MileMoa
Search

아마존 The Spheres(시애틀)가 곧 오픈합니다. 방문 예약하세요.

맥주는블루문, 2018-01-17 13:33:12

조회 수
추천 수

오랜기간 공사중이던 Seattle 또 하나의 랜드마크가 될 The spheres가 1월30일 개장을 코앞에 두고 있습니다. 

The spheres는 아마존 캠퍼스 빌딩 사이에 위치한 3개의 돔 형태의 식물원이구요. 전세계 30여개국에서 공수된 40,000 여 종류의 식물들과 작은 폭포도 설치되어 있다고 합니다. 

지금까지 아마존 직원 전용 공간으로 알고 있었는데 시애틀 주민들도 방문할 수 있도록 오픈할 예정인가 봅니다. 

방문 예약 사이트가 있으니 관심있는 시애틀 마모님들은 예약하세요.

https://www.seattlespheres.com/

아마존 직원들도 방문 예약을 미리 해야해서 전용 사이트에 들어가봤더니 Too many requests라는 에러가 뜨는군요. ;; 개장을 해도 곧 한번 가볼 수 있으려나 모르겠습니다. 

요건 The spheres 소개 사이트에 있는 이미지 훔쳐온 거고:

요거는 제가 지난 주말 저녁에 직접 찍은 The spheres 사진입니다:

​​​​​​​

37 댓글

미스죵

우와 신기합니다!! 2월에 예약 바로 해놨어요 좋은 정보 감사합니다!

맥주는블루문

안에는 뭔가 더 신기한 것들이 있을 것 같습니다. 재밌는 시간 되세요! 

두리뭉실

동부에서는 너무나 머네요 ㅠㅠ

맥주는블루문

나중에 시애틀 여행오실 일 있으시면 관광코스 중에 하나로 넣으시면 되겠네요. :) 

항공장인

오 좋네요! 다운타운 갔을때 저기는 무엇을하는곳인지 궁금했는데 식물원이였군요!!! 예약해야겠네요

LA댁

정말 멋지네여~ 그렇지않아도 지난번 갔을때 아마존 본사 구경을 못했는데 또 가보고 싶네여!

맥주는블루문

구글이나 페이스북은 쉪들이 해주는 맛나는 음식이라도 있지만.. 사실 아마존 본사는 구경할 게 별로 없습니다. ;; 차라리 이제 The spheres 를 구경하시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ 

맥주는블루문

흔하게 볼 수 없는 다양한 나무들도 많다고 합니다. 도심속에서 산림욕이 가능하겠네요. ㅎㅎ 구경 잘 하고 오세요!

여섯

C Line 타고 출퇴근하고, 블랙풋 건물에서 일하는지라 바로 고 앞을 매일매일 지나다니기에 언제 오픈하지 언제 오픈하지 항상 생각했었는데 이제 하는군요!

맥주는블루문

저도 올 여름이나 되야 오픈하려나 했는데 생각보다 일찍 오픈하네요! 

크리스박

오 직원이신가요?? 시애틀에 볼것이 하나 더 생기네요... 진짜 "아마존"을 도심에 만드는건가요 !!

맥주는블루문

그렇네요. 도심에 '미니 아마존'을 아마존 건물 사이에 만든 거군요. ㅎㅎ 

행운X행복

멋지네요, 이거 구경하려고라도 한 번 가야겟는데요

맥주는블루문

이제 시애틀 관광 코스에 하나 추가되겠네요 ㅎㅎ 

좋은사과

우와 멋지네요. 시애틀에 가게되면 꼭 들려봐야겠어요~~!

맥주는블루문

미리 예약 꼭 하고 오세요. :)

Londonbridge

감사합니다. 2월에 방문 예약 했습니다.

맥주는블루문

저도 오픈하는날 구경할 예정입니다! 

맥주는블루문

@미스죵 @Londonbridge 두 분 방문 예약하신걸로 아는데..

오늘 오픈 해서 와이프님을 모시고 다녀왔는데요, 이게 역시 생각했던대로 메인 스테이지는 아마존 직원 전용입니다.

