MileMoa
Search

(업데이트)Costco에서 물건을 샀는데 쓰레기가 들어있네요...;;;

Coffee, 2018-01-19 14:47:11

조회 수
추천 수

안녕하세요.

뭐 큰일은 아니지만 어제 장보러 가는김에 가서 교환했습니다.

일단 그냥 주면서 환불해주세요~했더니 쓱 보더니 "이거 왜 물건이 다르냐" 물어보더군요. 순간 당황...;;;

제가 지은죄도 없고 오히려 화낼 상황인데...뭐 아무튼 사실대로 말했습니다.

샀는데, 그렇게 들어있었고, 그래서 난 귀찮게 오늘 환불하러 왔다. 말안해주려 했는데, 다시 팔지말라고 내가 말해준다.

그랬더니 뭐 정말 미안하다. 그러면서 환불해주었습니다.

어제부터는 코스트코에서도 물건 고를때 더 확인하게 되더라구요. 

조언해주신 마모님들 감사합니다...^^

==========================================

안녕하세요.

미국 산지 얼마 되지 않았는데 참 황당한 일을 겪네요..ㅎㅎ

얼마전 집에서 좀 떨어진 Costco에서 쇼핑을 했습니다.

이것저것 사면서 자동차 와이퍼도 한셋트 샀습니다.

그동안 눈도 오고 춥고 그래서 차에 던져놨다가 오늘 교체를 진행했습니다.

조수석쪽 잘 교체 하고 운전석쪽 교체하려고 제품을 열었습니다.

어라..조수석쪽과 다른 느낌의 제품이 나옵니다. 뭐지..분명 똑같은 제품 두개 샀는데...

저는 분명 Goodyear 제품을 셋트로 샀는데, Michelin 와이퍼가 나오네요. 누가봐도 새걸로 교체하고 넣은 쓰레기....;; 

아니 무슨 네이버 중고나라 거래도 아니고 Costco에서 제대로 산 물건이 이러나요...;;;;

살짝 짜증이 밀려옵니다..

고객센터와 채팅을 시도합니다.

상황 설명하니..

1. 우리는 절대 중고를 팔거나 반품제품을 restock 안한다(당연히 말은 그렇게 하겠죠.) 하지만 우리가 잘못팔았으니 매장가서 교환 또는 반품해라.

2. 영수증은 없어도 상관없다.

뭐 더 바란것도 아니고 일단 짜증이 나고 귀찮네요. 일단 채팅내용은 프린트해놓고 저장도 해놨지만, 또 설명할 생각에 귀찮고 저도 황당한데 매장에서 믿어주기나 할지 살짝 걱정도 되네요.

매장 가서 상황을 설명하면, 매장 직원이 "이 아시안놈 교체 다하고 쓰레기 가져와서 반품할라고 사기치는군"...이라고 최소 속으라도 생각할거 같네요.

아무말하지말고 그냥 반품할까 생각도 들지만 그러다 걸리면 진짜 제가 바보될거 같아서 가서 단순 환불이 아니라 수퍼바이저 불러다가 좀 화내다 와야겠습니다.

뭐 받아낼 생각도 없고(주면 받겠지만..ㅋ), 어차피 주기적으로 가니까 간김에 바꾸면 되지만 진짜 월마트도 아니고 Costco에서 하필 저한테 이런 물건이 들어온다는게 황당하기도 하고 난감하네요..

미국와서 숨죽이고 살았는데, 간만에 전투력 상승합니다....

44 댓글

모밀국수

웰컴투미국 입니다. 그리고 코스코 가져가시면 암말 안하고 바꿔줄겁니다. 역시 웰컴투미국입니다.

Coffee

환영인사를 받기엔 이미 1년반을 넘게 미국에 살았습니다..ㅎㅎ

당연히 바꿔주기야 하겠죠..안바꿔주면 진짜 고발감입니다..그냥 상황이 짜증나네요...ㅠㅠ

모밀국수

짜증 나시겠지만 이런 걸로 짜증 나시면 본인만 손해입니다 ㅜ 아무도 신경 안쓸거같아요

Coffee

미국에선 부처가 되어야 하나 봅니다. 금액은 작지만 아주 어처구니 없는 상황인데요..ㅎㅎ

probie

그냥 가서 정중하게 얘기하면 그냥 바꿔줄 것 같아요. 살다보면 이런 일도 허다합니다. 심지어 코스트코라도 크게 다르지 않구요.

전투력이 치솟는 그 마음은 이해가 되지만 전혀 도움될 것 같지 않아요. 매장 슈퍼바이져에게 따져도 그냥 그려러니 할 것 같네요. 

