MileMoa
Search

땡스기빙때 뭐 먹죠?

얼마예요, 2017-11-19 23:32:12

조회 수
추천 수

다음주는 얼마예요 부족 최대의 명절 블랙프라이데이가 있는 주입니다.

저는 개인적으로 땡스기빙을 쇠지 않습니다. 땡스기빙은 저와 블프사이를 가로막는 장애물일뿐입니다. 월마트가 땡스기빙 당일에 블프를 일찍한다고 발표했을때 모두가 비난했지만, 저는 혼자서 꿋꿋이 박수 쳤습니다.

땡스기빙을 쇠지 않는 저희 가족은 땡스기빙날 밥먹는 일이 고역입니다. 뭐 대단한 날이라고 저희 단골 식당은 전부 문을 닫습니다. 그나마 한국 식당 운영하시는 분들이 얼마예요 부족 분들이 많아서인지 늘 한국 식당에 가서 밥을 먹습니다.

그.런.데. 오늘 갔던 빛고을 순두부 집 문앞에 떡하니 “땡스기빙날 문닫습니다” 라고 써있는것 아닙니까!?!

믿었던 빛고을마저 문닫으면 저희 가족은 추운 가을날 어디서 뭘 먹어야 합니까? 땡스기빙날 문여는 식당 정보 공유 해주세요! (유대인들이 크리스마스에 문열던데, 땡스기빙때도 문열까요? 베이글에다가 허머스나 발라먹으러 가야되나요?)

41 댓글

항상고점매수

집에서 김치찌개를 끓여 드세요..

얼마예요

찌개용 김치, 얼마예요?

Passion

땡스기빙날 문 여는 식당들 은근히 많은데 뉴욕이라서 그런가....

전 스테이크 굽습니다. 터키는 갠적으로 불혼지라...

보통 중국 식당들 여는 것으로 압니다. 그런데 이것도 지역차가 커서 뭐라고 말씀드리기가 그렇네요.

아니면 음식 투고하셔도 되고요. Thanksgiving용 음식 투고 해주는데들 많아요. 심지어 Boston Market도

아니면 지역 이름 + Thanskgiving dinner 찍어보세요.

Thanksgiving특별 디너 파는 식당 리스트가 나올겁니다. 그런데 비쌀 거에요. 지갑 지못미

얼마예요

동네 대만식당 잘하는 집 있는데, 문이나 전화해봐야겠네요

삐약이랑꼬야랑

얼마예요님 노스캐롤라이나에 사시나요??

빛고을 순두부라길래... ^^

얼마예요

디씨인데요. 빛고을은 체인은 체인인데, 맛이 분점 마다 약간씩 다르더군요. 저는 버지니아 센터빌 점이 제일 맛있었습니다.

삐약이랑꼬야랑

아! 빛고을이 체인이었군요! 저희동네에 있던건 그냥 이름만 같았던가 봅니다. ^^; 나중에 DC쪽 가게되면 센터빌점 한번 가볼게요~

penguiny

ㅎㅎ 저도 NC 빛고을인줄 알고 순간 반가웠.. ㅠㅠㅋㅋ 역시 east coast 의 한국음식점은 nova 죠!

shilph

데니스나 쉐리스 맥도날드는 어떠세요?

뭐, 한국도 추석에는 대부분 쉬니까 말입니다

얼마예요

데니스가 땡스기빙에도 여는군요!

monge

저희는 4인가족뿐이라 홀푸드나 보스턴마켓에서 오더해서 간단히 합니다. 애들한테 추억이라도 만들어주려구요

얼마예요

홀푸드 4인분에, 얼마예요?

monge

저희 가족은 아직 꼬맹이이라 2인분이면 충분하다라구요. 작년에도 남았습니다. ㅎㅎ
올해도 59.99 오더 했습니다. 당일에 픽업하려구요

백만송이

ubereats 로 배달시켜 보아요!

얼마예요

우버 기사들도 이날만은 가족과 시간 보내려고 하지 않을까요?

백만송이

아- 그러네요! 미처 그까지 생각을 못했네요! 얼마예요님 따뜻한 마음이 많은 사람들의 연휴를 더 기쁘게 해줄거 같아요 :)

Monica

그래도 마음에 들던 안들던 미국 사시는 분이 미국 최고 명절인 땡스기빙을 뭐 대단한 날이라고 네가티브하게 말씀 하시니 좀.....ㅠ.ㅠ

physi

명절은 부부싸움나는 날 입니다. 진심으로 네가티브에요!!!

얼마예요

아, 그냥 좀 웃기게 쓰려고 네가티브하게 썼는데, 사실 땡스기빙 자체에 불만은 별로 없습니다. 제일 네가티브할 부분은 좀 지웠습니다 . 
그런데 아메리카에서 자손대대로 오래 살아온 네이티브들은 밥상차려준 은혜를 민족 말살의 원수로 갚은 기념일이라고 소름끼치게 싫어하더군요.

