MileMoa
Search

세도나 다녀왔어요.

saltyhs, 2017-05-03 06:09:28

조회 수
추천 수

2주전에 피닉스에 학회 참석차 갔다가 당일치기로 세도나에 다녀왔어요. 

항공은 출발 3일전 예약이라 갈때는 Alaska 올때는 Delta 이용했구요. Alaska 처음 탔는데 갈때 3시간 (첫 비행기) 랑 2시간 (두번째 비행기) 딜레이가 있었네요, 사리 카드로 처음 시애틀 라운지도 이용해보고 national 렌트카에서 아무거나 골라서 렌트도 해보고 여려 가지로 잼난 여행이었어요.

피닉스는 두 번째 방문이랑 학회 장소에서만 있었구요. 마지막 날 세도나 다녀왔어요.

처음 가보는 세도나 정말 멋졌구요. 사진은 다른 분들이 많이 올려주셨으니 저는 한 장만 올릴께요. 

세도나에서 점심을 Sedona Memories Bakery and Cafe에서 했어요. (AJ님 추천 답글보고 갔어요)

https://www.milemoa.com/bbs/board/2987516

국에서 먹어본 치킨샐러드 샌드위치중에서 제일 맛있었어요. 치킨 가슴살이 통으로 들어있고 크림치즈/마요네즈와 조합이 참 좋더라구요. 가격도 상당히 싸요. 사진에 보이는 샌드위치가 $7.00 정도 했던거 같아요.

IMG_1647 (1).jpg

시간이 없어서 pink jeep tour는 못하고 airport, chapel, 그리고 bell rock만 보고왔네요.

저녁에는 인앤아웃 버거를 먹었는데 기대가 너무 커서인지 생각보다는 별로였어요. 제 입에는 Five Guys나 쉑쉑버거가 좀 더 낫더라구요. 제가 동부에 살아서 그런걸수도...

암튼 마일모아 덕에 세도나 포인트들을 짧은 시간에 보고 올 수 있었습니다. 

14 댓글

dr.Zhivago

저도 세도나 가보고 싶어요!! 풍광이 뭔가 신비스러울 것 같은 느낌..!?

saltyhs

맞아요. 피닉스가 96도일때 세도나갔더니 바람도 시원하고 멋있더라구요. 꼭 한번 가보세요.

irene

인앤아웃 저는 동부살아서 그리워서 먹고싶어용...ㅋ 인앤아웃먹으로 서부 갈수도 없고..ㅋ 

saltyhs

저도 이번에 처음 먹어봤어요..담 번에 서부갈때 한 번 더 먹어봐야겠어요.

andy_c

세도나는 몇번 근처만 지나가고 못들렸는데 담에는 꼭 가봐야 겠네요..

인엔아웃은 가격이 쉑쉑 보단 엄청 싸서 많이 먹는거 같아요.. 그리고 인엔아웃는 animal 스타일이라고 배웠습니다.

담에 Austin 가시면 P-Terrys 가 보세요.. 작년까진 햄버거가 2불대 였는데 가격대 맛을 아주 좋은 편입니다..

saltyhs

아 그렇군요..Austin 한번도 안가봤는데 햄버거 먹으러 함 가야겠군요..ㅎㅎ

삼발이

전 파이브 가이즈나 쉑쉑은 둘다 너무 기름지고 마구마구 살찌고 몸이 상하는 느낌에 잘 안 찾게 되던데요

인앤아웃도 좋아하지만, 개인적으로는 red robin 에 반자이 버거나 habit 에 테리야끼 좋아합니다 ㅋㅋ

saltyhs

레드로빈 캘리포니아 버거인가요.. 저희도 가끔 먹어요. 쉑쉑이나 파이브가이즈 모두 일년에 한 두 번 먹는 버거들이라서 먹을때마다 맛있는 걸수도 있겠네요. Habit버거도 함 츄라이 해봐야겠네요. 

SKSJ

꼭한번 가고싶은 곳인데.. ㅋㅋ 부럽습니다!

saltyhs

저도 이번아니면 못 갈지도 몰라서 학회 하루 째고 다녀왔어요. 가보니 담에는 꼭 가족들이랑 같이 가고 싶더라구요. 꼭 가보시길...

우미

세도나 가셔서 볼텍스의 기운을... 흠 저는 아무리해도 제대로 못 느끼겠더군요. 

saltyhs

저는 몸이 안좋아서인지 세도나 근방 가니까 목도 귀도 간질간질 했어요. 피식스오니까 멀쩡했구요. 아마 4000ft 고지대라서 그런걸수도..볼텍스 기운이 먼지는 저도 잘 모르겠네요.

calypso

여행기 남겨줘서 감사합니다. 근데저 링크 클릭해도 내용물이 안나오던데요..

saltyhs

링크 수정했어요..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114464

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 6
  • file
new 114463

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공
  • file
updated 114462

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114461

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 31
  • file
new 114459

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
new 114458

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 12
updated 114457

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114456

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114455

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114454

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 177
updated 114452

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114451

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114450

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114449

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114448

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114447

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114446

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114445

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114444

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114443

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114442

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114441

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114440

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114439

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114438

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114437

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114436

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114435

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file