MileMoa
Search

안녕하세요, 놀랍게도 이 글을 쓴지 벌써 3년이 다되가네요.

에어팟이 나온지 벌써 3년이 되었는데 이제 어느새 애플의 매우 강력한 웨어러블 기기로 변신했습니다. 어디를 가던 에어팟을 한쪽이나 두쪽 끼고 다니는 사람들이 많으며, 심지어 크리스마스/땡스기빙 선물로 1위를 차지하는 수준이네요.

아마 1세대 에어팟 관련 마지막 글이 될듯 합니다.

바로 밑에 작년 3/2/2019 소감을 올렸는데, 그때보다 배터리가 더 많이 안 좋아졌습니다. 

물론 제가 꾸준히 사용한 이유이기도 하지만, 이 작은 콩나물의 배터리도 거의 수명이 다되간다는 거겠죠.

설마 에어팟을 중고로 사시는 분을 없을거라 믿고 (조금만 사용해도 귀지같은게 묻고 등등...정말 왠만하면 중고로 사시는건 말립니다 ㅜㅜ;;;), 간단한 에어팟 가이드를 작성해봅니다.

소소한 업데이트는 있을지 몰라도 큰 틀에서 보자면 에어팟은 총 3버전이 있습니다.

제가 현재 가지고 있는 1세대 에어팟 (케이스 무선충전 불가) - 2017년 3월에 데뷔.

케이스 무선충전이 가능하면서 배터리에 아주 약간의 개선이 생긴 2세대 (+ 무선 충전이 없어도 2세대로 개선이 되긴 했습니다)

그리고 다들 아시는 노이즈캔슬링+약간의 방수기능이 생긴 3세대 프로 입니다.

아마 이제 1세대를 사시는 분은 없을거라고 봅니다. 그리고 많은 분들이 '프로'와 '일반 (무선충전 있는)' 에어팟을 놓고 많은 고민을 하실거라고 봅니다.

가장 중요한 프로와 일반의 차이점을 나열하면 이렇게 됩니다.

• 액티브 노이즈 캔슬링 (ANC) 기능이 있습니다. 프로의 ANC 기능은 조절이 가능합니다.
  • 방수 기능이 추가되었습니다. 물론 물속에서 수영하며 들으라는 건 절대 아니고, 가벼운 빗물이나 땀 정도가 방수가 되는 수준입니다. 
  • 이어팁이 여러개가 들어있습니다. 일반 에어팟은 귀가 제대로 안 맞는 분들이 꽤 많았을텐데요, 에어팟 프로의 경우는 오디오 테스트를 통해서 각자에게 맞는 최선의 세팅을 취할수 있습니다.
  • 이 부분은 저도 잘 모르는 내용인데, 압력을 낮추는 기능이 있습니다. 오래 듣다 보면 아프거나 아니면 귀가 좀 불편하게 느껴지는게 있다면 일반 에어팟의 작은 압력이 귀안으로 들어가서 입니다.
  • 큰 차이는 안난다고는 하지만 음질이 약간이지만 더 좋아졌습니다. 아마 ANC 기능이랑 관련이 있는걸지도 모르겠습니다.
  • Adaptive EQ 라는 기능이 생겼습니다. 아마 볼륨을 알아서 조절해주는 기능인듯 합니다.
  • 사이즈가 좀 더 작아졌습니다. 
  • (가장 큰 차이점인) 가격이 달라졌습니다. 일반 에어팟은 $159, 무선충전 에어팟은 $199인데 비해서 에어팟 프로는 $249 입니다.

언제나 제가 쓰는 스타일인 추천목록 갑니다.

에어팟을 새로 경험해보고 무선충전/ 노이즈캔슬링 등 다 필요없다 - 일반 에어팟을 (반드시) 할인받아서 사시기 바랍니다. 당장 아마존 MR 오퍼만 잘 사용하시고 할인 찾으셔도150-180불대에 구매 가능하실 겁니다.

노이즈캔슬링을 비롯한 최고의 에어팟을 원한다 - 두말 할 필요 없이 에어팟 프로입니다.

