MileMoa
Search

vanilla reload -> AMEX prepaid

Milebaby, 2012-09-11 09:03:53

조회 수
추천 수

reloading 할때마다 AMEX 전화해서 technical support 받고 있습니다. 

현재 prepaid 카드가 2개 있는데, 둘 다 어찌 된 것인지 할때마다 에러가 뜹니다 (인터넷으로도, 전화로도 리로드 안됨)

AMEX 에서는 바닐라쪽으로 전화하라고 하는데, 전화해도 아무런 도움 안됩니다. AMEX 직접 통화하세요. 

그리고, AMEX 직원도 각각 다 다릅니다. 세번째 리로드할때 통화한 아가씨는 그런 체킹으로밖에 리로드 안된다고 하더군요.  

참고하세요. 

추신: 500불 충전하고 10개 자리 숫자 잃어버리면 500불 날아갑니다. 리로드 안되면 간이 콩알만 해지더라구요. 혹시나 날라가나... ^^

15 댓글

유자

저는 그냥 편하게 아멕스 500불짜리 기프트 카드 사서 써요. 주로 그로서리+코스트코용으로 쓰니까 거의 리턴할 일도 없고 편하던데요. 

다만 살 때 5.95 씩이던데 그걸 두 번, 세 번 내고 사도 이득인가 궁금하긴해요. 하지만  절대 계산 안 되는 사람이라 한 달에 12불 내고 5,000 URP 사는 셈 칩니다. (괜찮은 계산법인지??;;)

리로드 안 되면 간이 콩알만 해지는 거....... 견딜 수 없음....ㅋㅋ

간은 소중하니까요 ㅋㅋ

마일모아

5,000포인트 최저가로 잡아도 50불인데 (Chase statement credit으로 돌려도 50불 이잖아요) 한달에 12불 내고 사시는 거면 갠츈한거죠. 매달 38불씩 벌고 계십니다 ㅋㅋ 

유자

ㅎㅎㅎ 매달 38불씩 벌고 있다니...

잉크가 정말 쏠쏠해요 ^^ 사실 오늘도 하나 더 살까말까하다가 이번 달에 너무 자주 샀나? 싶어서 참았어요.

다른 카드들도 써 줘야 할 것 같은데 말이죠 ^^;;

마일모아

마음에 부담감이 온다 싶으면 마음의 소리를 들으시는 것이 좋죠. 한 달에 5,000포인트만 모아도 1년이면 6만 포인트인지라, 144불로 한국행 비행기 표 한 장이 나오는 것과 동일한 효과를 거두실 수 있는 거잖아요. 

유자

네. 그래서 한 장 더 미련을 접었어요. 

마켓에서 다른 카드 내려면 좀 아깝긴 한데 사실 떙큐의 플라잇 포인트도 회수해야 하고 보아의 아시아나 아멕스 올 해 말까지 더블 주는 것도 챙겨야겠고요. ^^

마음에 부담감이라기보다 체이스에 대한 두려움이 정확할 지 몰라요...

간이 콩알만해서 ^^;;

------------------------------------

근데 계산해 주신 것을 보니 일년이면 144불로 6만 포인트, 거의 한국행 비행기표 한 장, 하니까 더더욱 잉크에 대한 애정이 샘 솟는 데 어쩌나요....ㅋㅋ

스크래치

아니 후덕하신 누님이 왜 간이 콩알만하실까요...

유자

사실 간은 부었다는...ㅎㅎ

스크래치

간이 안좋으셨군요...술도 안하신다믄서...

유자

아, 저 밑에 뭐가 둘 다 해당되는지 그것부터 대답하시라니까요!! 

--------------------------------------

(플리즈? ^^;;)---> 플리즈 붙였음!!!!!!

BBS

누가 자꾸 우리누님 성질을 건드리시나요? 

duruduru

성질은 아니고 간만 건드리시는 것 같던데요?

BBS

간만 보신다면야.  ㅎ

유자

에고... 성질 부리는 게 아니라 바빠서요 ^^;;

Milebaby

정답이네요. 그런데, 리로드 하면 편한점도 있습니다. 

카드 잃어버려도, 로딩된 잔액은 그대로 유지.. 사실 이것이 가장 저를 유혹케 하네요.. ^^ 

유자

맞아요, 그게 살짝 불안한데 원래 제 물건 잘 잃어버리지 않는 성격이라 크게 걱정하진 않습니다 ^^

우산같은 건 좀 까먹었으면 좋겠어요.. 새로 사게... 이게 없어져야 살 텐데 없어지지가 않음.....;;

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 10
new 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 1
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114170

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114169

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114167

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114166

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114164

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114163

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114162

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114159

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114158

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114157

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114156

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114154

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114153

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114152

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114151

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114149

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114148

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114147

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6