MileMoa
Search

미국내 올인클루시브 추천 부탁드려요

김도사, 2017-10-18 13:21:43

조회 수
추천 수

안녕하십니까...?? 아내와 함께 하얏카드 열면서 받은 4밤 공짜 쿠폰이 있는데요,,,, 유효기간이 간당간당한 관계로 해치우려고 합니다. 11월 20일부터의 땡스기빙 주간에 사용했으면 해요. 대망의 칸쿤이나 로스카보스 같은 곳은 여권문제(아내가 시민권받는 날짜와 그에 따르는 여권 발급이 애매하게 땡스기빙 주간과 겹쳐서.... ^^;;)로 어렵게 되었구요,,, 그냥 처먹처먹하면서 유유자적할 수 있는 미국내의 올인클루시브면 만족하겠습니다...

근데 미국내의 올인클루시브에 대한 정보를 발견하기가 어려워서,, 고수님들의 추천 또는 경험담을 듣고 싶어서 글 올립니다... 

오늘도 좋은 하루 되세요

26 댓글

DaMoa

미국에는 없지 않나요??

https://allinclusive.hyatt.com/en/allinclusive/locations.html

김도사

앗.... 하얏 사이트에서 열심히 찾아봐도 없었는데,,,, 감사드립니다.

우주여행가기

애리조나에 있는 Miraval 리조트 알아보세요. 올인크루시브에 성인온리 입니다. 제가 알아봤을때 하얏 사인업 프리나잇 가능하다 했는데 저희는 아이들이 있어서.... 패스

김도사

14살 아들이 있는데...... 저도 패스해야 할 것 같습니다....

CaptainCook

미국에 있는 하얏 올인클루시브 X 땡스기빙 주간 = 가능할까요?

김도사

닥쳐야 일을 하는 습관이.... 그 폐단이 이런 결과를 가져왔습니다. ^^';;

감탱

얼마 전에 하얏카드 사인업 숙박권으로 Miraval 리조트 잘 다녀왔습니다.
칸쿤의 올인클루시브랑은 조금 다른 컨셉의 리조트 인데요 (웰빙 및 명상) 성향에 맞으신다면 강력 추천합니다 ㅎㅎ

김도사

14살 아들이 있어서......지도 다 컸다고 우깁니다만,,,, 그래서 패스 !!!

아이린

정말 스파에서부터 음식까지 다 포함되는거 맞나요..?? 따로 드는건 없는지 궁금해요~

감탱

음식이랑 스파 이용은 포함입니다. (술은 미포함)
그리고 1박당 한 명에 175불 크레딧씩 주는데 액티비티나 스파 마사지에 이용 가능합니다. 크레딧 이내에서만 사용하면 추가 비용은 없어요 ㅎ

아이린

감사해요~ 

토랭이

오.. 그럼 2인 투숙시, 1박당 $175불씩 총 $350 크레딧을 받는지요? 

스파 마사지 평균적인 가격은 어떤지 궁금합니다.

상당히 매력적이네요.

감탱

네 총 $350 받습니다. 그런데 사람 사이에 쉐어는 할 수는 없고, 연박 하는 경우 한 사람의 크레딧은 날짜에 유연하게 쓸 수 있습니다.
스파 마사지는 비싸요 ㅠ 마사지 종류가 엄청 많았는데 보통 50분에 150불 수준 였던걸로..ㅎ

토랭이

와 좋네요...

비행기표 찾아보는중입니다.

