MileMoa
Search

요즘 아주 맘에 드는 Plastiq. 6개월 스케쥴 시 첫달 무료!

주급만불, 2017-05-15 08:07:25

조회 수
추천 수

============= Update 5/23/2017 =============

1. 첵을 받는 사업자가 plastiq과 기존 거래정보가 없는 경우,  비자로 결제하시면 cash advance가 된다고 합니다.

2. 6개월 내에 카드 정보 수정 & 취소 시, T&C는 페널티를 부과한다는데, 채팅 서비스로 문의 하면 No problem입니다. 사리스틱 x3이라면 페널티 내도 이득이지만, 아닌 경우라면 본인의 판단에 따르세요.

========================================

안녕하세요.

요즘 Plastiq 사리 조합이 인기네요. 오늘 보니 6개월 모기지/렌트 스케쥴 시, 첫달 fee면제 프로모션을 하네요.

바로 커스터머 챗 연결해서, 만일 6개월 전에 캔슬, 혹은 카드 정보를 바꾸면 어쩌냐? 물어보니 상관없다 합니다.

새로 받은 사프 스펜딩 채우고 사리로 바꾸려는 계획인데요, 도중에 카드정보를 바꿔도 상관없다는 고마운 프로모션이네요.

심지어 6개월 전에 캔슬해도 페널티 없다하니, Plastiq으로 렌트/모기지 내시는 분들 $1000 FFD와 같이 사용하시면 유용한 딜이겠습니다.

이 오퍼는 마지막 결제 단계에서 우측 상단에 'limited offer'라고 나옵니다.

56 댓글

iJunDOTcom

Plastiq 을 해보고 싶긴한데... 이게 비자카드로는 처음에 Cash Advance 가 된다하니 ㅠ_ㅠ

이쪽계열로는 아무것도 몰라서 무서워서 걍 안하고 있는 1인...

blu

첫 달을 아멕스/마스터로 하시고 비자로 바꾸세요~

iJunDOTcom

오.... 제가 아멕스로 한번 페이한 후 다음 페이먼트떄 사리로 해도 cash advance 가 안되는건가요?
완전 좋은 꿀팁이군요?!?!

좋은 정보 감사합니다~

MileWanted

안 됩니다. 저도 그렇게 했어요. 아멕스 한 번 써서, 받은 entity가 그 체크 프로세스 하면, Plastiq가 이제 관계를 가졌던 상대라고 인식해서

비자로 결제해도 cash advance로 안 잡힙니다.

흙돌이

그렇군요...저도 비자로 결제해서 괜히 문제 생기면 골치 아플것 같아서 일부러 아멕스나 마스터로만 결제했는데...좋은정보 감사합니다~

쥬스

엇... 이런게 있었나요? 저는 아무생각없이 비자 마스터 마구 바꿔가며 써오고 있었는데 싸인업 보너스 받는데 문제는 없었습니다. 적어도 지금까지는요 ㅎㅎ

흙돌이

그렇군요 ㅎㅎㅎ 이제 걱정없이 비자로 결제해야겠네요. 좋은정보 감사합니다.

Prodigy

오!? 이런 꿀팁이? 그랬군요. 스펜딩 채우는데 이런 식이면 잠시 아멕스나 마스터로 갔다가 비자로 돌아오면 되겠네요 ㅎㅎ

geol

+1

플라스틱,,, 흠.. 뭔가 대단한 베니핏이 있는것 같은데 잘 모르기때문에 걍 무서워서 주류은행 아닌 브로커 융자회사에 매달 3천불 넘는 모기지 페이먼을 은행 자동이체중인 1인입니다. 

잘만활용하면 스펜딩과 rewards 쌓기는 정말 좋을것 같네요. 

처음부터 사리로 하면 cash advanced로 잡히나요?? 왜 몰랐쓰까.... 

Monica

팁 감사합니다. 전 왜 비자로 하면 케시어드벤스로 잡힌다는걸 몰랐을까요. 어쨌든 첫달은 힐튼 업그레이드 한거 아멕스 카드 스펜딩 해야하니 그걸로 하고 다음달부턴 사리로 3x모게지 좀 뽑아먹어야 겠네요.
찾아보니 비자 카드 정화해서 케시어드벤스를 zero로 만들면 된다는 말도 있네요.

너란마일

받는 상대도 Plastiq 가입이 되 있어야 거래가 가능한거죠?

Monica

아니유. 그냥 첵크만 받을수 있음 되유.

