MileMoa
Search

집중탐구, 스페인 편 - 코스타 델 솔

유나, 2017-05-31 18:04:46

조회 수
추천 수

마을 입구 주차장에 차를 세우고 광장으로 갑니다. 미하스의 명물 당나귀 택시가 보이네요. 

탈까 말까 망설이는데 그 옆에 더욱 스페인스런 백마 택시가… 

결국 걷기로 결심합니다. 발길 가는대로 걸어 보고 싶어서요.  요 대목에서 이 노래 를 듣고 싶어집니다.

온통 하얀 색을 배경으로 한 화보 촬영은 세비야 스페인 광장 때 와는 또 다른 멋이더라고요.

여러 거리 중에서 바로 이 산 세바스찬 거리가 먹거리도 풍부하고 이쁜 상점들도 많았던 거 같아요
Mijas4.jpgMijas5.jpgMijas6.jpgMijas7.jpgMijas8.jpgMijas9.jpgMijas10.jpgMijas11.jpg 

거리가 좁다보니 여기 사시는 분 들만 차로 다닐 수 있는 길들이 많더라고요. 

미하스는 코스타 델 솔 이 눈 앞에 펼쳐지는 정말 아름다운 마을이네요.

바위 성모 은둔지, 비둘기가 성모 마리아로 변신한 것을 보고 만들어진 성당이라고 하네요. 마을 사람들은 이곳에 성녀를 모셔 놓고 소원을 빈다고 합니다.
Mijas_Maria1.jpgMijas_Maria2.jpgMijas_Maria3.jpgMijas_Maria4.jpgMijas_Maria5.jpgMijas_Maria6.jpg

돈 까밀로 신부님이 당장이라도 나오실 것 같은 성당입니다. 전 이 건물을 보는 순간 왜 그 분을 생각했을까요? ^^

말라가

너무나 이쁜 마을 풍경을  마음에 담고 말라가로 향합니다. 사실, 말라가 AC 팔라시오 호텔은 메리엇 카드 연간 무료숙박권 (카테고리 1-5) 으로 예약한 곳이라 별 기대는 하지 않았어요. 그런데, 생각보다 훨씬 괜잖더군요.

호텔 베란다 뷰 최고예요! ^^

위치도 좋고 직원들도 정말 친절합니다. 골드라고 전망 좋은 방과 바에서 사용할 수 있는 음료 티켓을 두 장 주시네요. 그러고 보니 알폰소 13세 호텔에서도 골드라고 음료 티켓 두 장을 받은 기억이 납니다. 

가까운 레스토랑에서 식사를 하고 피카소 뮤지엄을 찾아갔지만 이미 문을 닫았네요. 그런데 이 지역이 뭔가 특별합니다. 피카소 뮤지엄과 성당, 로마유적지 등 볼 것도 많지만 쇼핑을 위한 상점들로 가득 차 있고요 도로 바닥에 온통 값나 보이는 현대식 타일이 깔려져 있더라고요.
Malaga1.jpgMalaga2.jpgMalaga3.jpgMalaga4.jpgMalaga5.jpgMalaga6.jpgMalaga7.jpgMalaga8.jpg

메리엇 골드 임에도 불구하고 에이씨 계열 호텔에서는 아침식사를 무료로 제공하지 않는다고 하네요? 그래서 아침은 컵라면 두 개로… ^^ 마침, 이 호텔엔 전기 주전자가 있어요. 

네르하, 유럽의 발코니

네르하를 유럽의 발코니라고들 부르길래 전 그냥 별명인 줄 알았어요. 그런데 말입니다, 이게 지명이네요. Balcon De Europa. 아침 일찍 왔더니 사람이 별로 없고 한산합니다. 눈 앞에 펼쳐진 지중해의 매력에 흠뻑 빠져봅니다. 발코니 아래로는 예쁜 모래사장이 좌우로 있고요 중앙에는 새들의 보금자리 같은 바위들이 군데 군데 보이네요. 
Balcon_C1.jpgBalcon_C2.jpgBalcon_C3.jpgBalcon_C5.jpgBalcon_L1.jpgBalcon_L2.jpgBalcon_L3.jpgBalcon_L4.jpgBalcon_R1.jpg 

발코니 입구의 아이스크림 가게에서 초코 아이스크림 콘을 하나 사 들고 바닷가 계단으로 내려 갔어요. 보기에도 민망한 토플리스 차림의 사람들이 해변에 누워 책을 읽으며 일광욕을 합니다.

