MileMoa
Search

한국에서 미국 번호 사용할 수 있는 방법?

hbomb, 2017-05-17 07:26:27

조회 수
추천 수

제가 얼마후면 한국에 들어가게 되는데

귀국 후 미국 번호를 사용할 수 있는 방법이 있을까요? (현재 통신사 가입해지하고나면 지금 번호를 쓸 순 없겠죠?)

얼핏 게시판 글 중에 구글보이스 관련된 내용을 본 것 같은데

알려주시면 감사하겠습니다!!!

18 댓글

hohoajussi

skype에서 번호 받을  살 수 있어요-ㅎㅎ  https://support.skype.com/en/faq/FA256/how-do-i-get-a-skype-number

우미

돈이 많이드는 방법은... 구글전화기 사셔서 fi 네트워크로 사용하시면 됩니다. 

Wifi에서는 전화 받는건 무료로...  로밍으로 해도 아주 비싸지는 않아요. 

네트워크도 1기가당 10불로 사용가능하시구요. 

하지만... Nexus 시리즈 몇몇 기종이랑 Pixel만 됩니다. 

당연하게도 쓰시던 번호를 가지고 가시는것도 가능하구요. 

Finrod

기존 번호를 구글 보이스로 이전하셔도 될 것 같아요. 비용은 20달러입니당.

https://support.google.com/voice/answer/1065667?hl=ko&authuser=1&ref_topic=1708124

시골사람

현재 쓰시는 번호를 구글보이스로 20불 내고 옮겨 놓으시는게 좋을것 같네요. 20불 한번 내고 나면 그 다음부터는 돈을 내지 않구요. 한국서 행아웃 앱으로 전화/텍스트 가능합니다. 

혹시 중간에 미국에 오실일 있으시면 그 구글보이스 번호를 아무 프리페이드 번호에 링크시켜서 그 구글보이스 번호로 걸고 받고 할수 있어요. 

현재 메이저통신사 쓰고 계시면 지금 당장 구글보이스로 옮기시는게 좋을것 같아요. 메이저 통신사들은 빌링이 좀 깔끔하지 못해서 끊은 다음에도 골치아픈 경우가 많은것 같은데 떠나기 바로 직전에 옮기고 끊으면 귀국한 다음에 귀찮은일이 생길수도 있거든요.

구글보이스로 옮긴 다음에 그 전화기를 쓸수 있는 프리페이드 저렴한거 이베이에서 심카드와 한달, 혹은 두세살 치를 묶어서 파는게 많아요. 이런거에 구글보이스 번호를 링크해서 쓰다가 귀국하시면 결재문제로 통신사와 실랑이 할 일이 없어요.

현재 프리페이드 쓰시면 뭐 적절한 시기에 옮기시면 될것 같구요.

현재 번호가 별로 중요하지 않으시면 textnow라는 앱을 설치하셔도 새번호를 받을수 있습니다. 이것도 무료이구요.

hbomb

이번달에 att에서 역시 마모에서 배운 h2o로 옮겨서 한 달 사용하려고 했는데 h2o에서 구글보이스로 옮기면 되나요? 아님 att에서 구글보이스로 옮긴 후 h2o로 하는게 날까요?
그리고 말씀하신 행아웃은 따로 구글보이스랑 계정 연결하면 되나요?
감사합니다!!!

시골사람

h2o는 한달만 사용하실거면 이베이에 한 14-5불정도에 심카드하고 한달치 플랜 사실수 있을거에요.

att해지하지 않은 상태에서 구글보이스로 옮기시구요. 그럼 자동으로 att는 끊기는데 그 다음에 빌링이 어떻게 되는지는 좀 지켜보셔야 하기때문에 먼저 구글보이스로 옮기시는게 좋을것 같네요.  그리고  h2o같은 프리페이드는 돈을 더이상 충전 안하면 자동으로 끊기니까 귀국하실때 신경안쓰셔도 됩니다.

행아웃 사용은...구글보이스로 번호를 옮긴 다음에 g메일 계정 입력하면 쉽게 사용하실수 있어요.

아참...그런데 이 방법은 안드로이드폰에서는 문제없이 매끄럽게 다 되는데...아이폰 쓰시면 구글보이스 사용이 좀 깔끔하지 않을수도 있는것 같더라구요. 구글보이스 넘버로 거는거는 확실히 모르겠네요. 제가 아이폰 사용자가 아니여서요.

