MileMoa
Search

안녕하세요 미스죵입니다.

모두 좋은 오후 시간 보내고 계신가요?

다름이 아니라 이번에 처음으로 한국에 있는 가족에게 포인트로 호텔 예약을 해주었습니다

아직 뿌듯함에서 빠져나오지 못하였기도 하고 질문도 드릴 겸사겸사 글을 적습니다. +.+

주말에 급하게 강남 Park Hyatt Seoul 가족 2인을 위해 룸을 예약을 시도 했습니다. 저는 하얏쪽은 카드도 없고 그동안 쌓아놓은 포인트도 없고 단계도 그냥 가입만 해놨던 일반 멤버라 UR 20,000 포인트 옮겨서 예약을 했습니다. 마모 검색을 해보니 3자이름으로 예약이 된다 안된다 여러가지 의견으로 모르겠어서 에라 모르겠다 하고 Reservation 전화해서 포인트로 우리 가족을 위해 예약하고 싶다 했더니 of course! 하면서 바로 해주었어요. 너무나 쉽게 되길래 이래도 되나 싶은 왠지 모를 불안감에 떨며ㅋㅋ  한가지 의아한 점은 포인트는 제꺼로 쓰고 guest name 저희 가족으로 하였기 때문에 어카운트에선 보일거라 했는데, 앱으로 보니 계정에서 예약 정보가 뜨더라고요. Detail 눌러보면 게스트 이름은 가족이름이고요. 어찌된건지 ..…… 아무튼 여러 가지 글들을 많이 찾아 보았지만 Jayyay님의 글과 댓글 도움을 많이 받았습니다. (https://www.milemoa.com/bbs/board/3830548) 밑도 끝도 없이 예전글 토잉 했는데 친절히 댓글 달아주신 ROUNDTHEWORLD 정말 감사합니다

예약시 포인트 사용은 일반룸인 파크킹 룸만 된다 그래서 룸으로 드렸는데 예약할때 (미국Reservation) 가능하면 업그레이드를 줄수 있는지 메모를 남겨 달라고 했더니, 체크인 할때 파크 디럭스 룸으로 받았다고 하더라고요. 그냥 조금 크고 가구 있고 차이는 없는듯 보입니다.

안타깝게도 제가 일반 멤버라서 조식이나 라운지 혜택은 받았는데요, 그래도 레비뉴로 따로 찾아보니 오늘 날짜로 한국돈으로 40만원이 넘길래 만족하고 있습니다. 제돈내고는 갈것 같아요ㅋㅋㅋ 그리고 비록 최상의 마성비를 뽑은건 아닐지라도 가족이 너무 좋아했거든요. 전혀 아깝지 않았습니다. 이럴때 쓰라고 마일 모으는구나 처음 느꼈어요 ㅠㅠ 마일모아 진짜진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ (그런데 생각해보면 어찌 일박에 40만원짜리 방에 조식도 안준단 말입니까 ㅋㅋㅋ 너무해! 너무해!)

일단 주저리주저리 후기는 여기까지로 하고 이번일을 계기로 하얏트에 관심이 생겨서.. 이것저것 앱을 돌아다니던 차에 아래와 같은게 있더라고요? 5가지 다른 하얏 브랜드에서 숙박을 하면 one free night 준다는 내용인거 같은데, 자세한 설명을 볼수 있는 링크나 이런게 없어요 ㅠㅠ 혹시 이거 어떻게 하는것인지 아시는 있으시면 있나요? 있으시면 정보 공유 부탁 드리겠습니다!! 감사합니다. 

14 댓글

모밀국수

여기 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3854380

미스죵

헉... 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌 이렇게 한번에 찾아실수 있으신거죠ㅠㅠ 

모밀국수

제목에 쓰신대로 hyatt 5개 브랜드 라고 검색했습니다

Skyteam

유효기간때문에 가능한 늦게 하는게 좋아요.

전 지금 딱 4 브랜드에 맞춰놓고 있습니다..ㅋㅋ 

미스죵

아 그런걸 또 생각해야 하는군요? ㅋㅋ 감사합니다! 

그럼 challenge 기간에는 별도에 기한이 없고, 총 5개를 달성 했을 경우에 딱 1년짜리 유효한 free night award를 주는건가 보군요. 

미스죵

Skyteam님 한가지 질문 드릴게요. 이건 포인트로만 예약하는건 카운트가 안되는것인가보죠?

Skyteam

검색해보니

' A member may earn this Free Night Award after paying an Eligible Rate for and completing a stay (of one night or more) at 5 different Hyatt brands: ' 라 나옵니다.

하얏은 어워드 숙박의 경우 프로모션에서 eligible rate에 들어가지 않는걸로 압니다.

미스죵

아 이제 이해했습니다 정말 감사합니다!! 하얏트가 이끄는 여행을 시작해야 하나봐여.....ㅠ

백만받고천만

포인트로 숙박해봤는데요 카운트 되질 않습니다. 

미스죵

백만받고천만님 답글 감사드립니다! 좋은 저녁시간 되세요!

프로셀

.

미스죵

네,, 그런것 같아요 저는 죽었다 깨나도 10개는 못할듯해서... 5개 도전해보려고요 ㅋㅋ

동그라미

체이스 하얏트 숙박권 (연회비 $75)은 카운트 되더라구요. 현재 4개 브랜드에서 숙박을 마쳤는데 ㅎㅎ 나머지 한군데를 어디서 머무를까 고민 중입니다 ㅎㅎㅎ

미스죵

하 숙박권은 또 카운트가 되는가봐요 ㅠㅠㅠ

아쉽네요 포인트로만 예약도 카운트 되면 좋은데 말이에요 ㅠㅠㅠ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114369

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
new 114368

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 10
updated 114367

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 11
  • file
new 114365

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114364

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
new 114363

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 5
new 114362

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 4
updated 114361

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114360

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
updated 114359

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114358

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114357

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
new 114355

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114354

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114353

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114352

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114351

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114350

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114349

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114348

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114347

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114346

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114345

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114344

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114343

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114342

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114341

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file