아마 가시면 Understory라고 The spheres 소개관이 작게 있는데 거기만 살짝 둘러보실 수 있습니다. ㅜㅠ 

저희 와이프님도 너무 구경하고싶어해서 혹시 데리고 들어갈 수 있나 안내하는 아이들에게 물어보니 아마존 직원도 게스트는 못데리고 들어간다고 하네요. 그래서 아쉬운대로 저 혼자가서 사진이랑 동영상 좀 찍어서 보여주기로 했습니다. ㅜㅠ

가서 너무 실망하지 마시라고 업데이트 드립니다!

dope

앗. 다음주 예약인데 고민좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎ 아니면 다운타운 맛있는거 드시러 나들이 하면서 잠깐 들르는 걸로 하셔도. ㅎㅎ 

소개관은 둘러보는데 한 10분도 안 걸릴 것 같습니다. ;;

dope

그럼 핑계삼아 저녁 나들이도 하고 뭐 밖에서만 봐도 멋있는것 같으니 가봐야겠습니다. 그래도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 오늘 라디오에서 여기 이야기를 많이 하더라고요.

미스죵

엇! 그럼 저 동글배기 안에 푸른잎들은 못 보는건가요 아예? 어헝헝 ㅠㅠ

아마존 직원도 게스트 못데리고 간다니 무심한 아마존.. (그렇게 소포를 시키는데...)

저길 가보려면 아마존에 입사하는 방법 뿐이 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (이번생엔 틀렸다고 전해라~~)

맥주는블루문

ㅎㅎㅎㅎ

밖에서 안쪽이 잘 보이긴 하니 밖에서라도.....

Goguma

가을에 시애들을 한 이틀 정도 갈거 같은데 그때 가볼려고 했는데... 혹시 여기 말고 라도 시애틀 추천 하시는 장소나 식당있으면 알려주세용.  딱히 생각하는건 스페이스 니들 하고 스타벅스...정도 뿐인데.

Helpdesk

시애틀로 서치하시면 많이 나올텐데요.. 

검색의 생활화가 제 마모의 기본수칙 입죠. ^^

Goguma

그러게요. 제가 왜 시애틀은 검색해볼 생각을 못햇을까요...  리마인드 감사

Helpdesk

이해해주시니 감사.. 가본적이 없어 대신 찾아드리려 했는데 너무많아서요.. ^^

Londonbridge

앗, 잔뜩 기대하고 있는데 뉴스에 나오던 그 곳은 못들어가는 군요. 업데이트 감사합니다. 캔슬하고 나중에 다 개방되면 다시 한번 시도해야겠군요. 

캐미악

시애틀_여행정보.hwp.pdf

위 파일 참고하세요 

시애틀 여행정보 정리한 자료입니다.

OMC

아~ 너무 좋은 정보네요, 이렇게 할게 많은지 몰랐습니다, 감사합니다^^

맥주는블루문

오 이거 정리 잘 해놨네요. 

공유 감사합니다!

미스죵

오오오오!! 다음주에 가는데 정말 잘 쓰겠습니다!!!

드니

예약한 김에 주말에 다녀왔습니다. 역시나 1층밖에 구경을 할 수 없네요. 오직 아마존 직원만이 식물들이 있는 곳으로 올라갈 수 있다고 합니다. 방문인으로 제가 둘러볼 수 있는 1층은 이 건물을 어떻게 만들었는지 알려주는 동영상들 상영해 줍니다. 사진 한장 첨부했습니다. 

혹시 여행오시는 분들에게 여긴 비추입니다. ㅡ.IMG_0147.JPG

jkwon

갈 필요가 없을 정도로 볼게 없나요? 

드니

나무를 옮기는 과정이나 공사하는 과정을 담은 동영상들 감상하실 수 있어요. 그런데 그 정도는 유투브에서도 찾을 수 있지 않을까 합니다.

애드리

1층 Understory는 볼거없구요.. 한달전에 예약하심 식물원처럼 꾸며진 직원휴게공간 들어갈수 있습니다. 저희 한달전에 다녀왔어요.. ^^

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512