MileMoa
Search

.

솔깃, 2018-02-03 12:05:09

조회 수
추천 수

.

69 댓글

dora

영어가 안되면 타임쉐어 프리젠테이션에 참가자격이 안됩니다.. 영어 안된다고 핑계되면 돈 풀로 내야됩니다.. 부모님말고 솔깃님 커플만 참가하셔도 되고 커플이 안가고 가족멤버 둘만가도 안됩니다. <br />
두분이 가셔서 시간 재면서 버티다 2 시간 되면 일어나세요~ 두시간 만에 나와도 선방하신겁니다~ 2 bed room 에 저 가격이면 가격은 굉장히 좋네요^^

유자

오퍼가 낯익다 하면서 찾아보니 저도 같은 거 받았네요 ㅎㅎ

전 거절 잘 못 해서 프레젠테이션 오퍼는 생각도 안 해요 ㅋ

이텔

솔깃님 여기 가보셨나요? 저도 이오퍼 받았어요. 어떠셨나요?

스팩

저도 같은 오퍼 이멜로 오늘 왔는데 2베드라 두가족이 갈가 생각중인데, 궁금하내요 어떤지. 호텔 퀄리티, 수영장, 음식등등. 프리센테이션후 거절하면 깔끔하게 보내주는지요? 

크레오메

저도 같은 오퍼 이메일로 받았어요. 지금 이 글을 보며 내년에 갈지 말지 고민해야겠어요!!

얼마에

특별히 준비했습니다! 타임쉐어 하지 마세요!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5921284

밍밍

https://www.hyattresidenceclub.com/vacation-offers 

혹시 여기있는 링크로 오퍼 없이 예약하여 갈수 있나요? 

이거 같은 오퍼 맞죠??

쌍둥빠

이거는 박당 $599 이고 이멜 오퍼로 받은건 5박에 $995 입니다. 3배 차이에요.

쌍둥빠

저도 이 오퍼 받고 넘 기뻐하는 중이에요.

안 그래도 장모님 모시고 하와이 가려고 계획 중이라 방 2개에 하얏트 포인트 20만 쓰려고 했는데 완전 득템한 기분입니다 ㅋㅋ

Kauai + 마우이로 계획 했던거 kauai는 포기하고 마우이만 갔다오려고요 ㅋㅋ

마루살이

오~ 저도 우아 부럽다 하다가 이메일 확인해 봤는데 저한테도 왔네요ㅋㅋ 진짜 뿌리나봐요. 근데 여기 커플이 가도 괜찮나요? 방이 2개라 투머치일거 같긴 한데..

솔깃

.

마루살이

강제각방 인가요? ㅋㅋ 근데 만약 4명이서 가면 2명만 가서 프레젠테이션 들으면 되는건가요?

밍밍

오왕... 이런 오퍼는 어떻게 받는건가요... 부럽...

Baramdori

ㅎㅎ 저도 이메일로 똑같은 오퍼 받았네요.

약 1년전에 여기서 2박했어요, 하야트 무제한 숙박권 있을때요. 그 때 one bedroom rate 이 $999 이였으니 비쌋네요. 투베드는 $1,000 훨씬 넘겠네요 아마도.

어플라이언스도 보쉬제품이였고, 모든게 다 고급이였어요. 

제일 좋았던건 발코니에서 노을 보면서 와인 한잔 하는거였네요~~ 보스님도 여긴 가끔 얘기하세요, 좋았었다고 ㅎㅎㅎ

하나 인상깊었던건, 저희가 외출하고 들어왔는데, 설거지를 다 해놨더라구요...원래 그런 서비스가 있는진 모르지만, 기분이 좋았어요.

수영장물 온도가 좀 차가운 편이라 옆에 있는 하야트 리젠시 풀장에서 주로 놀았구요. 그런데 리젠시 게스트들은 레지던스 풀장엔 못들어와요 ㅎㅎ

호텔은 너무 좋고 다시 가고싶긴한데, 저는 마우이보단 다른 섬을 더 좋아해서, 지금 살짝 고민중 입니다.

마모신입

같은 오퍼 오늘 받았고 관심있어서 전화했더니.. 한참만에 통화되어 예약 가능 날짜 물어봤는데.. 2019년은 다 Sold out이라고 합니다.

내년 예약은 지금은 안 받는다고 하구요.. 12개월 안에 투숙해야 되는데 벌써 올해 12월말까지 방 없다하니 결국 내년 1,2,3월 딱 3개월 안에 투숙할 날짜를 구해야 하고 못 구하면 500불 어떻게 되는 거냐 하니..

