MileMoa
Search

(됩니다) 사리카드로 받은 PP 카드로 동반자 무료입장 가능한가요?

Californian, 2017-06-16 13:45:58

조회 수
추천 수

마모님들의 후기 참고하여 하와이 잘 다녀왔습니다.

추후, 궁금하신 분을 위해 PP 카드 DP 올립니다. (6/29)

PP카드로 몇명까지 커버되는지? 본인만 된다는 이야기도 있고, 의견이 분분한데,  결론적으로, PP카드로 샌프란시스코와 하와이 라운지 무료로 본인+동반 2인 잘 다녀왔습니다. 

(샌프란에서는 에어프랑스- 아침 일찍 가느라 요기도 못했는데 정말 아침 잘먹었습니다. 마눌님에게 칭찬 받았습니다. 하와이에서는 시간관계상 IASS 밖에 못갔네요.. 여기는 진짜 음료수 밖에 없습니다. ㅠㅠ) 

그리고, 가기전에 체이스에 SM 으로 물어봤는데, 다 커버된다는 것을 확인했습니다. 

Hello ****

Thank you for notifying us about your travel plans and inquiring about priority pass benefit. 

All your guests can enter for free. Priority Pass Select membership provides access to over 1000 airport lounges around the world. All participating lounges are owned and operated by third party operators and aren't affiliated with Chase. Access and length of stay may be restricted due to space constraints and otherwise at sole discretion of each lounge operator. You can download Priority Pass app on mobile device or search prioritypass.com/select and click find a Lounge to search for nearest lounges, hours and available amenities while traveling.

후기를 써보려고 했는데, 이거 장난이 아니네요. 사진과 후기 올리시는 분들 대단하십니다..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

드디어 아기다리 고기다리던 하와이 오하우 가족여행을 다음주에 갑니다.  언제나 그렇듯 여행의 계획은 제가 담당하고 있습니다. ^^;;

샌프란시스코에서 출발이며, 체이스 사리카드로 받은 PP 카드로 처음(!!!)으로 샌프란시스코(에어프랑스/KLM) 라운지)와 하와이(The Plumeria 라운지 or IASS라운지)에서 이용하려고 합니다. (사리카드 받은지는 1년이 다 되어가는데, 아직 비행기를 탈일이 없었어요..)

저만 사리카드와 PP 카드가 있습니다. 예전에 사리카드로 받은 PP 카드로 동반자 몇명도 무료라는 이야기를 본것 같은데, 정작 PP카드 앱에서 찾아보니 children under 2 years are admitted free라고 되어있네요. 와이프와 아이는 돈을 내어야 하는건가요?  내야 된다면 인당 $40 씩 내고 크게 갈이유가 없을듯 해서요..

그리고, 검색해보니, 하와이에서 돌아올때 공항에서 PP카드 사용가능한  라운지가 The Plumeria 라운지와 IASS라운지가 있던데, 미국 도메스틱일 경우,  The Plumeria 라운지를 이용해야 하는건가요?

갈때 샌프란 -> 하와이 호눌눌루:  하와이언 항공 9:00 AM

올때 하와이 호눌눌루 -> 샌프란:  버진 아메리카 12:00 PM 입니다..

처음 라운지 이용하려고 하는데, 어리버리 하네요.  고수님들의 조언 부탁드립니다..

47 댓글

햇볕쨍쨍

어느 항공사 이용하시나요? 에어프랑스 라운지는 international 터미널 A탑승구에 있어서요... 오전에 아시아행 국제선이 몰리는 시간에는 이용객이 진짜 많습니다. 오후에는 한가하구요.. 이른 아침이면 한가할겁니다

Californian

앗, 그러고보니 항공사를 안썼네요. 갈때는 샌프란에서 하와이언 항공이고,  올때는 하와이 호눌눌루, 버진 아메리카 입니다..

햇볕쨍쨍

네 제가 두 달 전에 목격한 바로는 카드 한장으로 배우자, 딸 둘 그리고 신생아 하나까지 동반하는 가족을 봤습니다 ㅎㅎ 한가한 오후 시간이었습니다

Californian

감사합니다. 저는 아침 9시전, 12시 전이니까 조금 한가(?)하기를 바라면서 가보는 수밖에 없겠군요...

헤이즐넛커피

최근에 PP카드 룰이 많이 바뀐 것 같아요. 가장 정확한 건 가지고 계신 카드로 온라인 등록하셔서 (PP 카드도 아멕스 플랫, 씨티 프레스티지, 아멕스 힐튼 등등 제휴 카드사에 따라 혜택이 다 다르고 공항마다 라운지마다 룰이 다 달라요) 본인 카드로 입장 가능한 라운지랑 룰을 찾아보시는 거예요. 라운지에 있는 직원도 카드만 보고는 베네핏을 모릅니다.

