MileMoa
Search

amex spg card - retention bonus 어떤가요?

Maru, 2017-04-08 06:22:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분,

다름이 아니오라 제 Amex spg card가 annual fee $95불이 charge되었습니다.

먼저 채팅으로 시도해 봤는데 계속 855-857-7657로 전화하라고만 해서 전에 채팅으로 오퍼 받은 분들처럼 받진 못했습니다.

저 번호로 전화하니 매우 친절한 말투의 아주머니에게 이러저러 해서 retention bonus 있냐 하니 $75, $2,000/3mo 를 주더군요. 석달에 2천불 쓰면 75불.

전에 글들 보니 star point로도 받으시고 annual fee를 상회하는 금액을 부분 조건으로 받으신 분들도 있던것 같던데,

제가 받은 조건은 어떤가요?

나중에 다시 전화해서 다른 애들과 딜을 해보는게 나을까요?

일단 생각해 보고 다시 전화주겠다고 하니 keep해 두겠다고 하며 전화를 끊었습니다.

왠만해서 spg카드를 살려 두는게 나은지, 그냥 닫는게  나을지 잘 모르겠어요.

좋은 조언 부탁드립니다.^^

55 댓글

산들

저 23일 동안 매일 전화했는데 결국 못 받고 마지막 순간에 닫았습니다. 계속 전화해보세요.

Maru

아..ㅜㅜ 그러셨군요.

못받으셨다는 것은 아예 못받으셨다는 건가요 아님 마음에 드는 오퍼를 못받으셨다는 건지요?

마일크래프트

저랑 비슷하군요. 전 작년 1년 기준으로 36,000이나 써줬는데 아무 것도 없다네요 ㅠㅠ

다만 내년 숙박권이라도 받아보자는 마음으로 취소는 못했답니다 ㅠ 너무 짜증났어요. 스펜딩 하나도 없었다는 분도 다 받았던데 이건 수만불을 써줘도 겨우 그 오퍼 하나 못 챙겨주고 말이죠. 저도 올해는 7월까지만 딱 쓰고, spg는 장롱행입니다 ㅠㅠ

jeje

안녕하세요. 

Spg retention 에 대한 확걍@님의 글타래가 있구요 거기에서 언급하신 전화번호가 있는데 그리로 전화 하시면 거의다 받으시더라구요. 저도 10.000포인트 그리로 전화해서 쉽게 받았어요.  전화번호 남겨요 800-452-3945 입니다. 굿~~~ 럭!!!

Maru

오~ 만포인트!!

대박이네요. 전화번호마다 또 다른거군요.

감사합니다.

좋은 소식 가져 오겠습니다.^^

blueribbon

제제님 감사합니다.  남기신 번호로 전화해서 만뽀인트 받았어요!  리텐션 보너스 물어 봤더니 기다렸다는 듯이 만포인트 있다고 하더라구요.  그러면서 제발 좀 카드 사용 많이 부탁한다고 ㅎㅎ

캔디

제제님 너무 감사드려요.

저도 금방 어카운트에 annual fee나와있어서 전화해 보려는데,

여기 올려주신 번호로 금방 10000포인트 바로 받았어요.

jeje

축하드려요.  카드 뒤에 있는 번호로 전화했을때는 25불 또는 2천불에 75불 준다고 했는데 이 번호로 하니까 확실히 그냥 퍼 주는것 같더라구요. 

캔디

이제 보니 제제님이 말씀하셨던 글 몇달전에 저도 읽고 댓글도 달았던거 있죠. ㅋㅋ

그 글 읽고 몇달 안되지만 20불정도 자동 이체를 하고 있었어요.

그 전에 있던 spg는 절데 리텐션 안준다고 해서 닫았는데, 그 카드는 전혀 쓰지 않고 있었거든요.

이번건 매달 그래도 지출이 있었기 때문에 그나마 선뜻 보너스를 주지 않았나 싶어요.

rep이 다음엔 많이 써주길 약속해달라고 하더라구요.

오늘 제제님 글 없었으면 그 전에 읽었던 글도 다 잊어버리고 또 카드 닫았을지도 몰라요.