무선충전 에어팟은 뭐냐? 라고 물으시면..전 어중간하다고밖에 답변을 못 드리겠습니다.40불의 차이가 겨우 무선충전, 그것도 케이스만 가능하다면 제 견해로는 그다지 큰 의미가 없다고 봅니다. 

그럼 여기서 애플케어+ 를 결정해야 하는데요, 이게 웃기게도 일반이던 무선충전이던 프로던간에 무조건 $29로 가격이 동일합니다.

AC+를 하시게 되면 1년 기본워런티가 2년 워런티로 바뀌게 되고, 만에 하나 기기가 망가지면 한쪽당 $29에 교환을 하실 수 있습니다.

그런데 여기서 문제는...에어팟은 망가진다기 보다는 잃어버리는 경우가 더 많을수도 있는데, 안타깝게도 AC+는 분실의 경우는 보상을 해주지 않습니다.

제가 샀었던 에어팟1세대는 AC+가 없었고, 2년정도 된 시점에서 배터리가 많이 나빠졌던지라 워런티 혜택도 제대로 못 받았습니다. 

아멕스같은 워런티를 연장해주는 카드로 구매하신다면 꼭 AC+를 안사셔도 될거 같다는 생각은 듭니다.

만약 집에 강아지가 에어팟을 물어뜯을거 같거나, additional peace of mind가 필요하시다면 AC+ 를 구입하셔도 될 듯 합니다.

-----------------------------

모바일이라서 간단히 씁니다. (3/2/2019)

제 에어팟이 이제 2년차인데 배터리가 심각하게 안 좋습니다. 한시간 쓰면 콩나물들 배터리가 앵꼬가 됩니다. 

결국 이년 정도 쓰면 수명이 다되가는게 느껴지네요. 

3월말에 에어팟 다음버전에 대한 전망이 매우 강력하게 나오고 있습니다. 지금 사실 분들은 기대해보셔도 될듯요. 

—————————————-

사정이 생겨서 아이폰들을 다 처분하고 잠깐 임시로 갤럭시 S8 쓰는중입니다. 얼마전에 뜬 $330불 딜을 이용해서 구했습니다 .한국에서 티머니가 되리라는 소망이 있었지만 안된다는 얘길 듣고 좀 실망하긴 했습니다 (삼성페이 자체는 한국에서 가능하다 해서 여전히 값어치는 할 것 같습니다).

아무튼, 

아이폰이 없어진 관계로 애플워치는 예쁜 쓰레기가 되었고, 에어팟은 잘 모르겠더군요.

그래서 시도를 해봤습니다.

사용하시는 분들은 아시다시피 에어팟은 애플제품이랑 최고의 싱크를 보여주는 무선 이어폰인데요, 갤럭시를 비롯한 안드기기에서도 결과부터 말하자면 작동이 잘 됩니다!!

정말 놀라운 건 블루투스로 페어를 하고 나니, 아이폰 쓸때랑 거의 똑같은 사용경험을 하는 중입니다. 

여전히 가능한 것

• 귀에 장착하는 순간 익숙한 효과음과 함께 바로 페어가 됩니다.
  • 왼쪽 더블탭은 플레이/스탑 (아이폰은 시리입니다), 오른쪽 더블탭은 음악 넘기기 (아이폰과 동일)이 여전히 됩니다. 이건 매우매우 놀랍습니다.

갤럭시로 옮김으로써 못 하게 된 거

• 에어팟 배터리 상태를 실시간 확인은 불가능합니다.
  • 더블탭 용도변경이 불가능합니다. 아무래도 저번폰에서 쓰던 기능 그대로 옮겨진 것 같습니다.
  • 당연한 말이지만 시리사용이 불가능합니다.

에어팟으로 갤스8까지도 무난하게 사용이 된다는 점, 매우 높게 점수를 주고 싶네요.

연말까지는 이걸로 버틸 수 있을까? 고민했는데 이제는 충분히 가능하다고 생각이 듭니다.

==============================================================================

믿겨지지 않지만 에어팟 쓴지 거의 1년이 다되갑니다. 아마 마지막이 되겠지만 약간의 업데이트를 더 해자면..