Californian

아. 그렇군요. 구글 검색해보는 중이었는데, 어떤 사람은 동반자 무료로 들어갔다, 아니다 돈냈다 의견이 틀린글이 많았는데 혜택이 틀린거였군요..

헤이즐넛커피

네. (제 생각에는) 사리랑 플랫 (대란) 때 카드 발급이 워낙 많이 되어서 갑자기 PP 카드 홀더가 많아진 것 같아요. 올 2월까지만 해도 LA KAL 라운지는 프레스티지 PP카드로 시간 제약 없이 들어갈 수 있었는 데, 며칠 전 게시판에 올라온 글을 보니 12-20시 사이에 입장 불가로 바뀌었다더라구요.

그러니 게시판에 누가 어느 카드로 입장 가능했다는 글을 믿지 마시고 미리 "직접" 확인하고 가세요.

Californian

감사합니다. 말씀하신대로, 직접 등록해보고 알아보고 가야겠습니다..

헤이즐넛커피

네. 아이랑 배우자분까지 있는 데 혹시라도 기대하고 갔다가 맘 상하지 않으셨음 해요. 즐거운 여행 되시길..

Californian

네. 다행(??)인지는 모르겠는데, 비행기 시간이 모두 9시, 12시인지라 한가닥의 희망은 있네요. 감사합니다...

렌티

본인 + 동반자 2인(?) 까지는 무료로 알고 있습니다. 혹자는 동반자 무제한이지만 라운지 규정이 앞선다고  합니다 (보통 본인+2 게스트) .

2주전 스페인에서 본인 + 1인 입장했었는데 (아직까지는) 사리카드에 따로 charge가 안됐어요.

Californian

저도 예전에 대략 그렇게 알고 있었는데, 지금 찾아보니, 다른 사례들이 있어서 혼동 스럽네요...

Prodigy

원래 처음에 사리 딜이 나왔을 때는 게스트 인원 제한이 없었는데요. 너무 많은 사람들이 라운지에 들어가다보니까 라운지가 자리가 없어서 못 들어가는 사태가 발생해서 그런지 요즘에는 인원을 줄인듯 합니다. (본인 +2 게스트). 근데 이게 라운지 규정이 먼저 적용되기 때문에 각각 알아보셔야 합니다. 

Californian

그러게요. 이해는 가는데, 처음 사용해보려는데 말들이 틀리니 혼동이 오네요.. 감사합니다. 마음을 비우고 가야겠어요...

비행기야사랑해

제가 한달전에 The Plumeria Lounge 이용했는데 본인만 입장가능했어요. 

그래서 신랑은 신랑카드로 아이는 3살인데 그냥 입장시켜줬어요.

IASS보다는 The Plumeria Lounge가 더 나아요. 음식도 여러가지로.

보통 본토들어가는 게이트에선 훨씬 더 멀어요.

Californian

헉. 그렇군요.. 한달전에 경험하셨으니, 가장 최근에 갔다온 분 같네요.

IASS는  음료 위주로 있다는 이야기를 들어서 Plumeria lounge를 생각하고 있었는데, 저 제외하고 $40 *2 = $80 내고 가볼만한가요? ㅠㅠ

그리고, 많이 위치가 먼가요?

비행기야사랑해

체크인하시고 섬간 이동하는 게이트쪽으로 가셔야해요
설명이 좀 어려운데 걷기엔 좀 멀고
위로 올라가시면 셔틀이 왔다갔다합니다.
라면도 국수 맥주 와인 스낵도 있어요
다른것보다 조용하고 에어컨이 아주 잘나와요
아 그리고 온라인카드 안된다고 해서
저는 카드로 swipe 하더라구요
패스 두명 다 안사도 될수도 있으니
저라면 우선 가서 이야기해보고 결정하겠어요

Californian

걸어가기에는 시간이 많이 걸리는가 보군요?  셔틀버스타고 가야 하는건가봐요?  밑에 자유여행님께서는 걸어서 10분이라 하시는데, 뭔가 좀 가기가 애매한가봐요..

자세한 설명 감사합니다. 생각보다는 먹거리가 많군요.  말씀하신대로, 입장전에 한번 물어봐야겠습니다. 정말 많은 도움이 되었습니다.. 

자유여행

하와이 갔다 온지가 3주 정도가 되었는데,

저녁 8시30분 비행기라 시간이 남아

먼저 IASS 라운지를 찾아 갔습니다.

IASS 라운지는 저녁 6시에 문을 닫기 때문에 문 닫기 15분 전에 나와

걸어서 10분 정도 거리에 있는 The Plumeria 라운지에 가서

비행기 타기 전까지 쉰 적이 있습니다.

