대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
시카고-나리타-인천 Jal First 발권

테디 | 2017.10.15 17:25:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.
11월 말에 한국에 들어가게 되어서 가진 마일로 어떻게 퍼스트를 살 수 있을까 고민하던 차에 

결국 알라스카와 브리티쉬를 활용하여 성인 둘, 유아 하나 발권하였습니다.(편도)

먼저, 제가 사용하고자 했던 마일은
알라스카 3만
MR 9만 (아내 7만)
spg 4만 입니다.

여러가지로 고민하던 중 저는 알라스카로 발권하고 아내는 브리티쉬로 각각 발권하였습니다.
제 알라스카 3만에 spg4만을 더해서 시카고-나리타(퍼스트), 나리타-인천(비지니스) 발권하였고 (tax 32불),

아내는 아내 MR7만에 제 MR65000을 브리티쉬로 보내서 같은 일정으로 발권하였습니다. 브리티쉬는 텍스가 130불정도 하더군요.
대신 랩차일드는 어른 정상 티켓의 10%를 돈을 주고 발권해야하긴 하지만(900불 정도 예상하고 있습니다 ㅜㅠ) 더 좋은 조합을 찾기 힙들더라구요.
그동안 마일모아를 통해서 좋은 정보도 많이 얻고 마지막 귀국 티켓도 퍼스트로 발권할 수 있어서 너무 감사했습니다.
이제 마일세계에서 한동안 멀어지겠지만 종종 놀러오겠습니다.
감사합니다!

참! 언젠가 한번 본거 같은데 찾기가 어렵네요.

제가 퍼스트로 나리타에 도착하고 비지니스로 인천으로 가는데, 나리타에서 퍼스트 라운지 이용이 가능할까요?

참고로, 브리티쉬로 MR이동은 둘 다 모두 하루가 안되어서 넘어갔구요, SPG에서 알라스카는 주말이 꼈음에도 2일만에 넘어갔습니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,258] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색