MileMoa
Search

아이셋과 함께하는 오키나와

tammy0202, 2017-05-05 02:20:51

조회 수
추천 수

저희가족이 마모를통해서 여행을 잘다닐수있어서 참 감사합니다 후기남깁니다^^

한달전인데도 아득히 옛날일같네요 4월3-8일까지 큰아이 봄방학시기에 막둥이 돌기념으로 인천-오키나와 아시아나비행기를끊었구요.. 에티하드 만이천씩 아시아나 왕복으로 비행기 발권했습니다. 수수료가 5만원정도해서 20만원들었고 나중에 셋찌 랩차일드로해서 4만원더 들었습니다.. 아시아나 한국은 미국카드를 받지않아서 미주아시아나로 전화해서 발권했구요 발권하면서 차일드밀이랑 자리배정 미리미리다했는데 전화받으시는분이 좀 어리버리하시더라구요..(랩차일드 추가할때 애생일이나 이름도 묻지않고 바로 예약되었습니다?그럴때 알아봤어야합니다..ㅠ.ㅠ...)

애가 둘인데 차일드밀은 하나만 신청해주시고 저희가족 찢어놨더라구요... 전화했을때 이름써놨었는데.. 뭐 그사람이 일부러 그랬을까싶어서..그냥 넘기고 지나갔습니다.. 가는비행기안에서 스튜디어스한테 미리말해놨더니 자기가 다 알아서 조치해놓는다고했고 돌아갈땐 다행히 우리식구 한줄로 주신대다가 비행기가 빈자리가많아서그랬나..세찌자리도 블락해놓고 차일드밀2개 베비밀다 제대로 나왔내요

저는 애가 6살4살1살이라서 정신없는가족입니다..ㅠ.ㅠ... 렌트는 필수여서 미리미리알아봤는데 미국사이트는비싸서 ots라는 일본 현지 렌트카로 200불도안되는가격에 보험까지 추가해서 잘 빌렸습니다.. 싼 렌트카회사라서 그런가 중국사람 일본사람한국사람 엄청많았구요... 차받는시간까지다해서 2시간정도 걸린거같았습니다...ㅠㅠ 남편은 줄서있고 저는 사람많은곳에서 애셋보다가 쓰러지는줄알았네요..ㅠㅠ 아아.. 와이파이기계도 빌렸는데 이건 나중에보니까 11번가나 위메프이런곳에 하루에 3천원씩 막 특가많이하더라구요 그렇게빌려도 괜찮을거같아요.. 그리고 거기에서 오키나와 아쿠아리움티켓도 팔던데 싸다고해서 샀습니다.. 카드안받구요ㅠ_ㅠ현금만받으니 미리미리준비해주세요.. 저는 가족티켓으로사려고했는데 일하시는분이 또 큰애 1학년이냐고묻길래 아직 킨더다닌다고했더니 그럼 걔는공짜니까 어른2장만사라고하더라구요..그래서 애들티켓값은 절약했네요^^

다행히라고해야하나?제일싼 작은차빌렸는데 폭스바겐받았습니다 (죄송합니다 제가 차종류는 잘몰라서ㅠㅠ..) 암튼 제일작은차보단 좀 큰거같앗습니다...다른렌트카는 애들 카시트도 따로 돈내야하는데 이곳은 공짜였구요 애기카시트가 엄청깔끔했습니다.. 작은차빌려서 애셋다 못탈까걱정했는데.. 거기일하시는분이 큰애가 6살이라고했더니 그럼 카시트안해도된다고해서 아기용카시트하나 좀큰애 카시트하나 두개하고 애하나 앉아가도 괜찮았습니다

호텔은 오키나와 인터컨2박 아메리칸빌리지에있는 몬파 호텔2박이렇게했습니다 

무료숙박권하나랑 예전에 우표로 땡스기빙때 포인트모아둔거 이렇게썼는데.. 가기전에 아이들이 셋이라고 미리말해놨더니 첵인하기 전날 한국으로 전화가왔더라구요..ㅠ.ㅠ.. 공짜숙박권이랑 포인트예약이라서 롤어웨이베드추가는 돈내야한다고 일박당 십마넌이랬나??(죄송합니다 기억이잘..ㅠㅠ_)그래서 방보고 결정한다고했습니다.. 첵인할때 남편이 높은티어라고 맨윗층가서 첵인도와주시고.. 방도 같이가서 봐줬는데 막둥이는 크립에서 자고 애둘이랑 저랑남편이랑잘만해보여서 할리우드베드??했습니다 (침대두개붙여주고 양끝에 애기안떨어지게 막아주시더라구요..)방안에 웰컴프룻이랑 젓가락선물잘받았구요 가족잠옷이랑 슬리퍼도 준비해주셨습니다.

