MileMoa
Search

2017년 한국 먹부림 방문기 #2

노틸러스, 2018-01-03 19:36:52

조회 수
추천 수

2편 나갑니다!!

분당 수내역에 있는 김씨족발

저녁 7시에 족발에 떨어지기도 하는 곳입니다. (이날 비가 오는날이라 테이크아웃 오더가 엄청 밀렸다고 하네요)

역시 수내역에서 이름 좀 날린다는 이가네 양꼬치의 양갈비입니다.

야들야들하니 맛납니다. 적당한 양고기의 풍미가 연태고량주와 칭타오랑 즐기니 좋네요~

역시 수내역의 베테랑 떡볶이...네 하루저녁에 세끼 맞습니다.....

장어로 보양도 하고...

지점마다 편차가 좀 있는 하남돼지집. 이날은 나쁘지 않았습니다.

영심이네 떡볶이...가장 좋아하는 음식 중에 하나가 떡볶이 인데 이번 여행에선 이거다! 할만한 떡볶이를 못먹었네요 ㅜㅠ

이번에 미슐랭 2스타를 획득한 코지마 입니다.

이번 여행에 스시집을 여러군데 갔는데 돈값을 하는곳도 있고 아닌곳도 있고...여기는 하는 곳입니다 ㅎㅎ

오오마산 주도로. 최고입니다.

바삭한 아나고도 맛있죠~

코지마를 먹고 두시간 안되서 찾아간 진미 평양냉면...

20년동안 평양면옥에서 일하신 분이 재작년에 차리신 곳인데 한가한 시간에 갔더니 그분이 정성들여 면을 뽑고 삶고 하시더라고요.

역시 맛있었습니다.

만두도 세알이나 먹었습니다.

작년에 먹고 또 들렀던 쭈꾸미 볶음집.

양념이 매콤하니 맛있네요~

볶음밥이 아니 빠질수 없지요. 정말 맛있었어요 ㅎㅎ

장안의 화제가 되고 있는 식부관 이라는 곳의 식빵입니다 ㅎㅎ

좋은 재료로 만든거라 비싸긴 한데 역시 맛있어요.

노원역에서 먹은 전복 누룽지탕.

구리잔에 먹어서 그런지 더 맛있었던 커미미학의 아이스 드립커피.

미슐랭 빕구르망에 선정 된 에머이 판교점. 판교 코트야드 근처입니다.

초창기엔 몇군데 없었는데 이제는 완전 체인화 되어 여러군데 생긴듯 합니다. 맛 유지는 힘들겠지요. 판교점은 나쁘지 않았어요.

한국의 파스타 평균 상준화에 십여년전부터 힘 쓴 블루밍 가든.

그럭저럭 괜찮습니다.

오사카여행에서 본점을 스쳐지나간 몽슈슈의 소프트 아이스크림.

도지마롤의 진한 크림 느낌을 아이스크림에 그대로 접목 시켰네요. 제 취향보다는 좀 진합니다.

CF계의 신성 스시 코우지에서 맛본 독도새우.

트럼프가 방한해서 독도새우를 먹었다고 해서 다들 찾아서 이게 동해에서 동이 났었다고 하네요 ㅎㅎ

사이즈가 사진보다 훨씬 큽니다.

기가 막혔던 자연산 전복과 게우 소스.

고소한 향이 그윽하게 올라왔던 녹진한 안키모

굴솥밥. 요즘 솥밥에 재미 들려서 저도 집에서 시도해보고 있는데 쉽지 않네요 ㅎㅎ

창덕궁을 내려다보는 경치가 근사한 다이닝 인 스페이스. 미슐랭 1스타입니다.

간이 정확하고 맛이 뚜렷한 스타일의 프렌치입니다.

보통 부드럽게 조리하는 문어인데 쫄깃해서 신선 했습니다.

홍새우와 파프리카. 파프리카가 이렇게 맛있는거였는줄 첨 알았어요 ㅎㅎ

이베리코 돼지 살치살 스테이크.

미디엄 웰정도로 조리된 돼지고기인데 아주 맛있어요~

이름이 재미있는 프릳츠 커피. 여기 커피도 맘에 들었습니다.

목살로 유명한 땅코 참숯구이 강남점입니다.

삼겹살도 맛있어요 ㅎㅎ

그런데 정말 배불리 고기를 먹고 밥이 미리 말아 나오는 고추장찌개가 이 날의 하이라이트 였습니다.