Corporate에 편지 쓰면 돌려준다고 하네요.. 

12개월이 아니라 결국 저에게는 3개월 안에 투숙 완료해야 되는 옵션이 되었습니다.

애들이 커서 결국 내년 2월에 투숙하는거 외에는 기회도 없네요.. 나가리 각!

쌍둥빠

헉. 그렇게 인기가 많나요?

ft 보면 이렇게까지 빡쎄지는 않은거 같은데 저도 내년 2월 노리고 있었는데 방 구하는게 이렇게 어려우면 접어야겠네요 ㅠ

시간을달리는마일

헐, 예약이 이렇게나 빡센 거라면 저도 포기해야겠네요 ㅜㅜㅋ

마모신입

상담원 왈, 중간 중간 날짜를 더 풀수도 있으니 자주 전화해서 확인해 봐라.. 는 식이었습니다.. 뭐 그럴 시간도 열정도 없고.. 올해 여행 계획 이미 full로 다 차 있어서 내년2월밖에 해당사항 없기도 하구요.. 지금 $500 내고 샀다가 그 2월 딱 한주 밖에 여행가능하지 않아서 저는 이 오퍼는 보내기로.. 바이 바이..

마우이 여행 계획 있으신 분들은 발품? 손품 좀 파셔서 득텍하시길 바랍니다.

Nanabelle

하야트 계정 없어서 손빨고 있다가 하야트 레지던스를 봤는데 이 오퍼가 떡하니 사이트에 뜨네요. 근데 풀 부킹이라는 거 봐놓고도 들어온 1인...ㅋㅋㅋ 아쉽네요

얼마에

스크린샷 좀 올려주세요. 

Nanabelle

아, 이건 박당 599불이네요. 위에 댓글 읽고도 김칫국마신 저는 뒤로 총총총

@얼마에 님 죄송합니다 ㅜ

두유

저도 이 오퍼 받긴 했는데 오퍼 조건에 있는 최소 소득은 철저히 따지나요? 어차피 @얼마에 님 글 읽고 이건 우리한테는 좀 무리일 것 같다 싶기는 했지만 궁금하긴 하네요. 

얼마에

아서요.

철저히 따지는 건 아니고 시작할때 그냥 슬쩍 너 연봉 얼마야? 뮬어보는데, 이거 적어뒀다가 나중에 협박할때 이용합니다. 그렇다고 막 소득 증명 떼오라고 하거나 하진 않죠...

”너 소득 거짓말했지, 너 그러면 이 호텔 방값 정가대로 다 물어내야돼. 그런데 오늘 이거 사인하면 내가 특별히 눈감아 줄테니 이거 이십만불짜리 하나 싸인해. 버럭!”

shilph

저는 어제 보니 코올리나 5박이 오더군요 ㅎㅎ

솔깃

.

shilph

지금 버려서 없는데, 90분 프리젠테이션 듣고 5박 6일에 700인가 천불인가 부르더군요

솔깃

.

shilph

찾아볼까요?

얼마에

가세요! 후회없습니다. 코올리나 짱짱짱!

shilph

저는 상관 없는데, 와이프님이 타임쉐어 듣는거 싫대서 패스입...

노아애비

메리엇디벨류직전 마우이 메리엇와일레아리조트 7박 예약해 놨다가... 얼마전 캔슬할려다 이 오퍼받고 예약해서 이달에 총 12박 13일로 아들셋 (7,2,0살) 델구 마우이갑니다. 다녀와서 후기 달아보겠습니다. 처음 타임쉐어프리젠테이션받는 건데... '얼마에'님 글 타임쉐어 관련 글에 피라미드가서 현혹안된 사람을 가도 된다는 글을 보고 용기내어 예약했습니다... 제가 20년전쯤 친구의 '구라'에 속아 피라미드에 갔다가 5일 교육 끝까지 다받고 난후 친구에게 '너랑 약속한 5일 채웠으니 나간다'라고 하고 나왔을때의 그친구의 얼굴이 떠오르는군요...ㅋㅋㅋ 

얼마에

대단한 배짱이시니 걱정 없습니다만... 노아 어머니도 배짱이 강하신가요?!?

