MileMoa
Search

중국 술 관련한 질문

승정, 2017-12-05 16:13:54

조회 수
추천 수

마모회원님들 안녕하세요??

최근에 갑자기 제가 중국술이 먹고 싶어서 한국에서 마시던 공부가주나 연태고량주를 찾고 있습니다만은

캐나다에서 구하는 건 불가능한 것 같아 중국인 친구들에게 추천을 해돌라고 하였더니

아래에 첨부된 처음 보는 술을 권해주더군요.

혹시 이 술 드셔보신 적 있으신가요??

드셔보신 적 있으시다면 연태고량주나 공부가주하고 비교해서 간단하게라도 알려주실 수 있으신지요??

영문 이름으로는 Luzhou Laojiao Touqu라고 하는 듯 싶습니다. 가격은 34불정도 하는 듯 싶고요.

26 댓글

낙화유수

유서 깊고 현재까지 단 한번도 중국명주리스트 탑5에 이름을 안 올린 적이 없는 술입니다. 명성에 있어서는 말씀하신 술들보다 휠씬 높습니다. 

달이랑

말씀을 듣고 보니 혹하게 되네요. 혹시 미국 어디서 살 수 있는지 아시나요? 다른 중국 술도 추천해 주시면 고맙겠습니다.

낙화유수

근처에 중국 밀집지역이 있으면 그쪽 리쿼스토어에 가시면 있을꺼에요.

고가로는 茅台酒,五粮液가 있고, 같은 브랜드로 보급형도 있습니다.  가격대비 괜찮은 술로는 汾酒와 포스팅에 있는 泸州老窖 가 있습니다.  

승정

인터넷으로 검색해보니 리쿼스토어에서 살 수 있는 건 제가 포스팅에 올려놓은 술 밖에 없는 거 같습니다 ㅠㅠ 일단 제가 포스팅에 올린 술부터 한 번 사다가 먹어봐야겠습니다 ^^

승정

앗! 그렇군요. 감사합니다 ^^

안 그래도 중국인 친구에서 연태고량주랑 공부가주 사진을 보여줬는데 자기는 이 술은 잘 모른다고 하면서 위에 술을 추천해 주더라고요 ㅎㅎ

edta450

노주노교는 생각보단 싸군요! 중국이 지금까지 국가적으로 주류품평회를 5번 열었는데, 5번 모두 금상을 받은 딱 3종 중에 하나입니다(다른 둘은 마오타이와 분주). 근데 사진에 나온건 두곡급이고요, 하나 위인 특곡급이 금상을 여러 번 받았죠. 가격은 저거보다는 한배반정도는 비쌀거에요. 면세가가 40불정도니까..

승정

아 그렇군요 ㅎㅎ 제가 주류에 대한 지식이 워낙 미천하여 몰랐습니다 ㅠㅠ 특극곱은 없는 거 같고 사진에 있는 것만 있는 거 같습니다 ㅎㅎ

Monica

갑자기 중국술이 왜 드시고 싶어졌나가 더 궁금하네요.
한국 밤 막걸리나 사러 가야겠네요. ㅎㅎ.

승정

갑자기 정말 뜽금없이 땡기네요 ㅠㅠ 술이 약해서 소주도 제대로 못 마시는데 말이죠... 근데 공부가주랑 연태고량주는 정말 맛있더라고요 ^^

판테라

저는 술이 너무 약한데다가 예전에 고량주 먹고 앉은 자리에서 사람들 앞에서 침을 질질 흘리며 떡실신해 잔적이 있는지라 엄두가 안나네요 ㅎㅎ
맥주나 와인정도로 부드럽고 편하게 마실만한 중국술도 있나요? ㅠㅠ 중국 술은 대학때 선배가 먹이던 빼갈밖에는 몰라요ㅠㅠ

승정

저도 엄청 약한 편이라서요. 소주는 한 병 못 마시고요... 근데 예전에 한국에서 친구를 만나 2명이서 공부가주 2병먹었더니 (향기가 정말 좋더라고요.. 그 때 당시 느낌으로는 정말 맛있다...라고 밖에 표현하지 못하겠지만요) 정말 취했다는 것이 느껴지더라고요 ㅎㅎ

빼갈은 저도 못 마시겠더라고요. 특히 대학가에서 파는 건 너무 알콜 냄새가 심하게 나서 ㅠㅠ

백만사마

저도 중국술 좋아해서 많이는 아니지만 수정방 검난춘 노주노교 우량예 마오타이 등등 먹어봤는데요. 마오타이가 최고라 하지만 장향은 저에게 그렇게 매력적이지 못했고 농향류가 저에게 잘 맞았습니다. 개인적으로는 우량예가 가장 밸런스가 잘 맞았어요. 저는 우량예 드셔보길 추천합니다. 노주노교는 국교 정도 되면 맛있어요. 그런데 노주노교는 약간 달달하더라구요 저는. 검난춘도 괜찮아요. 우량예-검난춘-노주노교 국교-마오타이-수정방 순으로 좋았어요. 맛있게 드시길 바래요.