• 에어팟 케이스의 케이스가 생각보다 좋습니다. 특히 고무재질같은거라면 미끄러지지도 않고 많은 도움이 됩니다. 
  • 여전히 땀이 많이 나는 운동을 하면 미끄러지는 경향이 있습니다. 그리고 추운 겨울에 후드같은걸 쓰면 귀에 꽂은 에어팟이 떨어질때도 있습니다. 이건 주의하셔야 합니다. 아마존같은곳들을 보면 좀 더 고정을 시켜주는 여러가지 물건들을 팔긴 하다만 케이스에 안 들어갑니다 (.....)
  • 가끔 상대편쪽에서 전화음질이 안 좋다고 합니다. 배경에 울리는 소리가 난다고 하는데.. 조용한 곳에서 하면 몰라도 바깥에, 특히 바람이 불거나 할때는 에어팟 통해서 통화하는 건 자제하시길 바랍니다.
  • 물량은 이제 다 풀렸지만 나온지 1년이 넘은 건데도 불구하고 할인이 거의 없습니다. 슬릭딜에 아주 가끔 할인이 뜨긴 하는데 그것도 10-20불 할인이 전부입니다.
  • 2세대로 무선충전이 가능한 케이스가 나온다고 하는데 굳이 그걸 살 필요는 전혀 없습니다 (1세대가 있으시다면).  어차피 충전은 그리 오래 걸리지 않거든요.
  • 아이폰과 연동시킨 다음에 왼쪽 오른쪽 제스쳐 설정이 가능합니다. 제 경우는 왼쪽 두번톡톡은 시리, 그리고 전화 끊기, 오른쪽 두번톡톡은 다음 음악 재생/음악 재생 시작 입니다. 매우 유용합니다.
  • 이게 자석이 있어서 그런지 아주 작은 쇠조각들이 조금씩 보이곤 합니다. 아직까지는 제대로 된 관리를 안했는데 좀 더 심해지면 청소를 해야 할 것 같긴 합니다. 듣기로는 일반적인 방법으로는 이것들을 지울수 없다고 하네요.
  • 애플 기기 아니어도 사용은 가능하지만 그렇게 되면 그저 단순한 무선 이어폰으로 끝나게 됩니다. 안드 쓰실 분들은 그냥 사지 마세요.

1년 사용의 마지막 결론을 내려보자면, 만족합니다. 가격은 싸지는 않지만 거의 모든 사람들이 만족합니다. 특히나 7처럼 헤드폰 잭을 없앤 파렴치한 아이폰 계열들이랑은 최고의 궁합을 이루게 됩니다. 다만 지금 사실거면 쪼금만 기다려보시길 바랍니다. 2세대 곧 나오니깐요 (1-2달내로 나온다는 꽤 신뢰성 있는 루머가 있습니다)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

에어팟을 사용한 지 벌써 한달이 넘었습니다. 예전에 썼던 글이 생각나서 이렇게 한달후기를 업데잇 해봅니다.

밑에 제가 쓴 장점을 좀 수정하는 방향으로 하고 싶습니다.

무선이 매우 편한건 사실이지만 가끔 생뚱맞은 타이밍이 0.5초정도 끊기기도 합니다. 이유는 모르겠습니다.

귀에 맞추기만 하면 안 떨어지긴 하는데 땀이 좀 많이 흐르는 운동을 30분 이상? 할 경우는 헐렁해집니다. 결국 장시간 운동시에는 좀 불안합니다. (떨어지면 끝인지라 더욱 신경 쓰임)

무선 거리가 먼건 사실이지만, 이걸 만약 은폐된 공간? 사물함 같은 곳에 넣으면 10미터도 못 가서 시그널이 끊깁니다.  오픈된 공간에 둔다면 예전 글 내용처럼 꽤 멀리까지 쓸 수 있습니다. 집안 어딘가에다 두고 돌아다니기 편하긴 합니다 ㅎㅎ

믿겨지지 않지만 여전히 없는 물량!!;;; 

제가 가끔 에어팟 물량을 체크해보기는 합니다. 심각하게도 아직까지도 물량이 안 풀리고 있습니다. 아마존 이베이에서는 여전히 240불정도 하는 가격에 팔리고 있구요.  그냥 포기하시고 6주 오더 넣는게 가장 편할 듯 합니다..