유용한 정보도 제때 봐야 내거가 되네요.^^ 다시 감사드려요~

지니.

제제님 저도 감사드립니다.  이건 거져 먹는 느낌인데요. 저도 10,000포인트 바로 받았습니다. 

jeje

아이쿠 잘 되었내요. 저도 받은 정보를 드린것 뿐인데 이렇게 도움이 되셨다니 너무 좋내요. 축하합니다.

Maru

ㅎㅎ저는 왜 안되는 걸까요.

여기 전화하니 뭔가 줄것처럼 하다가 잠시 기달려 달라고 하더니 똑같이 $75, $2k spending 조건을 가져오네요.

아무래도 아침에 전화한 데서 제 어카운트에 기록을 해 둔 모양입니다.

일단 생각해 보겠다고 하고 전화를 끊었는데,

아무래도 이 기록이 존재하는 한 계속 똑같은 조건을 제시할 것 같은 느낌이네요.^^;;

아예 처음에 걸기 전에 여기서 정보를 얻어서 할 걸 그랬습니다.

뭐 아직 시간이 있으니 몇일 뒤에 다시 해봐야겠어요.

아무튼 다른 분들 정말 축하드립니다..ㅎ

Matin

저도 이글 보고 바로 전화했는데, $75에 $2,000 스펜딩 조건 아니면 $25 주겠다고 선택하라고 하네요. 좀 나이 많은 여자분이 였던거 같은데.. ㅠ.ㅠ 다시 한번 생각해 보고 월요일에 결정해야 겠어요. 

jeje

넘 실망 마시고 HUCA해 보세요.오늘 두번 하셔서 그럴수도 있어요. 그리고 혹시나 모르실까봐 HUCA는 hang up and call again이랍니다.

Maru

헉! 저도 나이 많은 아주머니였는데 같은 사람일 듯! ㅎㅎ

저에게도 아침에 전화했었니? 이러는걸로 보아. 같은 날 두번해서 그런것 같아요.

몇일 지났으니 내일 다시 해보려구요 ㅎㅎ

좋은 소식 전해 드리겠습니다.^^

Maru

ㅎ!

드디어 저도 10k point를 오퍼 받고 수락했습니다!

제가 볼 땐 목소리는 같은 아주머니인것 같았는데, 정말 3분도 안걸려서 오퍼하더군요.

star point 가치야 너무 좋으니 일년 더 킾하겠습니다.

좋은 정보 주신 jeje님께 감사드립니다.^^

jeje

오호!!! 마루님 축하해요. 의지의 한국인!! ㅎㅎ

Matin

저도 오늘 다시 전화 해서 만포인트 받았습니다. 상담원이 내년에도 메버쉽 fee때문에 카드 취소하고 싶으면, 그때 또 전화하라고 하네요. 립써비스인지는 모르겠지만 ㅋ, 내년에도 다시 한번 도전해봐야 겠어요. 참, 이번에는 아줌머니가 아니라, 남자 상담원이였어요. 

jeje님 감사해요. ^^

jeje

오오옷!!! 축하합니다. 내년에도 해보라는 소리가 이주 반갑네요. ^.^...

haji123

저두 바로 10000 포인터 받았읍니다.
전화로 몇마디 않하고 거의 3분만에 받았네요. ^^
감사합니다

Maru

축하드립니다! ㅎㅎ

저는 아직 못받았지만 그래도 여러 분들이 좋은 보너스 받게 되니 같이 기쁘네요^^

카리스마범

좋은 정보 감사합니다 ^^

마에스트로

포인트로 줄수없냐고 물어볼걸 그랬네요 ㅠㅠ 100불준다길래 덥석 물었더니.. 아쉽네요.

클로즈하고싶다니까 바로 클로즈해줄것처럼 사납게 물어붙이길래... 안닫을건데...

저는 아저씨가 전화받았습니다 참고로. 800-452-3945

Yangmath

저도 방금 이 글보고 전화했더니 10K point아니면 $100중에 고르라고 해서 10K받았네요.. 역시 마일모아 짱!!! 저도 아저씨가 받았습니다.

