MileMoa
Search

나도가요^^ PAPAGAYO

OMC, 2017-06-25 10:04:44

조회 수
추천 수

마모님을 비롯해 많은 분들이 다녀오신 코스타리카의 ANDAZ PAPAGAYO 에 어제 첵인 했습니다.

어디 갔다오면 게을러서 후기를 잘 못쓰는지라 그냥 있을때 조금 써보려고 합니다.

5박 6일로 왔는데, 별로 기대를 많이 안해서 그런지 예상보다는 아주 좋네요^^ 

작년에는 자마이카에 HYATT ZIVA 에서 좀 실망을 한 편이라 여기는 얼인클루시브가 아님에도 아주 맘에 듭니다.  음식이나 술은 비싸지만 음식이 맛은 있구요.

공항에서 30-40분 정도 걸리는데 중간에 작은 편의점 들릴지, 큰 수퍼마켓 들릴지 기사가 물어봐서 작은 가게에 들렸습니다.

코스타리카 맥주 6캔에 US $10 하네요.  다른것도 다 비싼편이지만 관광지이기도 하고, 또 로컬 경제에 도움이 되라고 이것저것 구입했습니다. 

다 달러로 받고 잔돈도 달러로 줍니다. 

• 4인가족 공항 셔틀 $69인데 팁까지 $80 줬습니다.
  • 2박은 매년 나오는 무료 숙박권, 3박은 포인트로 했습니다.
  • 4인가족이고 아이 둘다 틴에이저라 예약때 성인 4명으로 나오던데, 추가요금 같은건 없었습니다.
  • 비수기라 그런지 사람들이 별로 없네요.  점심때 리오 봉고에 2-3 테이블 정도, 풀장에도 사람 많이 없구요.  
  • 풀장은 작지만 인피니티 풀로 이쁩니다.  뷰도 좋고.
  • 뭐 비루한 디스커버리스트라 아무것도 기대 안하고 요청도 안했는데 3번 빌딩 3층에 좋은 뷰로 2 QUEEN BED 객실을 주네요.  
  • 베란다 뷰도 좋고, 샤워실에서 바다가 보이네요^^ 
  • 수윗으로 돈 더내고 업그레이드 할까 하다 그냥 절약했습니다.  밥도 비싸서 ㅋㅋ
  • 미리 이메일로 마이크로웨이브나 넣어달라고 하니 방안에 설치되어 있네요.  새거긴 한데 1-2분 돌리면 전기가 나가서 다시 브레이커 리셋해야 합니다.
  • 인터넷 아주 빠르고 잘 됩니다.  25/40 Mbps 정도 나오네요.
  • 식당은 역시 비쌉니다.   하루 한끼는 방에서 해결하려고 여러가지 싸왔는데, 사먹으면 점심 4인가족 $100, 저녁 $200 정도 잡으셔야 할것 같습니다.
  • 아침은 공짜 못 먹는 레벨이라 싸가지고 간걸로 해결.  점심과 저녁은 계속 사먹어야 할것 같네요-_-;;
  • 종업원들 아주 친절합니다.  근데 와인 잔으로 시키면 너무 적게 줍니다.  꼭 병으로 시키세요^^
  • 객실에는 소다 2개, 아이스티 2개, 물 4개 정도 매일 주고, 이런 저런 간단한 스낵류 있네요.  커피머신 있구요.
  • 버그 스프레이와 선블락로션은 많이 있네요.  
  • 풀장에 아이들 가지고 노는 누들 많구요.  사람들이 없어서 자리 잡기가 너무 편하네요.
  • 밀물때 바닷가에 가면 아무것도 없습니다.  썰물때 가면 좀 낫구요.  사실 비치라고 하기에는 좀 쑥스런 크기네요.  거기도 한참 걸어가야하고.

내일은 프리에타 비치클럽을 가보려고 합니다.  포시즌에도 가 볼 계획이구요. 

