MileMoa
Search

포틀랜드(Portland, OR)로

오하이오, 2017-05-04 19:45:37

조회 수
추천 수

공항근처 사설 주차장에 차를 대고 공항가는 셔틀버스에 탔다.

학교에서 돌아온 아이들 재촉해 책 대신 옷 넣고 배낭 들려 나왔다. 

처음 타본 사우스웨스트, 지정좌석이 없지만 아이 딸린 가족 우선 탑승 혜택으로 편히 식구가 함께 앉았다.

1호, 익숙하게 앉자 마자 책을 꺼내들었다.

엄마와 함께 앉은 3호, 인상을 구기고 2호를 본다.

2호, 이번 여행도 빨간 원숭이 '멍클리'와 동행

시카고에서 늘 갈아타고 다녔지만 이번엔 처음 가본 시카고 미드웨이 공항. 사우스웨스트 항공기 뿐이다.

이번에도 가족 모두 순조롭게(?) 앉았다. 긴 여행에 대비한 듯 이번엔 아이패드를 꺼낸 2호. 

비행 4시간, 시차 2시간을 거슬러 가는 국내선이다. 시차를 못이기고 잠든 처와 3호.

저녁 9시반, 시차를 더하면 평소 12시 반, 졸린 표정 역력한 3호를 빼면 비교적 '쌩쌩'

호텔로 가는 전차를 타서야 얼굴이 피는 3호. 기차 타는게 재밌단다.

공항을 벗어나자 도심은 칠흑과 침묵의 한밤이다. 호텔에 도착하자마 잠.

다음날, 호텔에서 주는 아침을 먹고

수영장으로 향한 1, 2, 3호.

한참을 놀던 3호가 춥다고 먼저 나와 1, 2호를 쳐다본다.

3호는 아랑곳 않고 노는 1호. 

수영장에서 나와 본격 도시 탐험(?)에 나서기로 한 1, 2, 3호.

월래멋강을 따라 걸었다.

볼 것은 아이들이 찾았다. 기러기 가족을 한없이 지켜 보던 아이들.

묵직한 철교 위에 성조기가 휘날리는게 신기했다는 아이들

강을 따라 올라 도심으로 진입한 1, 2, 3호. 길가 간이 음식점이 간판에 한국 음식도 보인다.

멕시코 음식을 고른 1호는 턱하니 혼자 자리 잡고 먹기 시작했다.

2, 3호는 중동식 햄버거를 들고 길가 벤치에 앉자 1호가 합류해 '물물교환'을 한다.

길가 흔한 식수대. 신기하다며 보기만 하면 마셔댄다.

3호는 네곳을 돌아가며 마셔야 '끝' 한다

애플 매장, 들어가 볼까 해서 세웠더니 관심도 없다. 

아이들의 관심거리는 작은 조각상이 즐비한 가게. 책에서 봤던 그리스 신들이란다.

호텔로 돌아와서 장좀 보자며 1, 2호에게 빈 배낭을 매게하니 2호는 멍클리도 구경시켜줘야겠단다..

배낭을 채우고 가느길 가볍게 만들자고 아이스크림도 하나씩 물렸다.

공원에 잠시 세워 한장 찍고, 저녁 맞이. 이렇게 여행 첫째 두째날 마감!

*

8년만에 포틀랜드에 왔습니다.

그 때 우리식구가 셋이었습니다.

그 이전에 13년 전에는 처와 단 둘이었습니다.

이제 다섯이 와 보니 '그때는...' 하는 말을 많이 했고

그때 거기는 있나 하는 생각을 많이 하게 되네요.

그때는 몰랐지만 포틀랜드 물 자랑이 정말 대단하구나 했습니다.

물 맛 안 좋은 동네에서 살다와서 확 느끼게 됐습니다.

그러니 맛있는 술이 나오는 건 당연했겠다 싶네요. 

사우스웨스트 타면서 조기체크인 신청을 하지 않아 걱정을 많이 했는데

6세 이하 아이 동반한 사족 우선 탑승 혜택이 덕분에 가족이 흩어지지 잘 탔습니다.

37 댓글

적립과리딤

환영합니다. 마침 따뜻하고 화창한 날 맞춰서 오셨네요. 예전에 오신적이 있군요.
아이들과 행복한 기억 많이 만들고 돌아가세요.

오하이오

감사합니다. 예, 이번에 세번째네요. 정말 어제 오늘 날이 정말 좋았습니다. 아이들과 걷기에도 그만이었습니다. 좋은 추억 만들고 가겠습니다!

shilph

잘 오셨습니다 ㅎㅎㅎ 근데 당장 내일 비 소식이...