라이트닝

요즘 행아웃이 조금 이상해져서, 어떤 계정은 sms기능이 살아있고, 어떤 계정은 sms가 죽었더라고요.

sms 주고 받는 것은 google voice app으로 해야 하고, 전화걸고 받기는 Hangout으로 해야 되더라고요.
물론 어떤 계정은  Hangout에서 다 될 수도 있습니다.

iOS에서 최근에 one swipe로 Hangout에서 전화받기가 추가되어서 조금 편해졌습니다.
이전에는 swipe하고 비밀번호 넣고, 다시 버튼 눌러야 전화받기가 되었는데, 이제는 비밀번호까지만 넣으면 됩니다.
이 기능은 Android에서는 이전부터 되던 기능이었죠.

돈쓰는선비

최근에 H2O에서 구글로 번호 옮겼는데요, 메이저 통신사에서 번호 옮길때는 몇시간도 채 안되서 번호가 문제없이 이동 되었는데 H2O에서 옮기는건 시간이 꼬박 24시간 이상 걸렸습니다. 혹시 출국 전에 바로 하시려면 시간 차를 하루 이상 두고 옮기세요.

루쓰퀸덤

현재 ATT사용 중인데요. Military PCS로 나가는거라 suspend 하고 갈려고하는데요. 번호를 구글 보이스로 옮겨 놓아도 사용 가능한가요?? 그리고 미국 휴가차 방문하면 suspend해지하면 폰으로도 사용가능하구요?

시골사람

구글보이스로 번호를 옮기면 그 att어카운트가 완전 끊기는거라서 서스펜드가 가능하지가 않아요. 

그리고 제 경험은 한국에 짧게 간 경우라서 구글보이스 번호에 미국 전화번호가 링크되어있었는데, 이 링크된 번호가 유효하지 않을경우에 쓸 수 있는지는 확실하지가 않네요. 

moondiva

저도 묻어 질문 하나 드려도 될까요? 전 20일정도 해외여행 계획중인데요(스페인, 일본, 한국) 

전화거는 손님들(미국인들이라 카톡안해요) 때문에 미국번호를 여행중에 킵하고 싶은데 이럴 경우엔 뭐가 최적일까요?

그동안은 비싸도 버라이즌에다 해외로밍내고 썻거든요. 그나마 여기 검색해 보니 버라이즌 로밍비가 최근에 많이 내렸네요.

감사합니다!

hbomb

답변주신분들 다 너무 감사합니다!! 역시 마모가 짱이에요!!!^^

왕십리킹

윗 분들 말씀하신 것 처럼 구글보이스로 번호를 넘기시거나 혹은 구글보이스에서 새 번호를 받으실 수 있어요. 

저는 ATT pre-paid sim 으로 받은 번호를 가지고 구글보이스에서 새 번호를 생성 했구요. 이 번호를 이용해서 한국 들 어가서 wifi 혹은 lte로 전화 잘 사용했습니다. 다만, 이 번호로 몇 개월간 사용 활동(?)이 없으면 구글에서 메일이 와요, '니 번호 아직 쓰는지 확인 해 봐야 하니, 너 ATT 번호로 인증좀 해줘.'

한국에 완전히 들어가시는 거라면, 위와 비슷하게 인증 관련 문제가 발생하지 않을까 싶네요.

베스킹

https://www.milemoa.com/bbs/board/3967081#comment_3977139

위 글에도 코멘트를 드리긴 하였는데요.

결론적으로 Verizon 번호 + 한국에서 Wi-Fi 연결이면 미국에 있는 것처럼 사용 하실 수 있습니다.

1. 한국 로컬 전화용 : 말그대로 한국 SKT나 KT Prepaid 유심을 사서 넣으셔야 합니다.

2. 미국 전화용 : Verizon은 Wi-Fi Calling이 되는 훌륭한(?)사업자 입니다. Wi-Fi 연결이 되면 미국 로컬에 있는 것처럼 미국 사람들과 그냥(국제 전화가 아닌 일반 미국내 로컬전화요금) 사용하실 수 있습니다.

최근 스마트폰만 되는 걸로 알고 있는데요.

