대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
혹시 가족들끼리 크레딧 묶인분 계신가요??

대박라떼 | 2018.01.20 00:38:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모에서 눈팅만 하다가 가입하고 이렇게 질문을 올립니다...아 정말...너무 복잡한 일이라서 어떻게 이 문제를 풀어나가야 할지..정작 본인들은 좀 불편해 하기만 하지 서로 만날 시간이 없다보니 마냥 내버려 두는데... 제가 답답해서 마모님들의 도움을 구하고자 글을 올리게 됐네요.. 

글이 길어질거 같아서 이름은 간단히 알파벳으로 정해서 말할게요..A 와B는 형제인데요 한국이름이 다들 알다시피 홍 길 동 이런식으로 쓰고 형제들간에 이름도 비슷하잖아요...그래서  A는 Gil D. Hong이 되어버리고 B는 Gil C. Hong이 되어 버려서 두 사람의 소셜번호가 틀림에도 불구하고 모든..크레딧이 썩여버렸습니다...네 완벽히도 다른 사람임에도 불구하고 두 사람의 모든 크레딧은 한사람걸로 되어있어요...소셜번호도 우찌 끝에 한개만 틀린건지...ㅜㅜ 

둘은 한집에서 살다보니 집 주소도 같고...이름도 비슷..이렇게 10년을 지내다가 B 가 결혼후 따로 나와살게 되면서 차를 론을 받을려고 크리딧 조사를 하게 되었는데 그때서야 A와 B가 크레딧이 썩여있는걸 발견했네요...그 이후에..카드 만들때도 정말 만들기가 힘이 듭니다..항상 소셜이 매치가 안된다고...이것 저것 서류를 요구하네요...주소도 매치도 안된다고...5/24이런카드는 만들지도 못하네요...A의카드갯수까지 카운트가 되니...

사설이 너무 길었네요...혹시나 이런경우 크레딧을 두사람걸로 쪼개는 방법이 없을까요?정말 A와B의 기록이 분류가 되었음 좋겠어요...이런경우 어떻게 해야할까요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색