염둥아빠

감사합니다 저도 잘 받았습니다 전 아줌마(?)가 받았습니다

촤이

855-857-7657에 걸어서 어떤 젊은 남자가 받아서 SPG 킾하면 좋은 이유 주욱 설명하길래 음 글쎄 당분간 SPG 호텔 갈 일도 없고.. 했더니 $25랑 10K points 중에 고르라고 해서 조금 고민하는 척 하다가 10K 받았습니다 ㅎㅎ 

세상이한눈에

저도 아침에 전화해서 연회비가 나올것같은데 카드가 좋아서 계속 쓰고픈데 뭐 없나 했더니 이 카드를 안 쓰면 어떤걸 쓸거냐고 묻더라구요.

그래서 citi prestige, chase 쓸거다. 난 SPG모아서 hotel&air package하는걸 목표로 하고있다했어요.  지금껏 꽤 많이 썼어요. 한해에 9만정도 모을정도 썼으니. 흔쾌히 10,000을 줄테니 쓰겠냐고 하데요. 탱큐하고 받았습니다. 감사합니다

사벌찬

위에 번호로 전화해서 spg business card 물어봤는데 아예 아~~~무 오퍼도 없다고 하네요 -.-;;;; 비지니스는 원래 이런가.... 그냥 미련없이 닫았습니다. 10k 포인트면 리뉴하려고 했는데....플래티넘 카드 이번에 받았는데 굳이 아무것도 없이 리뉴할 이유가 없네요.....퍼스널도 이번해 초에 닫았는데 이제 spg 카드랑은 바이바이네요.

유저공이

저도 비즈니스 카드라 전화하니 포인트는 커녕 연회비 디스카운트도 안된다네요.

10분동안 메리엇 실버 베네핏 주구장창 설명하더니 궁물도 어뵤다더군요.

5월 초까지 취소하면 연회비는 돌려 준다길래 생각해보겠다 했습니다.

shilph

저도 생각나서 위의 전화 번호로 해서 안되길래 -> 채팅을 했더니 800 번호로 전화하라고 해서 전화를 해서 -> 메리엇 호텔은 종종 가는데 포인트 없냐고 하니까 3개월에 2천불 쓰는 조건으로 1만포인트 준다고 하길래 덥썩 물었습니다 ㅎㅎㅎ 

이로써 날고자고 카테고리를 하나 더 올릴 수 있겠네요 ㅇㅅㅇ) bbb

마모신입

연회비 4월에 청구되어서 위 1-800-452-3945에 전화했는데 두번 다 아무 retention bonus 없다고 닫으면 연회비 돌려받을 수 있다고 알려주네요..

한번만 더 전화해 보고 아니면 그냥 닫아야겠습니다.

이 카드는 다른 연회비 없는 카드로 hard pull 없이 다운그레이드할 수 없나요?

게시판 글 중에 AMEX 카드는 처음 열었던 카드에서 연회비 없는 다른 카드로 다운그레이드 한 후 계좌 닫으면 마지막에 다운그레이드 한 카드로만 기록이 남아서 다시 연회비 있는 카드 열고 사인업 보너스 받을 수 있다고.. 그런 글을 읽은 기억이 있어서요. 

FinallySpeak

저는 이 글을 못보고 진짜 취소하려고 전화 했는데 10K 준다고 해서 당황했네요 ㄱ-;;

스펜딩 해야되는거냐고 물어봤더니 필요없고 10K 준다고... ^^;;

저는 그냥 카드 뒤에있는 번호로 전화했습니다.

papabani

855-857-7657 로 전화했더니 아주머니가 받으셨고 간단한 정보 확인 후 75불(3달안에 2000불 사용시) 밖에 없다고 하였습니다.

다시 위에 엤는 번호 800-453-3945 로 전화하여 아저씨가 받았고 간단한 정보 확인 후 10k 포인트 받았네요.

감사합니다~!