제가 사용하는 LG V20을 보면, Setting -> Advanced Calling -> Activate Wi-Fi Calling을 enable 하시고,

When Roaming -> Wi-Fi prefered를 선택하시는 것이 좋습니다

(한국 SKT나 KT를 로밍망으로 잡아도 Wi-Fi를 잡으면 Wi-Fi로 통화됨. 그렇지만 Wi-Fi 신호가 안좋으면 로밍망으로 전화가 걸릴수 있으니

Air plane mode 켜놓은 상태에서 Wi-Fi 연결하여서 그냥 미국에 있는 것처럼 미국으로 통화하시는 것이 추가 요금 방지에는 더 좋습니다 )

추가로 SMS, MMS도 Wi-Fi만 연결하고 있어도 다 송수신 가능합니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다. 참고하세요 ^^

우미

주의점은 Wifi가 안되는 곳에서는 로밍요금 나갈수 있습니다. 

그래서... 에어플레인 모드로 전환후 Wifi로 연결하면 좋습니다. 

그리고 한국 핸드폰으로 테더링하면........... 아무데서나 Wifi calling 가능합니다. 

Egg는 안되더군요. 췟. 

운빨

저도 한국에 자주 나와서 이것저것 알아보다 알게되었는데요. 구글보이스 관련은 아니구요. Ultra moblie 19불 플랜 1년짜리 개통하시면 아주 저렴하게 되구요. 거기에 로밍플랜 20불 충전해서 사용중입니다. 와이파이콜링으로 사용해서 거의 로밍차지가 안나가네요. 유심 최초로 하시고 와이파이콜링 안될시엔 웹상에서 신청하시면 1회에 한해서 와이파이 콜링 가능한 유심 무료로 보내줍니다.금액적으로 부담이 될수도 있지만 울트라모바일 나름 서비스가 좋아서 저는 잘 쓰고 있습니다. 한국외 국가도 나름 잘 되는것 같구요.

시골사람

구글 보이스 추천드렸는데 어떤분이 지적하신 대로 한동안 전화기에 연결해서 사용하지 않으면 인증 다시 받으라는 메시지가 뜨는걸 생각못했네요.

저도 링플러스 여러대 개통해서 쓰던 시절에 그런적이 있었거든요.

그런데 제 경우에는 여러대가 연결되어있어서 그런지 구글보이스를 쓰는데 전혀 문제가 없었고...그냥 이 전화기를 인증을 받으라는 메시지만 보였는데요.

단 한대만 연결되어있는 경우...이런 문제가 생기면 어떻게 되는지 잘 모르겠네요. 구글보이스를 행아웃으로 쓰는것도 문제가 되는지요?

요즘 와이파이 콜링되는 프리페이드 회사들이 많으니 그런걸 써도 되겠지만 미국살지도 않는데 그런걸 부담하기에는 좀 비싼것 같구요.

그냥 무료로 textnow라는 앱을 개통해서 그 번호를 쓰시거나...이건 현재 사용하던 번호를 옮길수는 없는데 대신 무료이고 뭐 인증받고 그럴 문제는 없을것 같네요.

아님 스카이프 번호하고 미국 무제한 한달 3불 플랜 같이 개통하면 한달에 6불정도에 무제한 미국 걸고 받고 할수 있을거에요.

아무래도 전화서비스 자체를 개통해놓고 가는것보다는 스카이프 같은 앱을 이용해서 전화를 걸고 받는게 더 저렴하지 않을까 싶네요.

아마 지금 번호를 스카이프로 옮길수 있는걸로 기억합니다.

아니면 무료서비스인 freedompop으로 그 번호를 옮길수 있는지는 정확치 않은데 (아마 메이저 통신사라서 가능성이 있는데요.) 거기로 옮겨놓으면 무료이고 앱으로 걸고 받고 할 수 있어요. 거는건 그럭저럭 되는데 받는것까지 깔끔하게 되는지는 보장을 못하겠구요. 

hbomb

Att 빌링싸이클이 거의 다돼서 서둘러 옮겼더니 wifi calling을 enable 안시켜놓고했네요 ㅠㅠ 그냥 행아웃으로 만족해야겠지요 ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 2
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 2
updated 114303

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114302

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114301

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114300

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
updated 114298

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114295

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114294

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114293

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114292

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114291

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114290

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114289

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114288

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114287

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114286

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114285

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114284

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114282

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114281

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114280

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file