그림자가 있는 바위 틈에 자리를 잡고 앉아서 바다를 봅니다. 마드리드에서 부터 줄 곳 강행군이었는데 이제야 휴식처를 찾은 듯 싶네요. 조용히 지중해를 바라보다가 문득 이대로 시간이 멈춰지면 얼마나 좋을까 하는 생각이 듭니다. 천국은 가장 행복했던 기억이 한 장의 스틸사진 처럼 영원히 멈춰진 곳 일거라는 누군가의 글이 떠오르네요.        

한동안 말 없이 바다만 바라보다가 배가 고파서 다시 발코니로 올라갑니다. 불과 두어시간 만에 사람들이 엄청 많아졌네요. 인파 속에서의 화보 촬영도 나름 재밌긴 합니다. ㅋㅋ

프리힐리아나

먹을만한 곳을 찾다가 프리힐리아나 가 여기서 가깝다는 사실을 알게 되었어요. 그래서 이왕이면 거기서 식사를 하기로 했는데요, 이게 또 한 번의 신의 한 수 였어요. 저희가 바로 이 곳에서 이번 스페인 여행 최고의 식사를 하게 될 거라고는 꿈에도 생각하지 못했거든요. ^^ 

결코 영화배우 처럼 멋지게 생긴 분이 서빙해 줘서 그런거는 아니였고요, 경치가 너무 아름다워서 그런 것도 아니었어요. 가격이 두 사람 분 다 합쳐도 12유로 밖에 안되서 그런 것은 더더욱 아니었고요. 갖 구은 빵이 맛있었고 은은한 커피향과 맛이 꼭 내 타입이더군요. 30분만 더 기다리면 오후 세션으로 넘어가 타파스와 해산물 요리가 준비된다고 하시는데 그냥 아침식사 메뉴를 시키길 참 잘 했다는 생각이 들더군요. 팁을 3 유로나 테이블에 놓고 나오면서도 하나도 아깝지가 않더라고요. 
preh_r1.jpgpreh_r2.jpgpreh_r3.jpgpreh_rf1.jpgpreh_rf2.jpgpreh_rf3.jpg

전 날, 미하스에서 충분히 걸었기 때문에 차는 주차장에 세워두고 오늘은 트램을 타고 마을 구경을 합니다.

11 댓글

걷는이

여행기 잘 보고 있습니다. 미하스나 프리힐리아나 예쁘군요.

저도 2주 후에 스페인 여행 가는데 유나님의 글이 많은 도움이 되고 있습니다. 

감사합니다!

유나

2주 후에 가시는 군요. 도움이 되신다니 기쁩니다. ^^

wonpal

말라가 AC 가 좋군요. 전 정어리 구이만 먹고 바로 나왔는데...ㅎㅎ
발콘데유로파에서 알폰소 트레세 동상하고 사진 찍으셨어요?

유나

알폰소 트레세 이신가요? 그 분 아빠 (알폰소 12세) 라고 하시던데요. 발콘데유로파 라고 이름을 지어 주신 분... 당근 함께 찍었죠  ^^

wonpal

ㅋㅋ그렇군요.
맞습니다. 아빠 맞네요.

Opeth

감상 잘 했습니다. 코스타 델 솔이라고 하니 대항해시대3가 생각나는 아재는 저 밖에 없나요. ㅜ ㅜ

유나

이거 아시는 아재 분들 손들어 보세요. ㅋㅋ

Monica

사진들 죽여주네요. ㅋㅋ
특히 바다가 너무 좋네요. 유럽 바다는 또 카리비안과는 틀린 매력이 있네요. 내년 방학때 아이들 데리고 남쪽 나라로 떠나봐요? ㅎㅎ

유나

네, 정말 좋은 생각이세요. 저희도 코스타 델 솔 지역만 한 번 더 가 보고 싶어요. 이번처럼 5월 말고 7-8월 쯤이요. 내년엔 이태리 가야 하는데 시간적 여유가 될지 걱정이네요. ㅋㅋ ==33==333

Monica

힝, 부러워요. ㅋㅋ. 여행에 대한 열정이 식을줄 모르시네요. 벌써 내년 여행 준비 다 해놓으신건가요.

7월달 8월달에 가면 바다에 누워 ....ㅎㅎ 생각만 해도 미소가....
유나님이 두번 가보고 싶으시다니 저도 꼭 가봐야 겠습니다.

유나

[업데이트] 비디오 3편: 미하스 주차장 가는 길, 발콘데유로파, 프리힐리아나 트램투어 추가 했어요. 메뉴가 영문으로 보이는 곳에 추가했었는데 한글메뉴 마일모아 게시판 싸이트에는 업댓이 안되더라고요. 다시 했습니다...

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공
updated 114267

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114266

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114265

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114263

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114262

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114258

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114255

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114253

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114252

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114250

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114248

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114247

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114246

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114245

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114244

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114243

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114242

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114241

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114240

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114239

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드