MileMoa
Search

Wow 항공사 이용해신분 중 XL자리 가치가 있나요?

하늘향해팔짝, 2017-07-02 06:36:18

조회 수
추천 수

제가 사는 동네에서 아이슬랜드까지 왕복 300불로 나왔어요. 9시간 장거리인데 물도 안 주고 음식도 다 사 먹어야 하고, 이건 제가 가져가면 될거 같은데요.

9시간 장시간 거리에 일반석은 국내선 같은 좁은 자리로 알고 있는데요. 
XL을 추가 요금으로 (왕복에 90불 정도) 자리 지정이 가능한데 이게 가치가 있을까요? 
3명이니 270불이네요. 이렇게 하면 인당 왕복 가격이 400 정도 되는데 그래도 직항이고 다른 항공사보다는 가격이 싼데 레드아이 비스무리한거라 아이슬랜드에서는 3박만 할 수 있을거 같아요. 

오로라 보는게 목적이긴한데 재수 좋아야 볼거 같은데 옐로 나이프나 앵커리지는 비싸기도 하고 오로라외에는 별달리 할거가 없을거 같아서 아이슬랜드를 생각 중인데 와우 항공사 타보신분 계시면 조언 부탁드립니다. 

8 댓글

Maxwell

추가 금액 없이 base fare만 가지고는 짐 규정도 엄청 까다로우니 참고하시는 게 좋을 것 같네요. 전 SFO-KEF를 탔는데 4명 좌석의 가운데에 앉아서 꽤 고생하긴 했습니다. 물 음식 없는 건 공항에서 식사 해결하고 물통에 물 좀 받아두고 하면 괜찮을 것 같습니다... 만, 20대 초반의 경험담인 건 감안해주세요 ㅋㅋ

하늘향해팔짝

4명 자리 중에 중간은 정말 못 할거 같아요. 비행기 좌석이 2-4-2로 되어있던데 중간 자리 3개를 할까 생각중이예요. 똑같은 여정으로 갈건데 9시간을 중간에 가셨다니 와우 입니다. 

하아안

저도 돈 좀 더주고 자리 바꿀까 많이 고민했는데 결과적으로는 안하고 당일인가 이틀전에 남은 좌석 중 맘에 드는걸로 했습니다. 저는 아이슬란드 캘리 시차 고려해서 비행기 타자마자 수면유도제 먹고 잤습니다. 정신차려보니 30분 남았더군요. 덕분에 가서 알차게 놀았습니다.

윗분 말씀하신대로 부치는 짐은 없나요? 짐 부치는데 $80 했던걸로 기억합니다. 그래서 두명 짐 큰가방 하나에 몰아 넣었구요. 캐리온 가방 규정도 타항공사보다 더 작아서 확인 잘하셔야 합니다.

저도 비행기에서 물값 받는다길래 공항에서 물 샀는데 기내에서 사는거보다 비쌌던걸로 기억합니다... 그래서 다음에 혹시나 한번 더가면 식사만 사서 들어가고 물은 기내에서 사야지 했던게 얼핏 기억에 남네요.

아이슬란드에서 3박이면 너무 아쉬울거 같네요 ㅠ 그래도 오로라 보시길 기원합니다.

하늘향해팔짝

저도 지금 3박은 너무 짧은게 아닌가 (9시간 비행기 타는거 감안해서) 알라스카로 갈까도 생각중입니다. 좌석은 몇일 전에 정하셨다고 하셨는데 그것도 추가 요금 내신거지요? 그럼 그냥 기본표만 사고 좌석은 나중에 하는걸로 하는 옵션도 있는거네요. 가방은 그냥 베낭 하나씩 작은거 들고 옷은 다 입고 갈 생각이예요. 물은 비행기가 더 싸다니 물은 물통에 넣어가거나 비행기에서 사야겠네요. 

혹시 멜라토닌 드셨나요? 

하아안

하루전인가 좌석 지정하는건 추가 요금 안내도 됩니다. 돈 내고 하는게 다 안팔렸을때 이때 풀리는지는 주의사항 읽을때 읽었었던 기억은 나는데 제가 잘 기억이 안나네요.

여름이라서 베낭 하나로 되나보네요 ㅎㅎ 전 겨울에 갔습니다.

물은 제기억으로 기내에서 $2인가 했는데 공항 음식점에서 샀을때 $2보다 몇센트 더 줬습니다 ㅎㅎ 얼마 차이 안나긴 하는데 그래도 미리 준비했는데 손해 본 느낌이었어요.

멜라토닌 먹었습니다.

하늘향해팔짝

오우.이거 굉장한 팁입니다. 가기전에 무료 지정도 마지막에는 가능하군요.  저도 겨울에. 다 껴입고 뱅기 타볼려구요.

하아안

앗 오해의 소지가 있어서 다시 말씀 드립니다 ㅎㅎ 돈내고 지정할수 있는 좌석들이 있고 무료지정 좌석들이 있는데 남은 유료 좌석들이 저때 풀리는지 안풀리는지 기억이 안난다고 말하고 싶었습니다. 약관에 저거 관련 내용이 적혀잇었던것만 기억이 나구요 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

아직 예약 안했는데 그 작은 글씨들 한번 자세히 살펴보겠습니다. 따로 답글 주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 24
updated 114171

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114170

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114169

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 1
updated 114167

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 109
new 114165

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114164

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114162

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114161

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114158

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114157

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114156

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114155

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114154

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114153

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114151

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114150

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114148

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114147

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
new 114146

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114144

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114143

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160