MileMoa
Search

생일상

오하이오, 2017-05-01 18:58:40

조회 수
추천 수

현관에 신발이 금세 가득찼다.

한산한 동내 우리집 주변에는 차들이 에워싸기 시작했다.

내 생일을 축하해준다고 모인 사람들이 거실에 부엌에 가득했다.

해 놓은 음식 먹은 음식 가져온 음식... 식탁 음식이 수시로 바뀌었다.

잡채다. 내가 면을 좋아하는데다 중국에선 생일 날 면을 먹는다고 해서 처와 중국 친구가 '깜짝 면 파티'를 열었다.

골뱅이에 소면. 

이름 불명 퓨전 음식이다. '막국수 샐러드' 쯤 되려나.

쌀국수 넣은 월남쌈도 면파티에 끼였다.

그리고 미국 친구들이 파스타를 들고 왔다.

이건 내가 아는 빨간 스파게티. 

하얀 파스타. 직접 집에서 수확한 채소로 만들었단다. 이집 마당만 2에이커 란다. 

면에 초콜릿을 묻힌 디저트는 아이들에게 최고 인기 음식이었다.

불러주는 노래에 맞춰 생일 케이크를 끄고 2호가 축하 연주를 하고나선 자기가 더 좋아했다.

이어 1호도 노래 하나 뚱땅 쳐대고,

3호는 엄마와 함께 한곡 쳤다.

피아노 소리가 들리자 아이들이 경쟁하듯 피아노에 앉아 치기 시작했다.

먹고 놀고 다시 출출해졌을 거라며 중국인 친구가 면을 만들기 시작했다.

직접 반죽해 칼로 쳐낸 도삭면에 중국식 짜장 소스. 중국에 가면 빼지 않고 먹던 면이다. 

애들은 애들대로 놀았다. 이날 자정이 넘어서야 우리 식구만 남았다.

다음날 아침, 술병들이 비교적 정갈하게 식탁을 지켰고,

쓰레기통으로 못들어간 빈병이 부엌에도 가지런히 서 있었다. 

그렇지만 정갈하지 못한 부엌.  갚아야할 전날 유흥의 댓가.

먹고 남은 맥주, 일단 한병 마시고 설거지 시작.

'생파' 이틀 뒤 저녁, 3호는 스파게티를 맛있게 먹는다.

2호는 흥미를 잃은 듯 한줄씩 빨아 넣는다. 

마지막 남은 파스타는 내 자리에. 또 다른 파티의 후유증.

*

지난주 토요일이 저의 생일이었습니다.

아침에 아이들이 만들어준 카드 보며 

박수치고 놀고 그렇게 지나가나 보다 했는데

저녁에 난데 없는 파티가 열려서 무척 당황했습니다.

평소 (미국식) 파티를 그다지 즐기지 않았는데

제가 아는 사람만 모아 놓고 노니 재밌었습니다.

그래서 그 돈 들여가며 파티를 주선하는가 보다 싶기도 했습니다.

참, 면들 좋아하시나요?

전 덕분에 면을 실컷 먹었습니다.

91 댓글

헤이즐넛커피

띠스한 일상 사진 늘 감사히 접하고 있습니다. 생일 축하드려요.

오하이오

고맙습니다!

borabora

생일 축하드려요!!!

뭔가 따뜻하고 여유로운 이런 사진.....너무 좋네요!!!

저는 미국온지 10년이 되는데도....외국 이웃들과 이렇게 왕래하며 지내지 못하는데...부러워요^^

아이들 사진에 그냥 흐믓..엄마 미소가 지어집니다...!!

오하이오

축하도 감사하고요 사진도 좋아하시니 기분이 좋네요. 저도 그다지 활동적인 사람은 못되는데 처가 어울려 노는 걸 좋아하는 덕에 덩달아 그렇게 됐네요. 

그대가그대를

감동적이네요!

자랑할 만 하시네요. 생일축하드려요~~

오하이오

고맙습니다. 이제 나이 먹는게 싫어지는데 처가 준비잘 해줘서 하루 즐겁게 놀았습니다.