한달 써보고 느낀 간단 1줄 후기,

약간의 단점들을 하나씩 하나씩 찾아내긴 했지만 그럼에도 여전히 유용한 도구, 이젠 유선으로 못 돌아감!

==============================================================================================================

안녕하세요, 요새 본의 아니게 매주 애플스토어가 있는 몰에 가게 되는데 매주 애플스토어에 들려서 확인하는게 에어팟의 유무였습니다.

보통 애플스토어가 물품이 목욜 오후 4-5시쯤 들어오는데 (제가 가는 NC주 스토어) 정확히 어제 6시에 갔는데 딱 2개가 남았다고 하더군요.. 그래서 생각도 않고 일단 와이프랑 제꺼 둘다 질렀습니다!

간단하게 하루 정도 써본 감상을 써보자면...

무선의 극! 더이상 유선으로 돌아갈 수 없다

애플기기에 한해서지만 매우 쉽게 무선 연결이 됩니다. 일반 블루투스 이어폰보다는 훨씬 편의성도 높고, 음질도 괜찮은거같습니다.  몇백만원짜리 음향기기랑 비교하지는 말아주시길 ...저도 그건 안 써봤습니다.  

귀에 맞기만 하다면야 잘 떨어지지 않는다

많은 분들이 귀에 맞지 않아서 떨어진다고 하는데..잘 맞추다보면 안 떨어지는 구간이 있습니다.  너무 심한 운동을 하신다면야 당연히 끼면 안되겠지만 그 외에는 최고같습니다.  

그럭저럭 괜찮은 디자인?

에어팟 자체로만 보면 디자인은 매우 괜찮은 편입니다. 근데..막상 껴보면 콩나물 대가리같습니다. 인물이 안 바쳐줘서 일지도 모르지만..ㅜㅜ 절대로 패션용품이 될 수는 없을거 같습니다.

무선 거리가 생각보다 꽤 멀다

깜빡하고 전화기는 책상에 놓은 상태로 차에 갔다왔었는데, 여전히 음질이 괜찮았습니다. 유효거리가 생각보다 꽤 긴거 같습니다. 인터넷으로 찾아보니 최소 200은 괜찮다고 하네요.. ㄷㄷ

다만 아쉬운 가격, 그리고 더럽게 없는 물량

그럼에도 여전히 $159는 좀 안 예쁜 가격 같습니다. 그런데 물량이 워낙 없다보니 허너비터칩 애플버전이 된거 같습니다.  이베이에선 250불, 아마존에서도 220불이나 하고..동네 크레이그리스트에서도 240에는 팔리더군요.. 이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠습니다

결론

평소에 이어폰을 가끔이라도 끼고 다니시고, 선때문에 많이 불편하셨다면 에어팟은 나름 괜찮은 투자가 될거 같습니다.  제 경우는 일하는 곳이랑 짐에서 번들 이어폰을 끼고 다녔었는데 이제는 에어팟 하나로 모든게 통일 되겠네요.

49 댓글

texans

안 그래도 궁금했었는데, 감사합니다.

kaidou

도움이 되셨다니 다행입니다

Catapult

저도 궁금했었는데 공유해 주셔서 감사합니다! 런닝머신에서 조깅하는 정도에서는 잘 빠지지 않을까요? 

kaidou

사람마다 달라서 모르겠어요 솔직히 저도 아직 러닝 안해봤어요..

제이유

착용샷은요!?

kaidou

원빈급 아니시면 착용샷은 비추입니다 ㅎㅎ

reprocess

와우! 저도 구하려고 며칠전에 알아봤는데, 스토어픽업도 4/21이고 온라인 오더도 6주걸린다고 나와서 좌절하고 있었거든요.
그런데 올려주신 글 보고 혹시나하고 들어가서 스탁 체크 했더니 가까운 애플스토어에 available for pickup 나와서 생각할 겨를도 없이 두개 주문하고 방금 픽업하라는 메일받았습니다! 제가 마지막꺼 샀는지 이제 다시 4/21이 제일 빠른 날짜라고 나오네요;
글 올려주셔서 너무 감사합니다 :)

kaidou

ㅎㅎ 딱 목욜이죠? 아무리 봐도 목욜이 타이밍인거 같습니다

문제없이...