보라돌

괜스레 기념 이네 뭐네 북새 떨어도...
결국 그런 셈 이네요. ㅠㅠ

OMC

저는 터키말고 통닭이나 스테이크 같은걸로 먹으면 참 좋겠는데, 집안에서 꼭 터키를 구워야 하는 집이 있어서...ㅠㅠ

참고로 저에게 4대 명절은 발렌타인데이, 와이프 생일, 결혼기념일, 크리스마스 입니다. ^^;;  그리고 개인적인 바램은 이 4대 명절은 워낙 큰 행사이니 올림픽이나 월드컵처럼 4년에 한번만 했으면 좋겠다고 매년 생각만 해봅니다 ㅋ....

추수감사절 잘 들 보내세요~!

SAN

저희는 터키와 치킨, 스테이크 모두 합니다. 참고로 제가 안 하고 남편이 합니다 ㅎㅎㅎ

OMC

저는 스테이크는 꼭 제가 합니다만, 땡스기빙에는 안하게 되네요 ^^ㅋㅋ

얼마예요

저는 북경오리요리 좋아하는데, 거대한 터키 한마리를 북경식으로 구워서 먹으면 참 좋겠는데요.

OMC

터키대신 코스코 통닭으로 했다가 욕먹은후 아무것도 안하는데, 북경오리 아주 좋네요, 근데 이건 집에서 할수가 없는거죠?^^

shilph

감사합니다. 제 생일을 그리 챙겨 주시다니요

... 저는 2월생 입니다

OMC

생일날 1000 포인트 보내드리겠습니다^^  수수료가 안들면서 제 3자에게 보낼수 있는 포인트가 뭐가 있을라나요? ㅋ

shilph

기왕 보내주실거면 SPG 로 보내주세요. 제일 비싸거든요

농담이에요 ㅎㅎㅎ 마음만 받을게요 :)

LA댁

ㅎㅎ 읽어보고 빵 터졌습니다~~ 정말 여자들이 해마다 꼭꼭 챙겨먹고 싶은날이 4번이나 되는군여.. 4년마다 온다면 너무 우울할거 같아요..ㅜㅋㅋ

비행기야사랑해

보통 중국음식점, 태국음식점은 열어요.

그래도 미리 확인하시고 되도록이면 예약은 필수인데.

그렇다고 예약시간 지켜지는걸 기대하진 마시고...ㅠㅠ 

홀푸드나 프레쉬마켓이나 스프라우츠에서 2인용으로 나온 음식 데워서 드세요.

얼마예요

예약이 필수인건, 저같이 외식하려는 사람들이 많아서인가요? 동네 맛있는 태국싯당이 없는데, 옆동네 원정가야겠네요.

보라돌

이것 저것 많이 사다 놓고 먹습니다. 통닭 스테잌 새우 야채 과일...결국 여기저기 하루 닫을뿐인데 굶어 죽을까봐 ㅋㅋ

얼마예요

스테잌이 의외로 인기가 많네요.

두리뭉실

터키 요리하기가 힘들죠.. 사이즈도 사이즈인만큼 시간과 노력이 많이 들어갑니다.

하지만 한번 해두면 일주일은 넉넉히 먹을수 있으니 괜찮다고 봐야죠. 일주일간 도시락 싸갈테니 ㅋ

얼마예요

한 삼일 먹으면 텁텁한게 좀 질리지 않나요?

두리뭉실

질리긴 해도 이미 다 준비해놓은거라 그냥 꾸역꾸역 먹어야죠 ㅎ
글치 않으면 계속 냉장고에 꽉 차게 되죠 ㅋ

hk

땡스기빙 = 골든코랄입니다. 그날되면 사람도많고 맛도 평소보다 좋아요. 

적립과리딤

의외로 땡스기빙 디너 터키요리 예약받는 식당들이 있어요.

빨리여행가자

혹시 Dickey's Barbecue Pit 가보셨나요? centreville에 지점 있는데. ㅎㅎ 혹시 터키 오더 하시면 Cajun Fried Turkey 추천 드림니다~

우아시스

구글에 땡스기빙 디너 찾아서 우편번호 넣으면 식당들 주욱 떠요. 가격은 천차만별이고 지역에 따라 다르겠지만요. 갓 이사온 지역에서 아는 사람도 없고 친인척도 없고 했을때 이용해 봤는데 그런대로 괜찮았어요.
그런데 땡스기빙때 꼭 외식하셔야 하는 이유라도 있나요? 집에서 드셔도?? ==33

얼마예요

좋은 조언 많이 주셨는데 실패했습니다. ㅜ. ㅠ
빛고을 순두부만이 아니라 365 오픈을 자랑하는 믿었던 화개장터도 문을닫더군요. 비싼 동네 살다 보니까 다들 배가 불러서 동네 중국집, 태국집, 베트남 집 다 문닫았습니다. 유일하게 문을 연 페루 식당도 6시에 문을 닫더군요. 게다가 집에 김치찌개 끓일 김치도 없어서, 냉장고 뒤져서 닭고기 남은 것 뎁혀 먹었습니다.
먹고살기 쉽지않네요...
그래도 블프때 핫딜 건진 것으로 위안을 삼습니다.

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17