전혀 텁텁하지 않고 시원하면서 매콤한게 정말 맛있었습니다. 올해 이거 먹으러 다시 갈겁니다 ㅎㅎ

낚지볶음도 먹고~

육개장으로 수요미식회에 소개된 부민옥의 육칼.

판교 코트야드 빌딩 2층에 있는 주유별장의 항정살 구이.

장원막국수는 두번 방문했습니다 ㅎㅎ

들기름 막국수로 시작.
조금씩 먹다가 육수 부어 먹으면 끝납니다.
기똥차게 고소하고 구수하며 맛있습니다.

추가 사리는 3천원이라는 믿지 못할 가격

정말 강추 하는 곳입니다.

방이동 한아람 정육식당. 원래 자리에서 이전 했는데 좀 어수선 합니다.

고기는 여전히 맛있었는데 이 날은 안심이 최고였습니다.

다만 이 김치전골 레시피가 바뀌었다고 하는데 예전맛이 아니라 아쉬웠습니다.

평양냉면도 맛만 봅니다. 준수하네요.

유다라는 유명 이자카야의 에비스 생맥주.

일본에서 먹는 생맥주보다 더 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

야키도리

이번에 굴을 참 많이 먹었습니다 ㅎㅎ

능라도의 온반. 고기와 숙주가 듬뿍 들어 있어 씹는맛이 심심한 간을 상쇄시켜줍니다.

막판에 먹고 역시 오기 잘했다 생각이 들게한 능라도 냉면.

분당의 스시 강자 스시쿤에서 새로 오픈한 심야식당 쿤. 네이버 본사 건물 맞은편에 있습니다.

워낙에 푸짐하게 주는 곳으로 이름난 곳인데 점심에 들렀습니다. 4만5천원입니다.

샤리가 조금 단 편인데 결론적으로 맛있게 먹었습니다.

이것저것 많이 들어간 카이센동

한입에 먹어야한다고 강조하시던 후토마끼

말로만 듣던 소이연남 드디어 가봤네요.
수년전 툭툭누들타이 오픈할때부터 가봐야지 벼르다가 이제야 그 세컨 레스토랑격인 소이연남에 들려봤습니다.
서현 AK 플라자 지하 푸드코트에 있습니다.
AK 플라자 푸드코트가 좀 좁긴하지만 옹기종기 경쟁력있는 식당들이 여기저기 보이더군요.

엄청 부드럽게 잘 삶은 고기가 넉넉히 들어갔고 태국음식 답게 좀 달달하고 시원한 국물이 좋네요.

태국 고춧가루 좀 넣고 시큼하고 맵씰한 고추소스 적당히 넣으면 단맛이 상쇄되면서 국물이 업그레이드됩니다.

중간중간 씹히는 마늘칩도 참 매력있네요. 고수는 따로 청해서 면하고 같이 먹으면 좋습니다~

깔끔하게 딱 떨어지는 폴바셋 소프트아이스크림

2년전보다 조금 나아진 인천 대한항공 일등석 라운지 음식으로 한국 방문 먹부림 후기를 마칩니다 ^^

너무 스압이라 죄송합니다. ㅎㅎ

37 댓글

Dan

보는것만으로도...맛있네요. 얼른 저도 음식집 이름들 적어둬야겠어여. ㅎㅎ 후기 감사합니다. 

노틸러스

잘 봐주셔서 감사합니다 ^^

샌프란

이성의 끈을 놓치며 클릭 했네요..이런 TT

노틸러스

ㅋㅋㅋ 잘 클릭하셨습니다~

얼마예요

랍스터 보다 큰 독도새우 두마리, 어떻게 까먹어야 잘 까먹나요? 그리고...

... 얼마예요?

노틸러스

까주던데요? ㅋㅋ

단가가 만원이상이라고 들었습니다.

백만받고천만

와.. 이걸 다 드시고 오신거에요?? 끝판왕을 깨시고 오신듯 하네요. 

노틸러스

네 다 먹고 왔습니다.

돌아와서 맛있는게 없어서 찐살이 고대로 다 빠졌어요 ㅎㅎ

shilph

어쩌자고 이 글을 또 클릭한걸까요 

노틸러스

ㅎㅎㅎㅎ 짤방....

잘 클릭하셨어요~

nysky

여행사 하실 생각은 없으신가요? ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

먹방투어 여행사!! 드신 코스 그대로 한번 트라이 해보고 싶습니다. ㅋ

노틸러스

주위에 여기가라 저기가라 강권해서 서로 피곤해지고 있는 형국입니다. ㅎㅎㅎ

nyky님이 앤젤투자자 해주시면 먹방투어 함 차려보지요

프로셀

.

