Citi AA 60k 돌아왔네요(마모님링크부탁드려요)

Bosamo, 2017-04-26 09:27:36

조회 수
추천 수

TPG 블로그에 몇시간전에 올라온거 같네요.

필요하신분 달리세요~

https://citicards.citi.com/usc/AA/2017/May/Plat/60K/external/

51 댓글

edta450

마모님 링크없나요 ㅋㅋㅋ

Bosamo

마모님 링크 올라올때까지 기다렸다 신청 하겠슴다~

백만받고천만

안타깝게도 2년룰에 걸리는군요....

아날로그

깔끔하게 리젝 당했습니다. ㅜㅜ 지난 번 마지막 어플라이때 상담원이 리젝 사유로 2년간 만든 카드 개수를 언급했는데 같안 사유 같아요. 훅흑

내가이구역의짱이다

앜... 일주일전에 만들었는데 보너스 매치 되는지 연락해봐야겠네요. ------업데이트------ 3,000/3개월 60,000보너스 매치해준다네요.

JM

Citi AA도 5/24에 룰이 적용되나봐요 ㅠㅠ

내가이구역의짱이다

아닙니다. 저 11일에 발급 받았는데 9/24인 상태였습니다.

JM

앗. 감사합니다. 

백만받고천만

5/24 룰은 아니고요. 2년동안 Citi에서나 나온 AA와 관련된 카드를 2년안에 열거나 혹은 닫게되면 보너스를 못받습니다. 지난번에 그 관련 문구가 없어서 신청할려고 했다가 시기를 놓쳐서 못만들었습니다. 

JM

네, 감사합니다. 5/24에 상당히 민감한 요즘이네요^^

얼마에요

비즈 카드는 524도 안걸리고, 나름 처닝도 되고, 알라스카보다 마일도 많이주고 해서, 계륵같은 aa마일이지만 에티하드 타고 몰디브 가려면 달려야지요?

활어나라

이거 개인 비즈 같이 신청해도 될까요?
2년안에 AA관련 카드 만들면 안된다는것 같은데
개인이랑 비즈는 또 다를거같기도 하고...

Bosamo

24개월 안에 개인 받으신적 없고 현재 비즈 카드 없으시면 개인 비즈 동시에 신청 가능하시구요 비즈는 24개월 룰에 안걸립니다  (다시 확인해보니 비즈도 24개월 룰에 걸리네요 ㅡㅡ;;) 개인카드는 보유중에 24개월이 지난상태면 또 개인카드 신청하실수 있고 비즈 처닝 하실때는 동일 카드 보유하시면 안되시니 캔슬하시고 신청하셔야 하구요.  

edta450

Citi 같은 비즈카드 두 개 못 만들던가요?;; 그러면 거의 3년에 한 번이나 처닝 가능하군요..

Bosamo

동일한 카드를 동시에 2개 보유할수 없다고 하네요

활어나라

그럼 일단 개인이든 비즈든 하나만 신청해야겠군요...

뭘 먼저 신청할지 생각해봐야겠네요

Bosamo

개인은 동일한 카드 소지후 24개월이 지나서 신청하실수 있지만 비즈카드는 안됩니다. 비즈 하나는 캔슬하신후 신청하셔야 된다는 뜻이였구요.  개인 비즈 둘다 없으시면 동시에 신청 가능하십니다

자손

5/1이 되면, 재작년에 만든 AA카드가 딱 24개월 되는데 때마침 좋은 오퍼가 나왔네요...

JM

한가지 궁금한게 있습니다. 

저 같은 경우는 미국에 온지 이제 1년 하고 절반이 지나갑니다. 현재 사파이어/메리엇카드 그리고 아멕스 힐튼(서패스/일반) , SPG 가지고 있고요.

Citi의 경우 예전에도 몇 번 시도해봤지만 Credit 히스토리를 중요하게 생각하는 거 같습니다. 다른 회사들에 비해서....

정확한 값은 없겠지만, 마모님들 생각하시기에 몇 년 정도 되어야 Citi와 연을 맺을지 추측이 가능할까요? 참고로 전 Citi에 계좌도 없습니다. 

모밀국수

사람마다 인연이 없는 회사들이 조금 다르더라구요. 1년반 되셨는데 5장 만드셨으면 잘 받으신거구요. citi를 뚫고 싶으시면 6개월동안 동굴 가셨다가 citi 먼저 신청하시면 될듯합니다.

JM

모밀국수님, 감사합니다. 6개월 동굴이라고 말씀하신 것이 어떤 말씀이신지 좀 자세히 알수 있을까요? 어떤 카드도 신청하지 않으라고 하는 말씀이신지(6개월간)는 알고 있습니다만 6개월이라는 시간이 어떤 의미가 있는지해서요. 

