MileMoa
Search

시계 하나 샀습니다!!

nysky, 2017-03-31 03:23:00

조회 수
추천 수

정말 오랜 고민끝에!!! 로렉스를 살까... IWC 를 살까... 고민 많이 했는데요.. 

결국은 이 시계로!!! 

아주 만족스럽네요. 아이폰 씀에도, 애플워치로 안가고, 삼성기어S3 로 갔네요. 

순전히 디자인 때문인데.. 이젠 아이폰하고도 싱크가 나름 잘됩니다. ㅎㅎ 좀 많이 제한적이긴 하지만.. 

애플워치는 디자인이 좀 제 스타일이 아니라서요. 

기분따라 페이스 자주 바꾸니 좋네요!! 그렇게 가지고 싶었던 IWC 도 ㅎㅎ 자주 올려서 씁니다.

35 댓글

날아날아

시계 게시글에 딴질문이지만......키보드가 엔틱해보이는데 무엇을 쓰시는 지요 :)

환상라면

+1 저도 시계보다는 키보드에...

nysky

키보드도 슬쩍 곁들였는데 ㅋㅋ 

리얼포스 87키 에요. 무접점 무게차등 ... 

날아날아

리얼포스였군요....또 키보드 지름신이 ㄷㄷㄷㄷ 

자손

검색을 하여보니...가격이 후덜덜 하네요....

사용하고 계신 리얼포스 키보드의 장점을 여쭤봐도 될까요?

지금까지 자판에서 lighting나오는 키보드가 최고 인줄 알았습니다....

nysky

그냥 키감이 과하지 않고 좋아요. ^^ 전 잘 맞는거 같습니다. ㅎㅎ 업무효율이 많이 좋아지고요. 

일요일에도 나와서 일하고 싶은 욕구를 느낍니다. ^^;

가격은 아마존말고, 검색해보시면 200불 초반에도 가능해요.

히든고수

ㅋㅋ 저도 키보드.
커피 쏟아서 아마존에서 하나 샀는데 영 맘에 안들어요.

nysky

리얼포스로 하나 장만하셔요. 만족감 높습니다. ^^ 가격이 가격이다 보니... 주면에 음료수 안가게 더 신경쓰게 됩니다 ㅎ

Monica

전 시계는 잘 모르고 키보드도 뭐...그런데 놀라운게 책상위가 너무 너무 깨끗해서 먼지 하나 안보이네요.

날아날아

카메라도 좋은게 분명합니다....아웃포커싱이 완벽하네요 ;)

nysky

인간적으로 한번 딱고 사진 찍었죠. ㅋㅋ 

카메라는 아이폰6s plus 입니다. ;;;

날아날아

역시 좋은 카메라시군요 ㅋㅋㅋ 저도 그 카메라 씁니다 ㅋㅋㅋ

Monica

아, 저는 인간이 아니었군요....

크리스박

Face 멋진데요... 사진도요. 받데리는 좀 어떤가요 ??

nysky

스마트워치의 단점인 배터리는 아직 좀 미흡한거 같아요 ㅎ 핸드폰처럼 매일 충전함이 맘 편할거 같습니다. 

크리스박

몇일만 가도 좋은데 말이죠... 예전 쓰던 CASIO는 거의 8년(?) 가까이 받데리교체없이 썼는데 결국엔 고장나긴 했죠. 대체할 녀석을 아직 찾고 있습니다. 

Maxwell

리얼포스 키보드 갖고 싶네요! 텐키리스에 디자인도 깔끔해서 참 좋은 것 같아요. 기계식도 만족스럽긴 한데 제가 쓰는 건 게이밍이다 보니 책상에 두고 쓰기 너무 튀네요 ㅠ

shilph

키보드 좋아하시는군요 ㅎㅎㅎ 저는 리얼포스 텐키리스도 커서 그냥 흔한 해피해킹 키보드 프로 2를 10년때 쓰는 중이네요 ㅎㅎㅎ

physi

역시 코딩은 HHK로 해야 제맛이라는건가요? ㅋㅋㅋ

한때 키보드에 빠져있을때엔 흑색 무각까지 한국에서 구해다 쓰고 그랬는데...
변태키감 체리백축에 빠진 뒤 다 처분하고, 버클링 스프링 싸구려 IBM 모델 M 거쳐 요즘은 멤브레인 씁니다;;