저도 이글 보고 혹시나 하는 마음에 zip code 누르니까 오늘 픽업한 로케이션이 나와서 로긴 하는데..

그 사이에...진짜 몇로 로긴 하는 사이에 4/21 로 바꼈네요..ㅜㅜ

kaidou

ㅎㅎ 타이밍 싸움입니다. 전 이제 안 이래도 되니 다행이네요 ㅜㅜ

문제없이...

ㅎㅎ 애플스토어 가서 받아왔습니다..ㅎㅎ

직원들이 너무 축하해 주더군요.ㅎㅎㅎ몸둘바를 모르겠더라구요..ㅎㅎ

답답해서 이어폰을 싫어 했었는데,잠깐 운동하거나 그럴땐 편하네요..바로 페어링이 되니깐요..

음질은...보스 qc35 때문에 고급이 되어서 그런지,전 좀 별론거 같아요..음질이 좀 날라다니는 느낌?

노캔 기능만 있으면 두고두고 갖고 싶은데 ..

편의성은 최고네요..^^

kaidou

음질 자체는 당연히 보스급보단 떨어집니다. 이건 편의성때문에 사는거죠.. 

라이트닝

전 음악을 잘 안 들으니 필요가 없다고 생각했습니다.
전화할때 스피커폰을 많이 쓰는데 환경상 안될 때가 불편했는데요.
이어폰 줄 덜렁덜렁 참 불편하더라고요.
Airpod 는 전화할때 참 편리했습니다.

단점은 컨트롤 버튼이 없어서 항상 전화를 들고 있어야 되는 점이더군요.

한쪽을 빼면 음악이 멈추는데 이어폰만으로 다시 시작이 안되는 것른 참 불편하더군요.

신동

보스턴지역에 Apple 매장에 바로 픽업 가능한 Airpod 지금 몇개 풀렸습니다. 혹시 보스턴 지역에 계시는데 Airpod 구매를 기다리고 계셨던 분들 있으시면 온라인으로 '오늘 픽업' 예약하시면 바로 구매하실 수 있습니다.

토랭이

저도 한달반을 기다려서 받고 한달째 사용 중인데, 30-40분정도 조깅에 아무런 불편함이 없어 만족 중입니다. 덕분에 운동트랙커 용도로 구입한 애플워치 조합으로 잘 사용중입니다. 노래도 애플워치에서 에어팟으로 바로 재생되구요 ㅎㅎ

열운

2세대가 기대됩니다 그런데 디자인이 그대로일 것 같아서 불안하네요 ㅠ

타이거범

2세대 이미 발표되었는데 디자인은 달라진건 없고 충전 light이 밖으로 나오고 무선충전이 된다는것 정도랍니다.

열운

그렇군요. 디자인은 바꿀 생각이 없겠죠아마 ㅎㅎ

kaidou

요즘 애플이 잡스시대랑 다르게 맘에 안드는게, 출시도 안할거를 미리 발표를 하는 거에요. 홈팟은 거진 반년이 걸렸고, 에어팟 2세대도 그렇구요.  왜 이러는지 모르겠습니다.

제프

에어팟은 1세대도 너무 늦게 나왔죠. 원래 출시일보다 몇달 늦게 나왔던거로 기억합니다. 그것도 모자라서 전 운 좋게 12월에 나오자마자 바로 살 수 있었지만, 많은 사람들이 출시 후 몇개월동안 사지도 못하는 제품으로 남았구요.

kaidou

네 그만큼 에어팟이 예상과는 다르게 매우 평가가 좋았기 때문이에요. 지금 저보고 애플 모든 기기들 평가하라고 하면 에어팟이 #1이고 #2가 아이패드 입니다. (아이폰은 기종이 너무 많아서 제외합니다..그나마 가성비 평가 내리라면 6S가 최고라고 봅니다)

얼마예요

아이폰이 없어진 관계로 애플워치는 예쁜 쓰레기가 되었고”

엇, 저랑 정반대 상황!

