MileMoa
Search

혹시 Root라는 자동차보험을 아시나요?

돈데크만, 2018-02-04 12:14:48

조회 수
추천 수

제가 최근에 우연히 Root라는 자동차보험을 알게 되었는데 현재, 오하이오랑 택사스, 팬실베니아, 일리노이, 아리조나등 10개주에서 가입이 가능하고 Good Driver 선별유치로 사고 Risk를 줄임으로 기존보험보다 Up to 50%까지 파격적으로 보험료를 줄여준다고 하는데 혹시 가입하셨거나 아시는 분이 계시나요?

실제로 저도 앱으로 Test Drive를 받고나니 기존보험보다 50%정도 낮은 Quote가 나왔는데 이게 과연 믿을만한지 한번 조언을 듣고 싶어서 몇자 적어봅니다

흥미로운 점은 아래링크를 통해 Test Drive후 Quote를 받으면 실제로 보험가입을 안해도 리퍼럴로 양쪽 모두에게 25불씩 쏜다고 하네요 

https://r.joinroot.com/?code=p:7G26CF&t=1516506868

보험료도 확 줄여주고 리퍼럴 혜택도 주니 좋긴한데, 시장에서 자리잡기위한 순수한 신생업체의 공격적인 마케팅 전략으로 봐도 될까요?

15 댓글

레볼

개별 회사는 모르겠지만, 중소보험회사에서 그런식으로 많이 보험을 팔긴 합니다 ㅇㅇ 그리고 과실여부에 상관없이 어떤 건수든 2-3번 뜨면 바로 쫓아냅니다.. 7년전 travelers에서 싼보험 잘 쓰다가 쫓겨놨던 1인..

커버리지 한두개 조금씩 낮추면서 가격 줄이는 방식은 허다하니 아시겠지만, 커버리지만 잘 확인하고 가입하면 문제 없겠죠뭐 ㅇ.ㅇ;;

돈데크만

저도 50%나 낮은 보험료 때문에 혹합니다만 이렇게나 파격적인 이벤트로 혹시나 나중에 채산성이 악화된다거나해서 갑자기 보험료가 급등하거나 또는 최악의 경우가 생기는건 아닌지 좀 불안해서요. 일단, 보험료 상승시 갈아탈 보험업체 후보로도 활용가능하겠군요. 답변 감사드려요

열운

이거 해봤는데 test drive가 좀 오래 걸리더군요. 기기 위치 계속 추적하느라 배터리도 꽤 달고요. 앱 설명에는 영향이 없다고 하지만 제가 느끼기엔 계속 켜져서 돌아가면서 꽤 쓰더군요.

보험료야 줄지만 보험이란게 안전이 최우선이어야 될 것 같은데요. 앱으로만 되어있어서 불안한 게 사실입니다. 

돈데크만

오~ 해보신분이 계시는군요..제 주위엔 아시는 분이 아무도 없던터라 호기심반 불안반이였거든요. 비싸고 큰 회사가 믿음직하긴 하지만 아무래도 당장 들어가는 돈이 눈앞에 보이는지라 혹하네요. 답변 감사드립니다

All_in_All

혹시 Root 가입해서 쓰고 계신분 있으신가요? 얼핏 듣기로는 그닥 할인률이 높지 않다고 하는 이야기를 들었는데요. 저는 2-4주 테스트 드라이브 하고 있는 중입니다. 후기가 궁금합니다.

열운

제가 사용중이긴 한데 아직 사고난 적이 없어서요.

아 한번 타이어 터져서 로드사이드 부른 적 있는데 큰 문제는 없었습니다

빈둥빈둥

저는 같은 플랜으로 비교했을때, 메이저중에서 젤 싼곳이 Geico $540/6 months 였습니다. Root는 $321/6 months여서 사용중입니다. 다행이 사고가 나지 않아서 괜찮은데, 버스를 탈때나 운동할때 Root앱이 제가 운전하는줄 알고 계속 tracking을 합니다;;

All_in_All

감사합니다. 제가 알고 싶던 가격 정보네요! 가이코 보다 싸지긴 하는굼요 ㅎ

졸린지니-_-

전 혹시나 해서 해보긴 했는데, 실상 나중에 quote나온 것 보니 그리 큰 차이는 나지 않았습니다. (제가 tough driver였을까요? ^^;)

All_in_All

넵 감사합니다. 12월에 갱신해야 되서요. AAA가 가격안올리몀 그대로 가도 괜찮은데 고민이네요~~

사벌찬

Root는 insurertech 스타트업인데요 (레모네이드, 메트로마일같은) 실적 보면 아직은 처참합니다. 투자 펀딩받은걸로 줄줄 새는 손해 메꾸고 있구요. 이게 안망하려면 결국 언젠가 가격을 올릴수밖에 없습니다. 소비자 입장에서는 뭐 클레임 받아주기만 하면 되니 실적은상관없을수 있구요. 자동차보험같은경우는 단기로 드는거니 회사가갑자기 파산하더라도 큰 손해를 입을 확률은 낮지요 (생명보험에 비하면) 많이 싸다면 시도해보시는것도 괜찮을것같습니다. 보통 이런 회사류들은 장기적으로 살아남는것보단 자체개발한 기술들이랑 엮어서 큰보험사에 인수당하는게 ceo가 노리는거일수도 있다고 합니다. 실적 보면 저대로 오래 가기는 힘들어요

All_in_All

흠 그렇군요. 3달전에 유튜브에서 광고 날리더니 요즘 안보이더라구요. 그냥 한번 깔아서 가격비교 해보려 했는데요.. 고민되긴하네요.

sojirovs

유투브에서 정말 광고 엄청 때려서 어떤 회사인지는 알고있었는데요,

앱으로 저렇게 해두면 저는 못해요 ㅋㅋㅋ

트랙가면 120마일씩 찍어버리는데, 쫓겨나지 않으면 다행이겠네요.

그래서 지금 AAA보험도 할인해준다고 해도 트랙킹 디바이스 거절했어요.

Krawiece

트레킹 디바이스 다른회사꺼 사용해본 적 있는데요. 25마일에서 17마일로 속도 줄이니 급정거라고 빨간경고 뜹디다. 그래서 1980년대 포니 몰듯이 타력과 기아 풀리기 등등 교통흐름에방해되는 짓하다가 돈 몇백 불 아끼다가 마음에 별생길 것 같아서 포기하고 코스트코 인슈런스로 갔습니다. 좋아요, 중서부에 콜센터가 있는데 우선 맘에들고요.

Taijimo

저도 유투브에서 광고보고, 관심있어서 리뷰들 좀 봤었는데, 가격에는 대부분 별다섯개인데, 사고후 클레임은 1개가 많아요. 리뷰 둘러보시고 신중하게 결정하길 바랍니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 2
new 114211

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114209

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114207

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114206

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114205

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114204

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114203

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114200

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
updated 114198

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114197

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114196

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114193

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114192

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114188

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114186

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114185

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file