와이프가 시끄럽데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

shilph

사실 HHK가 좋기는 한데, 저 같은 윈도우 쪽 코더에게는 살딱 계륵인 부분도 없잖아 있기는 하지요 ㅜㅜ

저는 멤브레인은 노트북으로 족해요;;;, 지금은 오래된 체리 슬림라인 계열인 G84 랑 청축을 겸해서 쓰는 중입니다 ㅎㅎㅎ

샌프란

오 프레드릭 콘스탄트! 이뿌네요

그나저나..이래서 제가 사진을 안 올립니다..ㅋㅋ 다들 매의 눈

LegallyNomad

저는 콘스탕매니아에요 ㅋㅋ 지금 차고 있는시계도 콘스탕 Heartbeat에요.  

시계 이뻐요! ^^

nysky

ㅎㄷㄷ 좋은시계 차시네요. 검색해보니 이쁘네요. 클래식하니..

awkmaster

앗... 이것은.. 키보드 허세샷! ^^

2n2y

댓글 보니 시계 자랑이 아니라 키보드 자랑글이 되버린것 같네요 ㅎㅎ

득템 축하드립니다.

poooh

전 순간적으로  요 와치의  새로운 버젼이 나왔나 했었어요.. ㅋㅋㅋ

https://us-smartwatch.frederiqueconstant.com/features/men#activity

nysky

오... 알게모르게 많은 브랜드들이 스마트워치를 내 놓고 있군요... 역시 가격이... ㅎㄷㄷ 몽블랑도 나온거 같던데요.

poooh

전 그닥 몽블랑의 임플리멘테이션이 그저 그렇다는.  차라리 프레드릭 콘스탄틴이 임플리멘테이션을 더 잘한거 같아요.

아날로그에  스마트 와치의 모든 점을 다 넣어 놓았지요.

저야 워낙에 몽블랑은 잉크나 만년필 이외에는 그닥 좋아 하지 않아서요.. ㅋㅋㅋ

특히 시계는 그나마 타임워커는 이쁘기나 한대,  무브먼트 가져다 쓰면서 가격이 좀 말이 안되는거 같아서요..

그리고 아무래도 하이엔드 쪽 와치들은  저정도 가격이면  그리 비싼거 아니에요.  오히려  싸다(?) 라는 생각이 들정도로...  

애플 와치도  천불이 넘어가는 상황에서 저정도는 애교 같아요.

physi

프레드릭 콘스탄트와 바쉐론 콘스탄틴의 합성인건가요? ㅎㅎㅎ

chopstix

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 시계 글에 키보드야기가 더 많아욤! ㅎㅎ 

IceBerg

헛... 처음 얼핏보고 프레드릭 콘스탄트인줄 알았다가

밑에 physi님 댓글보고 '어라? 짝퉁인가?' 라고 생각하고 다시 글 읽어보니

스마트 워치였군요 ㅜㅠ 아... ㅎㅎㅎ

IWC와 롤렉스도 번갈아 차신다는 글 보고 시계수집 취미를 가지신 분인줄 알았는데 그게 아니었네요 

치즈나무

키보드 타격감 (?)좋아보이네요 ㅋㅋㅋ

제이유

오 저도 S3 잘쓰고 있습니다
저는 빠데리 3일은 가던데요?
노티를 중요한 몇개만 놔두고 다 끄고 쓰고 있어요

lonelyflyer

저런 watch face 어떻게 다운 받나요? :)

적립과리딤

댓글을 안 달 수가 없네요. 시계 페이스도 너무 예쁘고
키보드 종류가 그렇게 많군요.
저는 숫자판 없고 팔 각도로 반이 갈라지는 ergo 키보드 쓰는데 좋아요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file