MileMoa
Search

크리켓 너무 후지네요..

나지막히오래가는, 2017-06-05 16:19:41

조회 수
추천 수

60불주고 12기가 LTE플랜을 샀고 25불 액티베이션 피내고..... 3시간 써보다가 포기입니다.

Speedtest 앱으로 속도를 재보니 0.1이 안되는 경우가 너무 허다하네요... 네.. 1메가도 아니고 0.1메가요...

스토어직원이 모든게 파이널세일이라고 낙장불입이라는데 짜증이 확...

그냥 돈 10만원내고 뻘짓했다고 생각하렵니다..

19 댓글

야호

att망 이용하는곳인데 사용하시는 장소에서 잘 안터지시는거같아요. 액티베이션25불은 정말 아깝네요. 온라인으로 액티빗하면 그런거없는데말이죠,

나지막히오래가는

엑티베이션 아까워요.. 피자가 두판인데...

항상감사하는맘

일단 그 정도도 속도가 안나오면 셀폰에서 APN 세팅이나 네트워크 리셋 등을 해보세요. 가끔 내부적으로 뭐가 꼬여서 안되는 경우도 많습니다. 

나지막히오래가는

약간 포기상태인데... 감사함니다.

항상고점매수

혹시 전화기가 한국전화기 아닌가요? 만약 그렇다면 주파수가 안 맞아서 2g로 잡히는거 같은데요...

나지막히오래가는

제게 도움주려는 마적단 선배님들의 마음 정말 감사드립니다. 한국 SkT폰이고 Galaxy S6이구요. 시카고 거주입니다.

가끔씩 3메가로 올라갔다가 거의 0.1메가입니다..

스시러버

저도 SKT에서 쓰던 iphone 5s로 크리켓을 썼더니 속도가 너무 느려서 h2o로 바꾸었는데 여기는 속도 제대로 나오더군요.

다만 해외 로밍이 않되는 문제로 인해서 현재는 tmobile로 바꾸었습니다.

레볼

h2o는 속도제한이 없어서 더 빠르긴한데, 가끔 느려지긴 하더라구요, 얼핏 보기엔 바쁠 때 우선순위가 아닌가 그러더라구요.. 개인적으로 APN설정이 짜증났었는데, 그래도 크리켓보다 더 싸고 빨라서 좋더라구요. 

항상고점매수

한국폰들은 미국에서 쓰면 LTE는 안된다고 보셔야합니다. 거의 3g로 잡힐텐데.. 그럼 너무 느리죠... 한국3g 생각하시면 안됩니다. 전화기를 미국 전화기, 언락폰으로 해보시면 백퍼 잘된다에 500원 걸어봅니다

히트다히트

BYOD로 플랜만 사신건지 전화기를 사셨는데 그러신것인지.

전화기를 사셨으면 7일안에 리턴은 무조건 환불인데요

AT&T 망이 안터지는곳에 계신가봐요? 

나지막히오래가는

플랜만 샀어요.. 플랜은 낙장불입이라고 하네요... ㅜㅜ

Passion

어느 Carrier의 어떤 전화긴지

어느 지역이신지 정도만 써주셔도

아마 이 문제를 해결할 도움을 받으실 수 있을겁니다.

아직 해결 방법이 없는 것은 아니니 업데이트 해주세요.

나지막히오래가는

제게 도움주려는 마적단 선배님들의 마음 정말 감사드립니다. 한국 SkT폰이고 Galaxy S6이구요. 시카고 거주입니다.

역시 마적단은 정말 좋은 사람들만 모인거같아요..

Passion

http://willmyphonework.net/

여기서 확인해보니 Band4 외에는 다 갖고 있네요. 3g나 4g LTE나요.

시카고라면 대도시니 AT&T가 문제 있을리가 없고요.

다른 문제 같습니다. 혹시나 LTE가 안 잡혀도 3G는 잡혀야하는데 3G가 그렇게 느릴리도 없으니까요.

좀 검색해보니 LTE를 끄면 그나마 괜찮은 속도가 나온다고 하네요.

S6 세팅이 가물가물해서 정확하게는 못 알려드리나

Mobile network settings -> Preferred Network type 에서 LTE를 끄고 GSM만으로 한 번 해보시는 것을 추천드립니다.

바꾸고 핸드폰 재부팅 하시고 괜찮으신가 확인해보세요.

이렇게 해서 속도가 대충 나오면 한 달 정도 쓰고 다른 곳으로 바꾸세요.

검색해보니 Cricket이 참 문제가 많네요 ㅎㅎ

싸펑피펑

Cricket 이 사실 AT&T 보다 나을 이유가 없는게...

1. AT&T 망을 사용하지만 속도를 throttle 시키며

2. 그 와중에 Tethering 하려면 돈을 더 내야하고

3. 망에서 VPN망 접속을 많이 막아 놓았더라구요.

그렇다고 생각보다 많이 싼게 아니더라구요

만약 APN 세팅이나 phone 자체에 문제가 아니라면  차라리 H2O 로 가셔서 돈도 Save 하시는게 (AT&T 망 + Activation Fee 無 + SIM  $0.01 + Free shipping + 속도 제한 無) 더 나은 결정이지 싶습니다.

가늘고길게

일단 한국 skt galaxy s6라면 크리켓에서 쓰는 모든 lte 밴드를 서포트 하지 않습니다. 3g는 다 지원이되는것 같은데.. 일부 lte밴드만 지원이 되네요. 크리켓 문제가 아니고 폰 문제라 폰을 바꾸시지 않는 이상 특별히 해결 방법이 없는거 같네요.

늙은이

저도 Cricket 인데 특별 가입기간에 무제한4G lite $70(속도저하 없는 플렌 auto pay $65) 쓰고있는데 아주만족합니다.폰을바꾸세요.

베바에서 $30-$60 이면 그럭저럭쓸만한폰삽니다.

온유

저는 Cricket 정말 만족하고 썼습니다. 무제한 요금제에 핫스팟을 해서 온디멘드 같은 실시간 동영상도 끊김 없이 잘 봤어요. 저도 처음엔 속도가 0.5~1M? 정도 나왔었는데, 이 때는 버라이즌용 폰을 사용했었습니다. 심카드를 att용 폰에 끼고나니 5-8M 수준으로 올라 갔어요. 폰 문제인 것 같네요. 저는 시카고 북쪽에 살고 있습니다. 다만 로밍이 안되는 문제가 있어서 타통신사로 옮겼어요.

레볼

Cricket 수신 문제가 생기는 경우는 윗분 댓글대로 ATT 자체가 안터져야하는데, 도시에서는 그러기 쉽지 않아요. 저도 시카고 자주 돌아다녔지만, 지금 사용중인 티모바일보다는 수신이 더 좋았습니다. APN 설정을 한번 다시 해보세요. 크리켓은 보통 심카드 넣으면 자동으로 APN 설정해주는 문자가 날라옵니다만... 그래도 안되면 TMO로 가셔야겠네요..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114726

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114725

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 8
  • file
updated 114724

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 299
  • file
new 114723

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 114722

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 2
new 114721

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 7
  • file
new 114720

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114719

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114718

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
updated 114717

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114716

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114715

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114714

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114713

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114712

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 114711

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114710

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114709

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114708

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114707

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114706

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114705

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114704

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114703

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114702

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114701

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114700

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114699

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114698

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114697

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file