MileMoa
Search

Wyndham Visa Signature 45K points/$2000 spending

Havanarain, 2017-07-05 07:13:09

조회 수
추천 수

얼마 전, @SKSJ 님의 글( https://www.milemoa.com/bbs/board/3174100 )을 통해 관심을 갖게된 

Wyndham Reward Visa Signature 카드의 45K 오퍼가 돌아왔네요.

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2284&cellNumber=49&referrerid=WHGHomePgSLTO17

스펜딩 조건은 첫 구매 시 일단 30K를 받고,

90일에 $2000을 사용하면, 추가로 15K를 받아서 총 45K 포인트입니다.

단, 연회비는 $75이군요. (참고로 바클레이입니다)

SKSJ님이 추천하신 시카고 호텔이나, 

@리디파파 님이 추천하신 all-inclusive 호텔들(https://www.milemoa.com/bbs/board/3174100#comment_3177189 )에서 

3박으로 사용하면 괜찮을 것 같네요.

더불어, 15 Best Wyndham Hotels and Resorts in U.S. 글도 공유해 드리오니, 업무에 참조해 주세요. :)

http://travel.usnews.com/Hotels/b-Wyndham_Hotels_and_Resorts_Group/ 

45 댓글

모밀국수

얼마전 요 글도 봤었습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4005720

윈댐 계열 아직 가본적이 없는데 링크 호텔들 좋아보이네요 정보 감사드려요~~

Havanarain

링크 감사합니다. :)

디즈니크루즈

좋은정보 감사합니다. ㅎㅎ

아마도 많이들 가시는 클리어워터비치 바로앞 좋은 위치에 윈댐이 오픈했네요. 45K면 3박 가능한거 같아요. 

지난 봄방학때 클리어워터 하얏에 가서 하루 놀고 왔었는데, 바로 옆에 새로 지은 호텔이 있길래 어딘가 했더니 윈댐이더라구요. 

Havanarain

오. 그렇군요. 저도 모르게 막 항공권 검색을... :)

티메

바클레이 장벽이 높다 들었는데 어떨까요? 

Havanarain

바클레이가 크레딧 히스토리랑 최근 인쿼리에 좀 민감하다는 이야기를 듣긴 했는데,

그것도 케바케인 것 같아요. 저 같은 경우는 첫 바클레이로 작년에 얼라이벌을 신청했는데

저희 동네 단골인 Experian이 아니라 Transunion을 이용해주신 덕분에 인어가 나더라구요. 

2n2y

에이... 마적단한테 제일 만만한게 바클이예요.

트랜스유니언에 인쿼리 하는 유일한 메이저 은행이...던가요?

meow

저같은 경우는 캘리사는데 U.S. bank 인쿼리 트렌스유니언으로 떴어요

철물점아저씨

감사합니다. 내일 신청해 봐야겠네요.

Havanarain

행운을 빌어요 :)

딸깍발이

또 손이 근질근질해서 신청했는데
인리 받았습니다. 감사합니다 ㅜ.ㅜ

Havanarain

아 ㅠㅠ (토닥토닥)

돈쓰는선비

아하... 내년에 하와이 가기위해 고민하고 있었는데 이게 확 눈에 들어오네요. 어차피 좋은 호텔을 찾는건 아니고 돈 주고 호텔을 부킹하려고 했기때문에 요런게 아주 좋은데요, 부부가 45k씩 받고 혹시 3박에 1박 무료 프로모션 나오면 하와이 8박은 그냥 나오겠네요. 

Havanarain

오. 그렇게 한다면 정말 좋겠네요. :)

제이유

3박에 1박 무료라니, 대박인데요?
All inclusive 위주 프로모 같은데 reward night도 될까요?

https://www.wyndhamhotels.com/wyndham/viva/viva-pay-3-get-4th-free

돈쓰는선비

요 링크에 보면 비바 all inclusive들도 포인트로 부킹 가능하다고 하구요, 주신 링크 보니 꼭 revenue부킹이라고 전제하지는 않는걸로 보아 가능은 할거 같네요. 언제 또 프로모션이 나오냐가 중요하겠네요.

다만 하와이에 있는 Wyndham 호텔은 viva all inclusive가 아니니 3박에 1박 무료는 포함이 안된거 같습니다.

마초

윈댐에 혹시 포인트로 이용가능한 all inclusive 리조트는 없나요? 혹시 있으면 좀 알려주세요

얼마에요

가보지는 않았지만, 듣기로는 윈댐 올인클이 좀 허접하다고 합니다. 제일 중요하게 와이파이가 잘 안잡힌다고 하네요.

김미동생

기대하는 올인클이 아니에요. 데이스인 방에 맛을 기대하기 어려운 평범한 식사 ㅋㅋㅋ 그래서 싸죠. 현금으로도 150불정도고 3박하면 프로모션해서 400 좀 넘게낼껄요. 연회비 75불 빼면 350불정도 이득인 카드라 큰 의미를 부여하기는 어렵네요.