IASS 라운지는 포근하고 조용하고 먹을 것은 음료수 종류 밖에 없고,

The Plumeria 라운지는 샌드위치와 라면,

그리고 술, 음료수, 스낵 등 다양한 먹을거리가 있습니다.

그리고 3명(성인)이 두 라운지를 사용할 때

사리에서 받은 PP 카드를 보여주면서 사인을 하고 영수증을 받았지만

charge 되지는 않았습니다.

조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.

Californian

정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다..  걸어서 10 분정도 걸리는 거리라면 갈만하겠는걸요.. 혹시 19분은 아니지요? ^^;;;

자유여행

제가 알기로는 버스를 타면 한바퀴 돌지만, 

0.4mile 이니까 10분 안에 도착할 수 있을 것입니다.

천천히 걸어도 15분 정도면 되지 않을까 생각됩니다.

비행기를 타러 들어올 때 다시 한번 간단하게 검사합니다.

들고간 가방을 엑스레이로 찍는 것 같은데,

3명이 걸린 시간이 3분 정도됩니다.

papagoose

사리 PP카드로 라운지 입장은 무료 동반자 입장이라고 생각하시면 됩니다. 그런데 각 라운지가 최근 입장을 제한하는 곳이 많아요. PP 앱에 동반자 2명, 아이는 무료, 시간은 요 때, 요렇게 나오면 그대로 적용된다고 생각하시면 됩니다. 그런 제한이 없으면 여러명을 동반할 수 있고요!!!

문제는 이런 내용이 앱에 없는 경우인데도 막상 라운지 앞에서 출입을 제한하는 경우도 있다는 겁니다. 그러니 그냥 덤으로 사용한다는 마음으로 가시는 편이 마음상하지 않을 것 같네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3738422

Californian

Papagoose 님의 예전글도 이미 잘 찾아봤습니다.  상세한 설명 감사합니다.  https://www.milemoa.com/bbs/board/902373

저는 아침 9시,  낮 12시 비행기니 조금 한가하기를 기대하며, 마음을 비우고 가야겠군요.  그런데 바로 위에 @비행기야사랑해 님의 최근 경험담을 보니 1달전, 하와이 The Plumeria 라운지에서 커버가 안되서 돈을 내야 한다면 큰 메리트가 없을듯 합니다. ㅠㅠ

문제는 동반자 무료가 되는지, 안되는지를 그 자리에서 바로 모르니 그게 좀 답답하네요..

Ruminant

사리 PP로 지난 겨울 4인 가족이 두 번 이용했어요. 대한항공 라운지랑 아시아나였는데 차지된 거는 없고요. 라운지 근무하시는 분들은 카드만 봐서는 잘 몰라서 이용료가 부과될 수도 있다고 얘기하더라고요. 그리고 라운지 룰이 항상 우선이니 미리 PP앱 업데이트하고 최신 룰 확인하고 가세요.

휘빈

저는 아직 사파,사리가 없어서 궁금한게 있어요~ 라운지 들어가실때 사리PP를 보여주실때 직원이 받아서 결제를 하나요?

Californian

제가 찾아본 바에 의하면, 카드를 받아서 Swipe 한다고 하던데요..

헤이즐넛커피

라운지마다 달라요. 실물 카드를 받는 곳도 있고 디지털 카드로 들어갈 수 있는 곳도 있어요.

Californian

최근 룰이 조금 바뀐것 같아요.. 아직 PP 카드가 집에 있어서 온라인 등록하고 찾아보지를 못했는데, 꼭 그렇게 해봐야겠어요..  감사합니다..

정말크다

그래도 아직까지는 사리에서 주는 PP카드가 제일 좋은가영??

Californian

저도 이거 한개밖에 없어서 이게 제일 좋은지는 모르겠습니다... ^^;;

shilph

원래 사리 PP 는 무제한입니다. 근데 최근 사리를 포함한 프리미엄 카드를 신청하고 PP 를 사용하는 사람이 늘면서, 상당수의 미국 공항내의 PP 를 받는 라운지에서 그 혜택을 줄이고 있습니다
문제는 PP 룰보다 라운지 룰이 우선이기에, 라운지에서 PP 소지자 이외의 동반입장은 모두 돈을 받겠다고 한다면, PP 에서는 그 차액을 돌려주지 않습니다

제가 봄에 올린 글도 있지만, SEA, PDX, LAX 등의 알라스카 라운지에서 PP 소지자 이외에는 모두 돈을 받을 것이라고 밝혔지요

하지만 반대로 미국 이외의 라운지는 일반적으로 PP 를 잘 받고 있습니다. 저희는 인천 공항과 푸켓 공항에서 PP 카드 두장으로 열명이나 입장을 했지요;;;

Californian

구글 찾아보니, 많은 라운지가 갑자기 늘어난 PP 소지때문에, 제한을 둔다고 하네요. SFO는 괜찮겠지요? (괜찮기를 바래요.. ㅠㅠ).