”안드에서 아이폰으로 넘어온 관계로 기어 워치는 예쁜 쓰레기가 되었고

#swapmeet

kaidou

ㅎㅎㅎ  6.1인치 모델 생각중에 있습니다. 현재는 그냥 다 처분하고 잠깐 버틸라구요. 근데 생각보다 안드가 매우 잘 나왔네요 (2010년에 마지막 안드 써봄), 그래서 무난할 것 같아요.

physi

AirPod 2세대 기다리는 중입니다;;

원래 애플 물건 1세대는 사는게 아니라고 하는데. 그 룰을 한번 어기고 Apple Watch 오리지널 (시리즈 0인가요?) 출시 후에 바로 집었다가.. 방수 기능 있는 후속들 보고 후회가 많습니다. 

1세대가 이렇게 좋으면 2세대는 얼마나 좋아질지 기대되네요. 

kaidou

네 보통 1세대는 피하는게 좋습니다. 그런데 에어팟은 예외입니다... 2017년에 가장 잘 만들고 가격대비 성능 매우 우수한 녀석이라 보면 됩니다. 2세대는 9월에 나올지 기대해보죠 ㅎㅎ

physi

보름정도 남았네요.

아이폰 9에서 홈 버튼 없에는 따위의 혁신은 안해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

kaidou

아쉽지만 이미 99% 확정인지라.. 그들 입장에선 하나라도 더 없애는게 혁신이거든요.

초보마일러

엇 에어팟이 왜 예외인지 여쭈어봐도 될까요? 아직 2세대가 발표되지 않았는데도 그리 말씀하시는게 궁금해서요^^;

kaidou

아뇨 제 말은 1세대치고 에어팟은 거의 완벽하다고 해도 과언이 아니거든요. 근데 지금은 2세대가 나오기 직전일테니 당연히 당장 급한 거 아니면 기다리셔야 하구요.

레볼

ebay에서 노트8을 위한 airpod를 사야되는건가요;;;; 으...또 고민이네요 ㅋㅋ

kaidou

설마요;

얼마에

에어팟만의 문제가 아니라 소형 무선이어폰 중에 이 문제를 해결한 ㄱ케이스를 본적이 없어요. 저도 플랜트로닉스 쓰다가 배터리 한시간 안가서 이번에 제이버드 써보려구요. 

이거는 배터리 기술에 획기적인 혁신이 없기 전에는 해결 불가요. 

그래서 저는 대형 헤드폰은 일반 aaa들어가는 걸 선호합니다. 

kaidou

그런가요? 처음 샀을때는 4시간 정도 가능했는데 이젠 1시간 하면 100-10 퍼가 되버리던데요. 이건 좀 심하더라구요.

얼마에

네, 제 기준도 처음 사서 트랜스컨 비행 내내 배터리 충분하지 않으면 리턴요. 그리고 막판에는 짐 가서 운동중에 배터리 끊기기 시작하면 버려요. 2년 정도 버텨주는 적절하죠. 싸구려는 6개월만이 버린 것도 있구요. 

프렌치프레스

여담으로, 저는 그냥 싼맛에 qcy t1이라는 제품 쓰는데, 가격대비 음질은 최고더군요. 통화기능은 정말 안좋지만 음악만들을거면 강력추천합니다.

Californian

저도 이거 써보고 있는데, 저렴한맛에 잘 쓰고 있습니다..

포트드소토

저도 QCY T1 아마존에서 사서 잘 쓰고 있습니다. 고급 이어폰들에 비할바는 아니지만, 블루투스 헤드셋으로는 음질 충분히 만족스럽더군요.
TWS 지원이라 왼쪽, 오른쪽이 알아서 각자 연결도 되고, 함께 자동으로 연결도 되고..  가성비 고려하면 좋더군요.
https://www.amazon.com/Wireless-Tepoinn-Bluetooth-Headphones-Earphones/dp/B07KLZQKL7

땅부자

2년 정도 된 제 에어팟도 40분 정도 쓰면 그냥 뚝 끊깁니다. 

