MileMoa
Search

발권 질문 드립니다. (올해 추석 SFO-ICN)

킬베로스, 2017-06-16 20:35:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 두서없는 글만 올리던 킬베로스입니다.

제가 베이지역에서 살고 있는데요 널널한 회사에서 제 할 일만 하면 되기에 열심히 한국노래 들으면서 전자파를 쐬며 오늘 열일 하던 중,

평소에 별 마음 없이 듣던 브로콜리 너마저의 "할머니"의 가사에서 "이제 니를 몇번이나 더 보겠노" 하는 가사가 가슴 언저리에 콕 하고 박히면서 갑자기 오늘, 한국을, 이번 가을에, 굳이 추석에 맞추어서, 꼭 가야겠다고 생각이 들어서, 제가 가진 마일로 저희 세가족 (부부 + 취학전 아동) 어떻게 한국가나 여쭙고 싶어서 이렇게 글을 씁니다. 도와주세요.ㅠㅠ

일단 제가 가진 마일은요

UR 2만(배우자)+2만(저)

MR 5.4만(배우자)+2.6만(저)

델타 8만(배우자)

알라스카 7만(저)+4만(배우자)

BA 5만(배우자)

UA 5.5만 (본인)

먼가 다 뿔뿔히 흩어져 있는 이 조각들을 어찌 붙여야하는지 고수님들의 작은 손길 부탁드립니다.

위에 말씀드린대로 올해 추석 10월 3일을 껴서 2주를 다녀오고자 하는데요. 현재 나름 아는대로 짱구 굴려본 결과는:

9월 21일 - 10월 11일 (그 안쪽으로는 좌석이 별로 안보이는데... 그게 맞는 건가요..ㅠㅠ)

7만 알라스카 댄공 - 본인

8만 델타 (ㅠㅠ) 댄공 - 배우자

아이는 레베뉴 댄공 (성인 75%?)

요렇게가 한 비행기 타고 갔다 오는 가장 좋은 방법 아닌가 싶습니다.

세명이 같이 갈 수만 있다면 스탑오버도 상관없는데요... 중국국적기가 찡따오 하루 레이오버하면 왕복 300불대지만 그것만은 피하고 싶습니다.ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

14 댓글

마일모아

좌석 가능 여부부터 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다. 한국 출발이 아닌 미국 출발이라서 좌석 상황이 좀 더 나을 것이라 생각합니다만 이번 추석은 대단이라고 여길만큼 좌석 상황이 좋지 않거든요.

킬베로스

마일모아님 댓글 감사합니다. 안그래도 델타로 좌석 두개 나오는 걸로 확인을 해보니 9월 21일 한국행 10월 11일 미국행이 두자리가 있더라구요.. 나머지 항공사들은 최소 두명이라도 같은 비행기를 하려니 제가 잘 몰라서 조합이 잘 안나오네요 ㅠㅠ 혹시나 해서 ua로 ana + mr로 ana를 찾아보고 있습니다..

hk

300불대 왕복 부럽네요. 아이한명 레비뉴 가격에 다른티켓들 택스합치면 동방항공 세자리 나올것같은데요. 게다가 따로따로 표구매하는데서 오는 스트레스 생각하면요... 더군다나 아이는 어른표와 같이사는게아니라서 온라인으로 안되구요. 상해 음식점+호텔위주로 재밌게 하루 관광하는것도 괜찮을것같아요. 동방항공 최신비행기가 다니기때문에 냄새(?)도 별로 안나고 괜찮다고 알려져있어요. 

킬베로스

네, 옵션으로 염두 안해두고 있었는데 적극 고려 해봐야겠네요. 의견 감사합니다.. 그나저나 오늘 보니 400불 대로 올랐네요 ㅠㅠ

항상고점매수

중국항공사들 의외로 괜찮아요... 청도맥주도 한잔.. ㅎㅎ

킬베로스

그렇군요. 제 중국인 동료들도 돈 조금 더 내고 대한항공 탄다길래 뭐가 좀 많이 안좋은 줄 알았네요 ㅠㅠ 한번 후기같은거 찾아봐야겠네요. 댓글 감사합니다!

