대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
초보 개인 마적사 총 정리

사랑꾼in뉴욕 | 2018.01.21 19:02:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 이번에 가입하고 드디어 저도 처음 글을 써봅니다.

2010년에 로드아일랜드로 유학와서 뉴욕에서 자리 잡아서 결혼해서 한 가정을 이루기까지 마일모아와 함께하고 도움도 참 많이 받았네요^^

처음에 마적생활 1도 모르고 직장 생활 시작했었을 때 TV라도 좋은 것 써보자고 아무 것도 모른 상태로 Best Buy 신용카드 열고 무이자 혜택 받자고 돌진했던 용감함이 문득 떠오르네요 ㅎㅎㅎ (첫 시작은 Discover It 이었네요 ㅎㅎ)... 레이모어&플래니건도....ㅠㅠ

현재 보유카드 

- 사리 / 사프 / 프리덤 (부부 각 1개) / IHG

- Amex Delta Gold (1번 열었다가 닫고 이번에 60K T&C 확인하고 새로 오픈) / Blue Cash Everyday / 아멕스는 슬슬 시작해보려고요 ㅎ

- Citi AA Platinum (Master)

- Korean Air Skypass VISA Signature

- 기타 잡카드 : 베바 / Captital one / 디스커버 / Raymore & Flanigan 

직장생활하고 시작했으니까 약 4년 정도 시간에 열심히 꾸준히 달렸었네요 ㅎㅎ 이제 아멕스와 시티쪽으로 프리미엄 카드들 달려보려고 대기중입니다 ㅎㅎ

결혼 준비하고 결혼식 및 신혼여행하면서 마일모아 덕을 정말 많이 봤습니다 ㅎㅎ 

회원가입 기념해서 정리해보다보니 여러가지 국내 여행에도 참 많은 도움을 받았었네요 ㅎㅎ

아직 고수님들에 비하면 갈 길 한참 먼 초보이지만 이 정도만해도 참 감사하게도 잘 써온 것 같습니다 !

- 상견례 (한국), 결혼식 (한국), 신혼여행 (발리) : 모두 UR 및 다구간여정으로 대한항공 여러번 탑승 

- 신혼여행지 숙소 : 풀빌라 / Ayana Resort 등에 UR 효율적으로 사용

- 브라이덜 샤워 (한국) : 강남 오크우드 호텔 (UR)

- 결혼 1주년 여행 1주일 (예약완료) : IHG 포인트 1월 15일전에 알차게 사용 (10만 이상) / AA 편도 First Calss / Delta Comfort + 편도 / Silver Car

- 기타 Atlantic City 여행 등등등

앞으로도 많은 정보도 얻고, 또한 알게 되는 부분들은 많이 많이 공유 드리겠습니다 !!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색