노틸러스

코지마 오픈후로 쭉 같은 가격입니다.

당연히 비싸긴 해서 점심에만 간신히 가고 있습니다 ㅎㅎ

저는 아직 도쿄 못가봤어요 ㅜㅠ

프로셀

.

노틸러스

맞아요. 아무래도 신선도를 유지하는 유통 시스템이 우리나라가 일본하고는 아직 비교가 안되는것 같습니다. 좀 더 나아지겠지요.

근데 코지마는 일본 식재료도 쓰고 우리나라에서도 좋은 식재료 잘 찾아내서 쓰는편이라 정말 일본 최고의 스시집 몇몇을 제외하면 재료에서 꿀리지는 않을거에요.

저는 삿포로 미슐랭3스타 미야카와보다 코지마가 더 맛있더라고요~

더블샷

우왕, 최고네요!

노틸러스

더블샷님 염장포스팅에 비하면 새발의 피지요~

항상고점매수

고추장찌개 에다가 소주한잔 하면 참 좋겠어요 

노틸러스

고추장찌개 진짜 저건 미쳤어요 ㅜㅠㅠ

셔니보이

스크랩 합니다. 감사합니다 

노틸러스

네 감사합니다 ^^

제이유

아 전복누룽지 진짜 좋아보이네요 막국수랑 아...

가을에 한국 가야겠어요 +.+

노틸러스

어찌될지 모르겠지만 저도 가을에 또 가고싶습니다 ㅎㅎ

CEO를꿈꾸는남자

정말 2편은 보지 않으려 했는데 눌러버렸네요....

저녁먹은지 얼마 안돼었는데 그냥 배가 고파지네요.

진미 평양냉면은 저 맑은 국물이 어떤맛일지 궁굼해 미치겠습니다.

3편까지 올리면 정식으로 테러리스트 되시는겁니다.

3편은 올리지 말아주세요...

노틸러스

3편은 없어요 ㅎㅎㅎ

한국은 이걸로 끝이고 오사카 여행기는 먹방위주가 아니니 안심하세요 ^^;;

저는 평양냉면 맑은 국물은 맑은대로 육수진한 국물은 진한대로 다 좋아합니다.

진미평양냉면은 간이 좀 잡힌편이라 먹을땐 정말 맛있게 들이켰는데 나중에는 물이 켜더라고요.

중요한건 미국에선 절대로 먹을수 없는 음식중에 하나가 평양냉면이라는 사실이지요 ㅜㅠ

그래서 한국방문시에 많이 드셔야합니다 ㅋㅋ

루스테어

코지마, 부럽습니다. 근처에 바다가 없는 동네서 엉망진창인 스시라는 이름을 달고 있는 롤을 먹고 있자니 가장 땡기는 음식이 스시가 되더라구요.

전 코지마(까지도 바라지도 않고, 적정한 스시집이면 좋을거 같아요. 기꾸 정도만 되도..) 랑 을밀대가 한국 방문시 최 우선순위입니다.. ㅠㅠ

겨울 되니 을밀대가 너무 땡겨요~ ㅠㅠ

노틸러스

바다가 있는 동네에도 스시가 엉망인건 마찬가지입니다. 그러면서도 가격도 비싸고요 ㅜㅠㅠ

저도 을밀대 정말 좋아합니다! 기꾸도 아시는거 보니까 스시 좋아하시는분 같네요. 스시소라나 심야식당쿤 추천합니다!

cashback

아 감동이네요. 도대체 하루에 몇끼를 드셨는지. ㅎㅎ

노틸러스

저녁 세끼 먹은적도....ㅎㅎㅎ

밤돌

스크랩합니다. 다음에 가면 꼭 다 가보겠습니다.

노틸러스

스크랩 감사합니다 ㅎㅎ

다녀오셔서 후기 남겨 주세요~

armian98

으헉 대체 뭐 하는 분이십니까? ㅋㅋ 한 두어달 다녀오셨나요?

노틸러스

ㅋㅋㅋㅋ 한달 좀 안되게 다녀왔습니다.

먹는게 취미이자 특기인 사람입니다.

jeje

노틸러스님.....미워요 ㅠㅠ. 어쩌자고 이걸 클릭했담 ㅠㅠ

노틸러스

밤에...죄송합니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ

닭다리

정말 위대하신 분이군요. 저 다이어트 중인데..... 한국 12월에 갔다 왔는데 또 가고 싶습니다! @.@

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17