모밀국수

큰 의미는 없습니다. ^^;

JM

아하하~~~ "네" 댓글 감사합니다. 아직은 느낌상 좀 더 기다려야 될거 같네요. 

콜렉터

저랑 상황이 비슷하시네요. 저도 SSN 발급받고 1년반동안 체이스, 아멕스는 잘 뚫었는데.. 씨티만 두번 리젝당했습니다. 두번 모두 씨티 AA였죠. 두번째 신청할때는 우편으로 받은 invitation number도 있었는데 아무쓰잘데기 없는거였습니다.

이번 6만오퍼도 참 끌리는데... 바로 몇일전에 샤프 발급받아서 스펜딩문제도 있고 해서 무리겠네요.ㅠㅠ 7월정도까지 오퍼가 살아있으면 한번 더 노려봐야겠습니다.

삼진아웃 당할려나요? ㅎㅎ

JM

아직 시티는 저와 연이 없다 생각하고 대기 중입니다. 

Maximus

작년에 Citi Hilton 은 바로 인어받았는데요, AA 는 1주일안에 연락준다고 나오네요...

6/24인데 리젝이 아니기를 바라며...  이런 경우, 보통 얼마만에 결과 받으셨는지 궁금합니다. 

내가이구역의짱이다

같은 상황이였고 바로 전화해서 확인해달라하니 스페셜리스트가 리뷰해주고 바로 승인해줬습니다. 참고로 9/24입니다.

Maximus

DP 감사합니다. Citi Bank 승인확인 전화번호(1-888-201-4523)로 하셨나요? 실례가 안된다면, 스페셜리스트가 리뷰했던 사항이 어떤건지 공유해 주실 수 있으신가요? 

내가이구역의짱이다

1. 네. 승인확인 전화번호-커스터머 서비스로 연결했습니다.
2. 일반적인 사항. 인컴, 주소 등 확인했습니다.

Maximus

자세한 정보 감사합니다. 신청 이틀 후인 오늘, 승인확인 전화번호로 전화해서 이름과 Application ID 확인 후 잠시 review 한다고 하더니 바로 승인받았습니다. 저도 냥이맘님처럼 아파트타고 몰디브 가고 싶어서 Barclay AA 도 같은날 인어받아 기본 10만부터 달려보려구요. ^^  

Gamer

지금 비즈 스팬딩 채우는 중인데,

바로 sm 보내서 60k 로 매칭해달라고 했더니, 

쿨하게 10k 넣어준다고 하네요.

@bosamo /님 고맙습니다.

Bosamo

축하드립니다 ^^

어리버리

저도 펜딩나와서 일주일 기다리라고 나왔는데.. 이틀후에 다시 확인해보니  866-606-2787로 전화해달라고 하길래 전화하니.. 잠깐 기다리라고 하더니 그냥 바로 승인해주더라구요.

리자

확인차 여쭙습니다~ 개인카드는 작년에 신청해서 보유중이지만, 비즈 카드는 신청한 적이 없다면 비즈는 신청 가능한거죠?

Gamer

네 비즈는 개인 카드랑. 별개 취급입니다.
승인 편지에 보나스 언급 없더라도 놀라지 마시구요.
원래 없다고 합니다.

리자

어제 신청해서 인어 받았습니다~

감사합니다~ :)

DSDS

궁금한게 있네요.

제가 2년전에 이 똑같은 카드를 클로징했구요. 그동안  citi는 연적이 없습니다.

다만.. 바클레이 AA를 가지고 있으면..

이 카드 다시 신청 못하는걸까요? 아니면  24개월 안에 Citi 흔적이 없으니 그냥 고 해도 될까요???

Bosamo

하셔도 됩니다. 바클레이하고는 아무 상관 없습니다. 

DSDS

넵! 감사합니다 :) 달려봐야겠네요~ 최근에 몇개 열어서 좀 불안한 감이 있긴하지만요 ㅠㅠ

백원이야

인어로 발급되었습니다. 여행가서 쓰고 싶었는데 그전에 오진 못할거같아요. 전화해보니 첫 카드는 무조건 레귤러 메일로 가게 되어 있다고 하네요. 

근데 같이 신청한 바클레이는 펜딩으로 넘어간게 어쩨 안될필이네요. 주르륵

스마일

2년전에 오픈한거 아직 않 닫고 있었는데 닫지 않은 상태에서 또 신청가능한거죠?

만약에 된다면 마모님 링크 기다려야겠네요.

Bosamo

네 가능합니다. 개인카드만요.

스마일

감사합니다. 링크 나오면 열어야겠네요.