미국 살다보니 매너가 필요하고 안되면 윗선, 또 윗선 다 불러서 그 때 전투력 올려서 따지는 것이 도움이 되는 것 같더라구요. 

단순한 제 사견입니다.

Coffee

뭐 그렇다고 제가 가서 고래고래 소리치면서 뒤집을건 아니구요...;;; 단순 제품 리턴이 아니라는것에 대해서 정확히 인지는 시켜줘야할거 같습니다.

probie

아...절대 고래고래 소리친다는 소리는 아닙니다;;;오해하시지 마시길~

제 얘기는 리테일 매장 직원들도 별로 신경 안 쓴다는 얘기입니다.

저도 몇 번 당해봐서요.ㅎㅎㅎ

Coffee

제가 아직 내공이 부족한거 같습니다..ㅎㅎ Costco가 그래도 Kroger나 Walmart같은 매장보다는 나을거라는 기대가 있어서 더 황당하고 어이가 없는거 같네요..

앞으로 물건살때 Costco에서도 잘 확인하고 사야겠네요...;;

Martian

이건 누가 새거 사서 고치고 헌거 넣고 return한걸 사오신거 아닌가요;? 아무튼 모국님 말대로 이런거로 짜증내면 본인만 손해에요; 그냥 상황 설명 하시고 리턴 하심 될 문제같아요. 몇일 전 기사 보니 costco에서 크리스마스 트리도 리턴 받더라구요. 1월인데 허허허허허 리턴하는 사람도 대단, 받아주는 코스코도 대단하다 생각 했습니다. 

Opeth

제가 보기에도 이 상황 같습니다. 누가 바꿔치기 한거 같아요.

Coffee

제 생각에도 누가 쓰레기를 리턴한거 같습니다. 제가 손해볼만큼 짜증나는건 아니구요 처음 겪는 일이라 당황스럽네요.ㅎㅎ

shilph

costco 는 90일 무조건 리펀드라서 그래요. 의외로 자주 있다고 블로그에 올라오더라고요

Philo

ㄴ 22222

내가산다하와이

화내지 마세요~ 커피님이 화낼 대상은 코슷코 직원이 아니라 그런 짓을 한 사람인거죠. 코슷코에서 리턴을 받을때 물어보더라고요. 뜯었냐, 사용했냐, 무슨 문제있냐 등등이요. 그리고 안 뜯었고 문제없었다고 하면 고객의 말을 신뢰하기에 re-salable 라벨을 붙이고 다시 판매하는 정책인 것 같더라고요. 아마 그 짓을 한 인간도 그랬을겁니다. 안 뜯었고 문제 없다고요. 와이퍼 자체가 뜯더라도 티가 안나게 만들어진 제품이라 악용을 한거죠 뭐. 다른 분들 말씀하신대로 가셔서 사정 말씀하시면 환불해줄 것 같습니다. 그 짓을 한 인간을 잡아야죠. (불가능하겠지만요) 

Coffee

네네, 저도 죄없는 사람한테 화를 내거나 하고 싶진 않구요 진지하게 내용을 전달하고싶은것 뿐입니다.

말씀하신거처럼 진범을 잡지 못하기 때문에 상황 설명을 제대로 해줘야 반품받을때 최소한 쓰레기를 반품하는 일은 줄어들어야죠.

쓰레기를 반품받더라도 쓰레기를 다시 진열해서 파는 일은 좀 줄어들었으면 좋겠네요. 그런 마음입니다.^^ 

CACPA

정말 주변에 코스코리턴 팔러시를 "악용"하는분들 보면 제 낯이 다 화끈해질때가 많습니다. 결국에 이런것들은 다 벤더들의 코스트로 잡히겠죠? 그런분들이 조용히 하면 그나마 제가 모를텐데, 어떤분들은 저희를 바보 취급까지 하죠 왜 이렇게 안해? 하면서... 그런분들은 조용히 제 마음속에 메모... 되고 있네요...

내가산다하와이

그러니까요. 참 그렇습니다..

CHLOE.DA

전 점심에 햇반을 전자레인지 돌릴려고 열었더니 곰팡이가... ㅜㅜ 아직 유효기간은 6개월이나 남았는데 말이죠..

Coffee

헉....;;;;;모자이크 처리가 필요한 수준이네요...흑미도 아닐텐데..

샌프란

읔..괜히 봄

어퓨굿맨

헐....

맥주는블루문

좀 심하네요 ;;

Helpdesk

반반미도 아니고..

