MileMoa
Search

안녕하세요.
오늘 한국에 급한일이 생겨서 새벽에 인천에 도착했어요.
공항버스 기다리다가 핸드폰을 살쩍 떨어뜨렸는데 전원이 켜지지 않아요.
대전에 있는 아이폰 공식 수리점 에 가서 문의하니 메인보드가 나간것 같다고 합니다.

핸드폰은 새로 사면 되지만 백업안된 중요한 데이터가 너무 많아요.
아이폰 매장에서는 방법 없다고만 하는데 인터넷 검색해보니 데이터복구전문 업체가 몇개 나옵니다.

혹시 이런 업체에 맡겨서 데이터 살려본 경험 있으신분 계신가요 ?
아니면 정말 아이폰 데이터 복구 전문 업체 아시는 분 계시면 꼭 좀 알려주세요

정말 데이터 복구 못한다니 눈물납니다.

제가 찾은 업체중 한분인데 여기에 택배로 보내볼까요 ?
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kimdj10004&logNo=220433120760&proxyReferer=&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

어떤 조언이라도 좋으니 의견 주시면 감사하겠습니다.

8 댓글

썸머힐

제가 바로 몇 주 전에 한국에서 아이폰 떨어뜨려서 사설업체에서 데이터 복구한 경험이 있어서 지금 심정이 어떠실지 상상이 되요. 저는 서울이었고 상태가 심각해서 애플에서 못 고칠 경우 사설 업체들 돌면서 직접 문의할 생각으로 처음부터 용산 아이파크몰 안에 있는 애플 공식 서비스 센터에 갔습니다. 애플센터에서 수리도 데이터 복구도 불가능하다고 하길래 그럼 사설업체에 문의하면 가능할거 같냐고 물어보니 사설업체도 아마 힘들다고 할 거 같다고...그래도 애플에서 센터 바로 앞에 있는 업체가 잘한다는 얘기를 듣고 그곳에 문의하니 수리는 못하고(새거처럼 고치기 힘들어서 비용 생각하면 새로 사는게 낫다고) 데이터는 복구 가능해 보인다고 해서 다른데 더 알아보지 않고 그곳에서 했습니다. 저는 제 노트북 같이 가져가서 그곳에서 바로 아이튠즈에 백업하고 사진은 혹시 몰라서 또 저장했습니다. 그리고 나중에 다른 아이폰에 리스토어했습니다. 저는 상당히 높은 곳에서 떨어뜨려서 액정과 본체가 분리되었을 정도로 손상이 매우 심했는데 사설업체에서 가지고 있는 액정과 부품들을 임시로 연결했더니 다행히 전원이 켜지고 정상적으로 작동해서 복구할 수 있었습니다. 제가 간 업체는 지금 다시 찾아보니 아이원이라는 곳이고 아이폰 수리 전문점이네요. 저처럼 심한 경우에도 복구 가능했었으니 살짝 떨어뜨리신 정도면 사설업체에서 복구 가능하지 않을까요? 보내시기 전에 업체들 전화문의 먼저 해보세요. 데이터 복구 꼭 하실 수 있기를 바랍니다.

marquis

썸머힐님 의견주셔서 감사합니다. 썸머힐님 데이터 잘 복구하셨다니 다행입니다. 

맘이 급해서 제가 인터넷에서 찾은 업체에 의뢰해서 다행이도 사진을 모두 살렸다고 연락을 받았습니다. 

문제는 지금 제가 미국에 들어와서 데이터를 받아야하는데 어떻게 받을지 고민하는 중입니다. 

정리되면 간단히 후기를 남길게요.  이런일은 없어야겠지만 혹시 도움되실 분들 계실지도 모르니요. 

신동

marquis님, 저도 아이폰을 떨어뜨렸는데 애플 매장에서도 방법이 없다고 사설 업체를 찾아보라고 해서... 작년 글을 토잉해봅니다. 혹시 지난번에 어느 업체에서 어떻게 데이터를 복구하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

marquis

아 신동님 제가 오랜만에 로그인해서 늦게 연락드리네요. 

전 서울에 있는 업체를 이용했는데요. 혹시 한국이시면 연락주세요. 제가 찾아서 알려드릴게요. 

-----------

본문에 있는 그 업체를 이용했고요. 강남구 신사동에 위치해있어요. 궁금하신것 있으시면 연락하세요. 

회사 홈페이지에서 연락처 보실수 있고요.  http://www.recoverydata.co.kr/bbs/board 

신동

답장 감사드립니다! 저는 미국에 있는데 애플스토어부터 전문 데이터 리커버리 업체들까지 다 연락해봤는데 액정이 고장나면서 ghost touch (계속 액정이 터치되는..) 현상이 나타나서 폰이 disable 되었기 때문에 이건 FBI도 못살린다고 하더라구요.. ㅡㅜ 사실인지 몰라서 우선 최대한 다른 곳에도 연락해볼 예정입니다. 말씀해주신 곳도연락해볼께요. 감사합니다!

marquis

아휴 안타깝네요. 저 업체도 모든것을 장담하지 못하기때문에 일단 폰을 열어보고 살릴수 있는지 판단해요.
못살리면 무료인가 (아님 기본 수수료 3만원인가일거에요. 기억이 가물거리네요) 

꼭 잘 해결되시길 바랍니다. 

만년초보

조금 딴지 일지도 모르겠지만

Data restore 가 필요 하시다면 iPhone 을 잘 못 사용 하시는 것 같네요. 

Contact/Calendar 는 Gmail/outlook 에 synch 해 쓰고

사진은 Google photo/Flickr 에 back up 하고요. 

iCloud backup 도 있고요. 

그냥 loaner 받아도 바로 쓸 수 있으니까요. 

bn

Icloud backup이 있으면 정말 영혼까지 복원됩니다. 설정이나 아이콘 위치까지도요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114722

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 295
  • file
new 114721

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114720

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114719

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114718

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114717

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114716

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 18
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 29
updated 114714

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114713

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114712

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114711

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114710

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
new 114709

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 8
updated 114708

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114707

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114706

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114705

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114704

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114703

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114701

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114700

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114699

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114698

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114697

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114696

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114695

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114694

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114693

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16