MileMoa
Search

스페인 맛집 3 - 바르셀로나

능력자, 2017-04-26 01:34:14

조회 수
추천 수

바르셀르나 올려야지 했었는데 차일피일 미루다 보니 벌써 4개월이 지났네요..
바르셀로나에서는 워낙 구경할게 많아서 맛집을 많이 못다녔습니다 

첫 집은 마일모아에도 여러번 올라온 

La Paradeta El Born
2호점이고, 고딕지구 구경을 마치고 가기에 좋은 위치여서
저녁 개점시간 (8pm) 맞춰서 갔습니다

신용카드 결제 가능했었고, 영수증 들고 테이블에 앉아서 클라라를 홀짝이면서 기다렸습니다

2016 spain 083.jpg
제가 오징어류를 정말 좋아하고, 갑오징어는 특히 그 식감 때문에 사랑하는데.. 
지금도 이따금 생각이 날 정도로 정말 맛있었습니다 ㅎㅎ

2016 spain 084.jpg
와이프는 맛조개를 제일로 쳤습니다
단맛이 쫘악 느껴질 정도로 맛있는 맛조개인데 예상외였습니다

2016 spain 085.jpg
두툼한 새우.. 
다음에 가면 Escamarla 와 랍스터를 먹어볼 생각입니다 ㅎㅎ 

2016 spain 082.jpg
홍합은 뭐 에피타이저 역할이었구요

2016 spain 081.jpg
튀김류는 뱅어와 꼴두기.. 
근데 뱅어가 심심한 생선이라 그런지 맛도 좀 심심해서 둘이서 먹기는 좀 많은 양이었습니다
그래도 둘이가서 그릇들을 싹싹 비우고 왔습니다

두번째 집은
Tervana El Glop
Carrer de Sant Lluís, 24, 08012 Barcelona, Spain

여기를 선택한 이유는 단순했었는데요..
유명한 레스토랑이기도 했지만, 가끔씩 다큐에서 봤던 칼솟타다 (대파요리)를 먹고 싶었는데..
11월은 철이 아니어서, 메뉴로 하는 가게가 몇군데 없었거든요
그래서 사그라다 가우디 성당 야경 구경가기 전에 먹으러 갔었습니다

2016 spain 103.jpg
가게 외관은 이렇게 생겼구요

2016 spain 104.jpg
입구에 왠 동양여자가 칼솟타다를 먹고 있네요 ㅋㅋ

2016 spain 098.jpg

2016 spain 088.jpg
자리에 앉아서 클라라를 또 한잔 시키고 느긋하게 음식을 기다렸습니다 

2016 spain 090.jpg2016 spain 089.jpg
전체로 시킨 빵과 토마토 소스
Pan de coca braseado con tomate y aceite de oliva arbequina

2016 spain 092.jpg
미리 말했어야 하는데 좀 많이 짰습니다..

2016 spain 093.jpg
두둥
앞치마 나눠 주는데 장갑끼고 특제 소스에 찍어먹었습니다.
맛은 예상했던대로 였고 체크리스트를 드뎌 하나 지웠네요 ㅎㅎ

2016 spain 094.jpg
정말 맛있었던 먹물 빠에야! 

2016 spain 095.jpg
그 전날 먹었던 갑오징어가 다시 머리속에서 아른거려서 
또 주문했습니다 ^^

2016 spain 097.jpg
그렇게 먹고도 55 유로정도 밖에 안나오네요 ㅎㅎ

갑오징어가 나올때 쯤엔 너무 배가 불러서 더 못먹었는데..
원래 여기는 스페인 스테이크로도 유명한 곳입니다

아.. 사진들 다시보니 또 가고 싶어지네요 

11 댓글

제이미

이번주 토요일 바르셀로나 도착하는 저한테는 황금같은 정보이군요! 감사합니다.. 혹시 몇개만 더 질문 하자면요..혹시 바르셀로나 공항에서 ATM 위치가 공항 바로 빠져 나오자 말자 있나요? 아님 한참을 더 찾아야 하나요?

그리고 저는 택시를 타야 하는데...수화물로 부친 큰 가방이 3개, 그리고 유모차, 어른 3명에 19개월 아기 하나 그리고 조그만 기저귀 가방, 백팩 2개인데요..이렇게 해서 택시를 탈수가 있나요? 밴 같은 택시가 있을까요? 혹시 택시금액은 얼마나 하는지.(힐튼 바르셀로나에 묵어요).혹시라도  ATM을 찾지 못하면 미국돈으로 지불 해도 되는지요? 그리고 팁도 줘야 하는지요? 질문이 너무 많네요....ㅎㅎ

컨트롤타워

공항에 ATM 있고요 현금 인출에 큰 어려움 없었습니다.

택시 줄에 중간중간 큰 차량들도 있었고요 요금은 같아보였습니다. 팁 없이 캐쉬고, 짐가방 개수당 추가요금 붙으니 내리실때 미터기보다 더 달라해도 바가지요금 아닙니다. 시내까지 35유로 내외 였던것으로 기억해요.

제이미

정보 감사합니다. 혹시라도 ATM을 못찾게 되면 달러도 지불해도 큰 문제는 없겠죠? 혹시 신용 카드는 아직도 안되는가요? 몇년전까진 안된다고 들었는데...

능력자

저는 버스로 시내에 들어갔었기 때문에 택시는 잘 모르겠지만.. 유로로 내셔야 할 겁니다. 

맥주는블루문

저렇게 드시고 55유로면 가격이 정말 갑이군요!

근데 바르셀로나 11월 체감 날씨는 어땠나요? 올해  12월 또는 내년 9월 둘 중에 저울질 중인데 실제 날씨는 어떨지 궁금하네요. 

능력자

11월에는 이베리아 반도가 우기라 날씨는 반은 흐리고 반은 맑았습니다. 가우디, 알함브라 투어하는 중에도 종종 우산을 썼었구요.

그래도 다운재킷하나 걸치면 추위는 크게 문제없는 것 같습니다. 

moondiva

아 맛있겠다... 너무 기대되네요. 그나저나 현금은 어느정도 가져가야 할까요? 스페인서 5박 있을 예정이거든요. 후기 감사히 잘 읽었습니다!

능력자

저흰 열흘정도 있으면서 최대한 카드를 쓰려고 했고.. 현금은 약 400 유로 정도 썼던것 같아요.. 

다녀오시고 후기 부탁드려요 ^^

moondiva

그러셨군요, 저도 최대한 카드를 쓸 에정이에요.

저도 다녀와서 후기 남길게요. 가보셨던 맛집, 꼭 들려볼거에요^^ 

narsha

먹물 빠에야 먹으러 스페인 다시 가봐야 겠네요. 역시 스페인은 먹방투어예요. 해산물 위주로 맛난 것만 드셨네요. ㅎ

능력자

저희도 곧 다시 갑니다! 세피아 먹을려구요 ㅋㅋ

하몽도 엄청 먹었는데.. 사진 남기는걸 잊어버려서 사진이 없어요 ^^

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17