그리고 제 글이 도움이 되셨으면 댓글 하나 주세요 굽신굽신. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5921284

요리대장

마우이 12박 완전 부럽습니다. 잘 다녀 오시고 후기 기대하겠습니다.

그리고 저도 25년전쯤 친구따라 피라미드서 일주일간 합숙교육 받은 기억이 나네요. ㅋㅋ

50여명중 마지막날 난 됐구 나가겠다 하는 사람이 저포함 단 3명이어서 놀랐던 기억이...

처음부터 돌아가겠다는걸 친구가 울며 매달리기에 그럼 일주일 교육 받는 대신 내가 안넘어가면 너도 나따라 나가는거다 약속받아서 마지막날 데리고 나오긴 했는데 밥먹으러 갔을때 친구놈 화장실 간다하고 튀어 버리더군요. 당연히 그 이후로 친구관계는 끊어졌구요.

이정도면 @얼마에 님 기준에 콸러파이는 되는것 같은데 우리집 p2때문에 저는 타임쉐어는 꿈도 못꿉니다.ㅜㅜ

얼마에

P2 가 타임쉐어 처닝의 가장 큰 걸림돌이요 ㅠㅠ

큰길로

제가 작년 3월에 이 오퍼로 가족 여행 다녀왔어요. 저는 100% 추천이요. 우선 콘도가 아주 고급지고 넓고, 뷰는 끝내 줘요. 타임세어는 아주 걱정 많이 했는데, 집을 살 계획이라 새로 이런 지출하기 어렵다 라고 하니까(사실이었구요) 30분 만에 끝내 주고 무지 나이스했어요. 물론 7000points도 넣어 줬구요. 1000불에 이 가격이면 그냥 거저라고 보셔도 되요. 자리만 있으며 무조건 고!!

얼마에

이런분들을 위해 특별히 준비했습니다! 타임쉐어 프로모션 처닝하는법!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930964

큰길로

아이고 얼마에님 감사합니다. 저도 내년을 한번 더 노려보면 좋겠네요. 

얼마에

맛들이면 매년 가는거죠 ㅋ 하얏 힐튼 메리엇 부터 한바퀴 도세요. 

어차피 마적단은 항공마일은 많은데 호텔 포인트는 늘 부족하니까, 서로 시너지가 좋아요. 

그리고 제 글 도움되셨으면 댓글하나 부탁합니다 굽신굽신. 

더블리

오늘 Hyatt Residence Club 5박에 $1,295 오퍼가 왔길래 찾아보니 상대적으로 비싼 오퍼 였네요 ㄷㄷㄷ 고민중이요.

Your Maui vacation includes:

• 

6 days and 5 nights at our award-winning tropical retreat

• 

2-bedroom, 2-bath ocean front suite with expansive private lanai

• 

Zero-entry keiki pool, Wailele family lagoon pool and Maluhia infinity relaxation pool

• 

Access to the amenities of the adjacent Hyatt Regency Maui Resort and Spa

• 

10,000 Bonus Points

얼마에

레비뉴 얼마에요?

더블리

얼마에

두시간 고문 당하고 + p2 두시간 고문 vs $1500 절약

Aeris

오잉, 전 오늘 똑같은거 $ 995 에 왔는데요

더블리

오잉 부럽습니다 ㅠㅠ

이것들이 사람 차별하냐! =3=3 

Aeris

부럽긴요 - 어차피 안갈거기 때문에 $300 싸도 소용없지요 ㅠㅠ 

혹시 힐튼 어카운트 있으시면 한번 찾아보세요.  전 힐튼도 왔어요 ㅋㅋㅋ

더블리

오~~ 이메일로 받으신건가요 아님 웹페이지가 있나요? 링크 있으면 알려주시면 고맙겠습니다 :)

Aeris

Hilton 어카운트 Sign in 하신후 'Offers' 메뉴 들어가시면 나옵니다~!

더블리

저(골드) 와이프(다이아) 둘다 텅텅 비어있네요 ㅡ.,ㅡ 감사요!

마루살이

저도 오늘 이멜 받아 솔깃해서 예약할려고 텀 확인해 보니까 35세 이상이여야 하네요...Screen Shot 2019-06-12 at 12.08.19 PM.png

다른건 괜찮은데 35살 이라니요!!! Ageist 아닙니까!! ㅠㅠ 제 생년월일도 갖고 있으면서 이럴거면 보내질 말던가 ㅠㅠ

얼마에

(개인광고) 타임쉐어 강매 프로모 절대 사지 마세욧!?!