너란마일

그럼 체크 받을 사람 주소만 알고 있으면 체크를 제 이름으로 보낼수 있다는 말씀이시죠??그럼 천만다행이네요~ㅠㅠ

hogong

오늘 보니 6개월 모기지/렌트 스케쥴 시, 첫달 면제 프로모션을 하네요.

헛것을 보았네요. 헐 ㅠㅠ

fee가 왜 안보였을까요

주급만불

ㅎㅎ 그렇다면 첫달에 30년치 다 내죠~

ingtellect

저는 아무말도 안 떠서 혹시나 했는데 6개월 스케쥴 했더니 마지막 리뷰하는 곳에서 첫달 면제로 뜨네요.

KhariF

궁금한게 있어서 질문 드립니다. 제가 첫달에 한국에서 만든 현대카드 비자로 이용했는데요

이번에 사리로 겨레하면 캐쉬 어드밴스로 잡힐까요? 

비자-비자 인데 괜찮을지 모르겠네요~ 

주급만불

현대카드로 결제할 때 캐쉬로 잡혔나요? 제 알기론 첫 페이때만 캐쉬로 잡힌다고 들었습니다. 불안하시면 플라스틱 채팅으로 물어보세요.

hbomb

저는 6개월 스케줄로 해도 리뷰하는 곳에서 첫달 면제로 안뜨던데 왜그럴까요....

주급만불

스케쥴 스킵하고 마지막 결제 화면에 보시면 결제 버튼위에 리미티드 오퍼가 보이는데요. 안되면 플라스틱에 채팅으로 물어보세요.

천마일인

아멕스 SPG Biz 카드 6개월 모기지 페이 셋업하니 첫달 무료, 그런데..2개월차부터 2.5%가 아니라 2%로 fee가 세팅 되던데..왜 그럴까요? 원래 2.5% 아닌가요? 어쨌든, 다시한번 채팅으로 확인사살 했습니다. 중간에 카드 바꿔도 no problem, 중간에 cancel해도 no problem

Appleboy

작년에 어카운트만들거 스펜딩 때문에 비자나 마스터 카드로 몇번을 썼습니다.

이번에도 체이스 하얏트 비자카드 스펜딩 때문에 새로 등록하고 사용했는데 캐시 어드밴스로 잡히지 않네요.

6개월 스케쥴하니 첫달 Fee도 면제 받았습니다

Monica

덕분에 모게지 요번에 업그래이드한 아멕스 힐튼 스펜딩 체울꺼 한방에 잘채웠습니다. 다음달부터는 사리로 바꿔서 3x 잘 뽑아먹었음 합니다. 팁 감시합니다.

SuDOKuLover

혹시 이거 보셨나요? 첫달은 피를 waived 해주는데, 나중에 캔슬하면, 차지 할수 있다고 명시 되어 있는데요?

Limited Time Offer
  • This is a limited offer for your account only and not visible to all user.
  • This is a one-time offer and can only be used once
  • If you delete or edit the scheduled payment, please note that you may lose the offer and we will not offer it again.
  • If you cancel any of the 6 scheduled payments at any point in time, we reserve the right to charge your card later a fee at our standard rate for the first month you got free.

calypso

잘몰라서 묻는데요. 마모님 대문 글에도 이런 비슷한 내용을 읽은 기억이 있는데  사실 급하게 스펜딩 채우거나 할때는 한두번 사용한다고 치더라도 렌트비같이 지출이 많은 항목을 플라스틱으로 하면 수수료가 최하 2%, 렌트비 2천이라고 가정하면 일년 수수료가 500불 가량 지출이 되는데... 그래도 이렇게 다들 하시는지요? 제가 원래 계산에 젬뱅이라서 ...ㅠㅠ

돈쓰는선비

말씀대로 스펜딩을 위해 일년에 한두번 정도하면 그렇게 까지 많은 수수료를 물지 않아서 부담이 안되는거 같습니다. 또 최근 체이스 사리카드의 경우는 모기지를 내면 lodging으로 잡혀 x3까지 포인트가 들어오면 2.5%수수료는 거의 공짜니까요. 단... 제 케이스는 x1만 되어 스펜딩은 채웠으니 정말 급한때만 사용하려구요.

재마이

아무래도 우리 교포 분들은 한국 한 번 다녀오면 4인 가족 기준으로 한방에 40만이 사라지므로 포인트는 아무리 모아도 부족함을 느끼지요. 

UR 같은 경우 1배 적립의 경우도 2% 수수료를 물 가치가 있다고 생각했을때 현재 버그가 계속 유지된다면 4% 이득이니까 계속 하셔도 괜찮을 것 같습니다. 

