MileMoa
Search

[나눔?] 제가 쓴 책이 출판되었어요!

엔성, 2017-08-20 19:36:21

조회 수
추천 수

안녕하세요 너무 많은 분들이 축하해주셔서 정말 감사하고 행복하네요.

너무 많아지면 앞에 분들에게 죄송하니까 지금까지 댓글 달아주신 분들 중에 나눔을 하겠습니다!

sojirovs님, WJ님, 사랑둥이님, sithum님, 항상고점매수님 제가 쪽지 보내드리겠습니다! 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(마모님 문제가 되면 삭제하겠습니다!)

안녕하세요, 마모 눈팅족에 가깝지만 광신도처럼 주변 사람에게 찬양하는 뉴욕의 직장인입니다.

저번에 자녀 대학 선택 고민 글에서 제 금융 블로그 홍보도 살짝 했었는데 블로그에서 주최하는 공모전에서 대상을 받아서 책을 출판하게 되었습니다!

제목이 '인공지능 투자가 퀀트'라는 책인데 제 직업이 투자 인공지능을 만드는 일이라 그에 대한 여러가지 썰과 사건 사고들을 모아서 써봤습니다.

막 전문적이고 어려운 책은 아니고 저희 어머니도 보실 수 있을 정도로 재밌게 쓰는걸 목표로 했습니다.

지금은 책이 나온지 일주일 되어서 따끈따근한 상태입니다. 감사하게도 IT 베스트 셀러 1위, 경영 4위를 해서 너무 행복한 상황입니다.

역시 기쁨은 마모님들과 나누는게 좋기 때문에 저도 마모에 책 나눔을 해보려고합니다.

Sparkling님처럼 저도 모든 분들께 다 드릴 수 있으면 좋겠지만 저자도 책을 하나하나 다 서점에서 사야하더라구요 ㅠㅠ

결국 이삼십권만 러기지에 넣어서 끙끙대면서 들고왔습니다.

그래서 원하시는 마모님들 다섯분 정도에게(혹시 주변분들 드리고 남으면 좀 더도 가능하구요) 책을 드릴까 합니다.

그리고 혹시나 금융계나 이 쪽 분야에 궁금한점 있으시면 언제든지 연락주세요.

아참 책 정보는 http://www.yes24.com/24/goods/44384673?scode=032&OzSrank=1 여기에 있습니다.

감사합니다!!

125 댓글

Comment Page Navigation

nysky

헉.. 축하드립니다. 어려운일 하시네요 ㅎㅎ 줄서봅니다!!! 예스24에서 잠깐 봤는데.. 진짜 어려운일 하시네요 ㅎㅎㅎ ^^ 진짜 마모엔 각 분야 전문가분들이 포진!!!

항상고점매수

저도 줄서보아요.

고점매수를 벗어날 그날까지 화이팅!^^

Dan

우와..... 책 내신거 정말 축하드려요. 짝짝짝....대단하시네요. 

리디북스에 없으면 어떻게 하나 걱정했는데 다행이 거기 있네요. 전 거기서 직접 산담에...혹시 모르는게 있음 (아는게 있을까 의문이지만) 물어볼게요... (적당히만 똑똑하게 만드세요. 넘 똑똑하게 만들어버리시면 저희같은 개미 다 쫄쫄 굶으면 안된다는.....ㅎㅎ)

엔성

책을 보시면 아시겠지만 개미들도 인공지능을 쓰는 시대가 올거에요 ㅎㅎ 감사합니다!!

고답이

축하드려요. 마이너스계 대표 손인 저도 이런 상상을 해보곤 했는데 책 내용보니 더 관심이 생기내요. 줄 서봅니다.

비타민스

축하드립니다! 저도 이런쪽에 관심이 있는지라 줄 서봅니다~

RVA

축하드려요.

어떤책인지 궁금해서 줄서봅니다. :)

kuel

저도 줄서봅니다!

