligible for membership.

픽트윈스

네 맞는 것 같습니다

Prodigy

이건 좋으네요.

노마드인생

PP 동반무료 된거 혹시 실제 다녀오신 사례는 없나요? 이번에 무료로 바뀔거라해서 그동안 안받았던 피피카드 신청해서 받았는데 같이온안내장에 본인만 무료, 추가는 $27이렇게;; 아직 예전안내장으로 그냥 보내온걸로 믿고싶네요

이젠몰빵

벤즈 플랫은 어떻게 되는건가요?

항상고점매수

밴츠도 해당 됩니다.

JoshuaR

혹시 플랫카드 한번도 안만들었던 경우에는 8월까지만 어플라이 하면 450 내고 만들 수 있는걸까요?

한 두세달 카드 안만들고 크레딧 관리를 좀 해서 플랫 연회비가 550 되기 전에 사인업 보너스를 한번 뽑아먹어야 할거같은 생각이 드네요.

(최근에 평균 한달에 한장씩 만들었더니... 크레딧 점수는 나락으로... 아멕스 카드는 슬롯이 가득 차 있네요 ㅠㅠ)

픽트윈스

네 만들수는 있지만 10만오퍼가 없으니 잘 weigh 해보고 만드셔요. 75k 오퍼는 잘 찾아보시면 나올거에요.

JoshuaR

네 감사합니다. 25k 차이에 연회비 100불 싼거라면 사실 좀 아쉽긴 하네요

Sydney

지금 우버관련 읽어보니 우버 us ride 라고 되어있는데 그렇다면 미국 이외에서 우버 타면 소용없다는 얘기일까요?

그리고 골드카드 가 언급되어있는데ㅡ골드카드를 가지고있다가 연회비 나와서 해지한 사람들은 다시 그 카드를 연회비 없이 준다는 것인지... 

혼란스럽네요.ㅠ

쉬크

근데 골드카드가 뭔가요? 

픽트윈스

AU 카드 말인것 같습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 132
updated 114177

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
updated 114176

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3327
  • file
updated 114175

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 9
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114173

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114171

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114170

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114169

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114168

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114166

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114165

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114163

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114162

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114160

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114159

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114157

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114156

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114155

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114153

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114152

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
new 114151

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114149

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file