아, 다운타운에 전세계에서 제일 작은 공원이 있다는 것은 아시나요? mill ends park 이라고, 차도 한가운데 있는, 대충 화분 만한 싸이즈의 공원이 있습니다 ㅇㅅㅇ 놀러온 김에 한장 찍고 가세요 ㅎㅎㅎ (물론 파란불일 때 길 건너다가 빨리 찍으셔야 해요 ㅎㅎㅎ)

오하이오

환영 감사합니다.  말씀대로 아침부터 비가 흩날리네요. 온도도 뚝 떨어졌고요. 그 공원은 못들어 봤는데 오늘 한번 가봐야겠습니다. 정말 꼭 보고 싶은 작은 공원이네요. 

shilph

심지어 이 동네에 살면서 그 곳을 자주 지나다니는 사람도 모르기도 하는 그런 곳이지요 ㅎㅎ 미리 지도로 찾아보시고 주의깊게 보지 않으시면 그냥 가로수가 있거나 한 정도로 알지요 :)

오하이오

예, 찾아보니 쓰레기로 꽉 찬 시절도 있었나 보네요. 공원 전체를 쓰레기로 채우다니^^ 마침 매일 가는 길이라 쉽게 구경할 수 있겠습니다. 흥미로운 정보 감사드립니다.

shilph

아, 아이스크림은 salt & straw 아이스크림을 적극 추천해 봅니다. 틸라묵 치즈 공장까지 가서 아이스크림을 드셔도 좋겠지만 너무 멀고요. 여기 오신김에 부두 도넛이나 블루스타 도넛이나 스텀터운 커피나 (저는 에스프레소나 마키아토* 를 추천해 봅니다) 퍼블릭 도메인 커피나 (아메리카노가 맛있어요) 워터 에비뉴 커피도 (여긴 라테!!) 좋겠네요

참고로 마키아토라고 하면 당연히 라테 마키아토 (스타벅스의 그 마키아토 메뉴) 를 생각하시지만, 일반적인 마키아토는 에스프레소에 스팀 우유의 거품을 아주 약간만 쓰는 사치스로운 녀석이지요 ㅎㅎㅎ 스텀타운은 특이하게도 유럽식으로 에스프레스를 주문하면 소다수도 같이 줍니다 . 소다수로 입 헹구고서 마시라는 의미지요 :)

오하이오

점심 먹고 입가심으로 도넛 하나씩 먹으면 딱 좋겠네요. 한번 찾아서 동선을 맞춰봐야겠습니다. 커피를 참 좋아하는데 궁금하네요. 어떤 맛일지^^ 요긴한 정도 감사합니다!

두리뭉실

오실때마다 가족 수가 느는데, 이번에도 ㅋ

다음번에도...ㅋㅋㅋ

오하이오

하하 그렇지 않아도... 그런데 안됩니다~

노마데

제목에 포클랜드라고 쓰여 있어서 포클랜드 제도에 다녀오신 줄 알고 급 놀라서 들어와보니 포틀랜드에 다녀오셧네요. 삼형제를 보니 오하이오님은 항상 배부르실 것같습니다.ㅎㅎ   P.S.) 네번째 포틀랜드 여행에는 넷째 막둥이와 함께 하시는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오하이오

죄송합니다. 방금 메세지로 알려주신 분이 계셔서 보는데도 잘 안보였습니다. ㅠㅠ. 요즘 화면은 작은데 해상도가 너무 높아서... 게다가 시력은 날로... ㅠㅠ. 바로 고치겠습니다.  ps는.... 그러면 포틀랜드 다시 안올겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

두리뭉실

전 의도적인걸로 알았습니다만;;;;

오하이오

듣고 보니 의도적이라고 우길걸 그랬나 하는 후회도. 하하. 죄송하고 감사합니다!

당근있어요

전 3호가 귀엽게 포클랜드라고 불러서 그렇게 쓰셨는줄...

암튼 오하이오님 글은 닥치고 너무 좋게만 보려고 하는경향이. ㅋㅋㅋㅋ

오하이오

막내지만 영어 발음이 저보다 좋아서, 오히려 제 발음이라면.... ㅎㅎㅎ 그래도 감사합니다! 저도 좀 더 신경쓰겠습니다!

capsule1

오하이오님 글보니 아침부터 괜히 기분이 좋아 지네요 ㅎㅎ

저희 가족도 포틀랜드 한번 가려고 어제 검색했었는데... 아이들 스케줄 맞추기가 쉽지않네요 ㅠㅠ

좋은 시간 되세요 ^^

shilph

일단 지르시고 보시면 됩니다??? 사실 포틀랜드는 아이들 여름
방학때가 놀러오기 제일 좋은 때 입니다

capsule1

여름 방학때 가봐야 겠네요 감사합니다^^

오하이오

감사합니다. 아무래도 아이가 학교 다니기 시작하면 일정 잡기가 쉽지는 않은 것 같아요. 게다가 몇개 빼면 미국은 휴일도 제각각이어서... 저흰 일주일 미만은 이번처럼 그냥 학교에 이야기를 하고 결석을 시키기도 하는데, 그것도 학교 마다 허용 정도가 다 다른 것 같더라고요. 