호텔컨시에지서비스에 이메일로 막둥이 돌기념이 여행이라 말해줬더니 선물을주는데 식당에서 밥을먹어야한다더라구요..ㅠ.ㅠ 첵인할때 제가 저 호텔식당에서 밥먹고싶긴한대 우리아이들이 어려서 조용히먹는그런곳은 감당이안된다 미안하지만 받은걸로 치고 감사합니다 괜찮습니다 그랬는데 둘째날에 우리애들 선물이랑 축하편지를 방에 갖다주셔서 정말 큰감동이었습니다.. 막둥이는 거북이 가방받았구요(그담날 오키나와 아쿠아리움가서 야무지게 잘메고다녔네요) 첫찌둘찌는 거북이 키체인받았습니다^^

오키나와 인터컨 너무좋았구요.. 거기에 애들엑티비티도좋구요!! 호텔맵있는데 도장다받으면 애들과자하나씩주더라구요 큰애둘째꺼 받으러갔는데 친절하게 셋째꺼까지 주셔서 감사했습니다..애들이랑 스파도갔는데 공짜라그런가 사람이좀잇긴했어도 깔끔하고 좋았습니다 남편도 셋찌데리고갔는데 괜찮았다고 하더군요

몬파는 하루에 100불정도했구요.. 가격대비 깔끔하고 일본에있는 호텔치고 방이엄청커서 애들자기좋았습니다.. 여분 이불달라고해서 애둘은 애들끼리 편히잤구요 크립은 없는곳이라 셋찌는 어른이랑 같이침대붙혀서 잘잤습니다..안에 냉장고도있고 콘도스타일이라서 오븐탑이라고해야하나?가스레인지같은거?도있고 싱크도크고 좋습니다..다만 요리하실려면 미리 빌려야하고 돈내야합니다. 

인터컨은 만자모근처구요 몬파는아메리칸빌리지에있는데 몬파호텔에서 묵었던방이 앞은 바다고 뒤쪽은 페리스휠이 보이는곳이여서..애들재우고 밤에 남편이랑 뒤쪽에서 의자에앉아서 풍경보고 참 좋더라구요

그리고 오키나와가면서 네이버카페 도움많이받았구요..오키패스라는곳을 페북에서 봣는데 참 좋은프로같더라구요..운이좋아서 거기 행사할때응모해서 공짜로 닛코아라비아?호텔 점심부페 당첨되어서 남편이랑 공짜로 스시부페먹고.. 애들은 국제거리가서 하피나하?라는곳에가서 하이츄만들기체험했습니다..^^ 아이들이 하이츄만드는거였는데 일본어로 수업했는데 눈치로 다 잘알아듣더라구요 너무너무좋아했고 나만의하이츄라해야하나?이름도 들어가고.. 사진도 들어가서 강추합니다!!그곳사람들도 왕친절했습니다^^

오키나와 아쿠아리움너무너무좋구요.. 고래상어 짱이엇습니다 우리셋찌도 뭐라뭐라하는데 너무귀엽더라구요 ㅎㅎㅎ 그곳안에서 음식은 정말 돈아까웠습니다ㅠ_ㅠ 세상에서 제일맛없는소바였네요.. 소금물에 국수?ㅎㅎㅎㅎ 

아무튼 아주재미있는시간보냈습니다.. 또 가고싶구요ㅠ_ㅠ..한국은 정말 미세먼지때문에 죽을꺼같았는데 여긴 공기가 정말좋았습니다!!그외 유명한곳 비세자키 하드락 다 가봤는데 애들이힘들어해서.. 계획한것보다 많이줄이고 애들하고싶은수영자주했습니다.. 한국사이트에있는 맛집은 두번갔는데 다 별로고 한국사람이 너무많기만했네요ㅠㅠ오히려 구글맵에있는 로컬식당이 좋더라구요.. 아쉬운점은 유명한곳이아니라그런가 영어가다들불편해서 앱에있던 사람들이 올려놓은 사진보고 주문했습니다 ㅎㅎ

