MileMoa
Search

(모임예고+후기) 서울지부 수위실 긴급모임

duruduru, 2012-09-30 22:02:09

조회 수
추천 수

서울지부 수위실 긴급모임을 갖습니다.

요즘 마적계의 판세가 심상치 않아 대책회의로 모이기에 일반공개는 하지 않습니다.

참가자들은 익히 알려진 기러기 수위들입니다 (아우토반, 파파구스, 두루두루. 아파두?).

장소는 초여름에 게시판에 소개된 있던 떠오르는 신인, SPG 계열의 D큐브 쉐라톤(신도림동/구로구)이고, 일시는 5 () 저녁 6시입니다.

보안관계상 구체적인 장소는 이상 밝히지 않습니다.

협의할 업무는 크게 가지입니다.

첫째, 마적단 전체모임 또는 한국방문 마적단들의 투숙 모임 장소로서의 시설의 적합성 여부 심사.

둘째, SPG 카드의 모든 혜택을 9월말로 대폭 축소한 조치에 대한 적절성 여부 심사 향후 대책 수립 (예를 들어, 카드 소유자 15% 할인, 생일자 케익 특별선물 증정 등등 폐지).

셋째, 동료 수위실 직원에 대해 ㅁㅇㅅㅈㄷ라는 전대미문의 애정표현을 날려주신 원팔님에 대한 징계 대응방안, 그리고 차후의 재발방지대책 논의.

사안의 심각성과 함께, 본부 지원의 열악함을 눈치채신 유자 이모님이 마모님 모르게 급거 귀국, 모임에 오셔서 밥만 해주기로 하셨습니다. 이상.

* 기러기의 자존심 선언: 우리는 추석에는 죽어도 고국과 고향을 지킨다. 절대 해외에 나가 있지 않는다!

292 댓글

Comment Page Navigation

아우토반

ㅎㅎㅎ 대박~~

철이네

초성퀴즈에 취약한 저는 ㅁㅇㅅㅈㄷ이 뭔지 궁금해서 가보고 싶어지는군요.

아우토반

ㅎㅎ 댓글 검색해보시면 압니다요...ㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/432560

철이네

사실 구글검색까지 했는데 구글에서 윗 링크를 보여주더군요.

몇번을 읽어도 헤매고 있어요. 나름 지도는 잘 읽지만 고수님들의 댓글은 행간을 읽을수가 없어요.

duruduru

이것도 지도인데요?

철이네

인제 인지능력이 떨어졌습니다.

papagoose

철이네

궁금해서 잠 못 이루고 있다가 한주먹에 나가 떨어집니다.

아우토반

철이님...이것도 보니까 힌트를 주신거네요...ㅋㅋ 넘 재밌다..

milemile

정답!!! 미움살지도

duruduru

끙....    

wonpal

틀렸다고 그렇게 세게 때리실것 까지야..... 

요즘 난폭해 지셨다니까....ㅎㅎ

duruduru

milemile님, 요건 벌이 아니라 힌트래요.

아우토반

ㅎㅎ 충분히 오해할만하네요....요 댓글 없었으면 저도 오해할뻔.......캬캬

쟈니

아침에 이글 보고 몇시간 째 계속 머리 굴리고 있습니다. 머리가 너무 굳은건지 당췌 무슨말일까 답이 안나오네요.. ㅎㅎ ㅁㅇㅅㅈㄷ 혹은 ㅁㅇㅈㄷ... 끝에 두자는 '지도'라고 하시던데, 힌트를 째려봐도 답이 안나와요~

철이네

밤새도록 주먹 지도가 눈앞에서 왔다갔다 손가락과 별이 교차 작렬하더이다.

개골개골

아.. 아직도 정답공개가 안되었네요. 아침에 읽고서 점심때쯤 되면 공개가 되어 있을줄 알았는데 ㅠ.ㅠ 어휘력 떨어지는 저는 "정답공개"나 "결정적힌트"를 기다리면서 저녁때 다시 게시물 열어보겠습니다 ㅠ.ㅠ

스크래치

마일사준데 or 마일준데 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

철이네

거의 12시간 고민했는데... 지도랑은 상관이 없잖아요ㅠㅠ

개골개골

철이네님 여기서 스크래치옹의 농간에 넘어가시면 곤란합니다 ㅋ. 지금 전 한글사전 펴놓고 한자 한자 음미하면서 찾아보고 있어요.

죽돌2

철이네님.... 기스님의 페인트에 또....Orz... 

시간 그만 쓰시라고...알려드립니다. 정답은 '맞으실XX'

철이네

감사합니다. 눈에 기스가 났는지 이젠 영 문맥을 못 읽겠어요.

쟈니

우하하!! '지도'가 map 이 아니었군요... 도대체 무슨 지도일까 한참 헤멨네요... ㅡ.ㅡ;;

newyork99

협의사안이 너무나 많고, 어려운 듯하여 간부급 회의로 진행될 수 밖에 없네요..