테니스의왕자

와 축하드려요. 저도 줄서봅니다. 여기 신청자분들로 제비뽑기 추첨하세요 ㅋㅋ

Cherry11

책 내신것 정말 축하드려요! 저도 조심스럽게 줄 서봅니다 :)

Wolfy

오우... 마모에 책 내시는 분들이 많아요. 전 글 잘 쓰는 사람들이 많이 부럽더라구요....ㅜ.ㅜ

축하 드립니다!

체이스사랑

축하드립니다. :)

이카루스123

축하드려요~ 저도 줄서봐요~

JPL

우와 마모에는 멋진 분들이 많이 계시네요. 저도 줄서도 될까요? ^^

마일모아

오. 축하드려요. 전 줄선거 아닙니다 :)

비빔밥은비빈밥

우와 축하드립니다. 인공지능에 관심 있는 1인으로서 저도 줄서봐요

AK817

마모에는 능력자들이 많이계신걸 또 한번 느낌니다. 축하드립니다. 저도 줄 섭니다 ㅎㅎㅎ

blueribbon

축하드립니다!  마모에는 정말 대단한 분들이 많으시네요!  

제이유

저도 줄서봐요
출간 및 베스트셀러 축하드립니다!

골든벨

축하합니다.  그리고 저도 줄 서봅니다.

1stwizard

축하드립니다. 저도 한 번 읽어보고 싶습니다! 전자책으로도 출시하시나요?

엔성

안녕하세요! 전자책도 이미 있습니다 :) 리디북스나 Yes24, 교보 등에서 보실 수 있어요~

유알

축하드립니다. 저도 한번 줄 서봅니다. 

당근있어요

정말 멋지시네요. 저도 관심있는 분야라 조심스레 줄 서 봅니다! 같은 지역이라 오프라인으로도 받을수 있을것 같네요. : )

JJCDAD

앗 저 이분야에 관심있어요 줄서봅니다. 예스에
나온 이력으로는 거의 국가대표급 스펙이신데요!!

bluepond

먼저 축하드립니다. 저도 줄서봅니다. 금융블로그 주소도 살짝 알려주시면 감사하겠습니다.

엔성

블로그는 www.brunch.co.kr/@nsung 입니다!

Martian

아, 전에 이 블로그 유연히 본적이 있는데 엔성님 블로그 였군요(?)

narsha

블로그 재밌게 잘 읽었습니다^^

다음편이 기다려져요 

둥글게둥글게

와우 굉장히 흥미로운 책이네요. 저도 줄서봅니다. 좋은 나눔 감사해요. 

모운

축하드립니다!! 저도 줄서봅니다. ^^

hohoajussi

와 축하드려요. 진짜 마모 회원분들의 수준은 ㅎㄷㄷ 하네요. 전 뭐하고 사는지 ㅠ,.ㅠ. 저도 줄 서 봅니다. 감사합니다.

unlimited

축하드립니다. 대단한 능력자이시군요.

jeje

저도 한번 줄서봅니다. 책 출판과 IT 베스트 셀러 1위 경영 4위도 축하드려요.

세상이한눈에

축하드립니다.대단하세요. 저도 줄서볼께요. 

하양까망

와우 축하드립니다 대박나시길 바라며 저도 신청해봅니다

콩닥콩닥

와 정말로 축하드립니다!!!! 저도 살짝 한번 줄 서봅니다!!! ????????????

백원이야

축하드려요. 저도 살짝 줄서봅니다. ㅎㅎㅎ

마하5

우와~ 축하드려요. 관심 많은 분야여서 저도 살짝 줄 서볼께요!ㅎ

체리

축하드려요. 대단하세요~ 저도 살짝 줄서요.  

cuse

축하축하드립니다. 저도 줄 서 봅니다.

Enigma

미리보기를 보니 흥미롭네요.

혹시 영문버젼도 있나요?

