MileMoa
Search

자동차 리스...어떻게 nego 해야할까요?

irene, 2017-05-04 08:31:26

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘은 마일관련 질문은 아니지만 여기에 훌륭한 정보와 지식이 많으신 마모회원님들이 많으셔서 여기에 글올려봅니다.

두달후면 차가 만기라서 리스를 새로 해야하는데요..

저는 그런거에 대해 전혀 모르고 있따가 여기서도 기웃거려보고 회사분들얘기도 들어보고해서

MSD 라는것도 알게되고... 중요한게 이자율과 RV, 실제 selling price라는것도 알게되구요 

그래서 저는 싼차만 리스하면 된다고 생각하면서 살아오다가,

이번엔 나도 그럼 deposit을 좀 하고 좀더 좋은차를 타볼까? 하는 생각이 생겼어요.

회사 지인분은 인피티니 QX70을 355에 노다운으로 리스하시구요..(옵션없이 FWD였습니다. 그리고 12월이었고..selling price가 좋았다고 하셨어요..)

저는 아가가 있어서 우선 SUV를 보고있구요 가능하다면 3rd row seat이 잇는차를 보고있습니다. 부모님과 같이 움직이는 경우가 자주 있어서요..

다른 옵션은 그다지 필요하지 않구요.

그래서 QX60을 보고있었어요..

모두들 메일로 연락해서 차에 대한 msrp selling price, MF, RV를 알아낸후 네고 하라고 하시는데요..

저도 그래서 2017 모델로 찾아보니까 msrp는 45K 정도 하고 selling price는 40K 정도하는 차들이 꽤 있떠라구요..

근데 딜러들한테 이메일로 차 가격이랑 이자율을 더 받았는데 

1.  The MSRP on this vehicle is $45,895.00

Selling price is $40,582.59
RV: $26,619.10
MF: 0.001030

Originally the payment would be $525.47 a month with first months payment and a $1,000 rebate form Infiniti. 

With the MSD's, this is how everything would look;

$525.47 due at signing (First payment) 
$4950.00 MSD
$477.55 New payment
$1868.88 Savings over the lease. 

2. MSRP 46,110
Sales $41,857.26
RV: $26,282.70

MF .00103 

이건 39개월 12,000마일이라고 하고 내용 받은거에요..노다운 하고 싶다고 했더니 $511 이라고 알려줬어요..당연히 DMV fee 등은 포함안된금액이구요.

여기는 아직  MSD 얘기를 하지 않은상태에서 받은 금액이라 디파짓한다고 하면 가격은 내려갈텐데 그래봤자 1번이 더 나은 가격이긴 한거같구요..

근데 이담에 어떻게 차가격을 내려야하는지를 모르겠어요..

어떻게 네고를 시작해야할까요? 무조건 차가격 깍아달라고 해야하나요?

아님 나 이이상은 쓸 생각이 없다..이렇게 막 강하게 얘기해야할까요?

처음하는거라 차가격이랑 이자는 받아놓고 이제 어쨰야하나..싶어요..

제가알기로는 이자율이랑 RV는 딜러가 어쩔 수 없는거고 차 가격을 낮춰야하는걸로 알고있는데..

제게 도움의 손길을 내밀어주실 분이 계실까요?

혹시 제가 2016년 모델을 보면 더 싸던데..그걸 리스하는건 좋은 방법이 아닐까요?

조언주시면 감사히 받겠습니다...

제가 싸게 리스하면 후기도 올려볼게요..

감사합니다~ 좋은 하루 되세요!

14 댓글

우찌모을겨

Lease-QX60-2017.xlsx

이미지를 어찌 넣는지 몰라 몇번 해보다 파일 첨부 합니다.

사시는 곳이 어딘지 몰라 뉴욕을 기준으로 세금을 계산했습니다.

1번의 경우, RV는 58%입니다. MF는 주신대로 했고,

표대로라면 세금전이 $427.26입니다.

물론 MSD는 안하구요.

엑셀 파일이니 이리저리 대입해보시면 아실듯..

2년전에 MSRP $53,125짜리 QX60를  노다운에 $485.72(세금전), $528.83(세금포함)으로 리스를 해서 타고 있습니다.

물론 등록비는 제가 냈구요.

제 경우 RV는 60%엿고 MF는 0.00106이었습니다.

마일은 10,000/year엿습니다. 마일리지에 따라 RV나 MF가 달라집니다.

인터넷 서치 하시면 금방 나옵니다.