마일모아

TPG 에만 한정적으로 링크를 풀더니 이제 다른 채널로도 링크가 다 열렸네요. 최신 리스트에 업데이트 했습니다. 감사합니다. :) 

blu

마모님 링크 올라온거 이제 보고 어플라이해서 인어 받았네요 :)  (최근 한달새 4개 열어서 스펜딩이.. ㅠㅜ)

혹시 저처럼 기다리는데 링크 올라온지도 몰랐던 분들 있을까봐 토잉합니다.

Rosegold씨

업데이트 하신김에 혹시 메리엣도 업데이트 부탁드려요~ 최신 리스트 링크 타고 들어가면 10만없어지고 8만으로 나와서요 

마일모아

알려주셔서 감사합니다. 8만으로 수정했습니다. 

blu

카드 만들고 message 보냈습니다.

- 65k 오퍼도 있는거 같은데 나 매치 해주면 안됨?

- Re : okay 5천 넣어줄게. 2 billing cycle 내에 들어갈거야.

아무 조건 없어 5천 넣어준대요. 만드신 분들 5천씩 더 챙기세요~

Maximus

좋은 정보 감사합니다!!! 저도 secure message 보내서 blu 님과 동일한 답변 받았습니다. 

자손

덕분에 저도 5천 더 받게 되었습니다. 감사합니다!

Bosamo

저도 오늘 남편 비즈 저 개인 (처닝) 5000씩 더 준다고 해주네요.  아직 매치 못받으신분들 한번 SM 보내보세요~

Page 141 / 1811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

체이스) 사파이어류 카드 소지시, 다른 사파이어 카드 신청 불가

| 정보-카드 94
  • file
  공지

게시판 회원 가입 중단

| 잡담 14
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 25
  • file
  공지

공지글 모음 / 알미안지도는 바로 가기 링크를 사용해 주세요: www.milemoa.com/map

| 필독 20

Chase product change 가치가 있을까요?

| 질문-카드 6

난징 관광

| 잡담 10
  • file

아파트 계약 yearly에서 monthly

| 질문-기타 4

(극한잡담-중복 ㅠㅠ) 마적단 주제가 노미네이션!

| 잡담 4

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 2. Grand Hyatt Taipei

| 여행기 29

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 1. SFO Centurion Lounge / SFO EVA Lounge / EVA 항공 SFO->TPE Royal Laurel Class 후기

| 여행기 31

카드 캔슬시 타인이 전화하면 안되겠죠?

| 질문-카드 20

같은 구간인데 하루이틀 사이에 왜 이렇게 마일리지 차이가 날까요

| 질문-항공 7

HYATT 계정 유지방법?

| 질문-기타 4

아멕스 채팅 하다가 간떨어지는줄 알았어요

| 질문-기타 12

체크북 주문하기 (거래 은행 vs 3rd party)

| 질문-기타 21

사프를 프리덤으로 다운할수 있을까요?

| 질문-카드 19

Avis 렌트카 gift certificate 사용방법

| 질문-여행

힐튼 서패스 왔다리 갔다리 annual fee?

| 질문-카드 20

유나이티드는 별로지만 제법 괜찮았던 시카고 공항 UA Polaris 퍼스트 라운지

| 정보-여행 23
  • file

발권놀이 - ANA 오픈조 활용해서 유류할증료/마일 세이브 + 여러 도시 여행하기

| 정보-항공 32
  • file

글로벌 엔트리 사이트 접속이 안됩니다

| 질문-기타 6

체이스 무료 크레딧 스코어

| 정보-기타 1

초보 RTW 발권

| 후기-발권-예약 8

연회비가 부과된 채로 캔슬시 payment 후 refund? 아니면 꼭 payment 할 필요는 없는 건가요?

| 질문-카드 4

홈디포 10% 할인쿠폰 구매/이용 하기

| 정보-기타 5
  • file

싱가폴 콘래드에 다이아몬드 멤버쉽으로 방 두개 예약하면...

| 질문-호텔 18

하와이 Go Oahu card 써보신분 있으신가요?

| 질문-여행 4

신용카드를 국제우편으로 받으려는데

| 질문-기타 13

유나이티드 안탈래요~

| 잡담 13
  • file

▶ Citi AA 60k 돌아왔네요(마모님링크부탁드려요)

| 정보-카드 51

진정한 효도란 무엇일까요?

| 잡담 7

xfinity mobile 사용하시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4

대한항공 라운지 패스 (2장) 나눔 (6/30 exp)

| 나눔 18

이 카드 괜찮지 않나요? Virgin Atlantic MasterCard (90k for $12,000 in 6 mo) - Bank of America

| 정보-카드 6