오늘 저녁은 CHAO PESCAO 로, 내일은 DIVE BAR 에 해피아워로 갈 예정입니다.  OSTRA 는 그 이후로 예약 해 놨구요.

며칠 더 있으니 혹시 여기 계획 하신분들중 궁금한 점 있으시면 아는대로 답변 올리겠습니다.^^

감사합니다.

추가: 

• 식당 계산서에 세금 13%, 팁 10% 가 붙어 있어서 엑스트라 팁은 안주고 있습니다.^^;
  • 객실에 작은 물끓이는 전기포트가 있습니다.

18 댓글

Monica

이런 깔끔한 팁 너무 좋아요. 좋은 시간 되시구요.

포시즌 day pass같는게 있는가요?
지금 wet season인걸로 아는데 날씨는 어떤가요.

OMC

네 일기예보에는 매일 비가 좀 올거라고 하는데 어제 오후와 오늘 오후 아직 비가 한번도 오진 않았구요, 일하는 사람들에게 물어보니 오후에 30분-1시간 정도 소나기 온다고 하네요, 거의 매일^^  어제는 낮에 구름이 많이 있었는데, 저녁 먹고 나오니 별이 무지하게 많네요^^

포시즌은 갔다와서 답변 올리겠습니다^^

kaidou

파파가요 패밀리가 늘어가는 모습 참 보기 좋습니다. 많은 분들이 이 곳을 애용해주셨음 하는 마음이 가득입니다.  마모의 제 2? 제 3의 성지가 되었음 싶네요.  그건 그렇고 비는 실컷 보시겠군요 (....). 팁 하나 드리자면 다이브 클럽? 다이버 클럽? 여기를 애용하시기 바랍니다. 특히 해피아워 시간때 가시면 안다즈의 절반 가격으로 똑같은 퀄리티를 드실 수 있습니다.

OMC

네, 아이들도, 어른들도 와서 쉬기는 참 좋을것 같네요.  만약 4등급을 계속 유지한다면 내년에 한번 더 올수도 있겠습니다. ㅎㅎ

비는 많이 안오는데, 다이브 클럽가서 절약 해야 겠어요 ㅎㅎ  항상 호텔을 공짜로 오다보면 음식값에 후해져서...  좋은 팁 감사합니다.^^

wonpal

어디가요~~???
ㅋㅋㅋ

좋은가요? 파파가요?

똥칠이

웃어드립니다 ㅎㅎ 

ㅎㅎㅎ

똥칠이

아 저런 댓글 단 기억이 안나서 섬뜩했는데

1년도 더된거였네요;; 

Nike

안녕하세요~ 사용하신 공항-호텔 라이드 업체 공유 부탁드려요. 감사합니다.^^ 

OMC

https://www.liberiacostaricaairport.net/Liberia_Airport_Shuttle.html

여기서 REQUEST QUOTE 클릭해서 시작하시면 될겁니다.

Nike

감사합니다. 덕분에 예약 잘 했습니다. 

얼마예요

모기 많나요?

OMC

네 제가 갔을때는 모기 많은 편이었구요, 뿌리는 약은 호텔 여기저기 많이 비치되어 있었습니다.

kaidou

제가 10월에 안 가봐서 모르겠는데 (보통 성수기 연말부터 아닌가요? 벌레 없구), 제가 갔을때 (5월)는 어마어마하게 많았습니다 ㄷㄷ;;;

모밀국수

여기 좋아요 다녀오셔요~ 

얼마예요

지카 무서워서 못가겠습니다...

모밀국수

데빗카드 아가씨여사님께서 Sick day 모으고 계신가봐요~~ https://www.milemoa.com/bbs/board/5425907#comment_5426355

얼마예요

이미 한번 리뎀션 하고 손 털었는데, 다시 쌓으려니까 오래 걸리네요. ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 7
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 6
updated 114314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114313

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114312

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114307

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114306

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114303

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114301

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114297

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114293

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13