두리뭉실

갚아야할 전날 유흥의 댓가... 맘에드네요 ㅎㅎㅎ

생일 축하드립니다~

오하이오

감사합니다. 받은거에 비하면 약소하지만 ㅎㅎ 

돈쓰는선비

장수 하시고 귀염둥이 소식 오랫동안 부탁드립니다. 머리긴 3호는 제 딸이랑 비슷해서 가장 정감이 갑니다. 요 몇주 사이 부쩍 커보입니다.

오하이오

하하 아직 장수를 바랄 나이는 아닌데 이날 먹은 국수만으로도 오래 살것 같아요. 비슷한 따님이 보고싶네요^^ 

TheNewYorker

앗 저는 3호 생일인줄 알았자나요..

오하이오

서열상 4호의 생일 이었습니다. ㅎㅎ 

Monica

국수를 많이 드셔서 만수무강 하시겠네요. ㅋㅋ
생일 축하합니다.

오하이오

예, 만수무강할 것 같습니다. 하하하.감사합니다!

Monica

내년엔 얼마전 노래대로 와이프님 계속 더 잘해주시면 국수말고 고기파티도 열어줄거라 믿습니다.ㅋㅋㅋ

오하이오

아시면서. 말이 쉽다는 거. ㅎㅎㅎ 정 고기 먹고 싶으면 생일 앞두고 한 일주일 바짝 시도해볼 수는 있을지도.ㅎㅎㅎ

적립과리딤

아이들 생일이겠거니 했더니 오하이오님 생일이네요. 축하드려요.

오하이오

감사합니다. 생일차려 먹는게 사실 어색한데 이번에 강압(?)에 의한 생일상을 받았습니다^^

RD

면파티 아이디어 좋네요. -_-)b

늦게나마 생일 축하드려요!

오하이오

고맙습니다. 제가 면을 좋아해서이기도 하지만 정말 면은 어디(나라)나 있고 만들기도 부담이 없어서 여러모로 좋았던 것 같습니다.

커피토끼

오~ 생신 축하드립니다!!!!
그쵸 유흥의 댓가는 늘 따라 온다는 ㅎㅎㅎ
사진 일상 다 감사드립니다

오하이오

고맙습니다. 댓가가 크진 않았지만... 피곤해서 알량한 그 빚도 떼어먹고 싶긴 하더군요.ㅎㅎ

닭다리

아 대박이네요!! 생일 축하드리고 삼총사 잘 키워주세요. 애들 안크면 좋겠는데.... 제가 아들녀석 어릴 때 제발 크지말라고 입에 달고 살아서 어르신들이 뭐라했는데 이 삼총사들도 안 크면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

오하이오

막내인 처가 장인어른께 늘 그런말을 들으며 컸답니다. 그런데 정말 키만 안컸다고 투덜댑니다. 하하. 축하 감사합니다!

프로페서

늦게나마 축하드립니다!! 미국에서 생일날 저렇게 많은 분들이 집에서 축하해주신다니 부럽습니다^^..미국온지 얼마 안되서 아직 파티같은거 한번도 안가봐서 더 그런가봅니다..사진 너무 따뜻하고 좋네요..^^

오하이오

감사합니다. 저는 오히려 미국와서 초창기엔 가기 싫은 파티에도 많이 불려(?) 다녔는데 '짬밥'이 좀 되니까 하기 싫은건 안하게 되더라고요. 그런데 불러놓고 하니까 편하고 재밌었습니다. 

CaptainCook

축하드려요~

오하이오

고맙습니다! 

루시아

우와~~ 너무 멋진 생일파티인데요?  정성이 가득한게 보입니다.   오하이오님 복받으신분~~~  Happy Birthday!

오하이오

감사합니다. 정말 이날 하루는 뜻하지 않게 세상의 복을 다 가진 기분을 느꼈어요.

최선

늦었지만 ... 생일 축하드려요~ ^^

오하이오

고맙습니다! 늦은 축하받고 한살 더 먹는건 아니겠지요.... ㅎㅎ

im808kim

정말 생일축하드립니다.  저도 지난 주 수요일이 생이이었는데, 저는 소박하게 아이들 카드와 와이프 선물로 지냈습니다.  워낙 사람들 초대하는거 좋아하는데, 너무 좋아하다, 와이프에게 경고받고 자중하고 있습니다.  동네분위기 너무 좋네요.  살고싶은 동네입니다.