아휴...그럼 수고 많이 하세용~^^

papagoose

ㅎㅎㅎ 업무 내용  사전 검토 및 대안 마련해서 참석해야 겠네요. 역시 DD님은 문과생이 분명, 워딩이 확연한 차이를 보입니다....

아우토반

그죠...그것도 특별한 문과생....ㅋㅋ

추석은 외롭지않게(?) 잘 보내셨나용? ^^

papagoose

한가롭기는 한데, 외로워요

papagoose

동굴에서 방금 나왔어요....

아우토반

동굴이라 함은? 본가?? 처갓댁? ㅎㅎ

papagoose

에이! 아실만한 분이 왜 이러세요? 마음 편하게 하루 중 가장 오랜 시간 보내는 곳이죠!!

아우토반

그럼 저는 아직 동굴이군요...ㅎ

duruduru

복덕방 대서소 출신이다 보니......

유자

이거 뭡니까..... 저는 가서 밥 하는 거였나여.... ^^;;

BBS

아~월초부터 배아프게 염장질을 누가 하시네...하고 들왔는데..

울누님 밥지으러 한국가신거구나...ㅠㅠ

유자

글쎄 말이에요, 그러게 사인 전에 파인 프린트를 잘 읽었어야 되는데 말입니다 ㅠㅠ

-------------------------------

그런데 마모님 몰래 귀국한 건 아니라고 믿습니다 ^^;;

(과연 게시판에서 일어나는 일 중 그 분이 모르시는 게 있을까 항상 궁금하다는...ㅎㅎ)

duruduru

원래 스페셜 에이전트들의 임무는 이런 식으로 위장하는 겁니다.

wonpal

D 큐브 가보고야 말테다.....

접선 잘 하세요.... 클럽 라운지 어딘가에(의자 밑이나.... ) 아니면 아예 대 놓고 라운지 리셉셔니스트 온니한테 쪽지하나 남겨주세요.

To : Wonpal  From : 기러기들

12월에 가서 확인하겠습니다.....ㅎ

duruduru

오실 분들을 위해 클레임 꺼리들 설치해야 할까요? 껌이나, 머리카락이나,.... 바늘은 안 되겠죠?

wonpal

요즘 좀 무서워지시는듯..... 바늘은 아니되오...

김미형

모임 잘 하세요2~

Heesohn

저도 "모임 잘 하세요"에 한 표 던집니다~

기돌

언제 다들 한국에 가셨나요. 동에 번쩍 서에 번쩍 ^^ 모임 잘하세요. 그 호텔 부페 맛나던데 부럽습니다~~~

duruduru

아이 참..... 기밀누설죄라고 아시나요?

wonpal

"셋째동료 수위실 직원에 대해 ㅁㅇㅅㅈㄷ라는 전대미문의 애정표현을 날려주신 원팔님에 대한 징계  대응방안그리고 차후의 재발방지대책 논의."

--> "애정표현" 이거 맞습니다. 맞구요.... 제가 아우토반님께 애정표현을 좀 격하게 한것은 사실입니다. 

사랑이 과하면 애정표현도 격해지는 법, 어찌 이런 애정표현에,

징계, 대응방안, 재발방지책 등등의 무시무시한 단어들이 나오는지요?  전자 발찌, 화학적 ㄱㅅ, 물리적 ㄱㅅ로 발전할까 두렵습니다...

여러 마적단들의 하해와 같은 이해심으로 부디 강퇴만은 막아 주시와요....

아우토반

헉 이 와중에 또 초성퀴즈당..
경사? 경사났네... ㅎㅎ

철이네

이번엔 쉬운 걸로 내주셔서 금방 풀었어요. 고마워서 눈물이 납니다.

스크래치

화학적 기스와 물리적 기스의 차이점을 알려 주세요. 제가 잘 몰라서...

BBS

둘다 황!

apollo

마적단들은 이제 지구가 좁군요.. 동에 번적 서에 번쩍, 그리고 남미, 러시아...등등

기러기분들이라 더 멀리 날아 다니나요?

참! 새!...                  ....짹짹!

MultiGrain

유자이모님 이왕 짓는 밥

으로 지어 기러기님들 모이 잘 주세요.^^

유자

네, 100% 유기농 잡곡으로 잘 지어 꼭꼭 씹어드시라고 할께요 ^^;;

밤새안녕

duruduru 님 서울 들어가셨나요 ? 

wonpal

ㅎㅎ

duruduru

명절 전에 서울에 미리 다녀오신 밤새안녕님이 더 부럽!

밤새안녕

오호라. 시간이 나셨군요. 언제나 한국행은 즐겁죠

마일모아

아주 그냥 다들 신나셨네요 ㅋㅋ 

wonpal

마모님도 신나시죠?

마일모아

제가 머 신날게 있나요 ㅋㅋ 

BBS

추석연휴라서요?...ㅋㅋ

bokdolmom

우리 마모님 고상하게 웃으시는 모습이 상상이 갑니다 ㅋㅋ

duruduru

마모님 오시기 전에 선발팀이 미리 와서 보안점검 중이라는 거 잘 아시면서...... 분명히 저희 근무중입니다.

duruduru

저희가 암행감찰을 도는 것을 어찌 알고는 D큐브 쉐라톤측에서 분위기를 띄우려고 이런 기사까지 내보냈군요.