Ottogi

앗 좀전에 밥 먹었는데. 

이거 모자이크 처리가 필요한 듯요..

이거 실물?로 보시고는 한동안 식사 못하셨겠어요. 왠일이니. 진짜 너무 하네요 

Opeth

그나저나 닉이........... 햇반 회사 CJ의 경쟁사 아닙니까...?!?!?

Ottogi

ㅋㅋㅋㅋ Opeth님 쎈쓰짱! 

무슨 소리신가 했네요~ 

유자

ㅋㅋㅋㅋ

사진 보고 으....하고 내려오다 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ

CHLOE.DA

음.. 전 이거 보고도 햇반 두개 먹었어요 ㅎㅎ 

마일모아

제가 모자이크 넣고, 사진 사이즈를 많이 줄였습니다. 양해 부탁드립니다. 

CHLOE.DA

많은 분들이 불편하게 생각하셨네요.. ㅜㅜ 죄송합니다

Justrav

우와... 이건 좀 많이 심했네요...

Finrod

헉... 포장 밀봉이 제대로 안 되었나 보네요. ㄷㄷ

우아시스

요즘 코스코 왜 이럴까요? 물건들 특히 야채들... 회전율이 나쁜것도 아닌데 상태가 영~ 별로인것들이 많아요. 그래서 요즘은 눈 여겨 보고 사거나 잘 안사게 된다는...

그나 저나 운이 나쁜 케이스네요. 세상에 나쁜 사람도 많고... 선의를 이렇게 이용하면 안되는건데...

잘못 없는 매장 직원에게 감정표현 해봐야 뭔 소용이겠어요. 나쁜운은 커피님까지... 나중에 좋은 운도 찾아오겠죠.

페이션스

헉 진짜에요. 저도 코스코 야채 과일은 믿고 샀었는데 몇번 계속 사고 상태안좋아서 버리던지 리턴하던지 반복되다가 아예 코스코에서 야채 과일 안사게 되네요... 

순조로운narado

저만 이렇게 느낀게 아니군요!!! 요새 코스코 과일진짜 별로에요..

서울

와!!! 정말 어처구니없네요?? 근데 햇반...

우째 이런일이네요..

너의뒤에서

전 코스코에서 유통기한 확인하고 세 통이 들어있는 우유를 한 박스 샀는데 집에오니 두 통이 거의 채워지지 않았더라구요... 우유 들고 바꾸러갔다는.  그런데 일하는 사람이 요즘 이런게 많이나왔다고.  이제는 들어보고 무게 확인하고 사야할듯요 -.-;;

유자

와우..이건 또 예상치 못 한 일이네요. 우유 무게도 좀 감을 익혀놔야겠군요;;;

무진무진

프로틴에서 벌래가 나온적 있는데, 그것도 프로틴이야 라고 세뇌시켰어요.

외로운물개

coffee 니임...

난 쬐끄마한 구멍 가게를 하느라구 카스코와 겁나 친하게 지내서 인지 직원들을 뭐 거의다 브라더 씨스터 아님 버디로 불러 버립니다...ㅋㅋㅋ

이유도 안따지구 바꿔 줍니다... 심지어는 오이같은 경우도 제가 박스로 사는데 사용 기일을 넘겨서 잊어 버리고 썩은것도 가져가서 어떡허냐구 물어보면

두말 않구 환불 처리 해줍니다.... 미국 사는거 감사 하게 생각하며 살고 잇습니다...

적립과리딤

얼마전 컴퓨터를 샀는데 너무 느려서 더 좋은거로 바꾸러 갔었는데 정말 아무말 않고 바꿔줘서 너무 감사했어요. 미안해서 정말 바꿔도 되냐고 하니까 니가 써보고 마음에 들어야지 안 맞으면 언제나 바꾸라고 너무 좋게 바꿔줘서 기분 좋았어요. 다른데서 샀었으면 어쩔뻔 했어요.

잔잔하게

묻어가는 질문인데, 컴퓨터같이 스크린있는 전자제품은 90일 환불 아닌가요?

적립과리딤

컴퓨터 90일 맞아요. 

블루마블

리턴에 있어서는 미국이 참 편리하네요. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114496

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
new 114495

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 38
updated 114494

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114493

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114492

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 114491

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114490

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
new 114489

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 114488

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114486

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 3
updated 114485

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114484

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114483

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114482

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114481

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114480

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114479

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114478

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114477

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114476

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114475

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114474

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114473

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114472

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114471

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114470

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114469

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114468

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114467

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17