capsule1

네 학년이 올라갈수록 더 그런것 같습니다. 결석 까지 하구 가시다니 대단하십니다 ㅎㅎ

오하이오

ㅎㅎㅎ 큰 아이가 킨더(이곳은 킨더도 종일(9-3) 수업) 다닐 때는 거의 한학기(2/5 학년 정도?)를 다 뺀 적이 있어서 사나흘 정도는 '껌'으로 생각하는 경향이... 아무래도 학년이 더 올라가면 학업이 신경이 쓰일 것 같긴하네요. 

말마임마

저희는 하나 키우기도 벅찬데, 오하이오님 화목한 가족 보면 언젠간 빨리 둘째를 꼭 가져야겠다 느껴요.

너무 보기 좋아 하루 시작하는 기분도 좋아지네요 ㅎ

오하이오

기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 저는 돌아 보면 하나 때가 제일 힘들었던 것 같아요. 조만간 좋은 소식 있길 기대합니다^^

기돌

오하이오님도 오레곤에 거주하셨었군요. 괜히 반갑습니다^^
저도 미국 처음 도착 공항이 (샌프란 경유였지만) 포틀랜드였거든요. 제2의 고향 같은 곳이라 항상 그리운 곳이네요.

오하이오

아고, 제가 오해를 불러 일으켰네요. 거주한 적이 있는게 아니고 두 차례 여행했던 적이 있엇습니다. 오해 소지를 만들어 죄송합니다. 

저는 꼴랑 같은 주 안에서 6-7년 살던 동네를 떠나 차로 20 분 거리 옮긴적이 있는데도 종종 그 동네가 그리울 때가 있는데... 제 그리움이 기돌님 크기에 비교가 될 것 같진 않겠다 싶네요.

기돌

아이고 죄송은요 ㅎㅎㅎ

오하이오님이 포틀랜드 여행 얘기 올려주셔서 반가워서 그랬습니다. 제가 정독 안한 죄입니다 ㅎㅎㅎ

날씨가 너무 좋았었네요.

오하이오

예, 처음 이틀은 날씨가 정말 좋았습니다. 어제 하루는 비가 내렸는데, 그것도 정말 좋았습니다!

문학소년

오하이오님~혹시 호텔 어디 묵으신건지도 알려주실 수 있나요? 호텔이 넘 이쁘네요! 이번에 오레곤 여행 중인데, 오하이오님 여행 후기 찬찬히 정독 중에 질문드립니다! ㅎㅎ

오하이오

하얏트 하우스에 묵었습니다. 부엌, 수영장이 있고 제공되는 아침도 만족스러웠습니다. https://portlanddowntown.house.hyatt.com/en/hotel/home.html

문학소년

호텔이 아니라 하우스 개념이군요! 부엌이 있다니 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

DaMoa

포트랜드 가보고싶네요   호텔은 어디신지요??   동부서 너무 멀긴 하네요.

근데  이분 왜 웃고 계신건지..  카메라 보시는거같은데

오하이오

하얏트 하우스 였고요, 링크는 윗분 댓글에 달았습니다. 

하하. 공항문을 나올 때 부터 반갑게 인사하며 웃어주시더라고요.

특별한 의미는 없고 친절하고 장난기 많은 분이구나 생각했습니다. 

DaMoa

하얏하우스 군요.   

저도 가끔 남 사진 찍을때 뒤에가서 찍혀주는데...ㅋㅋ

포트랜드 언제 한번 가봐야겟네요

오하이오

ㅎㅎ 장난기가 많은 분이군요^^ 사진 찍는 저로선 그런분들이 편하고 좋아요. 얼굴이 제대로 나오지 않을 먼 발치에서도 일부러 고개 돌리거나 가리면 상당히 무안해지더라고요. 

똥칠이

포틀랜드 물맛 보러 한번 가봐야할텐데요

아이들 너무 예쁩니다.

오하이오

예쁘게 봐주셔서 감사합니다.

정말 이번 여행의 압권은 '물'이었습니다. 처가 세수하고 화장할 필요도 없다고 할 정도네요. 길거리에 널린 샘물을 보고 제가 속으로 "(좋은 물 많다고) 물지랄을 하는구나" 했습니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3318
  • file
new 114149

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 11
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 32
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114144

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114143

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114139

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114138

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114137

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114136

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114135

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114134

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
updated 114131

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114127

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114126

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114124

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114123

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114122

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114121

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file