MileMoa
Search

아기낳은지 2달이 지났는데요..이상한 레타를 받았어요..

윈윈, 2017-07-29 18:40:17

조회 수
추천 수

AFFILIATED PATHOLOGISTS MEDICAL GROUP에서

3장의 레터가 날라왔어요,,

1.빌 (부모이름으로 청구)--sung path gross-------$49

2.빌(엄마 이름으로 청구)--blood type hemogram ,blood typing abo ,blood typing Rh...............--------$25

3.빌(아들 이름으로 청구)--Coombs test,blood typing abo,galactose transferasa test...............-------$145

1.)이런게 뭐예요????ㅠㅠ
2.)저는 병원비를 모두 페이를 했는데 왜 날라오는지요..
3.)페이를 안하면 어떻게 되나요?

또 

2달이 지났는데요 소셜과 메디칼 카드가 안날라오네요..ㅜ
더 기다려야 하는건지,..
켈리 굿사마리탄에서 출산 했습니다.

마일과는 관련 없지만...모든 분야에 전문가들이 많이 모여 계신곳이라 질문드려요.

즐거운 주말 저녁 보내세요

15 댓글

가늘고길게

저는 전문가는 아니지만.. 일부 피검사를 한게 청구가 늦게 되었나본데요? 병원비를 모두 페이했다고 하셨는데 이미 내신 금액에 위에 적힌 항목들이 청구가 되었는지 확인해보세요. 미국은 병원 시스템이 희한해서 같은 병원 내에서도 어떤 의사를 보느냐, 어떤 서비스를 이용하느냐에 따라 빌이 여러군데서 날라오기도 합니다..

윈윈

아 그렇겠죠...? 네 다음주에 전화걸어 확인해 보아야 겠네요..빠른 답변 감사합니다ㅜ

무한질주후니

애 놓을때 의사, 간호사, 무슨 스페셜 리스트 여럿 보셨을텐데 아무리 큰 병원이라도 외부 인사 초빙(?)하는 경우가 많습니다. 그런 경우 청구가 따로 됩니다. 저 같은 경우도 6개월째까지 빌이 야금야금 날라왔었습니다.

윈윈

아 그렇군요..^^ 그럴수도 있긴 하겠네요!! 고맙습니다 후니님!

일생이여행

저도 출산후 8개월까지 산부인과에서, 소아과 의사에게, 또는 병원에서 같은것에 대해서도 여러번, 예를 들자면 신생아 포경수술에 대해서만 여러번 나누어서 빌이 3개가 날라오더라구요.. ㅠㅠ 미국 정말 의료 시스템 안좋은건 알아줘야해요 ㅠㅠ

얼마에요

미국에서도 신생아한테 포경수술을 시키나요? 유대인처럼 종교적인 이유인가요?

jeje

그런건 아닌거 같구요 저희 아들도 포경수술 권하더라구요 어릴때하면 2초만에 끝나니까 하는것이 좋다고 해서 했는데 잘한것 같아요. 그리고 의사샘이 수술하신걸 까먹은건지 10년이 지난 지금까지 빌이 청구 안되었어요.
아들 딜리버리 해주신 산부인과샘이 직접해 주셨어요.

얼마에요

또 궁금해서 덕력으로 찾아봤습니다.
포경수술은 주로 유대인이나 무슬림이 종교적인 이유로 아기때 한다고 합니다.
아기에게는 딱히 건강상 장점은 없고, 나중에 커서 성생활을 하게 되면 에이즈나 성병 감염율이 낮아지는 장점이 있다고 합니다. 그래서 주로 에이즈가 많은 아프리카에서 강력하게 추천하고 있다고 합니다. 미국도 에이즈가 늘어나면서 포경수술을 그 대응방안을 하나로 추천한다고 합니다. (사실 한국인이나 재미한인에게는 별로 상관없는 통계입니다.)
단점은 신생아에게는 심리적인 트라우마가 생기거나 유대교 전통방식으로 하면 상처부위 감염의 위험이 있다고 합니다. 그래서 무슬림에 종교 패권주의를 두려워 하는 유럽 국가 중에는 본인의 동의없이 미성년자에게 포경수술 하는 것을 불법으로 하는 나라도 여럿 있다고 합니다.

일생이여행

그렇군요. 저도 잘 모르고 할거냐 물을때 그냥 한다고 했는데 요즘 한국은 안하는 추세라네요. ㅠㅠ 뭐 이제 청결이 문제되지 않을만큼 다들 발전했으니 필요 없나봅니다.^^

제로스

추가 단점으로는 성감대인 표피를 도려내었기 때문에 그 느낌을 평생 느껴볼 수 없다는 것과

조루, 발기 문제 등의 확률이 증가합니다.

수술 안해주면 며느리가 고마워할거라고 하네요

저도 아기때는 아니지만 8살 때 선택권이 없이 수술당한걸 생각하면 부모님이 원망스럽습니다.

poooh

포경은 성생활 성병 이런것들에 대해서 과학적으로 밝혀진거 아무것도 없다 합니다.

그냥 종교적인 이후로 한다는것 이외에요.

그리고 사이에 이물질이 낄 수 있고 그에 따라 안 좋은 냄새가 날  수 있다는  이유때문에  하는건데,

제가 아이를 나을때에 이 문제 때문에  소아과 의사  인터뷰 할때 물어 본 질문 중에 하나 였습니다.

모두들 하나 같이 이건 부모들의 초이스다  라고 말씀 하시더군요.

에이즈니   성병 감염률 하고 전혀 상관 없답니다.

우리는 모르지만, 아이 때  모른다고 하는 포경수술이  트라우마로 모르는 사이에 각인 된다고 하는 사람들도 있습니다.

이 문제는 부모 성향에 달린 문제라 생각 됩니다. 

좋은날

인제는 거의 social적인 거라고 저희 담당했던 의사들도 그러더라구요.

갓난아기가 물론 기억도 못하고 아주 간단한 procedure 이긴하지만 저희는 그래도 태어난지 몇일 안 된 아기가 불쌍해서 ㅜ 안하는 것으로 선택했습니다.

인제는 부모에게 순전히 맡긴다구요.

저희가 만났던 한 할아버지 pediatrician 솔직히 해도되고 안해도 되는데 청결상 커가면서 약간의 extra 관리가 필요한건 사실이라 하더라구요, 그 수고를 덜어주려고 아기 때 시켜서 나중에 굳이 신경 안쓰게 하려고 권장한다 합니다.

좋은날

1년되서도 계속 날라옵니다.

한 번에 딱 끝났으면 좋겠어요.

빌 온거 잘 확인해 보세요. 하도 이상해서 전화해보니 미안하다며 몇백불 refund check 보내줬어요.

윈윈

아 그렇군요..아무리 그냥 페이를 해줘야 한다고 해도 전화통화를 한번 해보고 내는것이 낳겠네요..감사합니다 좋은날님!

시골동네

한가지 질문으로 병원에서 날라 오는 빌 계속 안내면 어떻게 되나요? 수수료도 안붙고 계속 찔끔찔금 날라오는데 2년째 안내고 있는데...

아직까지 한달에 한번씩 빌 날라오네요.....

혹시 법적인 문제가 될나요? 계속 안내면,,,

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 4
new 114335

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114334

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 16
  • file
updated 114333

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114332

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114331

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 11
updated 114330

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114329

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114328

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114327

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114326

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114325

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114323

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114322

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114321

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114320

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114319

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114318

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114317

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114316

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114314

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114313

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114312

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114311

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114307

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58