오하이오

아 그러셨군요. 좋은 달에 태어나셨네요^^ 축하합니다. 그리고 감사합니다. 예, 저도 이사와서 동네가 작아서 그런가 사람 사는게 보여서 마음에 들더라고요.

똥칠이

카테고리 당당하게 자랑 뙇! 하실만하네요 

생신 축하드립니다~~!!! 

오하이오

고맙습니다. 일상이 단조로와선가 자랑할게 이런거 말곤...^^ 처에 대한 고마음 표시도 겸사. 

kiss

완전 인터내셔널 생일 파티네요. 사진을 보기만 해도 배부르네요^^

생일 축하드립니다. 오하이오님

오하이오

감사합니다. 정말 그랬습니다. 아무래도 이민자 가족들하고 더 가깝게 어울리게 되더라고요. 타국 출생자들을 보면 이날 한국 중국 일본 이란.. 유대가족도 있었고, 그랬네요. 

항상고점매수

생일 축하드립니다. 골뱅이 소면이 먹고 싶어요!^^

오하이오

감사합니다. 저도 또 먹고 싶어요^^

기승전세계일주

생신 축하드려요~ 평소에 사랑을 많이 베푸시는지 주변에 친구들이 많아 보기 좋아요. 저도 면대장인데 쪼금 부럽네요 다양한 면들이 ㅎㅎ

오하이오

축하 감사합니다. 면 좋아하신다니 반갑네요^^ 

서울

오하이오님 생일축하드려요, 덕분애 아이들도 모여서 즐거웠겠네요.
생일상엔 뭐니뭐니해도 잡채가 최고죠!! 내년엔 마모 회원분들도 초대해주시면 저도 참석해볼께요.??? ^ * ^ 귀여운 우리의 1,2,3호 넘 예뻐요,...많은 아이들중에 눈에 딱들어오네요.

오하이오

고맙습니다. 마모님들 초대하면 음식 대신 포인트를 가져오실 것 같아요. ㅎㅎㅎ 

texans

오하이오님, 

생신 축하 드립니다!

오하이오

고맙습니다!

맥주는블루문

와! 이웃들이 정말 많으시네요!

평소에 덕을 많이 배풀면서 사시는 것 같아요. 

생일 축하드립니다! :)

오하이오

제가 덕을 베풀지는 않고 다 처 덕분입니다. 초대도 다 처가 했는데 살다 보니 처 친구가 제 친구가 되고 그렇게 됐네요. 축하 감사합니다! 

늘푸르게

생일 축하드려요. 외국 친구들하고 집에서 파티도 하시고... 진정 외국 생활하시고 계시네요. ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 정말 글로벌 하게 살게 된 데는 한인이 없는 시골 덕(?)을 보는 것 같아요^^

어메이징

즐겁고 따뜻한 생일 보내셨네요!!

축하드려요... 이런 파티 너무 좋아요~~ㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 정말 훈훈한 생일을 보냈습니다. 저는 파티를 즐기지 않았는데 이번에 좀 재미가 들였습니다. 

당근있어요

오하이오님, 진짜 사랑받고 사시네요. 저렇게 친구들 모여서 함께 생일파티 해준거 전 초등학교 1학년 이후로 기억안남요. ㅠㅠ

오하이오

ㅎㅎ 글쎄요. 저를 사랑한다기 보다 다들 모여 놀고 먹는 걸 좋아하는 사람들이라 자주 이집저집에서 몰려 다니며 놀게 되더라고요. 

JM

생일 축하드립니다. ^^ 

오하이오

감사합니다!

narsha

생일 축하드려요~
외국인 지인들도 많으시고 진정 미국생활에 멋지게 적응하신 것 같아 부럽기까지 합니다. 미국온지 오래됐지만, 아직도 미국사람 만나면 무슨 얘기를 해야할 지 모르겠어요. ㅠ
두분다 영어도 잘 하시는 것 같아 부럽네요.