시카고산호세

감사합니다 신청해서 인어 받았어요 얼마전에 Total reward 플렛이랑 매치 해준다는 글보고 고민중이였는데 결국 질럿네요 Wyndham 플렛은 카드 실수령하고 쫌 기다려야 되는건가요? 휴가 계획에 마음이 급해서 ㅎㅎ

kuel

안녕하세요.

혹시 포인트로 올인 예약해보신분 계신가요?

제가 찾아본 바로는 플라야 델 카르멘 쪽 을 보면 올해 2월부터 12월 까지 가능한 날짜가 아예 없는거 같습니다.

뭔가 꼼수가 있어야 되나 싶기도 하네요.

쌍둥빠

포인트로 Punta Cana 쪽 올인클 2번 예약 했다 취소했었습니다. Review를 보면 Punta Cana에 있는 Dominicus Palace가 젤 낫다고 해서 거기로 예약 했었고요.

예약 가능한 날이 오락가락 해서 수시로 확인을 하셔야 합니다. 기본방이 분명히 있는데도 포인트로는 예약이 안되고 그러다 언제 확 풀리고 그러더군요. 컴터로 안되서 앱으로 하기도 하고, 앱에서 안되면 컴터로 브라우저 바꿔 가면서 예약 시도 했었구요. 

그러다 Punta Cana 쪽이 재작년엔 안 그랬는데 작년에 갑자기 아이들 인당 $27/night 받는다고 해서 기분 나뻐서 접고 Playa Del Carmen 쪽을 알아봤었습니다.

근데 그쪽 review를 보면 정말 후졌다고하고, 냉장고도 다시 안채워줬다는 내용이 많습니다.

그래도 올인클을 공짜로 간다는 기대감에 여기라도 가야하나 심각하게 고민하다 가봤자 기분만 상할거 같아서 여행 한번 덜 가고 그 돈 아껴서 칸쿤 지바를 가는 걸로 계획을 바꿨습니다.

가시더라도 무엇을 상상하시던 그 이하를 경험하실지도 모릅니다...

마초

윈댐 올인클루시브에 무료숙박은 성인 2명만 커버하기 때문에 아이들 비용은 내야 하더라고요. 아이들까지 모두 무료로 커버해주는 곳이 있었다면 참 인심 후한 곳이었네요. 

쌍둥빠

아 그럼 이것도 개악이 됬나 보네요. 재작년까진 room의 maximum 인원수까진 무료로 커버해 줬었습니다. 갈라면 그때 갔었어야 했네요.

https://www.flyertalk.com/forum/wyndham-wyndham-rewards/1678881-using-points-all-inclusive-resorts-4.html

마초

2년전이면 모든게 지금보다 좋은 시절이었죠. 이젠 하얏 올인클루시브도 2인 넘어가면 추가비용 혹은 포인트를 받지않나요?

쌍둥빠

하얏 올인클은 처음부터 2인 이상은 추가 포인트를 받았죠. 다만 크레딧 카드에서 나오는 숙박권으로 예약하면 4인까지 무료로 예약이 가능했는데 이제는 그 오퍼가 사라져서 ㅠㅠ 날마다 이 오퍼 다시 뜨기 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

kuel

무엇을 기대하시던 그 이하라니 ㅋㅋ 어떤 호텔인지는 알 것 같습니다.

사실 저도 좋은데를 가고 싶긴한데 칸쿤에서 포인트로 갈 수 있는 올인이 하얏 뿐인데 하얏 포인트는 없고,

그렇다고 1박에 300-400불 이상을 현금 결제하려니 좀 부담스럽더라구요 ㅠㅠ

여튼 좋은 정보 감사드립니다.

마초

미니멈 스테이 3, 혹은 4박을 고려해서 검색해보세요

kuel

2박으로 검색했는데 딱 3박으로 하니 바로 나오네요! 

감사합니다

유저공이

올인쿨 중 칸쿤에 있는 Viva windham에 레비뉴로 일주일 다녀왔습니다. 그냥 평범한 모텔 88수준에 음식도 지극히 나빳지만 날마다 나오는 부페 종류가 몇 십가지라 그중에 입맛에 맞는 음식 몇가지는 찾으실수 있을겁니다. 술도 포함이라 해변에서 칵테일 마시면 운치도 있구 여행 분위기도 나구요. 근데 여기 a la cater 식당이 6군데 있는데 이곳은 정말 좋았습니다. 3일 숙박 기준으로 한번이용할수 있었습니다. 제 생각엔 칸쿤에 가서 하얏 같은 고급진 곳에서 묵으시면서 셀하나 체찌니찌 같은 종일 투어 가시면 정말 돈 이랑 포인트 아까우니 여기 윈댐 같은데서 3-4일 지내면서 투어 2-3일 다녀오시구 마지막 2박 3일 정도는 하얏이나 인터컨티넌탈에서 휴식을 취하다 오시면 좋을꺼 같네요.