그리고, PP 한장으로 열명은 대박인걸요.. 제대로 사용하셔서 뽕을 뽑으셨군요...

shilph

두장이요 ㅎㅎㅎ 저와 와이프님꺼 두 장으로 장인어른부터 형님네 가족까지 모두 썼지요

Californian

아. 두장이었군요. 그래도 열명은 대박인걸요.. ^^

shilph

인천 공항에서 당당하게 PP 두 장 내고 이야기 했더니 매우 난처해 하시더라고요 ㅎㅎㅎ
잘 모르시는 분에게 설명하느라 진땀을;;;

아무튼 덕분에 장인어른, 장모님 모두 좋아하셨지만요 ㅎㅎㅎ

루스테어

아.. 그게 난처한 것이었군요.;; 전 미국안에서 이번에 8명까지 한장으로 입장해봤는데, 별 반응없이 쿨하게 해줘서 별 신경 안썼었는데..;;

여튼.. :) 사리 PP 는 사랑입니다. ㅎㅎ

Skyteam

인천은 그런 상황이 생기는 경우가 거의 없다보니 익숙치 않아서 그런거죠. 

우리나라는 사리라는걸 잘 모르는 만큼 동반자 무료라는걸 알리 없으니 여러명 들어와서 전부 차지되었다간 나중에 컴플레인 들어오면 곤란해지기도 하고요. 우리나라 서비스업이 컴플레인에 매우 민감하니까요.

Prodigy

이게 좀 그럴 수가 있는게 제가 예전에도 언급했지만 LAX의 터미널 6 알라스카 라운지에서 사람이 많다고 해서 제가 못 들어간 적이 있었거든요. 전 AMEX plat 카드 홀더였고 동반인이 없었는데도 못 들어가게 했으니 분명 많은 사람들이 컴플레인 했을겁니다. ㅎㅎ

shilph

라운지들이 PP 때문에 곤란을 겪고는 있지만, 내년에는 좀 나아지지 않을까 예상 중입니다

하저씨

사리로 받은 PP 카드로 게스트 한명과 함께 샌프란 공항 라운지 입장했습니다. 
그런데, $27이 Amex Hilton 카드로 차지가 되었습니다.  이 Amex Hilton 카드는 가져가지도 않았는데, 어떻게 이 카드에 차지가 되었는지 궁금하네요. 사리카드 (Chase Reserve)로 차지된 것도 아니고...
PP 카드 웹사이트에 들어가도 Credit card 등록하는데가 없던데 어찌된 일인지...

Californian

Amex 에 자동적으로 차지가 된걸 보면, 아마도 사리 PP를 안가지고 가고, Amex surpass PP카드를 가지고 가신것으로 생각됩니다.  아멕스는 본인은 무료이고, 동반자는 내는 것으로 알고 있습니다. 

보통 아멕스 PP는 오자마자 잘라버립니다..

하저씨

Amex에 문의해보니 Hilton Surpass카드에 따라오는 PP 카드는 본인 사용시에도 $27 차지가 된다고 합니다. 
그리고 사리 (CSR) 카드로 만든 PP 카드는 모바일 앱에서 Digital Membership Card가 지원이 안된다고 하네요... ㅠㅠ

바닷가살자

최근(2018년 1월)에 사리로 만든 PP 카드도 디지털 멤버쉽 카드가 지원 되는 것 같습니다. 1월에 갱신된 카드가 오면서 안내문따라 사이트가서 등록하니 디지털 멤버쉽 카드가 뜨네요.

여행가는고니

사리로 받은 PP카드로 동반자 2인 무료 아직도 가능한가요?

특히 LAS에서 이번달에 이용하려고 하거든요.

shilph

8월 26일까지는 무제함입니다

여행가는고니

답변 감사합니다! 댓글을 늦게 확인했어요 죄송 ㅠ

LAS 라운지에서도 8월 26일까지 무제한이라는 거죠?

Priority Pass 웹사이트에서 LAS 라운지 설명에는 일행과 같이 들어갈 수는 있지만 extra charge 한다고 나오네요.

LAX 라운지 설명에는 본인 + 2명 까지 무료도 이용할 수 있다고 나오고요.

조금 헷갈리네요.

shilph

일단 라운지에서 받아주면 그 이후로는 체이스에서 처리를 하니까요. 걱정이 되시면 힐튼 어센드를 하나 여는 것도 방법입니다 :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 11
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162