그리고 딜하기에 따라 RV는 조금 다르게 합니다. 딜러가 팔려고 작정하면 RV를 올리는 거지요.

monthly를 낮추기 위해..MF는 아마 그달 그달 본사쪽에서 정하는걸로 알고 있는데..확실하지는 않습니다.

우찌모을겨

이번달의 MF와 RV라네요

39month/10K

FWD - .00113 and 58%
AWD - .00103 and 58%

MSD하시면 MF가 0.00013이 되고 payment는 $366.77(세금전)이 되는데요?

irene

그니까 너무 비싸게 나와서요...한번 물어봐야겠어용..우찌모을껴 님 느무 감사합니다. 근데 닉네임이 너무 재밌으신데요..ㅋ

irene

저도 계산을 해봤는데 너무 비싸게 불러서 이제 어떻게 해야하나 그런맘으로 여기에 글을 올렸습니다...RV를 딜러가 올릴 수 있는지는 몰랐네요. MF는 딜러가 바꿀 수 없다고 저도 알고있습니다..

내가 계산하기로는 이런데 싸게 해달라고 해봐야겠어요...감사합니다 ^^ 

첨에이미지 파일인 줄 알았는데..이렇게까지 도와주셔서 너무 감사합니다.

꼭 다른 오퍼에도 잘 적용해서 쓸게요~ 정말 너무 고맙습니다! 좋은 주말 되세요~~~!!

우찌모을겨

RV는 잘 안건드리는데,,딜러가 작정을 하면 살짝은 가능한걸로 압니다.

RV를 높게 잡아놓으면 lease returned가 남는게 없으니까.

저는 이 테이블 들이미니 장난을 못치던데요.

세일즈맨이 잘해주기도 했지만, 제일 싸게 준 딜러보다 사실 몇불 차이가 났었는데,

싼곳은 멀기도 하고, 이친구가 첨부터 거의 받을거를 불러다는 점에서,

조금 더 깍고 바로 그날로 싸인 했습니다.

일단 공부 많이 하시고 서치 많이 하시면 적정 가격이 나옵니다.

irene

아직 시간이 있으니까 Memorial day 랑 July Fourth 딜도 기다려본다는 마음으로 두달정도 공부열심히 해서 잘 해볼게요.

우찌모을겨님께 진짜 감사드립니다. 많이 배우고 알게됩니다...

우찌모을겨

http://legendleasing.com/

다른 댓글을 보니 동부쪽이신듯한데,,

뉴욕이시라면 이사이트 함 봐보세요.

일단 처음 가격이 좋아서 리스할때 참고를 했었던 곳입니다.

irene

맞습니다. 저는 뉴저지 살아요~~~~ 사이트 참고 할게요!

blu

lease는 아닌데 혹시나 해서 DP남기면요,

올해 2월에 2017 QX60 AWD MSRP $47,695 구입했고요($20,000 down & $23,000 finance@dealer w/ 1.9%), 차값은 $39,806.59에 샀어요. 아마 상황이 달라서 별 도움은 안될 것 같지만요...

irene

아니에요 이런 댓글도 감사합니다. 근데 차는 맘에 드시나요? 잘 타고 다니세요? :)

blu

네~  얼마 안돼서 잘 모르지만 만족하며 타고 있습니다. acura sedan도 있는데 아무래도 운전하는 재미는 세단쪽이 훨씬 더 있어요. center panel에서 이것저것 콘트롤 하는데 있어서 편의성이 좀 떨어지는것 같은 생각은 들어요. (익숙하지 않아서 그럴지도요.) 암튼, 잘 샀다는 생각은 듭니다. 차도 이쁘고 헤헤.

irene

저는 차도 모르고..운전도 못하고..그냥 세단보다 suv가 높고해서 운전하기는 편하다..이게 제가 아는 전부네요.ㅋ  이쁘기도 하니까 더 기분좋죠!? 잘 타세용^^

우찌모을겨

VIPP's Automotive Payment Calculator.xls

혹시 사시는 경우를 대비해 payment calculator도 올립니다.

예시는 blu님거를 무단 도용했다는. =3=3=3

참 Luxury tax부분은 0로 하세요 이제는 더이상 안한다네요..

이표가 오래 된거라..

irene

감사합니다!!!!!!!!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114428

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114427

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3371
  • file
updated 114425

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114424

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114423

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114422

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114421

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114420

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114419

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114418

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
new 114417

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114416

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114415

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114414

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114413

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114412

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114411

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114410

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114408

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114407

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114406

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114405

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114404

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114403

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114401

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114400

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114399

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40