승정

추천 감사합니다 ^^ 근데 권해주신 주류를 구할 수가 없어서요 ㅠㅠ 마오타이주랑 수정방은 나중에 한국 갔다오면서 면세점에서 사면 될 것 같지만 다른 술들은 처음 들어보는 것들인데다가 제가 사는 지역 리쿼스토어에서는 노주노교(이 술이 사진에 있는 술이 맞는지요??)밖에 못 구해서요... 이번 2월달에 워싱턴이나 뉴욕을 한 번 갈 지도 모르는데 그 때 한 번 알아봐야겠습니다 ^^

백만사마

저도 인터넷으로 주문해서 먹었어요. Allendale wine으로 검색해 보세요. 저는 거기서 시켰어요.

백만사마

Hi time wine에서도 시켰고 음 몇개 사이트 더 있는데 기억이 안 나네요. 중국술은 잘 없어서 명주라도요. 그래서 인터넷으로 주문을.

승정

아... 제가 지금 캐나다에 거주중인지라 ㅠㅠ 캐나다까지 배달해주진 않겠지요?? ㅠㅠ

미국에 갈 일 있을때 호텔측에 부탁하던지 해서 한 번 주문해보도록 해야겠습니다 ^^ 정보 감사합니다 ^^

백만사마

캐나다 쪽도 찾아보세요 캐나다 전국에 중국술 없겠습니까? 저도 미국 전역 뒤져서 몇군데 단골 생겨서

승정

잠깐 검색해보니 타주에서는 팔긴 하는데 shipping address를 제가 사는 곳으로 넣으니 배달 불가라고 뜨는 군요 ㅠㅠ

아마 제가 사는 곳은 같은 주 안에서만 술을 배달 받을 수 있기 때문에 주정부에서 운영하는 리쿼스토어에 없으면 구입할 방법이 없을 거 같습니다 ㅠㅠ

능력자

로긴을 부르는 글이네요!

가성비(?) 좋은 중국 술중에서는 주귀주(酒鬼酒)가 제일 맛있다고 생각합니다. 마지막 주류품평회 이후에 만들어진 술이라 명주 리스트에는 안 속한다고 들었습니다만, 많은 사람들이 사랑하는 백주인 것 같습니다. 못마셔본지 한참 됐는데, 갑자기 한잔 생각나네요. ㅎㅎ 이거 미국서 구할 수 있나요? 

chopstix

마모에는 다방면에 정말많은 프로분들이 계시는구나를 생각을 하면서 미소를 짓게하는 글입니다. 

마모분들만해서 나라를 세워도 잘 살것같다는 생각이듭니다.

저는 중국술 전혀모르는데 이글 보니까 찾아서 먹어보고싶네요... 

ㅎㅎ 

pantheon

묻어서 질문 하나 드릴께요.

혹시 죽엽청 중에서 추천할만한 술이 있을까요?

아이엠쌤

역시 마일모아에는 없는게 없;; 

저는 '공부가주' 먹고싶은데 어디가면 살 수 있죠? LA/Ornage county근처 99 Ranch market같은데 가면 있으려나요? 중국집에 가면 파니까 마켓에도 있을꺼라는 막연한 기대...

복실리턴즈

네 공부가주는 중국마트에서 팔아요.. 위에 술은 도수가 상당하네요. 공부가주도 도수가 두가지 있는걸로 아는데 낮은건 좀 강한 청주느낌이라서 마시기 좋습니다.

아이엠쌤

두가지가 있는 줄은 몰랐어요 ㅎㅎ 두개 다 사야겠;; 연말에는 뺴갈이죠 ㅋ

정혜원

뜬금포라 죄송합니다

코스코 에서 파는 와인 가운데 도수 낮고 잘 넘어가는  초보자 용 두세개만 찍어주세요

belle

Rodney Strong 피노누아랑 샤도네이 추천이요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114226

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114225

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114224

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
new 114223

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 20
new 114222

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 1
updated 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 36
updated 114220

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
updated 114219

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114218

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114217

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 4
  • file
updated 114216

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 48
updated 114215

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27
updated 114214

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25
updated 114213

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8
updated 114212

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 51
new 114211

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 2
updated 114210

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 51
new 114209

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 9
updated 114208

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114207

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 512
updated 114206

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file
new 114205

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3
new 114204

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 7
updated 114203

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8
updated 114202

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26
updated 114201

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 8
updated 114200

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65
updated 114199

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3338
  • file
updated 114198

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 114197

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132