나에게로

이글읽고 조금전에 800-452-3945번으로 전화해서 10,000포인트 받았어요..감사합니다~~~

쉬크

$2000 스펜딩후 7,500포인트 가질래 하길래 시~러 시러~그랬더니 

그럼 스펜딩 없이 $100 갖던가 2가지중에 혀...그러길래

그려 $100로 할껴 했어요

제가 요즘 스펜딩에 좀 허덕이거든요

뇽뇽이

오옷...800-452-3945로 1만 리텐션 포인트 받으신 분들께선, 다들 연회비 청구 받으신지 얼마 안되시고 받으신거죠?

전 연회비 낸지 좀 몇 달 지났는데, 지금 해도 괜찮을런지 궁금하네요...

jeje

작년에 이어서 올해도 연회비가 청구되었길래 혹시나 해서 두근거리는 마음으로 전화를 했습니다. 작년에 1만 포인트 받아서 쉽지 않을거라 생각했는데 1번만에 성공했내요. 조건은 오늘부터 30일 이내에 5백불 쓰면 7천 포인트 준다고 하내요.

전화번호는 855 857 7657. 확인들 해보세요. ^^

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저는 꽝이 나와서 결국 닫았지요

jeje

무엇이 기준인건지는 모르겠지만 제 아이는 3번이나 전화해 봤는데 없다고 해서 닫았어요 ㅠㅠ 올해 첨으로 연회비 나온거 였거든요.

poooh

저는  7000포인트, 90내에 1000불 쓰면요.

한번도 이런게 없었는데, 나와서 그냥  오케이요.  천불 쓰는거야 뭐... 

lexi

저는 이번 달에 연회비가 청구되서 1-8000-452-3945로 전화했더니 친절하고 차분한 목소리의 남자분이 30일 내에 500불 쓰면 7000포인트 준다고 하네요.

아님 원글님처럼 2000불/3개월하면 75불 돌려주겠다고 하더라구요. 그래서 일단 좀 생각해보고 다시 전화하겠다고 했어요. 내일쯤 다시 전화해보려구요.

그리고 질문이요.

처음 연회비내는 카드를 취소할지 고민하는거라서 질문이 있네요.

청구서에 연회비가 나오면 일단 청구금액과 연회비를 내고 나중에 체크 같은것으로 연회비를 돌려주는건가요?

또 질문 하나요.

내일 전화해서 리텐션 없냐고 물어보면서 3달동안 2000불 쓰고 10,000포인트 달라고 하면 어떨까요? 

jeje

30일 이내에 5백불 쓰고 7천포인트면 괜찮지 않나요? 전 메리엇 카드 오는중이라 30일동안 5백불이 너무 좋던대요?

연회비는 내시고나면 크레딧 처리되는데 전화하셔서 체크로 보내 달라면 보내주던데요.

리텐션 관련해서는 밑져야 본전이니 전화해서 물어보세요. 굿럭입니다.

lexi

JeJe님, 아무리 생각해도 괜찮은 오퍼같아서 그냥 억셉했어요.

죽어도 10,000포인트는 못 준다고 해서요. ㅎㅎ 아무것도 못 받는거 보단 좋은것 같아서요.

사실 메리엇도 있고해서 7월말까지 SPG 쓰고 포인트 열심히 모아서 메리엇으로 옮기고 이 카드는 장롱행 할 생각이었거든요.

그래서 1달에 500불 쓰고 21,000포인트 받았다고 긍정적으로 생각하려구요^^

jeje

ㅎㅎㅎ 잘하셨어요. 이 오퍼도 엄청 좋은거같아요 제딸은 암것도 없어서 3월중순에 카드 닫았는데 닫고 나니 애뉴얼 프리나잇 준다고....ㅠㅠ

아프리카청춘이다

SPG 비즈카드 연회비가 나와서 방금 리텐션 부서에 전화해서 스펜딩 없이 5000 포인트 받았습니다.  잉크 스펜딩중이라 좀 부담스럽던 차에 만이 아니라 아쉽긴 했지만... 만포인트를 물어보긴 했는데 카드를 많이 안써서 이게 최대로 줄 수 있는 거라고 하길래 전화 또 하기도 귀찮고 해서 걍 억셉했습니다.  재작년에 개인카드는 2500밖에 못받고 그것마저도 기록이 남아서 작년에 전화했더니 전에 받았기 때문에 줄 수 없다고 해서 닫았는데... spg 리텐션과는 좀 인연이 아닌가 봐요!! 그래도 전 만족합니다 ^^  

여행조아

저도 10,000을 기대하고 전화를 했으나, 어제는 AF 75불 waive 해준다는 오퍼밖에 없더니, 오늘은 500불 스팬딩에 7,000 포인트 준다고 해서 얼른 받았어요. 