술 제외 음식은 모두 공짜인지요 ㅎㅎ 그곳의 밤은 어땠는지 궁금합니다. 별이 쏟아진다거나... ㅎㅎ 

감탱

밤에 별은 쏟아집니다 ㅎㅎ 침대도 너무 편해서 검색해보니 나름 유명하더라구요 ㅎ 그런데 음식은... 칸쿤의 올인클루시브랑은 다릅니다 ㅎ 칸쿤 갔을 때는 스테이크랑 기름진 음식을 배터지게 먹었었는데요. 미라발은 컨셉 자체가 웰빙이라 음식들이 모두 건강한 느낌입니다. 프렌치 레스토랑처럼 코스로 한 접시씩 나오는데 양이 많지 않고 서양식이라서... 맛있긴 했는데 저절로 소식 하게 되더라구요 ㅎ 한식 좋아하시는 장인어른은 잘 드시지 못하셨습니다 ㅎ 칸쿤처럼 신나는 파티(?) 하는 곳이 아니라 조용히 요가하고 명상하고 건강한 음식 먹는 곳이라는 걸 알고 가시지 않으면 음식에 실망 하실 수도 있다고 생각합니다 ㅎ

토랭이

빠르고 정확한 댓글에 감사합니다.

마지막으로.. 기본방은 suite가 아니더라도 적당히 넓은지요 ? 

감탱

저희는 글로벌리스트라고 스윗으로 업글 해줘서 스윗룸이랑 일반룸 모두 볼 수 있었는데요,

확실히 스윗룸이 좋긴 합니다 ㅎㅎ 뷰도 산이 보이는 방향이고...

그래도 기본 방이라도 침대 크고 적당히 넓었습니다 ㅎ

김도사

그런데 웹페이지를 보면,, 2명이 기본이 아닌것 같던데 맞나요?? 한명만 공짜고 둘째부턴 돈을 지불해야 하는것 같던데... 예를 들면 저랑 와이프, 둘이 가면 한 사람은 추가 차쥐 되는듯 보입니다..

physi

https://www.milemoa.com/bbs/3745808
위에 글에서 논의된 적이 있었는데요, 하얏 카드 사인업으로 받는 숙박권은 2인까지 커버되고, 포인트로는 2인째부터 추가 차감 있다고 합니다.

감탱

네 위에 physi 님의 링크를 확인 해주세요 ㅎ
체이스 숙박권으로 2명까지 커버됩니다. 포인트는 다르구요.

체리러버

Free Night 으로만 되는걸까요? 하얏 포인트로는 예약이 안될까요?

감탱

위에 physi 님의 링크를 보시면 도움이 되실거예요 ㅎ
포인트로는 많이 비싸죠. 얼마 전에 할인 프로모를 하긴 했었는데 또 할지는 모르겠습니다.
숙박권은 체이스카드 사인업 숙박권만 됩니다. 글로벌리스트 숙박권은 안되는 걸로 알려졌습니다.

macaron

감탱님 혹시 언제 다녀 오셨는지 알 수 있을까요? 5월말, 6월초, 혹은 9월초에 가볼까 하는데 밖에 전혀 못나갈정도로 더울까봐 걱정이 되네요 ㅠㅠ 

감탱

저는 작년 10월초에 갔습니다. 낮에는 덥긴 했는데 그래도 좋았어요 ㅎㅎ

macaron

감사합니다! 어제 예약하려고 전화했는데 온라인에선 보이는데 전화하니 sold out이라고 해서 예약을 못했어요. 제가 온라인에서 보인다니까 그럼 온라인에서 예약하라고.... 숙박권 써야해서 그게 안되는데 ㅠㅠ 그렇게 나오니 그냥 끊긴 했는데 다시 한번 전화해보고 포기하려구요 ㅎㅎ 저도 꼭 가보고 싶네요 :)

열운

댓글 읽다보니 꼭 가야겠다는 마음이 드네요. 겨울 여행도 괜찮겠죠?

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114366

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 147
updated 114365

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 216
  • file
updated 114364

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114363

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114362

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 41
new 114361

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114360

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114359

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 5
  • file
new 114358

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 33
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 6
  • file
updated 114356

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
new 114355

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114354

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114353

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 21
  • file
updated 114352

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114351

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
new 114350

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114349

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114347

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114346

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114345

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114344

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114343

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114338

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114337

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6