아메빌에있는 구루스시는 좋았습니다...ㅎㅎ 대기 30분정도했었네요ㅠㅠ

아 그리고 아메빌 페리스휠은 수요일에 세일합니다..저는모르고갔는데 조금 세이브했네요..ㅎㅎ 그밑에 1층에 100엔샵가서 기념품막지르고요...ㅎㅎ 잘보면 5만엔이상인가사면 면세됩니다..저는 그냥 애들과자조금사고말았네요 ㅎㅎ 

아시아나좀아쉬운게 비행기가 돌아가는시간이 1시라서 마지막날은 첵아웃하고 바로공항갔네요 일찍가서 좀 심심했는데 밖에 식당큰곳이있으니 거기서 식사하세요 시큐리티통과후에 안에서는먹을곳이별로없네요ㅠㅠ 저흰라면한그릇씩먹고 파인애플빵이랑과자 샀습니다 ㅎㅎ 애들이 샘플먹는데 너무친절하시고 과자도 이것저것추천해주셔서..너무감사하더라구요ㅠㅠ 

4박5일여행이었는데 마일로 포인트로 호텔값세이브하고 비행기값세이브했더니 여행비가 5인가족이 천불정도 든거같습니다.. 감사합니다^^ 0505203011445337.jpg

23 댓글

hohoajussi

상세한 리뷰 감사드립니다. 담에 저도 기회되면 오키나와 꼭 한번 가보고 싶어요 ㅎㅎ 밑에서 두번째 사진 보니 왠지 아빠 인터뷰 할때 춤추면서 들어온 아기 생각나네요 ㅋㅋ

tammy0202

ㅎㅎㅎ 감사합니다 :)

하늘향해팔짝

딸들 사진 귀엽습니다. 옷을 맞춰서 입어서 귀엽고 저 멀리 보이는 호텔이 인터컨티넨탈인거죠? 저도 리워드 나잇 쓰느라 여길 할까 어딜할까 보다가 사진을 본거 같아요. 

저도 다음달에 오키나와가는데, 정확하게는 이시가키라는 섬을 가느라 오키나와에서는 약 24시간만 체류할 예정입니다. 질문은 저도 섬에서 차를 빌려야 할거 같은데 ots라는데 예약을 어떻게 하셨나요? 운전은 방향이 다른데 헷갈리지 않았는지 궁금하구요.

공항서 만좌모까지 거리가 꽤 되던데 그래서 남쪽에 공항 근처 도심지에서 묶을 예정인데 추천하신다면 만좌모 근처 호텔에 묶는게 더 나을까요? 

딱 1박인데 꼭 이건 해야된다, 아니면 봐야 한다 하는거 있으시면 추천 좀 부탁드립니다. 수족관도 좋다고 하시니 가보고 싶은데 가볼만한건지도 궁금합니다. 시간이 별로 없어서 한군데 아니면 두군데 정도 갈 수 있을거 같아요. 

hohoajussi

뻘글인데 오쿠다 히데오가 쓴 남쪽으로 튀어 라는 소설 읽고 가시면 이시가키 여행이 더 재밌을수도 있을거 같아요.ㅎ 일본 영화로도 나왔고 한국에서도 리메이크 했는데.. 온 가족이 세상을 등지고 이시가키 옆 이리오모테로 내려가서 정착하는 내용입니다 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

저 이책 1, 2권이 집에 있어요. 한 10년전에 산거 같은데 읽고 갈려구요. 안그래도 이리오모테를 갈까 말까 생각중인데 가게 되면 하루를 다 잡아 먹어서 심각하게 고민중이예요. 이 섬에 대해 아시는분 계시니 반가워요. 책에는 오키나와에서도 아주 먼 섬으로 나왔던거 같은데 맹고그로브도 있고 아버지가 공사 개발 반대 데모하고 그랬던 섬이죠? 정글 같이 나무가 아주 많다는. 