오하이오

감사합니다. 처는 영어도 소재도 다양해서 대화에 막힘이 없는데, 저는 영어도 대화도 주제 따라 들쭉날쭉 해집니다. ㅠㅠ. 전 낯선 대화에 끼면 거의 알아듣지 못합니다. ㅠㅠ 

베로카

항상 삼총사들 사진 잘 보고 있습니다. 생일 축하드려요! :)

오하이오

감사합니다. 삼총사가 요즘 잘 뭉치질 않아서... 한번 뭉쳐놔야겠습니다^^

SKSJ

멋진 파티였네요^^ 축하드립니다!!!!

오하이오

감사합니다. 정말 생각지도 않는 멋진 파티였습니다.

birdie

오하이오님 사진은 항상 훈훈해 보여서 좋아요. 생일 축하드려요. 

오하이오

축하에 칭찬 말씀까지... 감사합니다!

NHKitty

역시 믿고 보는 오하이오님 사진,
사람 사는 냄새 가득하니 따스합니다!
생일 축하드리고요!

오하이오

믿고 사는게 옳긴 한데.... 믿을만 한지는 자신이 없네요^^ 감사합니다!

마일모아

마모 나이로 이제 35쯤 되신거죠? :)

오하이오

처가 초를 두개 꽂아서 20인줄 알고 있는데요^^ (그 초에 숫자가 써있긴 했습니다만)

dope

사진 항상 잘 보고 있습니다. 

생일 축하드립니다.

오하이오

고맙습니다! 

오하이오

생일 축하를 많이 받아서 한살을 더 먹어야 하는게 아닌지 걱정이 될 정도입니다^^

감사합니다. 그리고 제때 감사 인사 드리지 못해 죄송합니다.

오늘 난생 처음 '싸웨'타고 여행 왔습니다. 

동반자 패스로 공짜표도 한장 얻었는데 다섯장에 한장이라 엄청난 느낌은 적었지만

마모님들 덕분에 알뜰한 여행 시작했습니다.

이 자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다.

Beancounter

오하이오님, 생일 축하드려요~~ 파뤼 후엔 몸이 피곤해도 마음과 배가 가득찬 느낌이 좋은거 같아요 ㅋㅋ 소소한 일상 속에 가끔 북적거림이 있어야 삶이 재미있는거 같아요 ㅎㅎ 여행은 어디로 가시나요?? 제대로 된 생일이시군요... 파티후 바로 여행까지... ㅋㅋㅋ 좋은 시간 보내다 오세요~~!!

오하이오

감사합니다. 정말 가끔이 북적거림은 큰 양념이 됩니다. 정작 북적대던 서울에서 살 때 보다 북적거림을 더 많이 느끼는 것 같아요. 저흰 포틀랜드왔습니다. 일에 묻어간 여행이라 눈치것 잘 놀다 가려고요.

유저02115

생일 축하드립니다. 면 드신만큼 오래오래 무병장수 하세요.

오하이오

감사합니다. 정말 면 실컷 먹었는데... 장수는 몰라도 무병했으면 좋겠네요^^

wanderlust

생일 축하드려요! 1,2,3호 사진 볼 때마다 함박웃음 짓게 되네요. 포틀랜드 사진도 기다릴게요 =)

오하이오

감사합니다. 볼만한 사진이 있을지 모르겠습니다. 8년 만에 와서 그런지 이전(사진)과 비교하면서 추억 여행하게 되네요.

Helpdesk

사진에 일부러 숫자를 넣으신건 아니죠? 예전 흔들린 사진을 보고 대충은 나이대를 짐작했는데 이번에 확실히 알게되었네요 형님으로.. ㅎㅎ 올려주시는 사진들에 Lu*** 필터 느낌이 종종 보이던데.. 맞는건가요? 사진 많이많이 올려주세요.. 전 개인적으로 3호 팬입니다요.. ㅎㅎ
전 고수가 아니라 HDR 제대로 편집하기 너무 힘들어요..