엔성

아쉽게도 아직 영문은 없습니다 ㅠㅠ

영상물

추첨이면 저도 줄 서 봅니다. 흥미로운 주제네요.

동그란새우깡

대단한 능력자분이시네요, 책 출판 진심으로 축하드립니다!!

히든고수

저두요!

Mila

축하드립니다. 저도 너무너무나도 관심있어요. 줄서봅니다 :)

정성

대단하세요..

책 쓰시는게 보통일이 아닐텐데..더구나 일하시면서..

축하드립니다~~

redbeetle

1위! 축하드립니다. 저는 줄 선거 아닙니다.ㅎ 이미 리디북스에서 구매했습니다. 마침 십오야 이벤트 마지막 날이고해서 8천 원 정도 하네요. 나눔에 당첨되시는 분들도 축하드리고 안되신 분들께선 많이 구매해 주시면 좋겠습니다.  

라이트닝

축하드립니다.
저도 줄 서 봅니다.

ehdtkqorl123

축하합니다 저도 줄서봐요! 

paularami

출판 축하드려요. 멋지시네요~ 저도 살짝 줄서요.  

미스터리

우아...대단하신데요. 축하드립니다. 저도 줄서봅니다.

크루주로

극관심가는 내용이네요. 축하드립니다. 저도 늦게 줄서봅니다

으리으리

오 저도 줄서영@.@

킬베로스

안녕하세요. 실례가 안되면 저도 줄 서 봅니다!

blu

대단하시네요~ 축하드립니다! 저도 줄서볼게요.

rabbit

축하드립니다. 저도 줄서봅니다.

thejay

정말 멋지시네요!!! 저도 받을 수 있으면 좋겠습니다!

돌고래47

축하드려요. 저도 줄서 볼께요.

엔성

와 정말 많은 분들이 관심가져주셔서 감사합니다! 제가 최대한 더 쉬핑해서 더 드려야겠어요 ㅎㅎ 구입해주신 분들도 너무 감사드립니다.

세계속으로

와우 멋지세요. 저고 줄을 서 볼게요 ^^

미동

멋지세요. 능력이 많으신 분이시네요^^ 축하드립니다.

뉴욕서울

출판 축하드립니다!  저도 살짝 줄서봅니다^^

기회가 되면 한국에 들어갈때 사서 봐야겠어요. 

shilph

축하드립니다. 저 같은 유사 프로그래머에는 너무 멋져보입니다 ㅎㅎ

문학소년

우와!! 정말 정말 축하드립니다!! 제 동생 꿈이 금융업에서 종사하는 것인데, 한권 받을 수 있으면 동생에게 선물해주고 싶습니다!! 

코란도

책 출판 축하드립니다. 주식에 관심 많았다가 이젠 포기한 사람이지만, 리뷰와 간략한 소개를 보면 볼수록 흥미가 가네요. 그래서 줄도 서 봅니다.

FlowerGarden

출판 축하드립니다. 급 관심이 가는 분야 이네여..

마에스트로

축하드립니다~~

더블샷

출판&베스트셀러 등극 축하드려요~ 저도 구입했어요.

Sparkling

드디어 출판하셨군요! 축하드립니다 ^^ 저도 저자 서명이 들어간 책 하나 부탁드려도 될까요? 출판의 고통이 힘든 것을 충분히 알기 때문에 직접 한권 사서 다른 분에게 선물하겠습니다. 너무나 축하드립니다. 시간되시면 꼭 직접 뵙고 싶네요~

Sparkling

방금 책 주문 넣었습니다. 시간날 때 인증 드릴게요. 정말 기쁠 것 같습니다. 그 마음 알죠 ㅋㅋ 진심으로 축하드립니다 ^^ 

엔성

저번에 번역에 대해 여쭤본다는 것을 정신 없어서 메일 답장을 못 드렸네요 ㅠㅠ 감사합니다! 제가 하나 보내드리겠습니다 쪽지로 주소 보내주세요 ㅎㅎ

sithum

축하드립니다~ 금융 분야에서 인공지능의 활용이 어떻게 되는지 궁금하지만 어려울 것 같아서 손도 안대고 있었는데 이 책이 많은 것을 알려줄 것 같네요. 저도 줄 한 번 서봅니다.