영화가 나왔다니 영화도 보고 싶어집니다.

tammy0202

https://www.otsinternational.jp/otsrentacar/en/okinawa/ 오키나와 차 빌린사이트입니다 사람이많아서 시간이 걸리는거 참고해주세요^^ 그리고 운전은 남편만했구요 미국분이시면 미국운전면허랑 aaa면허 필요합니다... 저는 자신없어 아예시도도 안했구요 생각외로 남편은 운전을 잘하더라구요..근데 제가 옆에서 헷갈려서 소리지른적이 몇번있었네요ㅠ_ㅠ.. 우크좌작이던가??이렇게 외우라더군요 우회전크게 좌회전작게 우크좌작 우크좌작...ㅎㅎㅎ 그리고 만자모근처좋은거같에요 만자모근처면 사람몰리기전에 아침일찍가서 혼자 보는 만자모 좋을거같아요.사람이엄청많아요ㅠㅠ 가족사진찍기힘들었네요 ㅎㅎ 저한테 1박인데 봐야하는건 수족관에 고래상어입니다!!!! 저도 고래상어 하나보러간건데 너무좋았어요...(사람마다 다를거같은데 전 아쿠아리움엄청좋아해요..플로리다랑 샌디에고 시월드 그리고 몬테레이수족관 한국 유명수족관 다 가본사람이에요..ㅠㅠ 그래서 물고기싫어하시면 안가도 될거같기도..ㅎㅎ) 아니면 코우리대교도좋았어요 맑은날에 드라이브하고 쿄우리관람하는곳?observation deck근처에 식당있어요..거기서 밥이나 차한잔하면서 보는것도 참좋더라구요.. 좀 비싸서 그렇지ㅠㅠ... 오달카페라는 네이버카페가시면 정보가 넘처나더라구요 한번가서보세요^^

하늘향해팔짝

엔화가 많이 내렸네요. 위에 주소로 이시가키 섬에서 하루 빌리는거 했더니 5500 엔인데 달러로 하니 50불 안되네요. 덕분에 차 빌릴 수 있게 되서 고맙습니다.  국제 면허 신청도 해야겠습니다. 

tammy0202

넵넵 미국에 계시면 바로나온다고하더라구요 저는 한국에있어서 6주정도 걸렸습니다... 저도 엔화가 많이내려서 조금 즐거웠네요 :)

모밀국수

지난번에 훈남아저씨유툽채널 올리신분이시군요! 잘다녀오신거같아 다행입니다. 후기 감사드려요-

tammy0202

기억력이 엄청좋으시네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

blu

좋은 후기/정보 감사합니다~ 안그래도 저도 오늘 막 오키나와 발권을 했는데 올려주신 후기가 큰 도움이 될 것 같아요 :) 아이 셋 데리고 여행 하시기 쉽지 않으실것 같은데 대단하세요~

tammy0202

아 정말요?한국공기가안좋아서ㅜ.ㅜ 오키나와 공기랑 바닷가가 너무 그립네요

얼마에요

저기 유튜브 아저씨 저 드래곤볼에 나오는 포즈를 뭐라고 부르나요?

tammy0202

글쎄요 ㅋㅋ 이따가 물어볼께요 ㅎㅎㅎ

능력자

기뉴특전사 포즈 같은데요 ㅎㅎ

제이유

ㅋㅋㅋ 기뉴특전대 ㅋㅋㅋㅋ 계왕권 10배로 가볍게!
...는 너무 아재 토크구요^^;,

요새 dab 이라고 많이들 합니다~
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dab_(dance)

tammy0202

아 그렇군요 ㅋㅋ 저도 잘몰라서 물어봤더니 우리집아재는 닌자?포즈?이러더라구요 ㅎㅎㅎ

DaMoa

dab  하신거 같은데요??  힙합ㅋㅋ

thechanceman

후기 잘 봤습니다 ㅎㅎ 저도 이번 여름에 오키나와 가는데 궁금한점이 있어서요

혹시 OTS에서 빌리셨을때 Rinku Toyosaki office로 가셔서 픽업 하신건가요? 나하공항에서 렌트오피스까지 셔틀이 따로 운행하는지 궁금합니다. 

tammy0202

셔틀이있어요 공항에 ots들고서있으면 이름확인후 버스타러 문밖으로 나가서 기다리면됩니다 그리고 링쿠맞아요!

답변 감사합니다^^

혹시 렌트카 빌리실때 CDW 디클라인 하셨나요? 하셨다면 온라인으로 하셨는지 아님 픽업 당일 요청 하신건지 궁금합니다. 인터넷 예약 진행하려는데 CDW포함으로 따로 디클라인할 수 있는 옵션이 없더라구요..

tammy0202

답변늦어죄송합니다 아니요 저는 디클라인안했어요 왼쪽운전이 불안해서 안심팩이라고? 보험을 더샀네요..ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114310

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10