오하이오

하하 저도 한참을 찾았습니다. 분명히 초 끄고 찍었는데.... 정말 매의 눈을 가지셨네요. 매우 당황스럽긴 합니다만, 일단 고쳐 넣었어요. ㅎㅎㅎㅎ 이미 보신분이야 어쩔 수없지만. 

저는 사진을 보정할 때 필터는 거의 쓰지 않습니다. 써도 포툐샵에서 제공하는 기본 필터만을 써서 마무리 해서 말씀하신 필터가 어떤건지 짐작이 되진 않네요. HDR은 주로 풍경에 쓰는 경우가 많고요. 찍는 사진 양이 많다 보니 시간을 감당하기 힘들 때가 많아서 그 횟수도 점점 줄어 드네요. ㅠㅠ.

Helpdesk

확대를 해봐도 완전 모르겠는데요? ㅎㅎ진짜 고수이십니다. 자체 필터들만으로 표현하신다니 완전 고수이심이 확실하네요. 언급드렸던 사제 필터는 Lucis 였구요, 이걸 약하게(!) 사용하면 올려주신 사진들 같은 선명하면서도 음영이 살아있는 작품사진이 손쉽게 나왔던 기억이 있습니다. 저도 풍경을 좋아하는데 결국은 사람이 안 찍혀있으면 찍어놓고 자주 보지 않게 되더라구요. 결국 풍경과 더불어 사람을 같이 넣은 사진을 편집하려니 조화롭게 조절이 잘 안되더라구요..

오하이오

고수라서 그런거라기 보다 포토샵 새 버전이 나올 때 마다 업데이트를 안해서 기존 수동식(?)으로 작업하다 보니 그렇게 된 것 같아요. 한동안은 새 버전에 따라서 새 기능도 익히고 했는데 어느 순간에는 도전히 감당이 안되더라고요.  

노을빛

생일 축하 드려요~ 겸둥이 아이들이 그새 부쩍 자랐네요~~ ^^

오하이오

축하 감사합니다. 자고 나면 크는 애들이라 어제 다르고 오늘 또 다르네요. 

monk

생일 축하드려요!! 넘넘 이쁜 아이들과 멋진 사모님, 그리고 좋은 이웃 친구들까지....오하이오님은 다 가지셨네요. ^^

지금보다 더 건강하고 행복한 삶을 영위하시길 진심으로 바랍니다.

오하이오

고맙습니다. 정말 필요한 건 다 가진 것 같습니다^^ monk 님께서도 건강하고 행복하세요!

제이유

늦었지만 생신 축하드립니다^^
오하이오님의 삶의 렌즈/필터(?)가 저희
눈과 마음을 항상 따뜻하게 해주십니다

오하이오

감사합니다! 그렇지 않아도 미국 오면서 한국날짜에 맞춰 미국 날짜에 맞춰 이틀식 생일 축하를 받았는데 올해는 조금 더 길게 받네요^^  

치즈나무

생신 축하드립니다 ^^ 중국에선 생일날 면을 먹는군요. ㅎㅎ 아직멀었지만 다음 생일때 면을 한번 먹어봐야겠어요... ㅎㅎㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 우리도 특별한 생일엔 국수를 먹었던 것 같아요. 제가 어릴때만 해도 돌때나 회갑연에는 늘 국수가 있었던 걸로 기억하거든요. 잔치국수가 괜히 있는게 아닌것 같았는데... 요즘 국수 돌리는 잔치는 없어진것 같아요. 치즈나무님께서 국수 돌리면 먹으러 가겠습니다. ㅎㅎㅎ

쉬크

늦게나마 생일 축하드리고요

저도 3호 생일 잔치인가 보다 했는데...

먹구 놀다가...또 새로 해서 또 먹는 긴 파티를 즐기셨네요~~

부인 성격이 아주 좋으신것 같아요

장가 잘 드셨습니다~~

오하이오

감사합니다. 정말 긴 파티를 했습니다. 지금도 생각하면 배가 불러 오는 것 같아요. ㅎㅎㅎ. 장가 잘 갔다는 소리는 자주 듣습니다만, 시집 잘 갔다는 소리는 못 듣는 것 같아요. ㅠㅠ

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file