MileMoa
Search

사프카드 질문이요

휴우, 2017-09-17 20:34:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분,

요 며칠전에 사리카드할까 사프카드할까 질문 드렸던 사람입니다. 아무래도 무작정 대박딜을 기다리느니 사프카드로 만들어야할 것 같습니다. 왜 사리카드 사인업 10만 대박오퍼 찬스를 놓쳤는지 ㅠㅠ 정말 후회됩니다. 

제가 사프카드로 받고 3달 $4K 채워서 사인업 받은 다음에 한국에 계신 부모님께 드리려고 하는데 괜찮을까요? 주변친구들은 다 일해서 부모님 용돈 드리는데.. 저는 아직 학생이라 그렇질 못해서 한달에 $200 만이라도 사프카드로 쓰시라고 드려려고 해요.

잠깐 질문이 있는데 사프랑 잉크 비교하면 어떤걸 신청하는게 더 좋을까요? 스펜딩 빼면 혜택이랑 연회비는 똑같은데 어떤게 좋을지 모르겠네요

그리고 질문이 하나 더 있습니다. 예전에 게시글에서 봤던 것 같은데 기억이 안 나서요. Amex 나 Chase 카드로 해외 결제시 그 나라 환율로 계산할지 아니면 달러로 계산할지 물어본다고 했던 것 같은데.. 그럴 때 어느 환율을 적용시키는게 이득인가요? 혹시 기억하시는 분께서 게시글 링크 찾아주시면 제가 정독하겠습니다.

편안하게 주말 마무리하세요!

10 댓글

kaidou

일정금액이 아닌 그냥 카드를 드리는거면 전 100% 반대하고 싶네요.  크레딧 카드라는게 (그것도 남의 이름이면) $200만 쓰고 끝날 수가 없어요.

해외결제시 저는 무조건 그 나라 환율로 합니다.  

미리 감사는 마일모아 금지어입니다. 지우세요!

휴우

고맙습니다. 지웠습니다.

마일모아

학생비자로 계신다면 비지니스 카드는 비추입니다.

결제는 반드시 현지 통화로 하셔야 합니다.

휴우

감사합니다. 현지 통화이군요. 마모님 미리 감사드립니다 금지어에요?

마일모아

네.

휴우

몰랐네요. 지웠습니다.

미스죵

저도 예전에 비슷한 질문을 올렸던적이 있어요. 결론적으로 저는 사프 가족카드를 두장 더 만들어서 아버지, 어머니께 한장씩 드렸습니다. 매달 용돈을 보내드리지 못하기도 하고, 제가 그렇다고 돈을 무지막지하게 잘버는것도 아니지만 (눈물 또르르) 가끔 식사하시거나 필요하신것 카드로 쓰시라고요

모든 집이 다 각자의 분위기가 았겠지만 저희 부모님은 사실 잘 못 쓰십니다. 자식이 준거라, 자식 돈이라 맘 편히 못 쓰시겠다네여;;; 제가 쓰라고 닥달해야 쓰시죠. 그래도 가족행사가 있거나 할때 요긴하게 사용되고 있어서 저는 만족하고 있어요. 물론 트랜잭션 피도 없고요. 저도 마모에서 배운대로 현지 통화로 결제 하시라고 말씀 드렸어요.

휴우

우리 부모님도 아마 잘 못 쓰실거에요. 그래도 한달에 식사 몇끼는 자식 카드로 드셨으면 해서요.

사프 가족카드는 생각지 못했네요. 그런데 여기에 저 혼자인데 신청이 가능한가요?

미스죵

저도 미국에 있고 부모님은 한국에 계시는데요제가  일년전 사프 열때 경험으로 말씀 드리면사프를 온라인으로 신청할  Authorized User 란에 어머니 영문 이름으로 추가로 정보를 넣고 apply 했고요부모님 SSN 같은건 물어보지 않았던것 같고 영문이름주소 (그냥  주소와 동일하다고 체크), 생년월일  정도 정보만 넣고 넘어갔던것 같아요그래서 승인 받고 카드가 집으로 왔을때  이름으로 하나 어머니 이름으로 하나 두장이 같은 편지안에 동봉 되어져서 왔었어요.

선물을 모아놨다가 가끔 국제소포로 보내는데   낑겨서 보내야지 하고 있는데 생각해보니 괜히 엄마 이름으로만 만들어서 보내면 아부지가 (표현은 안하시겠지만속으로 서운해 하실수도 있을  같은거에요그냥 이게 부모님들한테는 어디가서 자랑할 수도 있는 거리이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ (우리 딸이/아들이 카드를 만들어줬따~~~) 그래서 체이스에 SM  보내서    만들고 싶다고 하니 이름과 주소를 달라고 하더라고요그런데 저희 부모님은 한국에 계시기 때문에  아버지 영문 성함과 한국 주소를 알려줬더니아버지 카드는 한국 주소로 우편으로 바로 보내줬었어요저도 그럴  모르고 있다가 갑자기 한국에서 이게 뭐냐며 연락이 오셔서 한국으로 간걸 알게 되었지요.

참고로 사프는 AU 카드 만들때 추가 요금도 없고 프로세스도 아주 쉬웠고요처음해보는 저도 쉽게 했었어요카드 3장이 모양카드 넘버유효 기간은 같지만 카드상의 영문 이름과 뒤에 3자리 Security 번호만 달랐던  같아요결론적으로는 AU 카드를 만드시면 휴우님이 직접 받으셔서 한국에보내실 수도 있고아니면 은행에서 바로 한국에 보내 줄수도 있습니다다달이 용돈 보내 드리지 못해 마음이  불편했었는데저의 경우는 사프AU 카드 만든것에 대해 굉장히 만족하고  사용하고 있어요아무쪼록 결정하시는데 도움 되었으면 좋겠어요!!

휴우

그렇군요 상세한 답변 감사드립니다 미스죵님. 도움이 많이 됐어요! 체이스에서 바로 한국으로 카드 보내주는 건 놀랍네요. 그정도까지 친절하다니 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114356

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114353

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114351

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114350

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114349

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114347

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114346

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114345

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114344

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93