기대를 가지시고 가시면 딱 후회하기 좋은 시설입니다.

shilph

좋은 리뷰 감사합니다. 윈담은 아무래도 올인클루시브 말고 다른 곳에서 머물러야겠네요;;;

마초

근데 제 경험에는 나쁘지 않았어요. 마야를 다녀왔고요. 올인클은 처음이라 제가 좀 관대했을수 있는데, 트립어드바이저 평점도 견고한 4점대 초반이니 저만 나쁘지않았다 느낀게 아닌것 같아요. 해변 모래가 가늘고 관리가 잘되어 있어서 좋고 메인 부페식당도 가리는 음식 없으면 괜찮고(griller가 항상 있어서 아침엔 오믈렛 등의 바로 만든 음식도 주문할수 있어요), A la carte식당은 2박당 한번이긴 한데 무척 좋았습니다. 아이들 추가비용은 오로지 이것만을 위한 것이라 생각할만큼요. 4코스 식사인데, 미국에서 먹으려면 최소 일인당 50불부터 시작할듯요. 한밤중에도 수영장 근처 가면 피자, 햄버거, 간단한 요기거리 및 음료 제공해주는 곳이 열어서 나름 좋았습니다. 트립어드바이저 보면 공통불만사항이 물과 인터넷인데, 언제든지 수영장 근처 스낵코너나 커피 마시는 곳에 가면 물을 마실수 있지만 방 안에 공짜로 주는 물은 한두병 주는것 외에 사마셔야 하고요. 무료인터넷은 로비에서만 되고 방에서는 느린 인터넷을 비싼 돈주고 구매해야 이용가능하다고 하는데 30몇불 부르기에 저는 그냥 티모빌로 해결했네요. 방 일부지역에서는 LTE로 잡히고 일부 지역에서는 3G라 열심히 옮겨다녔습니다.

shilph

구글 리뷰도 4.4 로군요. 만약 간다고 하면 저기로 가야겠네요. 소중한 한표(?) 감사합니다.

그나저나 윈담이 지금 7만 조금 넘으니까 연회비와 함께 포인트 들어오면 5박이 가능하겠네요. 아이들 추가비용은 뭐 다른 호텔에 묵으면서 밥 먹는거 생각하면, 하루에 60불 정도면 나쁘지 않겠네요

마초

네. 두가지 주의사항은 1) A la carte식당 1-3일까지는 한번 갈수 있고 4-5박은 2번, 6-7박은 세번인데 1박, 4박, 6박할때가 숙박일 기준 4코스 식사 숫자만 따지면 제일 효율적이고요. 3박은 최악... 2) 컨퍼메이션 메일을 출력해가야 합니다. 최소한 앱으로 예약관련 내용을 스캔할수 있도록 보여줘야 하더라고요. 이런 경우는 못경험했는데, 프론트 데스크 인터넷 혹은 IT 상황이 안좋은건지...

shilph

역시 멕시코는 다이나믹하군요;;; 봐서 포인트를 더 모아서 6박을 하는 것도 고려해봐야겠네요. 감사합니다

제이유

45k/$2k 딜이 돌아왔네요 (타겟인듯 ymmv)

https://www.doctorofcredit.com/ymmv-targeted-barclays-wyndham-45000-point-offer-enough-for-three-nights/

자유인원조

받고 싶어요

All_in_All

바클레이가 모든 카드에 6/24 정책을 도입했다는 댓글이 해당 DOC 포스트에 있습니다. 그래서 이제 바클레이도 떠나보낼 수 밖에 없겠습니다...

호섭이

aviator의 경우 6/24 적용되었는데 모든 카드에 도입했는지는 잘 모르겠다고 댓글이 있어요. 잘못 보신게 아닌가 싶어서 댓글 달아봅니다.

백만마일러

저도 받아서 고민해봐야지 했는데 바클이 6/24를 윈댐에도 적용하면 꽝인데요 ㅠㅠ 아마도 저는 6/3 일텐데 ㅎㅎ 

All_in_All

댓글중에 윈담심청해서 아래와 같이 리컨신청할때 마다 같은 답변(Too many new accounts in 24 month) 나왔다고 하드라구요. 아직 6/24인 것은 확실히 밝혀지지 않았으니 At own your risk 로 신청하는게 좋을 것 같아서 제가 알려드려봤네요.

Denied for Wyndham for too many new accounts in 24 months per reconsideration rep.

Looks like Barclays has extended their rule…

백만마일러

이미 버린몸 익스파이어 되기전에 한번 달려보렵니다. ㅎㅎ

All_in_All

하긴요.. 바클이 transunion 하드풀이라서 신청한번 해보는건 저한테도 큰 부담은 안되네요.. 스펜딩때문에 우선은 보류해야겠어요.

Passion

다행히 Public으로 풀린듯합니다.

https://www.doctorofcredit.com/ymmv-targeted-barclays-wyndham-45000-point-offer-enough-for-three-nights/

시카고산호세

전 작년에 신청했는데, 곧 75불내라고 하겠군요..켄슬해야할지..6000포인트준다고 명시되어있긴한데, 더 달라고 하면 더 줄까요? ㅎㅎ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 10
new 114193

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114192

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4