killua

축하드리고 너무 멋지십니다! 저도 줄 서봅니다

AirJordan

오 모건 스탠리 퀀트가 궁금하내요. 책 소개 페이지를 딱 읽어보고 싶게 만드신듯합니다. 짝짝짝

저도 줄서겠습니다.

축구왕숏다리

축하드립니다.  저도 현재 뉴욕에서 일하고 있는데 투자 콴트쪽에 관심이 많아서요. 그쪽으로 열심히 공부중입니다.

저도 줄 서보겠습니다.   

(혹시 월가 근처에서 일하시면 커피라도 한잔해요 ^^)    

엔성

네 저도 다운타운에서 일하고 있습니다~ 커피는 언제나 환영입니다.

파즈

표지도 멋지내요 축하드립니다. 저도 줄서봅니다!

뀨뀨

축하드립니다. 대단하세요~+_+
저도 줄서봅니다.

열운

출판 축하드립니다!

저도 관심이 있어서 줄서봅니다 ㅎㅎ

sojirovs

우와 축하드립니다. 줄 한번 서봐요.

블로그도 잘 보고갑니다~

앵그리불새

축하드려요! 9월에 한국들어가는데 들려서 한번 구매하겠습니다!

욜랑이

저도 데이터 사이언스 공부하면서 퀀트쪽으로 자리를 잡을 수 있나 생각중이었는데 좋은 책이네요.

저도 줄을 섭니다!

사랑둥이

축하드립니다! 저도 이런쪽에 관심이 있는지라 줄 서봅니다~

쉬크

출판 축하드립니다!
마모에는 멋지고 대단한 분 엄청 많네요
저도 관심이 있어서 줄서봅니다

steveo

출판 축하드려요~ 비슷한 나이인거 같은데 책도 쓰시고 대단하십니다ㅠ 저도 지금 금융 + cs 이 쪽을 하고 있는지라 산업이 많이 궁금하네요ㅎㅎ 저도 줄서봅니다~

시놔쓰

출판 멋져요. 축하드립니다. 저도 줄서 볼께요 ㅎ

WJ

출판 축하드려요.
멋지신분들 많아요.
줄서 봅니다

럭키

축하합니다.  그리고 저도 줄 서봅니다.

짱언니

축하드려요. 저도 줄서보아요. 

맥주는블루문

책 쓰시는 분들 정말 존경스럽습니다. 

축하드립니다! 

webpro

저도 줄서봅니다

행운X행복

저도 줄서봅니당 ^^

제이미

마모에는 마모님을 비롯해서 정말 대단한 분들이 많은것 같아요..여기 수준은 정말 웬만한 사람을 따라가기 힘든 수준이네요.. 엔성님 정말 멋있습니다...!!

달또

멋지십니다. 저도 줄서봅니다.  

몽블랑

축하합니다.  저도 덩달아 줄 서봅니다.

moondiva

아 고생 많으셨겠어요. 너무너무 축하드립니다!!

붕어빵

축하드리고, 대단하십니다.

Maximus

축하드립니다!!! 

저는 사내 교육자료 하나 만드는데도 엄청 시간 걸렸던 기억이 나는데요.... 출판까지 하시다니, 정말 대단하십니다!!!

아직 늦지 않았다면 저도 줄서봅니다. 

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114365

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 3
  • file
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114363

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 12
new 114362

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114361

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 114360

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114359

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114358

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 142
updated 114357

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114356

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
updated 114354

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 36
new 114353

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114352

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114351

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114350

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114349

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114347

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114346

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114345

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114344

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114343

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114342

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114341

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114340

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
updated 114339

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40