그런데, 혹시 이 7,000은 언제 들어오는지 아세요?   500불 채우면 들어오나요? 아니면, 스테잇먼트 나온 후에 들어올까요?

그리고 SPG 카드로 spg 포인트 구매하면 스팬딩으로 잡히나요? 

이번 여름 여행 준비하면서 지금 뭐든게 촉박해서요 ㅠㅠ

jeje

500불 채우면 들어오나요? 아니면, 스테잇먼트 나온 후에 들어올까요---》5백불 채우고 2틀후에 들어왔어요. 

그리고 SPG 카드로 spg 포인트 구매하면 스팬딩으로 잡히나요---》스펜딩으로 잡혀요.

여행조아

감사합니다. 당장 구입해야겠네요.

유저공이

삼세번 이라고 세번 전화 했는데 아무것도 없다길래 해지했습니다. 연회비 웨이브 해달라구 부탁할땐 새로운 카드 베네핏 듣느라고 10분 넘게 걸렸는데 오늘은 속전속결 2분도 안걸렸습니다. 아쉽지만 구 메리엇 카드랑 IHG를 부부 동반으로 가지고 있어 미련없이 캔슬했습니다.

웨스턴 조선이 눈에 아른거리네요.

앤써니

저는 지난 번에 800-452-3945 번호로 전화했다가 아무런 오퍼도 못 받았었네요. 오늘 혹시나 하고 상담원과 채팅하면서 Retention bonus에 대해 물어봤구요, 855-857-7657 번호를 알려줘서 전화했습니다. 그 결과 한 달 동안 500불 결재하면 7,000 포인트 주는 오퍼 받았습니다.

푸른나무

아무런 오퍼가 없어서 캔슬 합니다 ㅠㅠ

codemilkygreen

작년에 만포인트 리텐션 받고 키핑 하고, 올해는 4번이나 전화했는데 얄짤 없다고 해서 PRG 신청하고 SPG 캔슬했습니다...

Maru

이 글에 새로 업데이트 하자면..

2017년에는 10k 포인트 받았고, 2018년에는 $100 받았는데

2019년에는 완전히 까먹고 있다가 30일이 지나버렸어요. 그리고 이 글도 까먹었었습니다....

그래서 866-376-4552 이 번호를 상담원이 알려줘서 해봤는데 $2,000/ 3 mo 스팬딩하면 20k 메리엇 포인트 준다네요.

20k 포인트가 좀 땡기긴해서.. 그냥 어셉할까 아님 스팬딩 없는 조건을 달래볼까 생각중입니다. 3개월 2천달러는 충분히 쓸것 같아서요.

컨트롤타워

화폐개혁? 이전가치로 치자면 $2000/3mo에 7,000 포인트 주는거 아닌가요... 저라면 패스요

Maru

그런가요? ;; 그래도 항공사 마일리지로 넘기는 것은 그대로이지 않나요?

예전에도 3:1로 6만 포인트당 5천마일 보너스 줘서 2만5천 마일 트렌스퍼 되는거요.

물론 값어치가 떨어지지만요. 

패스하고 더 달라고 해야할까요? 하도 띄엄띄엄 왔더니 가치환산이 잘 되질 않네요.;; 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114275

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 13
  • file
updated 114273

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 72
updated 114272

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114271

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114270

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114268

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 2
  • file
updated 114267

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114265

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114264

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114263

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114261

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114260

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114259

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
new 114257

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114256

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114255

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114254

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114253

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114252

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114251

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114249

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114248

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114247

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file