MileMoa
Search

아멕스 PRG - 플레티늄 업그레이드 질문

5/24미워요, 2017-03-30 15:48:16

조회 수
추천 수

안녕하세요 

마일모아 고수님들께 자문을 구하고자합니다.

제가 아멕스 PRG를 가지고 있는데 3/30일 새롭게 바뀐 플레티늄 오퍼들이 뜨면서 업그레이드를 하면 60k(3개월 5천)을 준다고 합니다.

보통 업그레이드 오퍼로 6만은 뜨지 않았던걸로 알고있는데요... 

10만 주는 때를 기다릴까요 아니면 업그레이드를 신청을 할까요?

도와주세요. 

12 댓글

GS분당

10만 오퍼 기다리신 후에 먼저 사인업 받으시고. 업그레이드는 그 후에 하시는 것이 가장 좋습니다!

설탕가득도너츠

이런 오퍼 기다리는 분들 많은 듯 싶은데.... 전 안보이는군요.. ㅠㅠ

유나

저도 업글 오퍼가 뜨긴 뜨는데 그냥 업글하라는 군요. 보너스 얘긴 전혀 없고요... 뭐 이런 ㅠㅠ

냥이맘

저도요 ㅠㅠ 이제 이미 플랫 갖고 있으면 업글 보너스가 안나오나봐요...

GS분당

근데.. 업글 오퍼는 어디서 확인하나요?^^

유나

온라인 어카운트에 들어가신 후 왼쪽 상단 메뉴>Cards>Personal cards ... 에서요. 가끔 아멕스오퍼 나 팝업 배너 형태로 뜨기도 합니다.

설탕가득도너츠

어라,,, 오늘 메일이 왔네요. 업그레이드 하면 60,000 MR 준다고요. 

메일 확인들 해보세요.

아프리카청춘이다

Hard inquiry 없이 6만이냐 vs 하드풀하고 10만이냐(언제올지 모를...)의 문제인데, 저라면 10만 만들고 나중에 하겠지만 카드 새로 만들기를 꺼려하시는 분들이라면 (제 남편같이... ㅋㅋ) 그냥 업글하는 것도 좋을 것 같습니다. :) 

thuram

저도 이 오퍼 받고 서 고민인데.. 제 PRG가 PLAT에서 Downgrade 한거라.. 60K 를 받을 수 있는 건지 모르겠네요...

kaidou

전 아플 캔슬한지 이제 8개월 된 상태이고 현재 PRG 3년차 연회비 내는 시점이긴 해요. 업글 찾아보면 가능하긴 한데 6만 포인트 옵션이 없네요 ㅜㅜ 만약 있다면 무조건 할텐데... 인코그니토 모드로 무한 리셋 중인데 안 뜨네요.

설탕가득도너츠

저도 홈피에 나온 업글 오퍼 들어가면 6만 오퍼 없어요. 그런데 이메일로 온 오퍼 따라가면 나오네요. 이메일 꼭 확인해 보세요.

요기조기

묻어서 질문요- 저는 아플은 오픈한적이 없이  PRG에서 5만 업글 떠서 새로 카드 여는거에 거부반응있는 배우자때문에 그냥 업글하고 스펜딩 채우고 페이도 했는데 아직 포인트는 안들어와서 기다리는 중입니다. 그럼 나중에 10만 오퍼떠서 신청해도 보너스 포인트 못받는건가요?
힐튼 서패스로 10만 업글오퍼도 열심히 참는중입니다.(힐튼 서패스 오픈한적 없어요)

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114286

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 4
new 114285

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 22
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 3
updated 114282

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 97
new 114281

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114278

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114277

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114276

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114275

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114274

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114273

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114272

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114271

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114270

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114268

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114267

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114266

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114265

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114263

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114262

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114261

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114260

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114259

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95