COYS

도대체 이런 오퍼는 어떻게 받는건가요? 전 한번도 받아본적이 없어서요.. 심지어 하얏트, 메리엇, 힐튼 각각 타임쉐어 사이트가서 이메일 넣어서 물어봐도 아무것도 안오네요 ㅠㅠ

롱텅

정화수를 떠놓고, 열흘동안 무릎 꿇은채 양손으로 네모(ㅁㅁ)를 그리시면 됩니다.

COYS

오늘밤부터 해보겠습니다... 

얼마에

그게... 방법이 있는데... 이거 참... 말씀을 드려야하나 말아야 하나...

COYS

알려주세요! 제발 저를 구렁텅이로 밀어넣어주세요 

얼마에

@복숭아 님 방법과 같은데요. 

스팸메일용 이메일을 새로 하나 파시구요. 

힐튼 메리엇 하얏 윈댐 에 추가 계정 한두개 파시구요. 

프로모션 이메일 옵트아웃 하지 마시구요. 

그리고 메인 계정은 하와이나 이런데 가고 싶은 타임쉐어 레비뉴로 실제로 환불 가능예약도 한번 넣어보시구요. 

어디 다른데 실제 예약 하는김에 메리엇에 전화하셔서 일처리 하시고 끊기 전에 뭐 타임쉐어 프로모션 있냐 물어보시구요. 

저는 스팸전화가 거의 매주 오는데, 매번 칸쿤이라서 하와이 아니면안산다고 했더니 요즘 뜸하네요. 진짜 칸쿤 메리엇은 주구장창 스팸전화요. 

복숭아

제 방법 아닌데요...;;; 전 그냥 제 본 이메일로 아이디 만들어놨더니 왔습니다요.....;.;

얼마에

본 이메일 아이디 + 강아지 이메일 아이디 + p2 이메일 * 4

복숭아

그건 AA...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @롱텅 님 @얼마에 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 착한 대답을 드리겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드도 티어도 없고 그냥 하얏 아이디만 만들어놨는데도 저도 3월에 이거 왔었어요.

힐튼은 카드랑 아이디 있어서인지 종종 오네요.

그냥 진짜 랜덤같기도 해요..; 

얼마에

댓글님을 타임쉐어 강매의 구렁텅이로 빠뜨리려는 음모가 어째서 착한대답입니꽈?!?

복숭아

착한(!) 대답이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러구

마적단이라면 타임쉐어정도는 가볍게 넘기시고 즐기다 오시겠죠!!ㅋㅋㅋ

저도 진짜 가고싶은데.... 자신있는데... 미스터복의 반대가 심하고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에

미스터복은 느낌상 첫 30분 내로 체크북 꺼낸다에 오백원 겁니다. 

복숭아

.............미스터복에게 체크북이 있는지부터 물어봐주시는게 예의 아닙니꽈?!?!!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

COYS

호텔3개 카드 다있는데도 안와요...후

될복될인가봐요 

복숭아

호텔 3개 다 타임쉐어의 늪에 빠지지말라고 COYS님을 배려해주는거라고 생각하시죠 ㅠㅠㅠ;

Aeris

이게 진짜 이상한게요

저는 하얏트도 힐튼 카드도 없어요.  메리엇만 제 이름으로 되어있고 나머지는 남편 이름으로 오픈했거든요

근데 남편한테는 암것도 안오고 저한테만 주구장창 와요...

저흰 하와이 벌써 예약해서 쓸모도 없어요 ㅎㅎㅎ

근데 이번 힐튼 뉴욕은 솔깃해서 ($ 750 에 10만 포인트!!) 남편한테 갈까? 하고 물어보면 남편이 그런건 보지도 말라고 해요.  저흰 둘다 거절못하는 호갱님이라 분명히 사고 나올거거든요 ㅠㅠ

얼마에

남편분 현명하신 분. 

Aeris

네 ㅠㅠ 주제파악을 아주 잘 하고있... 진짜 세일즈하는 사람들 저렇게 힘들게 일하는데 불쌍하다고 하나 사주자고 할 인간 사람 이죠 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114478

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
updated 114477

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 40
new 114476

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114475

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114474

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 10
  • file
new 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 1
updated 114472

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114470

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114469

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114468

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114467

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114466

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114465

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 114463

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114462

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114461

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114460

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 114458

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114457

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114456

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114455

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114454

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114453

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
updated 114452

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114451

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114450

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114449

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1