주급만불

사리x3이면 렌트비 2천이면 6천UR 적립할 수 있는데, 일년이면 72k ur을 500불정도에 사는거면 남는 장사죠.
$500 수수료에 7만 ur 준다면 괜찮은 딜이지 싶네요.

calypso

아..그렇네요. 이렇게 풀어서 예제까지 내주셔야 이해를..ㅋㅋ , 오로지 사리만 되는거죠?  x3...사리 없는 일인의 비애..

주급만불

사파이어 프리퍼드는 x2로 잡힙니다. 이외엔 다 x1이니 메리트 없죠.

awkmaster

오 정보 감사드립니다. 저도 오퍼가 안뜨길래 무작정 6개월치 스케줄 했더니 첫달 fee가 0이 되네요. 스펜딩 채우는데 요긴하게 잘 씁니다. ^^

AVIATOR

헉.. 제가 이글을 잘 읽어보지 않고 사프로 플라스틱 첫 거래를 사프로 했는데 그럼 캐쉬어드밴스가 되는건가요?

캐쉬어드밴스드가 되면 신용이나 혹시 불이익이있는건지 모르겠네요 

플라스틱 결제를 취소가 지금 되는지 모르겠지만 혹시 플라스틱에서 취소가 안된다고하면, 해당 transaction을 바로 페이하면 문제가 되진 않는건지...

혹시 이부분 아시는 분 있으시면 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

알아가기

좀 찾아보니 페이먼트를 받는 곳이 플라스틱과 거래가 없을 시 비자를 사용하면 캐시 어드밴스가 된다고 하네요.
결제하실 때 따로 캐시 어드밴스 워닝하는 박스가 뜨지 않았으면 괜찮다고 합니다.

AVIATOR

결제당시 플라스틱 창에서 워닝메세지가 뜬다는 말씀이신가요..? 결제시엔 없었구요, 체이스에선 팬딩상태라서 아직 지켜보고 있습니다.

플라스틱에는 취소요청을 일단해놨는데 아직은 취소가 안되고있네요.

답변감사합니다

알아가기

네 그렇다고 하네요.^^

AVIATOR

플라스틱에 확인해보니 비자 첫거래에 무조건 뜨는 것은 아니고 결제시에 워닝메세지가 없으면 결제가 가능하다고

상담원 통해서 확인 했습니다, 그런데 이미 전날 취소 요청해 놓은건이 바로 취소처리 되어버려서 이번 달 사프 결제는 못했네요.ㅜㅜ

답변 감사합니다~

엠씨몽

혹시 에러나시는 분 없나요? 전 계속 Error 1018 이 뜨네요.

땡구형아

고객센터에 문의해봤는데, 중간에 cancel하면 면제된 fee를 청구한다고 합니다. 참고하세요~

If you schedule a six-month rent or mortgage payment, the fee for the first month is waived, and this only applies if you haven’t made any rent or mortgage payments through Plastiq right now. But if you cancel any of the payment for those six months, then yes, you would be charged for the fee that was waived.

주급만불

T&C는 그런데 챗은 다른 얘기를 합니다. 일단 채팅내용은 스크립트 해놨으니 다음달 되면 알겠지요.

사리스틱 x3라면 매달 fee 내더라도 할만한 가치가 있기에 나중에 차지해도 개인적으론 별 불만은 없을 듯 합니다.

땡구형아

스크립트 해 놓으신 분들은 어떻게든 면제 받으실 수 있을거에요. 저도 그거 노리고 문의했는데, 저렇게 메일이 왔네요 ㅠ.ㅜ

만불님 말씀대로, fee를 내더라도 사리스틱은 해야죠! ^^

주급만불

위에 천만마일님께서도 말씀하셨듯이 채팅으로 물어보시면 아주 쿨하게 No problem이라고 합니다. 걱정말고 채팅해보세요.

땡구형아

와우. 제 상담원은 당연히 차지된다고 하네요;; Schedule기간에 취소하면 promo가 종료되고 면제된 fee가 charge된다고 두번이나 확인시켜주네요.

제가 상담원 뽑기 복이 없나봐요 ㅠ.ㅜ

그냥 취소 안하고 한달이라도 면제 받아야겠어요. ^^

라르크

저도 지금 chatting 하는데 이렇게 얘기합니다. 

"Just make sure that none of the remaining payments are cancelled after that first payment goes through, however. Doing so will cause the fee to be charged."