모르는 사람이 보면 저 사진 전체가 다 호텔인 줄 알겠네요.

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DC14&newsid=01662966599688984&DCD=A00204&OutLnkChk=Y

볼티모어초보

고수님들의 서울 디큐브 호텔 5일 저녁 6시 모임에 초보자도 참석이 가능 한지요

고수님들을 만나보고 싶은 마음에 5일날짜 디큐브 호텔을 오늘 예약하고 2일 덜래스공항

1시30분 댄공 훠스트 클라스로 출발 합니다.

duruduru

아니, 제일 큰 형님까지!

볼티모어초보

두루님 이하 모든 분들을 만날것을 생각하니 마음이 설레입니다.

지금시간은 새벽2시 내일 일찍 출발하여 10시에 글로벌 앤트리 인터뷰도 해야하고

5일날 뵙겠읍니다.

newyork99

와우~~멋있으세요~~번개하러 퍼스트클래스로 뱅기타고 가시다니요..^^

Heesohn

대단하십니다! 저도 마음만은 일등석타고 D큐브 가고 싶습니다.. ㅎㅎ

좋은 모임 가지시길 바래요.

볼티모어초보

감사합니다 사실은 몇달전부터 계획을 세웟엇는데 날짜가 기가 막히게 맞아떨어지는군요.

wonpal

부럽 부럽...

papagoose

그 말씀은 모임 오셔서 off the record로 하시면 되는데.... 그래야 제대로 염장이 되지요?! ㅎㅎㅎ 너무 잘 됐습니다.

기다림

완전 글로벌한 모임이에요.

재미있는 시간 보내시고 사진도 많이 올려주세요.

duruduru

다시 읽어보니 숙박을 아예 디큐브 쉐라톤으로 잡으신 거에요? OMG!

offtheglass

날씨도 너무 좋을때에 좋은곳에서 정말 부러워요. 재미있는 모임하시구요, 후기도 꼭 부탁드릴께요!

볼티모어초보

3일에 인천공항 도착 인천 동서집에 투숙중 5일에 디큐뷰 호텔 투숙 예정인데

만나는 장소는 디큐뷰 호텔 어디에서 인지요 두루님.

duruduru

그건 2급 국가기밀이라 게시판에 공개는 안 되구요.

쪽지로 보내드립니다.

볼티모어초보

정보부 요원이 된기분이군요

구글에는 쪽지가 없다고 들었는데

쪽지를 한번도 받아 보지를 못했구요

사실 컴퓨터 실력이 많이 부족합니다.

papagoose

일단 마일모아 로그인 하시구요. 아무곳에서나 본인 닉네임이 보이는 곳에서 닉네임을 한번 클릭하시면 쪽지를 볼 수 있어요...  어휴 가르쳐 가면서 간첩 노릇하기 힘드네요. ㅎㅎㅎ

볼티모어초보

어휴 배워가면서 간첩노릇하기 힘드네요

쪽지 찾느라 헤메이다 찿고보니 너무 반가왔음

감사합니다  파파구스님.

newyork99

그래서 오늘 잘 만나셨어요? 완전 궁금하네요..^^

duruduru

당신이 잠든 psy,

서울 D큐브 쉐라톤호텔의 모처에서,

관계기관대책회의 거행.

서울 시간 5일 오후 6시.

newyork99

아직 안만나신거군요..ㅎㅎ

후기 기대할께요~~

김미형

중계를 해도 못보겠군요.

duruduru

이름하여 잘시간중계죠.

newyork99

올빼미인 제가 기둘리고 있을께요...ㅋㅋ

기다림

저희 마적단의 염원을 담은 2014년 제1회 마적단 전국대회 꼭 상의해 주세요.

duruduru

참석예정자: 아파두 바유!

아우토반, 파파구스, 두루두루, 발티모아초보(부부), 유자.

김미형

아프지말고 보세유.

duruduru

배아프지 마시구 보세유~!

김미형

배아파서 안볼래유.

duruduru

참석자가 아파두 바유래유. 아파두 바유.

김미형

배 안 아파도 자야해유.

아우토반

제가 4시쯤 출발하는 버스를 탈 예정이구요. 조금 늦을수도 있겠네요. (고속버스 이용예정)

양해해주시면...^^

duruduru

걱정 freezed!

유자

어떻게 예약되어 있나요?

duruduru

극비라니깐욧!

suedesign

싸이 시청공연관람도 부록으로 하시죠...

유자

어젯밤에 가려고 했는데 가족,친구 모두들 깔려 죽는다고 ...ㅠㅠ

철이네

극비 회동 잘 하세요.

snim

재미있게 회동하세요~~ 맛있는것도 많이 드시고요~

duruduru

ㅋㅋㅋ 저희는 업무회동입니다. 먹자파티 아닙니다.

292 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114280

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file