항상고점매수

백불차이면 저도 모르겠는데, 300불대에 왕복이 가능하다면 전 중국항공사 탈것 같아요... 예전에 미국 이민올때 시애틀로 바로 오는것보다 캐나다 벤쿠버로 오면은(남방항공) $400불이 저렴해서 그렇게 했는데, 괜찮았어요...

킬베로스

그렇네요. 인당 삼백불이니 합치면 큰 돈이네요... 마일모아서 잘 쓰기가 쉽지않네요 ㅠㅠ

Maxwell

레비뉴가 500 밑이면 전 40시간짜리 여정이라도 타겠습니다만 가족과 함께라면 힘들겠지요 ㅠㅠ

마일 아껴 가려면 BA로 SFO-HND를 JL 타고 가서 대한항공 이원 발권하는 게 가장 좋은데... 원글 님 UR이 조금 부족하고 비행기 시간이 살짝 안 맞네요.

만약 일본에서 하룻밤 이상 지내도 괜찮으시다면:

JL SFO-HND / KE HND-GMP (NRT-ICN도 상관 없습니다), KE ICN-SFO로 잡고

A: SFO-HND를 BA 25k, HND-GMP/ICN-SFO를 UR-KE 35k로

B: SFO-HND를 BA 25k, HND-GMP를 DL 7.5k, ICN-SFO를 DL 40k로

C: SFO-HND, HND-GMP/ICN-SFO를 AS 70k로

C의 경우 HND-SEL-SFO가 스탑오버 포함한 한 편도 일정이라는 걸 알아두셔야 발권이 됩니다... 만, 제가 검색을 잘 못하는지 웹에서는 이게 검색이 안 되는군요; 조금 더 공부를 해 봐야겠습니다.

하는 게 가장 좋아보이네요. MR을 AC로 옮겨서 UA랑 합쳐 아시아나 탈 수도 있겠습니다만 대한항공 타기엔 이게 제일 좋은 것 같아요.

알아가기

매번 열심히 찾아주시네요. 감동입니다 ㅠㅜ

Maxwell

취미로 하는 거라서요 ㅋㅋ SFO가 제 본진인 것도 있고 날짜만 확실하게 정해져 있으면 생각나는 프로그램 몇 개 넣어 보는 건 금방 하니까요. 하다 보니까 끼워 맞춰서 표 만들어 내는 게 재밌어졌습니다.

알아가기

이게 취미가 맞아야 하는 것 같아요. 그러면서 공부도 되고요 ^^
그래도 시간내서 해야 하는 거라 정성이 좀 들지요.
도움 받는 분들 많으실 거예요.
제가 다 감사합니다.

킬베로스

와. 정말 많이 배웁니다 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ 애 데리고 일본 관광할만 한가요? 대중교통이 잘되있으면 나쁘지 않겠네요 ㅎ

킬베로스

많은 분들 댓글 달아주셔서 감사합니다. 많이 배웠습니다. 여러가지 고려해보고 결국 이렇게 예약했습니다. Sfo-dtw-icn by delta (35k*3) Icn-sfo by asiana (ua mileage; 35k*3) 유알을 ua로 돌리고 그걸 ua로 쓴 것과 서부에서 중동부로 다시 돌아가는 한국행 일정이 좀 마음에 걸리네요. 다음날이 시애틀 경유가 있었는데 하루를 한국에서 더 보내고 몇시간 고문 받는 것으로 고민끝에 결정했습니다. 돌돔으로 매운탕 끓인거 같아 걱정도 됩니다... ua+Delta니 뭐 이제 아무리고민해도 낙장불입이네요 ㅎ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114367

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
new 114366

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 24
  • file
updated 114365

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114364

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 151
new 114362

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드
new 114361

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 7
  • file
updated 114360

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114359

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 1
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 42
new 114357

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114356

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
new 114355

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 34
updated 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114353

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
new 114352

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114351

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114350

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114349

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114346

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
updated 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114344

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114343

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114342

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114341

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114339

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77