빨리 2세대 에어팟 나왔으면 좋겠습니다. 

kaidou

저만 그런게 아니군요; 이번에 2세대 에어팟 나오면 어쩌면 옮길지도 모르겠습니다. 

kaidou

Airpods 의 짝퉁들 이 드디어 정품급으로 올라섰네요.. 무섭습니다.

예를 들어 TWS i10000 

땅부자

이거 좋은가요? 

kaidou

유툽이나 글들 검색해보시면 바로 알게 되실겁니다..솔직히 무섭더군요.

짝퉁을 광고하지는 못하겠습니다...다만 저도 유혹이 심하게 오긴 하네요.

땅부자

AirPods 할 AirPods 2 둘다 있는데 이제는 그냥 그래요. 둘이 똑같아서 대체 내가 왜 2 를 샀는지 모르겠고 요즘 귀안에 쏙 들어가는 모델들을 보다보니 왜 이리 커보이는지 모르겠어요. 차라리 가격이라도 싸면 괜찮을거 같아요

딥러닝

저도 아이팟 좀 쓰다보니 전화하면 1시간이면 배터리 앵꼬나더군요

그래서 애플가서 전부다 리퍼제품으로 교환받았습니다 조금더 오래가긴하네요

다음 에어팟나오면 noise reduction들어가지않을까 싶은데

기대됩니다

느낌아니까

JoshuaR

이 제품은 커널형인데, 저처럼 귀가 아프고 염증 잘 생겨서 커널형 못 쓰고 오픈형만 쓰는 사람에게는 에어팟 말곤 딱히 대안이 없더라고요.

포트드소토

Airpod 원래 배터리가 5시간은 가는거네요.. 그런데, 2년만에 배터리 수명이 1시간으로 줄어든다면 정말 비추입니다. 
이정도로 심각하다면 이건 거의 아이폰6 배터리 사태 급 아닌가요? 애플이 전량 리콜이나 보상판매 해줘야 한다 봅니다.

저도 무선 이어폰/헤드셋 좋아해서 4년전부터 쓰고 있는데, 2년만에 배터리 수명이 20%로 줄어든 제품은 처음 들어 봅니다.

JoshuaR

2년이라고 단순히 보기는 어려운게, 듣는 패턴에 따라서 사이클 수가 많이 차이날 수 있습니다.

에어팟이 몇 사이클까지 충전을 보장하는진 모르겠지만, 아마 사이클 수가 순식간에 불어날 수 있는 제품이라 그럴 것 같습니다.

셀폰의 경우 사이클 기준으로 보편적으로 하루에 0.5회 내외로 쓰다보니 (매일 충전을 하더라도 0 까지 떨어뜨리는 경우가 드물죠)

2년 지나도 멀쩡한 경우가 많지만, 에어팟은 배터리 용량 자체가 애초에 작다보니 하루에 몇 사이클도 쓸 수 있는게 차이점이랄까요...

참고로 아이폰은 500사이클에 80%, 아이팟은 400사이클에 80% 용량을 보증합니다. 맥북프로는 1000사이클을 보증하고요.

같은 리튬이온이라도 배터리 종류마다 수명이 천차만별인가보네요.

포트드소토

말씀하신대로.. 400 사이클에 80% 라면 ..
배터리 원래대로 5시간이었다면 아무리 자주써도 하루에 2번이상 완충할 사람은 없겠네요.. 
하루 2번 x 일년 300일 정도 쓴다 생각하고 x 2년 = 1200 사이클

그럼 2년뒤 배터리 수명 잔량은 0.8 x 0.8 x 0.8 = 51%

20% 남았으면 교환해줘야?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114422

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
updated 114421

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 64
  • file
new 114420

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114419

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114418

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
updated 114417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3369
  • file
new 114416

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114415

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114414

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114413

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114412

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114411

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114410

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114409

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114408

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114407

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114406

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114405

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114403

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114402

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114401

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114400

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114399

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114398

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114397

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114396

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114395

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
new 114394

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7