휘빈

저도 첫달만 무료로 쓰고 캔슬할까 생각했었는데 안되겠네요 ;;

라르크

혹시 chase mortgage 를 사리로 pay 하신분 계신가요? 왠지 travel 로 잡히는게 전산오류같은데.. 같은 chase 제품 쓰면 괜히 꼬투리 잡히지 아닐까... ㄷㄷㄷ

앵그리불새

저는 예전에 프로모션등록했는데
오늘 6개월 다 채우지도 않고 서비스 해지되었다고 $19.10을 결제했더라구요! 다른 마모님들은 괜찮으신가요?

그런데 저는 일부러 먹튀(?)한것은 아니고

1째달과 2째달에 배달된 체크가  배달이 안되어서 받는사람도 못받았다고하고, 

그래서 결국엔 2달치 모두 다 캔슬 했거든요.

그런데 뜬끔없이 오늘 1달 무료로준 fee라면서 마음대로 카드에서 가져갔네요...!

혹시 한번 확인들해보셔요~

=== 상담원이랑 얘기하고 나니까 이멜이 프로모션함에 들어가있어서 늦게보긴했네요. T&C에 위반된다고 fee를 charge했는데 ==

저는 좀 억울하네요 ㅠ 결국엔 다 취소해서 1도 서비스 이용못하고, 결국엔 late fees내고 나중에 따로 냈는데 ..

티켓열었다고하니까 업데이트있으면 알려드릴게요!

====

연락이 안와서 나중에 한번더 상담원과 이야기끝에  결국엔 이용한적이 없기때문에 fee를 환불받았습니다.

백만받고천만

음.. 한달 결제하고 바로 취소했는데 저도 이메일 받았습니다. 

주급만불

엇! 전 두번내고 더이상 사리 3x안준다길래 캔슬했었는데요. 아무 소리없었는데요...

플라스틱이 커스터머 서비스 괜찮은듯 했습니다. 에스컬레이션 하면 잘 해결해주겠지요.

열운

저도 오늘 카드에 fee다시 부과되고 메일도 받았습니다. 전 갑자기 집을 옮기게되면서 plastiq을 더 이상 못쓰게 되버렸기 때문에 그런거라 그저 아쉽네요.

주급만불

아...아쉽습니다. 플라스틱에 읍소전략으로~

Enigma

렌트비 사리 x3 없어졌나요?

이번에 이사하고나서 쓸려고 했는데...

ink preferred도 없어졌나요?

physi

모기지는 이제 비자 카드 뿐만 아니라 아멕스도 안받아주는건가요?
6개월 약정 했던거 사리스틱 막히고나서 카드 사인업 스팬딩으로 채워 오다가, 달러당 2MR 주는 아멕스로 바꿔보려 했는데 안된다네요.

흙돌이

6개월 스케쥴 정해놓고 첫달 피 면제 받으시는거 말씀하시는거죠?이 프로모션이 첨 나왔을때는 첫달혜택만 보고 캔슬해도 문제가 없었는데 이게 얼마전부터 스트릭하게 바뀌었습니다. 스케쥴 잡아 놓은거 캔슬도 안되고 카드 변경도 잘 안되고요. 전 머리싸메고 겨우겨우 어차피 스케쥴 변경이 안될바엔 포인트나 모으자하고 SPG로 겨우 변경했네요. 카드 변경은 하실수 있습니다. 다시 로그인하셔서 해보세요.

physi

답글 감사합니다 흙돌이님.
처음에 6개월 약정 해놓고 x3 UR 막힌 이후 카드 변경 몇번 했었어요. 비자카드 막히기전엔 처닝하는 사프카드로 바꿔서 두달 냈구요. 힐튼 아멕스도 한달 내구요. 이제 두달 남은건데, 스팬딩 할 카드는 다 끝냈구, 벌금내긴 아깝구 해서 그냥 MR 2포인트씩이라도 받자 하며 다른 아멕스 카드 넣으려고 한건데..
마스터카드만 된다는 식으로 안내문구 뜨네요. ㅠㅠ

흙돌이

그렇군요...스크린샷 보니 생각이 난건데...요즘 마스터카드로 3개월이상 모기지 페이먼트 하시면 피를 1.5%로 해주는 프로모션이 내년 1월까지 있던데 채팅하셔서 그 프로모션 혜택 받을수 있냐고 물어보세요. 바로 1.5%적용이 되는게 아니고 나중애 첵을 보내주는것 같더라고요. 저도 이 프로모션 등록했는데 자세히 안읽어봐서 ㅎㅎㅎ 요즘 플라스틱이 많이 까다로워졌더라고요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3361
  • file
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 60
updated 114333

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114332

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114331

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114330

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114329

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114328

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114326

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114325

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114324

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114317

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114315

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114313

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114312

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114311

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114310

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114309

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114307

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114306

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16