MileMoa
Search

Yosemite 캠핑예약(7월) 후기

람보누구니, 2017-03-15 10:51:24

조회 수
추천 수

오늘이 그날입니다. Yosemite Camping의 Hot season인 7월 15일~8월 14일 Campground 예약이 풀리는 날입니다. 

Yosemite Campground 는 매년 5월~9월까지는 4개월전에 한달씩만 Open하고 예약 잡기가 하늘의 별따기 만큼 힘들다고 합니다.

물론 총 13개의 Campground가 있고, 일부 인기없는 당일 선착순도 있지만, 가장 인기가 좋은 Upper/Lower/North는 예약이 필수 입니다.

아침 7시에 클릭할수 있게 Login도 하고 캠프 Site도 지정해서 클릭합니다.

두둥~Inventory가 벌써 없다고 하네요...7시에서 단 10초 지났을 뿐인데...

미션 성공 못하면 아내와 아이들의 실망스런 눈빛이 걱정되고 침이 꼴깍 넘어갑니다. 

엎친데 겹친격으로 갑자기 사람들이 폭주하는지 인터넷은 느려지고 화면도 버벅거립니다.

과감히 Camping site 수가 가장 많은 Upper로 장소를 바꾸고 광속 클릭질을 시작합니다.

앗~3자리가 available 하다고 나오네요...바로 원하는 날짜에 예약하고 2박 3일 $56불에 결재를 마쳤습니다. 

막상 결재하고 Confirmation email 받아도 내가 제대로 예약한건지 잘 모르겠습니다. 

새삼 놀란것은 300개나 되는 Site의 1달치 모든 예약이 단 1분안에 다 찼다는 겁니다. 엄청 많은 사람들이 오늘(그날)을 기다렸나 봅니다....

21 댓글

똥칠이

축하드립니다

오늘이 그날인줄도 몰랐지만 부럽네요~  올해 비가 많이 와서 폭포들이 좋을 것 같아요

스시러버

엄청나네요.... 예약 잡으신것 축하드립니다.

JoshuaR

축하드립니다. 저도 올 여름에 캘리 갈때 요세미티도 가는데, 캠핑 하고싶은 생각은 굴뚝같았지만...

비행기 타고 캠핑장비 가져가기 애매모호할거 같아서 그냥 West Yosemite 의 집 하나를 Airbnb 로 빌렸습니다 ㅠㅠ

언젠가 캘리까지 로드트립 할 만큼 여유가 생기면 (캘리까지 로드트립으로 갔다오려면 한달은 잡아야 하겠지요...ㄷㄷㄷ)

그땐 세콰이어랑 요세미티랑 캠핑도 꼭 해보고 싶네요~

redsado

축하드립니다. 진짜 요세미티 예약은 별따기보다 힘든듯....ㅠㅠ

저는 1월에 5월 메모리얼 연휴 예약 시도했다 실패했습니다. 두 팀 나눠서 7시 되자마자 광속 클릴 했는데 두팀 모두 안됐습니다.

울며겨자먹기로 30분거리에 있는 Hodgdon Meadow Campground 예약했습니다.

RichHobby

요세미티 예약에 필수는 인터넷속도 광속이 필수임을 오늘 알았네요.  옵션중 비싼건 100mb도 있던데 이걸로 바꿔야하나 고민중입니다.  ㅎㅎ

hogong

저도 이렇게 힘들줄 모르고 담에는 꼭 회사가서 해야겠습니다. 아무래도 50Mbps 보단 1Gbps 네트웍이 더 빠르겠죠. 대부분 인기있는자리가 빠지는덴 1초도 안걸린거 같아요. millisecond 로 승부를 봐야 될거 같네요 ㅠㅠ

하늘향해팔짝

용자.
저는 6시 55분부터 줄기차게 눌렀겄만 못 했어요.
평일은 7시 땡해도 보이던데 주말은 전혀 안보이더라구요.
게다가 투왈룸니 메도우쪽은 7/31까지 안 연다는데 8월에 2주 예약 기간 되는걸 노렸으니 당연히 더 안됐던거 같구요.
4/15일을 기약하면서 레이버데이 행운을 건졌으면.

hogong

reddit보니 투왈룸니 메도우는 1초만에 매진됬다던데요 ㅠㅠ

jc

다른곳도 마찬가지지만 계속 체크하시면 자리는 납니다.

전 작년에 7월분 2박을 6월에 예약할수 있었습니다. 

hogong

축하드립니다~! 저도 운좋게 하나 걸렸네요. 새벽4시부터 씻고 기다렸는데 막상 7시땡되자마자 미리 열어논 lower pine은 하나도 안되고요 ㅠㅠ 좌절중에. 와이프께서 한번에 잡았습니다. 어찌나 고맙던지 ㅎㅎ 와이프복은 있는남잔가봐요.

막상 모든자리는 1분안에 다 끝났지만. 간간히 자리가 나오더라구요. 저흰 7:30까지 계속 찾아보다가 운좋게 2박3일로 예약했습니다. (원래 계획은 4박5일 이었지만...) 여행기간이 길면 2박3일 + 1박2일 / 2박3일 + 2박3일씩 끊어서 둘이서 예약하는것도 좋을듯하네요.  간혹가다 개인사정으로 여행취소하는 사람들도 있으니 자주 들어가보면 자리가 있을때도 있습니다. 작년엔 1박2일 걸어놓고 4박5일 자리나서 옮겼어요. 이럴경우는 날짜가 flexible 해야되요

폴리

네... 맞는 것 같아요.

저도 작년에 엘로우스톤에서 캠핑했는데, 계속 사이트 체크하니까 캔슬하시는 분들이 있어서 가기 2주 전에 3박 4일로 예약을 잡았던 기억이 있습니다.

뜻이 있으면 길이 있는 것 같아요!!

개골개골

오늘의 동지가 다 여기 계셨네요 ^^ 저는 8월 첫째주 주말에 운좋게 잡았어요.

자자.... 마일모아 북캘리 여름 정모는 요새미티 Upper Pines에서 여는걸로 하겠습니다. 아닌게 아니라 같이 모여서 괴기나 좀 구워먹고 ㅋㅋㅋ

hogong

아쉽게도 7월 마지막주라 ㅠㅠ 개골님은 못뵜겠군요. 개골님 여행기 잘챙겨보고 있습니다. 지난번에 파노라마 트레일 가셨을때 아드님 나이가 몇살쯤 되셨죠?

저흰 6살, 7살, 4살 등등 애들 대리고 가려고 생각중인데 너무 힘들지 않을까 걱정되서요

람보누구니

제가 캠핑전문가는 아닌데, 둘째가 1살일때 같이 캠핑 갔었습니다. 너무 힘들기도 했지만, 너무 좋은 추억도 많이 쌓았습니다. 단...아이들이 어리다면 1~2시간내의 가까운 곳을 추천합니다.

람보누구니

저도 7월중이라 개골님 뵙지 못할거 같네요...같이 고기 먹으면 맛있는데...

에이스

저는 한달전에 7월껄로 upper pines 3박4일 예약성공했습니다 ㅎㅎ

RichHobby

좋은 시간되시겠네요.  

저희 가정도 Yosemite 캠핑을 계획하고 있는데 캠핑장비가 아직 없네요.  

캠핑필수 좋은 제품 추천해주실수 있으면 감사드려요.

hogong

REI 장비들 괜춘합니다. 근데 좀 비싼게 흠인데요. 간혹 세일할땐 5-60%까지 off해서 살수 있구요. 1년간은 묻지마 return이 가능해서 써보다 맘에 안들면 리턴할수있어서 좋아요. REI 브랜드나 REI에서 만든 제품인데 다른브랜드로 나온제품은 정말 가성비가 최고에요

람보누구니

저도 REI 강추합니다...텐트는 가격이 좀 나가더라도 킹덤이나 Base Camp중에서 고르시길 권합니다.

나머지 버너/Sleeping bag/랜턴등은 Amazon/Costco에서 구입하시면 저렴할겁니다.

RichHobby

저희 배우자가 요세미티는 열자마자 예약이 끝난다 하더니 이런건지 오늘 알았습니다.  내년에는 그날에 인터넷 앞에 텐트치고 새벽부터 줄서 있으려고요^^

하늘향해팔짝

오늘 8월, 9월 예약 하신분?
저는 잊어버리고 4분 늦게 로긴 해서 upper pines에 누가 버린 자리 하나 잡았습니다. 

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file